ID работы: 11654201

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что II

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
932
автор
Carl Clifford соавтор
GarrusVakarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 338 Отзывы 214 В сборник Скачать

Планы (редактировано)

Настройки текста
— Что удалось выяснить по инциденту? Вы уже сколько времени топчетесь на месте, а толку как не было, так и нет. — Раздражённо проговорил император, смотря на староватого и внешне немощного мужчину перед ним. — Удалось выяснить хоть что-то? Несмотря на то, что его власть значительно окрепла после того, как люди уничтожили главные силы разобщённого роя, дел все ещё было невпроворот. Даром что элита восстания оказалась, фактически, перевербована его сыном, мусор и прочий криминал никуда не делся. Да и огромное количество пострадавших от войны миров, которые нужно восстановить или хотя бы оказать помощь. И это действительно было необходимо сделать, чтобы его положение оставалось в положительном ключе. Собственно, это все делалось не столько от его имени, сколько от его сына. Таким образом, Менгск старший привязывал народные массы и руководил нужным ему народным мнением, чтобы удержать власть в руках своей семьи. Его сочтут кровавым тираном и деспотом? Все равно, главной своей цели он добьётся — Усилит свою власть и власть своего рода. С учётом всего происходящего его статус монстра превратился из проблемы в выгодное вложение. Теперь Арктур сможет сосредоточить на себе все внимание врагов своей семьи и позже уничтожить, а сын соберёт все сливки, выступая миротворцем и защитником простого народа. Все это были не просто красивые мечты или планы, а реальное развитие событий. По крайней мере до тех пор, пока Валериан сможет выполнять свою роль, о которой тот даже сам не подозревает. А он сможет, все же он его сын. От воспоминаний императору стало теплее на душе, даже несмотря на то, что лицо не выдало и толики его истинных эмоций. Однако доклад главы корпуса Призраков вывел его из раздумий о близлежащем будущем. — Простите, но почти ничего нового узнать не удалось. — На эти слова поморщились оба присутствующих в помещении человека. Каждый по своим причинам. — По докладу агента X41822N кто-то смог связаться с ней через наш главный штаб. Исходя из того, что вскоре она пропала, полагаю её захватили или убили при попытке захвата. Мы перепроверили все и следов почти нет. — Почти? — Изогнув бровь спросил император, откладывая чуть в сторону уже взятый в руки планшет с документами. — Это уже лучше, в прошлый раз не было вообще ничего. — Мы нашли неизвестную учётную запись с допуском уровня N-5. Она старая и почти не использовалась, но тем не менее всегда проходила проверку стабильно. — На эти слова Менгск не смог скрыть удивления, однако быстро пришёл в себя. Всего было семь уровней доступа, от первого к седьмому соответственно, и то, что кто-то имеет подобный доступ… — Все что делали с этой учетки это проверка и перепроверка агентов и их личных дел. Без права на пересмотр. Именно с неё и был отправлен сигнал агенту X41822N под видом очередной проверки статуса по протоколу HY739N. — Кому принадлежит эта учётная запись, и кто на ней реально работал? — Серьёзно спросил император, все больше и больше понимая глубину тех глубин, куда могла привести подобная халатность. — Никто, согласно уточнённым данным из резервных архивов этой учётной записью не пользовались с момента её создания пять лет назад. Пока что основной версией считается глубинный шпион, который и создал эту учётную запись, оснастив её автономностью и самоисполнением ряда протоколов. — Как вы могли пропустить кого-то из шпионов в главный штаб корпуса? — Спокойным тоном спросил император, однако по его взгляду было понятно, что спокойствие ограничивается исключительно его внешностью. — О наказании службы внутренней безопасности поговорим отдельно, сейчас важно купировать проблему и устранить её. — В том-то и проблема, что как таковых проблем, кроме предполагаемого захвата агента X41822N, нет. И то, судя по её сообщению, неудачного в той или иной степени. Если через два месяца мы не получим ответного сообщения, то агент будет признан устранённым. Больше эта учётная запись ничего не успела сделать. Даже данные по другим агентам не передавала. — После этих слов тот притих и ненадолго задумался. — Слишком странно. Закладку такого уровня никогда бы не использовали для захвата агента. Пусть X41822N и из элиты, но она силовик и относительно безвредна в данном плане. Одноразовое пересылание данных по агентам было бы куда более опасным. Особенно учитывая то, что закладка сделана так, что её можно использовать только один раз. Работал явно специалист высочайшего уровня и, скорее всего, это был билет в один конец. Мы уже составили список и проверили, среди действующих сотрудников крыс нет. Есть вероятность, что он уже мёртв. Великолепная операция, чьи плоды так бездарно слили… Что-то тут не сходится. Не верю, что это все ради захвата одного малоинформированного агента. — Занятно… — Прикрыв глаза и задумавшись над услышанным Арктур с тяжёлым вздохом прокрутил в голове все вероятности и возможности. — Перепроверьте всех сотрудников и агентов поголовно, особенно тех, что сейчас на заданиях и попадают в означенный срок. Сносите и ставьте новую систему. Раз удалось подобное провернуть один раз — Получится и второй. Все случившееся наглухо засекретить. Проверьте все физические носители, больше таких накладок быть не должно. — Как прикажете, ваше величество. — Поклонившись сказал старик и быстро и незаметно покинул зал, оставив императора наедине со своими мыслями. Сам же Арктур в это время начал перечитывать одно очень интересное послание от новых соседей Доминиона. Учитывая все выше написанное, многое начинает обретать смысл. Однако тому, что появился четвёртый игрок, тот был не особо рад. И ладно зерги, они обезглавлены и теперь будут грызться друг с другом за территории и власть. Протоссы же все ещё не оправились от «Победы» в прошлой войне с зергами. — Договор о добрососедских отношениях значит… — Протянул тот, осматривая карту сектора, на которой уже выделил условные границы зоны влияния, которые затребовали новички. — «Ну что же, все не так уж и страшно. Нагло, но не столь опасно. Думаю, с ними удастся договориться. Тем более, что, судя по докладам одного из моих людей, они очень ценят мнение одного конкретного человека. Это и хорошо, и плохо одновременно. Похоже, все же придётся мириться».

* * *

— Судя по действиям Менгска, точнее по факту их отсутствия, он решил принять моё предложение. — Спокойно проговорил я, прогоняя перед глазами всю собранную из Доминиона информацию. Корпус призраков на удивление быстро принялся за чистку и вывел из игры восемьдесят процентов осведомителей корпораций гильдий и Протектората, которыми я пользовался как своими. Однако сейчас это не столь уж важно. — Отменно. — Отказ от полноценного переворота и принуждения действующей власти к нужным решениям. Более опасный вариант действий, чем изначальный план. — Прокомментировала мои действия Ади, которая теперь использует в качестве тела мою старую аватару. — Это может стать причиной провала основной директивы. Благодаря тому, что я выкачал через старый маяк Зел-Нага преобразованную энергию «Зецу», та самая смесь из информации, материи и простой энергии, я больше не нуждался в её постоянной поддержке собственного сознания. Хотя первые несколько минут пришлось заново учится всему, поскольку Ади для меня была костылём. Хотя сейчас я до сих пор не могу столь же эффективно работать без неё. Но, по крайней мере, способен жить без неё, уже хлеб. Заодно и создал себе новую аватару с более взрослым видом, на вид около двадцати пяти. Хотел мужское тело, но боги хаоса/рандома/созидатели/предки (нужное подчеркнуть), были против. Ади тоже что-то там бухтела про нерациональность использования такой конфигурации аватары и пользе женской версии, но я её не особо слушал — Смирился с судьбой. Как позже выяснилось, мои попытки и желания она списала на статистическую погрешность. — Зато позволит сохранить все силы и ресурсы Доминиона для выполнения плана. — Возразил я на её претензии, вновь обращая внимание на полностью безэмоциональное лицо, которым я пользовался достаточно долгое время. — Согласен, контролировать их будет сложнее, но зато не нужно будет восстанавливать Доминион после восстания. А уж Арктур точно не позволит разорить страну за здорово живёшь. — Такой вариант развития событий тоже приемлем. — Сухо прокомментировала та, после чего уселась в кресле напротив меня. Все мои старания по приданию ей большей «Человечности» пока малорезультативны, но сдаваться я не собираюсь. — Каким будет следующий этап подготовки? Улучшение взаимодействия Доминиона и Тумана? Подчинение зергов? Подготовка к присоединению протоссов? — Пока я планировал укрепить положения Тумана в секторе. — Немного задумавшись над тем, что будет лучше всего, прогоняя через симуляционные матрицы все варианты, выбрал наиболее подходящий. — Я обозначил наши территории Менгску и тот, скорее всего, не будет лезть туда. По крайней мере так открыто. Учитывая то, что основная инфраструктура построена на пятьдесят девять процентов, а линии снабжения рассчитаны и полностью функционируют, то через месяц, если ничего не случится, можно будет начать производство всего необходимого и выращивать кристаллы для ядер. — На выращивание и последующую обработку, необходимую для создания ядра туманницы, понадобится, учитывая нынешние реалии и возможности, четыре года на малые корабли, шесть лет и пять месяцев на средние капитальные корабли и десять лет и два месяца на тяжелые корабли. Сверхтяжелые корабли класса суперлинкор больше производить невозможно. Требуется особая обработка и облучения кристаллов. Они — Положительная аномалия, которую невозможно повторить при стандартных условиях. Как и рассчитать необходимые условия для появления аномалии. — То есть я и Рокин мутанты по версии Тумана? Весело… — Пробубнил себе под нос, раздумывая о том, что эта самая аномалия — Попаданцы… Мда, дела… — Впрочем, сейчас это уже не важно. Учитывая то, что основной путь по получению «Зецу» мы перекрыли, то Амуну потребуется кардинально менять планы. И это плохо, больше надеяться на послезнания не выйдет. Однако я рассчитываю на как минимум пять лет передышки на то, чтобы подготовиться. Прямо сейчас мы если и победим, то только завалив его мясом. — Данная тактика малоэффективна и затратная. Такую следует использовать только в случаях, когда нет более выгодных альтернатив. — Покивала на мои слова Ади, начав грызть печенье. Данное действие пока что единственное, к чему она пристрастилась из «Человеческого». — Но для полноценной подготовки понадобится минимум пятнадцать лет. — Маловероятно, что нам дадут столько. Четыре года бы вырвать. — Покачал я на её заявления головой, прекрасно понимая, что такого подарка мне не будет. — А если ещё тратить время на отражение диверсий на территории будущего союза… — В случае если запереть предателя в подпространстве, его влияние будет минимально. Он не был восстановлен полностью, как это было в альтернативной версии рейшафтинга, и есть вероятность запереть подпространственный сектор, где находится станция. — Станция и так сейчас заблокирована и может быть открыта только с внешней стороны. Не стоит рисковать лишний раз, особенно учитывая то, что я не уверен, что мы уничтожили марионеточное тело Наруда. Да и прорех в подпространство тоже достаточно, чего только стоят Талдаримы и их действующий лидер. — Возможно провести операцию по замене правителя и последующем присоединении сил Талдаримов к коалиции. Условия выбора главного управляющего элемента позволяют сделать это с наименьшими потерями. — Это-то да, вот только как потом объединить протоссов в единый кулак? Эта война должна была стать перековкой, которая создаст единое государство, чьи силы я и планировал использовать вместе с людьми и Туманом. — Все ещё существует вероятность, что падшему удастся взломать сеть делаамов. Это приведёт к новому витку раздробленности расы протоссов. Это необходимо предотвратить или минимизировать потери. Вариант с отказом и уничтожением сети малопродуктивен, поскольку серьёзно снижает эффективность как общества, так и отдельно взятого индивида. — Думаешь, ему хватит сил? — Слегка недоуменно спросил ту, уже повторно просчитывая данную возможность. При просмотре ситуации и анализа наименее вероятных возможностей все выходило не так уж и радужно, как казалось на первый взгляд. — Согласен, у него ещё могут быть источники зецу, не может не быть, но подобное… Кхас смог раскопать достаточно, чтобы понять всю опасность Кхалы. Именно он вмешался в её работу и изменил, сделав более податливой, открыв её для расы протоссов. А главное создал защиту, которая состояла из объединённой мощи всех тех, кто к ней подключён. Для возрождённого Амуна, пусть и не на пике своей силы, это была бы не проблема. Но сейчас, когда он вынужден поддерживать свой разум в полумёртвом теле… — В таком случае какие дальнейшие действия будут предприняты? — Пока что будем пассивно наблюдать и вмешиваться только для того, чтобы поддерживать баланс. Я уже распорядился начать выращивать кристаллы для ядер будущих туманниц, так что в случае затяжной войны мы сможем получить подкрепление. А если удастся продержаться без неё аж до момента, как они сойдут со стапелей, то из них будет состоять мой специальный флот. Прямо сейчас нужно позаботиться о том, чтобы Арктур ничего не выкинул, и Сара ему глотку не перегрызла. Как только у людей все более-менее стабилизируется, я просчитал, что на это потребуется примерно два года, займусь протоссами. А начнём, пожалуй, как и должны, с их родного мира Аиура. — Данная планета являлась крупным промышленно-административным центром империи. — Кратко высказала характеристику данной планеты моя собеседница, при этом ничуть не заботясь о важности самой планеты для народов и самой расы протоссов. — Однако после атаки роя зергов она была практически уничтожена. На очистку и восстановление уйдёт много времени. Согласна, при окончании выполнения восстановительных работ эта планета способна будет производить большую часть необходимых протоссам снаряжения и техники, но стоят ли затраченные силы, и главное время, данного результата? — Эта планета важна не только и не столько, как промышленно-административный центр. Это важное место для их расы и культуры большинства из ответвлений протоссов. Даже те, что покинули её, уважают и почитают это место. Её возвращение с нашей помощью повысит наш индекс доверия у протоссов. А среди них слово значит гораздо больше, чем в обществе людей. — Данный план требует доработки. Слишком много неизвестных и неконтролируемых факторов. — Все же оставила последнее слово за собой Ади, закусывая чай печеньем. Похоже, оно ей понравилось.

* * *

— Хаа… Да сколько ещё повторять, мальчик, не знаю я больше ничего!!! — С тяжёлым вздохом, переходящим в крик отчаянья, проговорил бывший предводитель восстания, а ныне один из доверенных людей кронпринца и официальный генерал гвардии Доминиона. Прошёл всего месяц, как операция на Чаре закончилась, а бравый глава Рейдеров Рейнора уже пригорюнился. Нет, тот факт, что Сара вернулась и им не придётся прятаться от закона, его искренне радовал. Да и высокая должность тешило ЧСВ, не без этого, но вот новые обязанности… Его удручала та глубочайшая яма, в которую тот угодил и которая была его платой за спокойную жизнь для себя, своих парней, Сары, улучшение положения народа… за все это он платил тем, что с головой утонул в болоте политики. На самом деле были и свои плюсы. И это не только спокойная и мирная жизнь для него с Сарой. Так он, например, мог контролировать облегчение положения внешних регионов, которые больше всего страдали из-за тирании Арктура. Сейчас положение становилось значительно легче и увидев это все те, кто сначала называли его «Предателем дела революции», были вынуждены признать его правоту относительно наследного принца. Собственно, именно от их имени (его и Валериана) и происходила помощь всем тем, кого раньше угнетал и бросал Доминион. Благо Валериан сдержал своё слово и дал ему соответствующий допуск и звание. Но вот новые обязанности в ответ за это… И ладно ещё военный аспект его должности, фактически элита восстания стала личной армией Валериана Менгска, но вот её политический аспект… Особенно учитывая тот факт, что туманницы улетели помахав ручкой, сообщив о том, что через него можно о них узнать все необходимое. И именно по этой причине принц Валериан не слезает с него практически с того момента, как они покинули Чар. — Генерал Рейнор… — Устало произнёс принц, подавая знак своим подчинённым, которые тоже были в каюте, не вмешиваться. Общаться с ним было сложно, но так открыто он ещё не выказывал своего мнения. И нравилась такая вседозволенность и фаворитизм далеко не всем в ставке кронпринца. — Я понимаю, что вы устали от подобных разговоров и расспросов, но и вы поймите: кроме вас мы просто не знаем тех, кто бы мог помочь с изучением «Туманного флота». Да и факт того, что вы обладаете явной благосклонностью с их стороны, тоже неоспорим. Это нужно для благополучия людей Доминиона, а не чьей-то выгоды. — Я уже почти жалею, что согласился. — Уже более спокойно сказал Джим, выпивая из изящной фарфоровой чашки для чая залпом налитый туда напиток, который с чаем имел общим только цвет. — Хорошо, что конкретно вы хотите от меня услышать? Но повторю, я сам не так уж и много знаю. — Уже этого вам бы хватило на не одну научную диссертацию. — С лёгкой улыбкой сказал кронпринц, так и видя перед глазами пропитого мужика в силовой броне десантника, который зачитывает лекцию в Корхальской академии наук. — Тогда начнём с того, что они из себя представляют? Кем являются в биологическом плане? — Тс-с-с. Ладно, начнём по новой. Туманницы это некая высшая форма синтетической жизни. Их основное тело, это небольшое ядро размером примерно с кулак человека в броне. — На этих словах тот показал примерный вид ядра. — Но при этом не совсем так. Это их мозг, если можно так сказать. Для оптимальной работы и как основные тела они используют космические корабли различных размеров и классов. Также они создают гуманоидные тела людей, которые от нас отличаются на каком-то там очень маленьком уровне, подробнее у Стетмана и Ариэль спросите лучше, именно после их создания у туманниц со временем появляются эмоции и развивается личность. Если до этого они были простыми, относительно, конечно, ИИ, то после получения аватары постепенно становятся ближе в ментальном плане к людям. Со своими заскоками, безусловно, но уже очень близко к нам. — Очень интересно… постепенное развитие и качественный скачок… конфронтация машинной логики и эмоций… психологический переход и саморазвитие себя как личности… — Забубнил себе под нос один из находящихся в помещении, как раз занятый изучением психологии и ксенопсихологии. — Прошу прошения, вырвалось. Однако это очень интересная тема и её изучение требует больше времени и желательно личного контакта. — Хорошо. — Кивнул принц в сторону учёного, после чего вновь перевёл взгляд на Рейнора. — Тогда что вы скажете по поводу их строя и вертикали власти? — Их иерархия очень похожа на флотскую. Во главе всех стоит верховный флагман и его заместитель. За ними идут флагманы флотов, каждая из которых выполняет приказы и общие директивы адмиралтейского кода, но в остальном самобытны и самодостаточны. Дальше во флотах есть отдельные эскадры и их флагманы. Отдельно там идут флоты особого назначения, имеющие большую силу и численность. Все это вместе формирует нечто среднее между роем зергов и человеческим флотом. — Вы уже множество раз упоминали некий адмиралтейский код. Что это такое, и какое имеет значение? — После небольшой паузы спросил Валериан, мысленно выстраивая будущую линию диалога с новыми соседями. Выходило неоднозначно. — А вот тут я уже сам не знаю. — Покачав головой и опрокинув в себя очередной стакан с крепким алкоголем, хотя казалось-бы, куда уж больше, продолжил тот, вспоминая все то, что слышал от Гиперион и других туманниц. — С одной стороны это некая божественная сущность в виде программного ограничителя или обучающей нейронной сети, с другой туманницы считают его чем-то простым и приземлённым. Понятным и доступным каждому. Это сложно объяснить и ещё сложнее понять. — И что лично вы думаете по этому поводу? — А что я могу тут думать? — Переспросил Рейнор, смотря усталым взглядом на принца и наследника престола Доминиона. — Не знаю я, что, или вообще кто, это такое и чем оно может быть. Все что могу сказать точно — Для туманниц адмиралтейский код очень важен и уважаем. Впрочем, все это я уже повторял не один десяток раз, что ещё вам нужно? — Думаю, на этом можно закончить. — Величественно проговорил Валериан, решивший, что больше информации из человека перед ним он не вытащит, а лишний раз ссорится, было бы нежелательно. — Возможно, сейчас вы этого и не осознаете, но вы очень помогли нам, Джим. Я уверен, благодаря этому мы сможем наладить дружественные отношения с новой расой, а не повторять ошибки прошлого. — Хорошо бы это было так, очень уж не хочется когда-нибудь начать войну с теми, кто способен уничтожать планеты. — Эти слова бывший повстанец произнёс с таким лицом, что у всех присутствующих непроизвольно пробежали мурашки по всему телу. — Да и сами они, если честно, больше всего походят на детей. Больших, сильных и умных, но детей. Только при них это не ляпнете, а то могут обидеться. А туманницы никогда ничего не забывают. Они не злопамятные, но с хорошей памятью. — Мы учтём это, когда будут проводиться переговоры. — Сухо проговорил один из сподвижников Менгска младшего, который как раз занимался всеми «Политическими» переговорами внутри и вне пространства Доминиона. — Однако мы все ещё не знаем, как с ними лучше связаться. Отправлять корабль в их зону влияния может быть опасно, а как такового канала связи у нас нет… — А вместо него вам сказали выносить мозги мне… — С грустной улыбкой произнёс тот, вспоминая свои дебаты по видеоканалу с Гиперион, которая с недавних пор очень сильно повзрослела. Как и почему он не знал, да и знать не хотел. Они с Сарой тогда долго и упорно обсуждали ситуацию с Менгсками и будущем Доминиона. И естественно его взаимоотношения с Туманом. — У меня лично нет возможности связаться с ними напрямую, но я знаю, как передать сообщение. Не волнуйтесь, я сделаю все, чтобы дипломатический контакт начался. В конце концов, это в моих интересах, чтобы весь этот геморрой наконец сняли с меня. — В таком случае мы надеемся на ваши таланты, генерал Рейнор. — Сухо произнёс один из сторонников Валериана, которому сам Джим не нравился. Однако отрицать факт его полезности и опыта тот не мог, так что остался прохладно-нейтрален к нему. — Однако, помимо этого, нам с вами нужно будет ещё обсудить сепаратистские настроения в ряде регионов. Я надеюсь, вы сможете помочь сохранить целостность Доминиона. — Учитывая грядущую заварушку, у меня просто нет выбора. — Скрипя зубами, пробормотал на грани слышимости Рейнор так, чтобы его никто не расслышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.