ID работы: 11654201

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что II

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
932
автор
Carl Clifford соавтор
GarrusVakarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 338 Отзывы 214 В сборник Скачать

Принятие решений

Настройки текста
— Автоматизированные системы обороны показали свою высокую эффективность в борьбе со стаями зергов. Однако эффективность постепенно уменьшается со временем, противник приспосабливается. Рекомендую регулярную модификацию системы для сохранения высокой эффективности борьбы с противником типа «рой зергов». — Это все конечно хорошо, Ади, вот только начнется перерасход ресурсов. Процентов на двадцать минимум, и это только в начале. Рой не будет стоять на месте, ему это вообще не свойственно, а такой же обширной добывающей базы как у зергов у нас нет, и еще не скоро появится, учитывая ведение активных боевых действий. — Имеется возможность использовать инфраструктуры и промышленные мощности терранов. — У них у самих война и сейчас не получится так просто захватить контроль над промышленным сектором. Да и не будут они смотреть на то, как их ресурсы утекают из-под контроля, даже если оные будут закупаться по военным ценам. Это приведет либо к национализации, либо к экономическому кризису. Ни один из этих вариантов для нас не выгоден даже при удачном перехвате контроля над их сырьевой базой и промышленностью. — Использовать ресурс людей, не входящих в коалицию Доминиона Терранов, который ведет активные боевые действия против роя зергов. — Быстро нашлась с ответом Ади, почти мгновенно просчитав все данные, с учетом моей точки зрения и текущих возможностей Тумана. Прекрасный интеллект, и даже зачатки сообразительности, но вот опыт… — Доминион точно также уже доит, причем давно, соседей, которые не входят в их прямую зону влияния. Через корпорации и гильдии, но сути это не меняет, в конечном итоге ресурсы оседают в ВПК Доминиона. — Начать экспансию во внутренние системы, начать создавать перерабатывающие комплексы и опорные базы в ресурсных секторах. Приоритет на крупные метеоритные скопления в звездных системах без планет, что позволит оптимизировать добычу и минимизировать ресурсы на защитные системы. — Охрана и ресурсы на старт производств, Ади, все равно будут слишком велики. Я не хочу привязывать и так невеликие резервы к внутренним секторам. А придется, поскольку автоматические космические системы обороны могут и не справится. Да и логистика пойдет по известному маршруту… И вот такие беседы с Ади я веду уже больше недели. Страшно подумать, два самых мощных искусственных интеллекта, один из которых еще и имеет полноценное человеческое сознание, больше недели ломают свои огромные вычислительные мощности над тем, чтобы найти приемлемое решение проблеме снабжения и логистики. Точнее не столько снабжения и логистики, сколько проблему получения нужных для производства наноматериала и танатониума ресурсов, не ломая всю структуру плана военной компании против Амуна. Активные боевые действия все еще ведутся, Туман продолжает рассылать свои флоты и выжигать зергов, и прочих более мелких прихвостней, подчиненных Амуну по всему сектору Капрулу. Отдельные разведывательные эскадры проводят рейды по тылам, уничтожая секретные лаборатории, где производят военную элиту Амуна — Гибридов, и планеты-полигоны, в которых выращивают и «переделывают» зергов и другое пушечное мясо. Причем не только зергов, но и создают зараженных. Вот уж кто-кто, а эти проклятые гибриды кровушки моей попили изрядно. Своими действиями, когда те собираются большой компанией, они способны пусть и временно, но навести помехи даже на квантовую связь. Впервые, когда это произошло, я чуть не потерял своих рейдеров. Хорошо еще, что пара разведывательных фрегатов быстро пришла в себя и отработала по поверхности торпедами с танатониумными боеголовками. Пришлось даже создать отдельный протокол — на локальную связь переходить, а учитывая то, что она ГОРАЗДО медленнее тактической сети, то проблем с этим было очень много. Но ничего, как-то приспособились. Однако сколько не уничтожай этих тварей, а им конца и края не видно. И это учитывая то, на какое расстояние способны просвечивать сенсоры моего корабельного тела! У людей дела ненамного лучше. Да, их экономика и промышленность постепенно переводилась на военные рельсы, все же угроза Королевы Клинков была актуальна вплоть до битвы на Чаре. Да и после нее Арктур получил не двусмысленный намек на то, что расслабляться еще рано, который тот воспринял со всей серьезностью, не став сворачивать свою деятельность. Все это позволило людям встретить новую большую войну пусть и не полностью боеготовыми, но все равно того, что успели подготовить за четыре года перерыва и экстренного перевооружения уже во время последней войны с Сарой, но готовыми. И все равно всех этих приготовлений оказалось мало. Выражение, что к войне нельзя быть готовым абсолютно, в данном случае было верно, как никогда. Про протоссов и говорить нечего, они только начали свою войну за объединение расы в единое целое. Там сейчас Витя (ну или Вика, тут как посмотреть) ужом вьется на раскаленной сковороде и пытается сколотить мощный альянс для борьбы с силами Амуна. Конечно, тратить на это силы полноценного флота немного, (и это еще мягко говоря) жалко, но зато проблем с этой стороны точно не будет. Артанис и в каноне смог с горем пополам сформировать единые силы протоссов как расы, а уж сейчас, при поддержке Виктора, Зератула и целой Кхалой, и подавно сможет. Хотя на счет последней и есть сомнения, но Ади заверила меня, что все необходимые коррекции, при помощи сил Второго Восточного, уже провела и теперь ее точно не получится использовать как поводок и ошейник в одном флаконе. Сейчас она напоминает тактическую сеть даже больше, чем раньше. Разве что немного с другими акцентами, характерными для разумных органиков. Таким образом, костяк будущего альянса против Амуна уже начал свое формирование. Люди… Протосы… Туман… На первое время основным «клеем» для него станет Туман, а после начала активных совместных боевых действий все стороны окончательно сплотятся. Все же нет ничего лучшего для объединения непримиримых врагов, чем общий и всемогущий враг, желающий захватить и поработить всех, без разбора и компромисов. Не хватает только зергов в этом уравнении, но превращать Сару назад в Королеву Клинков я не хочу. Слишком много потом проблем придется разгребать как с самими зергами, так и людьми с протосами. Да и появление нового Зел-Нага меня как-то… напрягает, так скажем. Лучше будет, если эта раса кальмаров-переростков, наконец, вымрет. Галактике без них только спокойней будет. А то меня лично гигантские космические кальмары с идеей фикс на бесконечном цикле наводят на нехорошие ассоциации. Ну а того единственного выжившего из них, который сейчас должен, как и Амун, лежать полудохлым в своей камере, можно будет смело добить. Так что можно с уверенностью сказать, что я исполню мечту павшего, что возомнил себя богом, и прерву вечный цикл. Ну а про то, что на своих условиях, никому знать не обязательно.

* * *

— Что удалось выяснить по поводу происходящего? — Вопросительно посмотрел император на своего внешне невзрачного подчиненного, который на самом деле являлся одним из самых опасных и влиятельных людей во всем Доминионе. — Почему война продолжается даже после того, как мой сын избавился от Королевы Клинков? Конечно, избавился, было слишком громко сказано, он бы не был против, если бы ее не просто обезвредили, но еще и убили, но увы, сейчас это невозможно. А надеяться на то, что ее прибьют во время войны… Арктур никогда не был идиотом и прекрасно понимал, что эта тварь выживет вопреки всему. Это было и раньше, когда та была Сарой Керриган, это и происходило в последствии, когда та стала Королевой Клинков. Иногда в его голову даже закрадывались мысли, что он слишком рано списал ее, но увы, история не знает сослагательного наклонения. Все, что ему остается сейчас, это работать с тем, что есть. Благо, за счет безрассудной выходки собственного сына, он смог укрепить свою власть и вычистить из своих рядов недовольных и неблагонадежных. Да и «подсказки» от новых соседей помогли, чего уж там. — Пока точных данных нет, но все косвенные свидетельства говорят о том, что кто-то перехватил управление над проектом «Цербер» и с его помощью начал активные боевые действия. — Сухо произнес глава корпуса Призраков, смотря на своего императора неестественными для его внешне сухонького тельца сияющими глазами охотничьей птицы. — Есть еще предположения, что эксперимент просто вышел из-под контроля, но это маловероятно. Слишком точные и скоординированные действия у противника, а также наличие у него в подчинении обычных зергов и зараженных людей. Также удалось раскопать несколько ниточек, ведущих к фонду Мёбиуса, но их очень качественно оборвали. — Возможна ли диверсия со стороны Тумана? — Маловероятно, согласно данным разведки, они сами активно ведут боевые действия с зергами. Да и в захваченных нами образцах были следы вмешательства с помощью наших технологий. Возможно, немного более современных, но никак не на уровне, которыми владеет тот же Туман или протоссы. Максимум, который дают аналитики, это диверсия и выход из-под нашего контроля нескольких стай проекта «Цербер», но это слишком маловероятно. — Значит, операцию провел кто-то из людей самостоятельно… — Проронил задумчивым тоном император, перебирая в голове всех своих политических оппонентов, у кого имелось достаточное количество силы и влияния для подобного исхода. Слишком все это не вовремя произошло. За счет того, что его сын переманил на свою сторону элиту восстания и приобрел всенародную славу и любовь, сам Менгск смог подчистить всю падаль, что присосалась к свите его сына вместе с элитой восстания. Заодно и укрепил свою власть над внешними регионами, наиболее пострадавшими в последней войне, которая, как оказалось, еще не закончилась. Кто-то явно не хочет укрепления его династии Доминиона в целом. Главные подозреваемые? Все те же корпорации, которые остались за бортом государственных заказов и из-за чего понесли ощутимые убытки, гильдии, с которыми до сиих пор не все так просто. Килмарийский синдикат и Умоджанский протекторат? Тоже более чем возможно, однако их восстание очень быстро было подавлено силами нанятых Менгском остатков флота с Земли. Благо, в обмен на расширенную автономию, те обязались предоставлять свои военные силы, а они состоят из ветеранов и имеют на вооружении прекрасное снаряжение. Впрочем, без них здесь тоже не обошлось, но их просто использовали, а главный кукловод все так же остается в тени. И это очень не нравилось императору, который привык все контролировать и иметь пусть и минимальную, но точную информацию о своих противниках. А сейчас… почти все призраки разошлись по сектору и делают все возможное, чтобы добыть жизненно необходимые сведения, но пока что ничего достаточно ценного узнать так и не удалось. Так, всего лишь исполнители и посредники, а вот сам заказчик очень тщательно охраняет свое инкогнито, безжалостно обрезая все ниточки. И ко всему этому еще прибавляется довольно странное и… туманное послание от все того же Тумана. Завуалированный намек на существование третьей, а учитывая сам Туман и протоссов, то и вообще пятой, стороны во всем происходящем. Именно они стоят за дестабилизацией ситуации в секторе и последовательным ослаблением сильных игроков. И это, учитывая выкладки аналитиков, даже имеет смысл. Войны гильдий, которые истощили ресурсы обоих участников конфликта, исследование зергов и война с ними же, восстание против Конфедерации, восстание против уже Доминиона, новая война с зергами и под конец какие-то свои проблемы у протоссов и обезглавливание зергов. Которых прямо сейчас кто-то пытается подгрести под себя. Собственно, и сам Менгск хотел поучаствовать в разделе этого пирога, именно отсюда берет свое начало проект «Цербер», но все пошло не по плану. — Есть вероятность, что это все же дело рук Тумана? — Наконец выйдя из своих размышлений, спросил Арктур, хотя и сам уже прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Исключать данного варианта я не могу, но даже в самом лучшем случае получается, что те сами потеряли контроль над перехваченным проектом. — Сам глава корпуса тоже понимал, что все эти подозрения и рассусоливания ничего не дадут, однако ничего не говорил своему государю по этому поводу. — Учитывая же то, что они не просто уничтожают тех, кто пытается проникнуть на их территорию, а ведут активные боевые действия, данная вероятность стремится к нулю. Однако их диалог прервало срочное сообщение, полученное главным разведчиком Доминиона. После уважительного поклона и дозволения императора, тот быстро пробежался взглядом по срочному донесению. Такие, вопреки всему, пересылались ему лично вне зависимости от того, когда и где тот находился. Менгск на это ничего не говорил, знать все самое важное из первых рук было для него важнее протокола. И, судя по вытянувшемуся лицу своего ближнего сторонника, тот только что получил очень важные и неожиданные новости. Слишком уж редко тот позволял себе терять контроль над лицом. В присутствии кого бы то ни было, в особенности. В ответ на вопросительный взгляд императора, тот только скопировал данные на одноразовый планшет и передал его государю, начиная новый краткий доклад. — Только что поступило сообщение об успешно проведенной операции по захвату важного мозгового центра зергов. И эта не мать стаи или какой-то гигантский мозг, а человек. Пусть и условный. — Сам же император, вчитываясь в полученные данные, тоже невольно терял контроль над выражением лица. — Зараженный вирусом зергов, сохранивший свою личность и знания человек. Тот, кого, судя по всему, готовили как новую Королеву Клинков. Исходя из предварительных исследований, они пытались повторить в лабораторных условиях ее структуру, с помощью контролируемой мутации вируса зергов. Результат неудовлетворительный, но… промежуточно-успешный.

* * *

— И что ты мне предлагаешь с ним делать дальше? — Развалившись в одном из кресел кают-компании, вопрошал Рейнор у своей жены, тоже сейчас присутствующей на небольшом собрании высшего командного состава. — У меня сейчас не такие обширные возможности как раньше, а Гиперион занята не меньше нашего. Сама же видела последнюю сводку, какая мясорубка происходит на границе с их системами. После окончания боевых действий, которые наступили вскоре после захвата командующего зергов… организма, продержаться до момента прибытия подкрепления не составило большого труда. Бездумные и бессистемные атаки, уничтожаемые волна за волной, быстро обескровили атакующих. Защитники тоже потратили значительную часть боезапаса, но разница в эффективности атак зергов после потери опытного командующего была на порядки выше, что позволило им не волноваться и, фактически, перемолоть об себя почти все боеспособные стаи. Именно с таким положением на фронте они и встретили прибывшее, наконец, подкрепление. Дальше зачистить планету, и выстроить недоделанный оборонительный периметр, было делом времени и затраченных на это строительство ресурсов. И того и другого у сменщиков бойцов Рейнора было в достатке, особенно после того, как более восьмидесяти процентов зергов на планете было уничтожено бойцами Рейнора при поддержке прибывшего флота. Собственно, именно на нем сейчас и проводилось офицерское собрание старых друзей. Рейнор развалился в одном из кресел и, прикрыв глаза, размышлял над сложившейся ситуацией. Рядом с ним, в таком же кресле, сидела и Сара, крайне взволнованная после поимки их нового пленника. Тайкус, по своему обыкновению, предпочел усесться за барной стойкой и, время от времени потягивая сигару, опрокидывать в себя стаканы с алкоголем из местного бара. Последними из присутствующих были адмирал Мэтт Хорнер и ученый Игон Стетман. Последний вновь присоединился к друзьям после того, как выяснил личность пленника. Несмотря на то, что до этого занимался достаточно важными проектами, в одной из закрытых лабораторий Доминиона. Однако отпустили его без особых проблем, достаточно было простого запроса от генерала Рейнора. После значительного усиления кронпринца, чьим человеком и советником считали Рейнора при дворе императора, ему перечить могли очень немногие. — Учитывая важность данного события, я бы порекомендовал переправить его в исследовательский центр на одной из планет Доминиона. Там мы сможем оперативно начать работать и разобраться в случившемся. — Выказал свое желание забрать в свою лабораторию очень интересующий его образец Стетман, перебирая пальцами края своего белого лабораторного халата, с которым тот, кажется, сроднился. — Поместить его из одной лаборатории в другую? — С насмешкой, за которой скрывалась злоба и все еще не ушедшая боль, высказалась Сара, буравя взглядом ученого. — Нет уж, так нельзя. — Но это… — Хотел было что-то возразить Стетман, но очень красноречивый взгляд красавицы напротив него, и характерно подергивающиеся головные наросты вместо волос, были красноречивее всяких слов. Однако ученый только недовольно продолжил, отведя взгляд от девушки. — Все равно нам нужно изучить его случай. Иначе мы банально не сможем ему помочь. А здесь никак не Гиперион, лаборатория очень слабая. — Быть может нам тогда связаться с леди Гиперион? — Вопросительно посмотрел на остальных присутствующих адмирал, который до сих пор не мог привыкнуть к тому, что корабль, на котором тот прослужил столько лет, стал пристанищем для древней машины. Если туманниц вообще можно назвать машинами. — Насколько мне известно, у мистера Фингли должна быть связь с Туманом. — Ага, есть. — Несколько угрюмо сообщил тот, пусть остальные и не поняли, почему его настроение несколько испортилось. Джим догадывался, но свои мысли предпочел оставить при себе. — Вот только Джимми верно сказал, Гиперион сейчас не до нас, у нее своя война. — Переговорить с ней на эту тему все равно стоит, все же не рядовое событие. — Высказала свое мнение Сара, с благодарностью во взгляде принимая от Джима стакан с виски и опрокидывая его в себя. — Даже если у нее не будет времени лично заниматься этим вопросом, мы получим поддержку в любом случае. Слишком уж случившееся… настораживает. — К тому же, он может что-то знать про тех тварей, что развязали войну. — Тоже, как и жена, выпив порцию алкоголя, произнес Рейнор, который среди всех присутствующих один знал о тех, кто дергал за ниточки. Ну, разве что еще Тайкус мог узнать. — Так что я согласен, сообщить нужно будет обязательно. Да и один артефактик у них есть. — Хорошо, я свяжусь с нашими общими знакомыми и обрисую образовавшуюся у нас ситуацию. — Выдохнув целое дымное облако из-за втянутой почти на треть за раз сигары, произнес Тайкус, оборачиваясь ко всем присутствующим лицом. — Но на быстрый результат я бы все равно не рассчитывал, Джимми. Сам понимаешь, какая сейчас обстановка в секторе. — Да прекрасно понимаю, но все равно… — Вот и хорошо, на этом и закончим. — Прервала разговор Керриган, привлекая к себе всеобщее внимание присутствующих тут сейчас людей. — Да и не забывайте, мы тоже не в отпуске, и у нас тоже своя война идет. И заканчиваться пока не планирует. На эти слова бывшей Королевы Клинков, и нынешнего сильнейшего псионика человеческой расы, все остальные присутствующие только вопросительно переглянулись и, приняв общее решение без слов, кивнули, поддерживая общее предложение вернуться к более насущным вопросам войны с зергами и теми тварями, что ими руководят. Все сложные и политические вопросы, по общему молчаливому согласию, было решено перенести до лучших времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.