ID работы: 1165390

Повелитель Звезд

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
ladybuger бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Something In The Air

Настройки текста
Что-то витало в воздухе. Сгущались тучи. Менялись расклады. Просыпалось давно забытое. Скалистый остров дрейфовал в полумраке среди безмолвного нигде, словно огромная дохлая рыбина, медленно и бесцельно. Развалины некогда роскошного замка торчали вверх обломанным плавником. В одном из чудом уцелевших стрельчатых окон переливался витраж с изображением затейливого вензеля на фоне камелий - знак отсеченной ветви королевского рода. У противоположной стены возвышался массивный вычурный трон, расколотый надвое страшным ударом. Кто-то очень постарался стереть в пыль это место. Его усилий оказалось почти достаточно. Остался лишь малый клочок придворного заговора. Кучка оплавленных камней да горстка мятежников. Тьма скрывала их лица, но не зловеще тлеющие угольки глаз. Рубиновые принадлежали стройной женской фигуре в усыпанном драгоценными камнями платье, с костяным веером в ладони. Она восседала на обломках трона с хищной грацией, что равнялась только ее высокомерию. Равнодушные желтые - сухощавому старику в защитных перчатках и халате. Лиловые сияли на лице юноши, что напрасно стремился скрыть постоянную нервозность в движениях, а водянисто-зеленые были у дамы с манерами строгими, как ее накрахмаленный воротничок. Обладательница переливчато-сапфировых носилась кругами с искренним детским энтузиазмом, мало внимания обращая на негодование гувернантки. Вряд ли ей было больше десяти лет. - Итак, объявляю рождение Темного Союза Корунд состоявшимся, - ледяным голосом начала алоглазая ведьма. - И вскоре мы вернем то, что по нелепой случайности досталось королеве Джуэл, моей недостойной племяннице! Именно я должна решать судьбу королевства, планеты, а затем и всей галактики! С той силой, что попала ко мне в руки, даже жалкое сопротивление Сейлор Воительниц не сдержит мой победный поход. Маркиз Топаз, исследования продвигаются успешно, я надеюсь? - О, да, прекрасная герцогиня. Тексты из запечатанного хранилища содержат всю необходимую информацию. - Подобострастно поклонился ученый, когда стихли вялые овации. - Вскоре в вашем распоряжении будет армия, которая заставит содрогнуться космос! Но, к сожалению, нам придется повременить с восстановлением справедливости. Из-за повреждений основного и резервного аккумуляторов, утечка энергии превысила все расчеты. Придется "вынырнуть" на ближайшей пригодной планете и выжать ее досуха. Боюсь, это займет некоторое время. Я взял на себя смелость откорректировать координаты, и направить нашу базу вот сюда. Топаз картинно взмахнул рукой, вызывая картинку, приблизил. Его палец с острым когтем уперся в третью по счету планету, вращавшуюся вокруг ничем не примечательной желтой звезды. - Это Земля. Идеальный "стол". По моим данным, ее населяют люди с высоким энергетическим потенциалом. Единственный недостаток - расстояние почти предельное для наших двигателей. В худшем раскладе мы уже не сможем ее покинуть. Герцогиня лениво обмахнулась веером. Певуче зашелестел шелк платья. Ее поза демонстрировала полную расслабленность и умиротворение. Только на дне кроваво-красных глаз полыхало бешенство. Увы, Топаза нельзя скормить его мерзким тварям. Он полезен. До поры до времени. - Маркиз Топаз, я прощаю самоуправство в первый и последний раз, запомни. Сегодня я могу повернуть твою ошибку себе на пользу. Если эта "Земля" действительно так хороша, она достойна стать драгоценным камнем в короне моего величия. Не будет ли это лучшим выходом, маркиз? - В самом деле отличное решение, прекрасная герцогиня. С ресурсами целой планеты под рукой, восстановление базы не составит труда! Людишки станут удобным подопытным материалом, а самые бесполезные - питательным кормом для моих милашек, хе-хе. Надеюсь вы не будете возражать, если лидером разведгруппы я поставлю образец 0-1? Да-да, того самого. Не стоит ждать от него великих свершений. Сдохнет - так туда неудачнику и дорожка. Не нужно было совать любопытный нос в чужие дела. - Посмотрим, насколько хорош твой план, маркиз. В случае успеха ты займешь высокую должность в моей империи. Если же нет, судьба 0-1 покажется тебе недостижимой милостью. - Пос-смотрим. Без моих питомцев ты никто, соплячка, - беззвучно прошипел Топаз, пряча гримасу отвращения за очередным поклоном. - Никто.

***

Спите, храбрые воительницы в матросках. Вам незачем видеть, как я прибуду на вашу мирную планету в эту ночь. Спите, дружные школьницы и серьезные студентки, утонченные скрипачки и смелые гонщицы. О, я следил за вами днем и ночью. Тихо, незаметно, без устали. Внешность, привычки, силы - я изучил все до малейшей детали. Как? Звезды видят, звезды знают. И я невероятно счастлив, что необходимость в этом уже отпала. В эту неспокойную мартовскую ночь тебе, Луна, необычная говорящая кошка с полумесяцем на лбу, едва не открылось нечто важное. Но ты, четвероногая ревнивица, была слишком увлечена смакованием обиды на Артемиса. Как он посмел заглядываться на полосатую помоечную принцессу, когда милая Луна намного изящней и воспитаннее? А ярко-бирюзовая падающая звезда, что стремительно рассекла небосклон, скрылась за крышами высоток, никем не замеченная. Золотоволосая лунная принцесса, желаю приятных снов. Я еще не знаю, как относиться к тебе, готовой бороться даже за врагов. Твое сияние однажды обогрело даже мою одинокую тюрьму. Достойная восхищения защитница, и беспомощная плакса в обычной жизни... раздражает. А ты, Рэй, устало плюхнулась на футон, шипя ругательства. Гадание не дало ничего, кроме приступа острой мигрени. Пламя отказалось отвечать на заданные вопросы, либо упрямо показывало откровенную бессмыслицу? Ведь именно оно было источником твоего упорства, мико, с которым ты вновь и вновь, до рези в глазах, вглядывалась в причудливые огненные рисунки? Ты отчаянно искала хоть какой-нибудь знак свыше, но тщетно. Звезды, что ведают человеческими судьбами, не выдадут свое лучшее создание. Меня. Умница Ами, сложный экзамен по английскому, который просто никак нельзя завалить, еще не повод пренебрегать своим здоровьем. Отдохни, чтоб штурмовать вершины знаний со свежими силами. Макото, не страдай, разочаровавшись в очередном "крутом" парне. Все равно он на поверку окажется маменькиным сынком и тряпкой. Минако, неудача в конкурсе талантов - это еще не конец жизни! И незачем рыдать в трубку Усаги. Приляг, утро вечера мудренее. Хотару, нет, Сейлор Сатурн, воин Смерти и Возрождения. Между нами много общего. Сумеешь ли ты понять меня? Время покажет. А пока, пусть твой сон будет спокоен. Води мотоцикл поосторожней, Харука. Зачем ты сбила внезапно выскочившего на дорогу пьяницу? Знаешь же, что заботливая Мичиру немедля помчится помогать тебе разбираться с полицией и пострадавшим. Во всяком случае, вам двоим точно будет не до меня. Сейлор Плутон, воплощение долга, бессменный страж Врат Времени. Ты одна можешь испортить мою игру. Лишь время обмануть я не властен. Но и ты спишь безмятежным сном младенца, Сецуна. Не тревожьтесь, защитницы внешних границ. Я не испытываю враждебных намерений. Возможно, вы даже пройдете проверку, и мы подружимся. А вам, мои дорогие падающие звезды, персональный привет. Воительница, Целительница, Творец! Сказочные растяпы, с чем я вас от всего сердца поздравляю. Когда поймете, что именно прошляпили, будет слишком поздно. Кто я? Тот, у кого нет имени и дома. Тот, кому дан шанс создать себе новую судьбу. Я - вечное сияние, разорвавшее оковы тьмы, искатель знаний, дитя бесконечности. Я - Повелитель Звезд.

***

Попасть на крышу многоэтажки оказалось делом плевым. Декорации для самоубийства были как по заказу: равнодушная ночь, холодные бетонные здания и насмешливый оскал Луны. Он не планировал этого, просто в один момент понял, что влачить настолько жалкое существование не имеет смысла. Кому нужен толстый полуслепой неудачник без гроша в кармане? Семьи нет, друзей не завел, девушки сторонились. С работы уволили, а когда закончились деньги, безжалостно вышвырнули со съемной квартиры. Он без колебаний занес ногу для последнего шага. Казалось бы, в такой ситуации не до посторонних звуков. Но тихий перезвон миллионов стеклянных осколков стал его прощальным наваждением. Хрустальная метель пела и шептала, заглушая сумасшедшее биение сердца. Сопровождая короткий полет. Перебивая даже свист ветра. Удар. Тело глухо шлепнулось на грязный асфальт в безлюдном переулке. Вот и все. В память о нем останется только имя в полицейском рапорте. Или нет? Сторонний наблюдатель мог бы увидеть фантастическую картину. Над свежеиспеченным трупом склонился призрак. В его ладонях ярко вспыхнул сгусток бирюзового света. - Как по заказу, - с предвкушением прошелестел потусторонний голос. - Нужно поторопиться, пока эту оболочку еще можно отремонтировать. Стоило бы поблагодарить предыдущего владельца за пунктуальность, но его это вряд ли теперь волнует. Воля звезд: Обновление!!! Сияние из рук странного привидения перетекло на труп, окутав его полупрозрачным коконом. Подчиняясь неведомой силе, мгновенно залечивались смертельные повреждения, а заодно стиралось все сходство с погибшим мужчиной, начиная от внешности и заканчивая генетическим кодом. - Шедевр! - оценил законченную работу призрак. - А-ха-ха, как бы наглые конкуренты не опередили. Воля звезд: Объединение!!! Он мигнул, рассыпался искрами и исчез. А претерпевшее метаморфозу тело сделало первый судорожный вдох. Широко распахнулись глаза. Левый - бесконечная черная пропасть, без белка и зрачка. Правый был более похож на человеческий - та же космическая чернота вместо радужки, но окаймленная тоненькой полоской неоновой бирюзы. Спустя четверть часа с асфальта поднялся красивый юноша в обносках не по размеру. Поначалу его движения были медленными и неловкими. Дух осваивался с новой для него системой. Он то не мог удержать равновесия, то путался в ногах, то бестолково махал руками, пытаясь хоть как-то выправить положение. И постепенно ему удавалось. До зеркальной витрины ближайшего магазинчика он подошел довольно уверенно. По крайней мере, издали его уже не спутали бы со свежим зомби. - Похоже, друг мой, нам обоим суждено шарахаться от собственного отражения, - произнес парень, вспомнив бывшего владельца тела. - Ксо, в моих силах преобразить уродливый мешок с жиром так, что весь космос сдохнет от зависти, но единственная не поддающаяся заклятью деталь портит весь эффект! Проклятье! Все, что он смог сделать, - это заслонить асимметричной челкой половину лица. Ругань и битье кулаками по стеклу не помогли проблеме, зато создали новую. Включилась сигнализация. Откуда-то неподалеку ей вторила полицейская сирена. Он знал, что попасться на глаза стражам порядка, значит навлечь на себя подозрения, а чужие документы и окровавленные лохмотья не добавляют его образу благонадежности. Раз так, нужно поторопиться с завершающим этапом. - Сила Ключа Заклинателя: Воплощение иллюзии! Вся улица заполнилась звоном невидимых осколков. Он вытянул из кармана удостоверение личности. Фотография и все данные стали совершенно другими. - Вот с этого мгновения, друг мой, точно все. Ты пропал без вести. Я же существую, как в официальных документах, так и в памяти людей. Любая проверка подтвердит. А через год иллюзия полностью сольется с реальностью, и разрушить ее будет невозможно. Я возьму твое имя как сувенир, ты ведь не против? Он, весело насвистывая, зашагал по улице прочь. Подъехавший полицейский проводил его осуждающим взглядом, затем с досадой вздохнул. Молодой человек был знаком всему участку как сорвиголова и сквернослов, но ни разу не попадался на горячем. А значит, и сейчас задержать его формально не за что. Как обычно, отбрешется. И все же, что-то витало в воздухе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.