ID работы: 1165390

Повелитель Звезд

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
ladybuger бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dreamscape

Настройки текста
Звезды над головой были холодными и колючими, словно глаза недоброжелательных великанов. Они безмолвно и пристально наблюдали с высоты. Чужие, негостеприимные, настороженные. Их скупые лучи едва освещали пустынную черную равнину. От горизонта до горизонта не было ничего, только эта матовая стеклянная гладь с одиноко торчащим посреди нее клыком - правильным кристаллом черного хрусталя, высотой в три человеческих роста. Звездный свет не отражался от его полированных граней, но беспрепятственно проникал внутрь, рассеиваясь там мягким ореолом. Лишь вплотную приблизившись, в камне можно было разглядеть очертания мужской фигуры, причудливо изломанной, будто застывшей в момент агонии. Тонкие пальцы судорожно сжимали рукоять меча на протяжении веков... меча, так и не успевшего подняться для защиты. Уже мертвы были те, кто обрек его на вечное одиночество и забытье. А узник кристалла ждал. Его лицо нарушало идеально неподвижный окружающий пейзаж. Неожиданно живые глаза светились ясным умом и любопытством, они жестоко смеялись над миром, скрывая на дне застарелую боль и горечь. Бескровные губы изгибались в хищном, предвкушающем оскале. Ведь тысячелетний плен близился к концу. По стенам хрустальной тюрьмы густо пробегали невидимые еще трещины. Уже скоро, возможно, через мгновение... Вдруг в полной тишине кристалл взорвался. Осколки разлетелись острыми брызгами, превратив стеклянную равнину в бледное отражение звездного неба. Свободен! А-ХА-ХА!!! Свободен! Мамору распахнул глаза и рывком сел в постели. Сон, всего лишь обыкновенный кошмар. Или нет? Студент вышел на балкон, подставить разгоряченное лицо ночному ветерку. А в ушах все звенел тот ликующий нечеловеческий смех. Сон был чересчур четким, невероятно детальным. Как леденящее душу видение... Той ночью Мамору так и не смог уснуть опять. Он сидел у окна, пил горький кофе и гадал, принесет ли загадочный сон очередные сражения. А если так, то насколько опасен будет новый противник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.