ID работы: 11654201

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что II

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
932
автор
Carl Clifford соавтор
GarrusVakarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 338 Отзывы 214 В сборник Скачать

Туманные дела

Настройки текста
— А я тебе говорю, это недопустимо! — Разорялась по уже которому кругу комиссар, у которой с недавних пор дел было больше, чем наномата на весь Туманный флот. — Ладно ещё полезли в человеческие социальные сети, это ещё куда ни шло, но ФОРУМЫ! — Мои подчинённые искали дополнительную информацию по людям и этому миру, которая могла бы быть полезна. — Стоически заявляла одна из флагманов флотов, активно выгораживая собственных подчинённых. — Они использовали специально созданные для этого схемы и придерживались указаний верховного флагмана. Конечно, после разговора с комиссаром она сама им устроит промывку ядра, но выносить это дело на обозрение всего Тумана ей очень не хотелось. По негласному правилу, которое пошло именно от комиссара, флагманы всегда выгораживают своих подчинённых вне зависимости от ситуации, а потом сами их наказывают в зависимости от уровня провинности. Исключения бывают только тогда, когда это касается ВСЕГО Тумана, но и тогда урон стараются смягчить. А подобное общение стало символичным наказанием не столько самим провинившимся, сколько их флагманам, которые подобное допустили. И чем экспрессивнее их распинала комиссар, тем более серьёзный проступок был совершён. Прямо сейчас и происходил очередной такой «Воспитательный момент». — Собирали они, как же… — Чуть тише пробурчала себе под нос комиссар, однако быстро продолжила тем же тоном что и до этого. Раньше она, ещё когда была человеком, была куда спокойнее и «Дипломатичнее», однако груз работы, полномочий, а главное ответственности, сильно давил. — Ну так собирали бы незаметно и осторожно, а не залпом гравипушки по истребителю! Их уже через шесть минут вычислили и всеми силами пытались найти канал, через которые те работают. Благо хоть предусмотрели на подобный случай разводку системы и быстрое переподключение со сменой учёток. Но они этого даже не заметили и снова засветились! Повезло ещё что это позже списали на спланированный акт отвлечения внимания к взлому ряда серверов, который парочка фрегатов срочно устроила, чтобы скинуть все подозрения. Ещё и так, чтобы подумали на группу хакеров из коммерческой гильдии. На подобное ей уже было ответить нечего. Если по поводу первого ещё и можно было их оправдать, то вот факт, что эти дуры полезли снова, их флагмана очень раздражал. Они повели себя словно человеческие детёныши, впервые залезшие на сайт с возрастным ограничением 18+! Так мало того, их ещё и прикрыли две пигалицы из «Внутренней безопасности», за которую сейчас отвечает комиссар в том числе! Конечно, при необходимости её корабли легко могли все исправить и сделать даже лучше, но сам факт! — Я поняла тебя и приму все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось. — Наконец высказалась линкор, являющаяся флагманом одного из флотов, уже просмотревшая семьсот двадцать пять способов уменьшить урон репутации её подопечных и флота в целом. — Данная группа кораблей будет сведена во временную специальную эскадру и отправлена на сканирование гиперпространственных пульсаций на срок в один месяц. Данное решение тебя устраивает? — Ох… — Тяжело вздохнула комиссар и пробубнила что-то нечленораздельное про грехи. — Хорошо, я доверяю тебе разобраться со своими подчинёнными самой. Мне не нужна лишняя работа сейчас, и так её по горло. Но я надеюсь ты понимаешь, что за дело получаешь, а не как обычно, за мелкие шалости? — Да, понимаю. — И это было действительно так, ведь столь активно высказывала своё недовольство комиссар только тогда, когда случалось что-то действительно серьёзное. В остальных случаях, как правило, она обходилась спокойной беседой, или и вовсе простым намёком. — Больше подобных инцидентов в моем флоте не будет. Также через три часа будет подготовлен пакет с полным разбором ситуации и предварительной инструкцией на действия при сборе данных подобным образом. — Спасибо, я учту неудачный опыт данного инцидента и выработаю соответствующую схему вместе с Гиперион. — В этих словах были едва ли не в открытую высказанные грустные усталые нотки. Однако несмотря на не всегда стабильно работающий эмоциональный кластер комиссара, она была крайне эффективна и подготовлена. А мелкие недостатки перекрывались плюсами более чем достаточно. — Есть ещё что-то требующее внимания или какая-либо помощь? — Нет, на этом все. — Коротко покачала головой линкор, получив беглый отчёт по своему флоту. — Тогда до свидания и всего хорошего. — Быстро кинула та на прощание и отключилась от связи с флагманом одного из флотов Тумана. У неё на очереди был очередной сеанс с провинившимися, только теперь из другого флота. И когда она соединилась с другим флагманом флота, то почти сразу же начала: — Послушай, я все понимаю, но как вы на учениях умудрились вывести из строя половину капитальных кораблей флота! Тяжела жизнь единственного комиссара Туманного флота, особенно учитывая то, что теперь от своих обязанностей не получится откосить по причине необходимости сна или приёма пищи. В становлении Туманницей Рокина увидела минусы с неожиданной для себя стороны…

* * *

— Как результат за прошедший месяц, было закончено строительство главных космических баз флотов Тумана. Построение сети ремонтных баз завершено на 85.43%. Логистическая сеть внутри всех флотов построена и функционирует стабильно. По расчётам службы снабжения им понадобится семь стандартных суток на вычисление, проработку, и введение в строй системы снабжения Тумана с помощью объединённых ячеек служб снабжения разных флотов. Спасательная служба все ещё развёртывается и точного срока её введения в строй нет. Она создаётся на базе второго Восточного флота и пока не будут закончены все приготовления, будет подчинятся Конго, как флагману флота. — Сухо закончила свой доклад перед собравшимися в виртуальном пространстве флагманами флотов Ади, на которую те до сих пор смотрели с лёгким неверием. Все же появление той, кого до этого называли Адмиралтейский Код, и которая раньше не выходила на связь ни с кем, кроме верховного флагмана, произвела фурор. — Вопросы, возражения, дополнительная информация? — Нет, пока это все. — Осмотрев присутствующих флагманов и убедившись, что никто ничего не хочет дополнить или спросить, резюмировал я. — В таком случае общий курс для Тумана остаётся прежним. Перейдём к отдельным вопросам, касающихся флотов и локальным проблемам. Виктория, вам есть что сказать? На мой вопрос моя(й) коллега слегка поморщилась. Факт смены половой, и не только, принадлежности у неё(него) прошёл легче, чем у меня. Точнее как, легче, скорее по другому. Он(а) не бесилась в бессмысленных попытках что-то изменить и не припиралась с Ади, а просто перерывал(а) все архивы Тумана на нужную ей тему. Когда понял(а) бессмысленность своих действий то наглым образом приватизировал(а) мой самогонный аппарат! Хотя, к чести моего коллеги-попаданца, в таком виде он провёл всего двое суток, а после зарылся в работу, хотя и не оставил попыток найти решение проблемы. Ему все ещё неприятно ассоциировать себя с противоположным полом, хотя по сути он является чем-то вроде ИИ и пола как такового не имеет вообще. Когда я ему это объяснил, тот только пробурчал что-то не очень цензурное и протянул «Туманницы…». И почему мне кажется, что это синоним слову Л-люди? — Да. На данный момент в отдельно взятых флотах и Тумане в целом есть локальные проблемы с дисциплиной. — С грустным вздохом проговорила девушка с душой парня внутри, на лице которой крупными буквами так и было написано «КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ». — Серьёзных происшествий не было. Решение текущих проблем, с личным составом, можно оставить на усмотрение флагманов флотов. К сожалению, полноценную работу с личным составом наладить будет сложно, если не сказать невозможно. — Что тебе необходимо для создания полноценного комиссариата при флотах? — Спросила Айова, у которой тоже были некоторые проблемы с личным составом. Ничего серьёзного, но осадочек, как говорится, остался. — Как минимум по одному комиссару на каждый флот Тумана. Однако даже это потребует большой нагрузки от комиссаров флотов. Хорошо бы иметь комиссаров на каждом корабле-флагмане эскадры и выше. В идеале, по одному на каждый корабль. — И вновь тяжёлый вздох, полный несбыточных мечтаний, как у студента о закрытой сессии с десятью долгами, за неделю до начала следующей сессии. — Однако даже на то, чтобы найти и подготовить хотя бы одного комиссара, понадобится много времени, сил и ресурсов. — А что по поводу подчинённых тебе разведывательных фрегатов? — Уточнил я у того, за что был вознаграждён весьма многозначительным взглядом. — Нет, они не подойдут. А переучивать их и готовить выйдет ещё дороже. И по времени, и по затраченным усилиям. — Значит, люди? — С лёгким раздражением спросила Нагато, невольно вспоминая свою первую встречу с комиссаром, когда та ещё была человеком. — В текущих реалиях люди куда более развиты, но тем не менее… — Предыдущий опыт дал удовлетворительный результат. — Прервала ту Бисмарк, сверив суровым взглядом японку. Её флот был одним из самых дисциплинированных и по-военному устроенным. Это, пожалуй, единственный флот Тумана, где слово «Субординация» не пустой звук. Там, конечно, не как у людей все строго и иррационально, но гораздо строже, чем в других флотах. Бисмарк была непререкаемым авторитетом. — До сих пор Виктория исправно выполняла все возложенные на неё верховным флагманом и Адми… Ади директивы. Да и до этого во втором Восточном достойно себя показывала. Пока что я не вижу причин не доверять её алгоритмам. — Я не сомневаюсь в Виктории. — С лёгкой улыбкой, за которой легко было прочитать недовольство, ответила ей японка. — Однако появление человека было простой статистической погрешностью. Ещё неизвестно, возможно ли добиться схожего эффекта с местными людьми. — Тем не менее, это не меняет ситуации с тем, что нам не хватает комиссаров. — Решил я закончить этот спор, а то между ними уже метались невидимые молнии. — Пока что обязанности комиссаров по работе с личным составом возьмут на себя флагманы флотов, а дальше будет видно. Ты же, Виктория, постарайся найти хотя бы минимум для комплектации штата комиссаров. Ограничений, кроме означенных ранее, у тебя нет. — Хорошо, но на это потребуется время. В том числе и моё свободное время, за которое я не смогу координировать действия личного состава Тумана. Это может стать проблемой. — Не должно. Составь пакет данных по работе с личным составом и разошли здесь присутствующим. Это должно решить часть проблем. Возможно, даже найдётся кто-то на должность комиссара внутри флотов. — Хорошо, позже я разошлю все данные и составлю методики подготовки для учебных дивизионов, чтобы сразу готовить молодое поколение. — Утвердительно кивнув, сказала та, после чего перевела взгляд на меня. — Однако это может оказаться как решением, так и полумерой. — Сделай что сможешь, это в любом случае лучше, чем ничего не делать. — Поняла, сделаю что смогу. — Тогда этот вопрос решили. Перейдём к планам непосредственного развития ряда звёздных систем и развития территорий флотов Тумана в секторе Копрулу.

* * *

— Но флагман! — Заныла одна очень активная лёгкий крейсер из Второго Восточного, смотря на своего флагмана со вселенской обидой во взгляде, не меньше. — Это нечестно, почему все самое интересное и вкусное им?! А весь сыр бор был в одной простой вещи — Пищевом синтезаторе второго класса. По сути, когда Конго создавала их, то даже не представляла, какое распространение и популярность те получат. Все, буквально все, от простых мелких фрегатов до флагманов флотов (хотя последние это хорошо скрывали), жаждали иметь на своём борту этот «Незаменимый элемент поднятия боеспособности корабля». Сами синтезаторы флагман Второго Восточного условно разделила на четыре класса. Из четвёртого выходила простейшая субстанция или ингредиенты вроде NaCl и других соединений. Третий уже синтезировал различные наборы из «Стандартного пайка», который был составлен по совету комиссара. Второй класс уже мог делать достаточно сложные и, по субъективному мнению большинства Туманниц, вкусные пайки. Первый же создавал, как говорила комиссар «Стратегический запас пайков повышенного довольствия», в который входили такие продукты, как: чай, шоколад, различные сложные кондитерские изделия и самое главное — Сладости. Вот за последнее в Тумане была активная борьба, особенно среди кораблей малых и средних классов. Тяжёлые и флагманские корабли были не столь открыты в своём желании (хотя, смотря на один из своих тяжёлых крейсеров ударной эскадры, Конго в этом сомневалась) и с гордым и независимым видом терпели. До поры до времени. Собственно массовость распространения этого чудесного, по мнению многих Туманниц, агрегата была намеренно ограниченна комиссаром. Виктория постановила выдавать первый класс синтезаторов флагманам флотов, второго класса флагманам эскадр и отдельных соединений, а третий и четвёртый класс в общее пользование. Подобное «Самоуправство» многих возмущало, но верховный флагман одобрила, так что ничего не оставалось, как исполнять. Впрочем, идея этого действия стала понятна флагманам флотов очень быстро. Малые корабли, от которых, как правило, больше всего болело ядро, стоило им услышать о награде за «Хорошее поведение», как у тех словно обновили алгоритмы! Все ведут себя значительно лучше и глупых идей вроде «Давай наперегонки через во-о-о-н тот астероидный пояс?!», стало гораздо меньше. А угрозы лишиться пайков из пищевых синтезаторов первого класса, способны даже линкоры приструнить, что уже говорить про крейсера или кого помельче. Получился отличный «Универсальный инструмент поощрения и наказания для работы с личным составом», как его называет Виктория. А после того, как большинство попробовали и оценили разницу между пайками первого, второго и третьего класса, эффект, вопреки расчётам, превзошёл все ожидания. — Распределение пайков находится в юрисдикции флагманов. — Сухо отрезала Конго, возвращаясь в реальность из кластера памяти, и осматривая наворачивающую вокруг неё круги Симакадзе. — Твой запрос на увеличение нормы пайков второго класса отклонён за отсутствием реальной необходимости. Дополнительные пайки первого класса выдаются исключительно ведущим активные боевые действия кораблям или отличившимся в небоевой обстановке. Ты не согласна с моими алгоритмами подсчёта норм пайков на один корабль твоего класса? — Нет, но… — Сразу сбавила обороты та, уловив ледяные нотки начальства. Все же Конго в её флоте уважали сильно, причём даже линкоры, которые выше неё по огневой мощи. — Хочется же… А девочкам из ударной ещё и боевые чаще дают, не то что нам, патрульным… На эти бормотания Конго уже не обращала особого внимания. Хотя и отметила для себя, что в чем-то эта мелочь права. Ударная эскадра действительно чаще всего участвует в редких боевых столкновениях с зергами, но и лишать их заслуженных «боевых», как уже прозвали усиленные пайки первого класса, тоже нельзя. «Хм… может и правда немного увеличить патрульным эскадрам выдачу пайков второго класса?» — Подумала про себя Конго и уже начала строить соответствующие симуляции и просчитывать вероятные итоги. Спустя пару секунд расчётов и размышлений, та все же увеличила количество пайков второго класса для патрульных эскадр на десять процентов. И в это же мгновение ей послышался счастливый писк аватар кораблей её флагманской эскадры. На это Конго лишь поморщилась и растёрла пальцами переносицу. Этот человеческий жест каким-то неведомым ей способом снимал двадцать три процента нагрузки с сопроцессора аватары. Как это работало, та не знала, да и предпочитала не знать и дальше. Слова одного бывшего человека в таких случаях были правильными — «Работает — не трожь!». — А чай почему-то все равно не такой вкусный, как раньше, какие бы тонкие настройки ни проводились. — С грустным вздохом проговорила Конго, смотря на безупречную фарфоровую чашку с черным чаем, который почему-то не мог её удовлетворить. — Ошибка в изначальных алгоритмах или статистическая погрешность, которую предпочли оставить как допустимую? Вполне возможно.

* * *

— Ты подвёл меня в последний раз, Наруд. — Сухой и жёсткий голос раздался в голове едва живого гибрида, которого сущность, находящаяся внутри, использовала как заменитель тела. — Молю вас, владыка, дайте мне ещё один шанс! — Тот ментально буквально кричал, чувствую тиски невероятно могучего существа, что даже в своём положении способно с лёгкостью уничтожить его сущность. — Я не знал, что древний проект каким-то образом смогли закончить и ввести в строй! Однако теперь вы можете его подчинить и использовать гораздо… — НЕ МОГУ! — Прорычал тот со страшной силой, что заставило тело гибрида согнуться в позе эмбриона. — Кто-то из старых маразматиков просчитался, и его УЖЕ захватили! Кто-то смог подчинить управляющий контур и перенастроить так, чтобы из тупых программ выросли искусственные личности. А после ещё и сплотил, создав защиту и мощный единый разум, что невозможно захватить. — Но тогда… — На мгновение тот замолчал, метаясь в своём разуме и ища спасительную ниточку, что могла бы его спасти. — Точно протоссы! Мы все ещё можем подчинить первый эксперимент! Одно из племён уже наше и даже вырабатывает Зецу! Только представьте, сколько Вы сможете получить его от целой расы, а не жалкого осколка! — Хм… — Древний на мгновение задумался, ослабляя тиски, что сжимали сущность его прислужника. — Этого будет мало, но должно хватить на какое-то время. Приведи протоссов к покорности и начинай собирать Зецу. И лучше тебе меня не подводить, твоя следующая ошибка, станет последней! — Конечно, владыка, как пожелаете! — Начал вновь активно заискивать тот перед древнейшим существом этой части галактики, мысленно вздохнув с облегчением. Больше у него нет права на ошибку. — Я все сделаю в лучшем виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.