ID работы: 11654269

Приключения нелюдей и призраков

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извинение

Настройки текста
Женя сегодня была одна дома. Уилл потащил Артёма тренироваться, а Эмили ушла по делам. А ей, как больной, было запрещено заниматься. Уильям не пустил, даже когда она сильно просилась. И вот она одна дома, как одиноко одинокий одиночка. Вдруг кто-то позвонил ей. Это был Артём. Это порадовало Женю, хоть с кем-то поговорит за эти два часа, кроме самой себя. – Какие люди в Голливуде, – ответила в своей манере Женя, - с какими судьбами звонишь? – Здаров, Жека. - Голос был уставший. – Это пиздец, прошла только небольшая часть, а он уже замучил меня... – Пхаха, ты же знаешь Эмили не лучше. – Женя стала ходить по дому, рассматривая каждый угол, будто впервые здесь оказалась. – Это точно… – Сказал и вздохнул. На фоне вдруг послышался голос Уилла. – Я щас на громкую включу, тут Уильям тоже поговорить хочет. – Ну привет моя прекрасная дочь~ – не успел Арт включить громкую связь, как Уилл тут же выхватил телефон. – Тебя никто не успел обидеть? – Всё эти фразы были такими наигранными, становилось тошно. – Всё хорошо, папочка. – Последнее слово она сильно акцентировала. Послышался кашель Артёма. – Ну вот, опять ты пацана доводишь своими двусмысленными фразами. – Хихикнул он. А после дошли и ругательства в сторону Уильяма, с чего тот сильнее засмеялся. – Да-да, вся в тебя прям таки пошла. - Женя решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Краем глаза заметила какой-то силуэт, который приближался к дому. Девушка насторожилась, вдруг это был дед или водила, или ещё кто похуже. По мере приближения становилось всё понятней, кем являлся непрошеный гость. – Твою мать… – Что? Что-то случилось? – Подошёл Арт. – Да не… – На секунду замолчала. – Ну, в общем, удачи тебе там, Тём. У меня тут дела нарисовались. – Не дождавшись ответа, сбросила трубку. – Не нравится мне это… – Нахмурившись, посмотрел на телефон и сжал его. – Почему? – Уилл искренне не понимал. – Ну как минимум то, что она редко зовёт меня "Тёмой", обычно использует прозвища, которые сама и придумала. – Убрал телефон и задумался. – Думаешь? Может правда что-то вспомнила вот и всё. – Подошёл и потрепал по голове. – Так что успокойся и давай продолжим. – Хм, думаю, ты прав. – Встрепенулся и с новыми силами продолжил тренировку. Спустя ещё два часа, они, наконец, закончили и идут домой. Уилл идёт и напевает себе что-то, а за ним плетётся полудохлый Артём. На протяжении всей дороги призрак подшучивал над ним, под предлогом моральной поддержки, но у паренька не было сил даже на три заветные буквы послать. И вот, спустя некоторое время пришли к дому. – Дом, милый дом… – пробубнил Арт. – Женя! Твои папочка и муженёк вернулись! – Прокричал Уилл. Он специально так сказал, чтобы сразу уверить Женю, что это не какие-то чужаки, а свои. А также хотел посмотреть на реакцию Артёма, но тот лишь посмотрел на него уставшим взглядом и бухнулся на диван. К тому моменту уже спускалась Женя, как обычно запнувшись о ступеньку и чуть не пролетев всё лестницу. Она не была радостной, как предполагалось. "Так всё-таки что-то да случилось" подумал Уильяма. – Ну и чего мы такие грустные, м? – Всё с таким же задором спросил, но при этом параллельно читая её мысли. "Я знаю, что ты сейчас читаешь мои мысли, так что без лишних слов…" Уилл напрягся. Он, конечно, знал, что Женя может распознать, когда он читает её мысли, но сейчас это почему-то пугало. "Поднимись на второй этаж и иди ко мне в комнату, я надеюсь, ты помнишь, где она." – Да где я грустная то, что, на старости лет зрение не ахти? – Ответила она, натягивая улыбку, чтобы не давать поводу волноваться. – Ты лучше скажи, где ты Артёма потерял? – Вон, на диване тухнет. – Указал в сторону гостиной. Оттуда же донеслось недовольное бурчание. После этих слов Женя пошла к Арту, а Уильям ускакал на второй этаж. Девушка подошла к дивану и села рядом на пол по-турецки. – Тренировка прошла на удачу, я посмотрю. – Хихикнула, наблюдая за страдальцем. – Очень… – повернул голову к Жене. – Я вот даже не знаю, повезло тебе или нет – Хехе, ладно, что-нибудь принести умирающему? – Хотела было по голове погладит, но резко передумала. – Нет, лучше посиди тут, пока моя душонка потихоньку покидает меня. – С этими словами он нащупал Женину руку и положил себе на голову. Да, он заметил её нерешительность. – Кстати, где этот Петросян а-ля Шекспир? – А, он у меня в комнате сидит. – От такого ответа Артём аж поднялся, чем напугал Женю. – Ты чего вдруг? – И че он там забыл? – Весь надулся, как маленький ребёнок, ему не хватало ещё руки скрестить, для полной картины. Это только умиляло. – Не переживай ты так, просто… – Улыбка спала на нет. – Просто случилось сегодня кое-что… *** Женя сбросила трубку и стала всматриваться в силуэт, который становился всё ближе. После всего, что с ней успело случиться, она уже никому не доверяет. Наблюдая за фигурой, она параллельно высматривала какое-нибудь оружие или ходы отступления. Хоть зрение у девушки было так себе, но по мере приближения, незнакомец становился до жути знакомым. Светлые волосы, белая рубашка с красными пятнами и красный галстук. Да, это и правда он, но что он здесь забыл? Да и идёт он как-то странно. Что ещё странней, Женя захотелось помочь, а не уйти и спрятаться. Осторожно, будто зверь подходит к чему-то неизвестному, она приближалась к нему. Теперь стало понятно, почему его рубашка была в крови и почему у него была такая походка. Он выглядел так, словно нарвался на стаю волков, был с ног до головы в царапинах и порезах, а на его лице красовались синяки. – Мейсон…? – Она всё ещё не могла принять того факта, что это тот самый призрак. – Ах, Женя, здравст… – Не успел договорить, как запнулся об свою же ногу, но благо Женя успела его словить. – Здравствуй… – Здравствуй. – Неловкое молчание. Женя продолжала задаваться вопрос "Почему я хочу помочь ему?". Он такой беззащитный сейчас, находится в её руках, как котёнок, которого спасли от псов. Может именно из-за этого? – Слушай, кто это с тобой так? – Осторожно взяв его руку, осматривала. Что надо делать, чтобы так изуродовать тело? – Да так, с начальством повздорил… – Немного поморщился от прикосновений девушки. – Я, в общем, пришёл извиниться… – Кое-как отодвинулся, сел на колени и опустил голову. – Прости, что причинил столько боли, я просто… – Замолчи. – Резко остановила его, от чего Мейсон вздрогнул и поднял голову. – Не трать силы на пустую болтовню, лучше пошли, я обработаю тебе раны сколько смогу. – Встала и протянула ему руку. Женя помогла дойти до дома. Там она обработала его настолько, насколько возможно, потратив все бинты и обеззараживающее. Потом отвела в свою комнату, чтобы отдохнул. К тому моменту вернулись Артём с Уиллом. *** Артём пребывал в неком ахуе. Всё что у него получалось выдавить после услышанного, это хлопанье глазами и несвязные слова. –Так, то есть, Мейсон, уёбок, что покалечил тебя, находится щас в твоей комнате и тихо мирно спит?? – Указал куда-то в сторону её комнаты. – Ну да… – Отвела взгляд. – Ты чересчур добрая, знала? – скрестил руки и как-то осуждающе посмотрел. – Не надо так на меня смотреть, без тебя знаю, что хуйню творю, но даже так, я не знаю, почему помогла ему… – Эй, голубки. – К ним подошли Уильям и Мейсон. – О чем говорите? – О том, как ты меня сегодня чуть не убил. – Уж такие вот тренировки, ничего не поделаешь. – Уилл пожал плечами, а Мейсон мельком улыбнулся. С виду Уильям выглядел как обычно, но от чуткости Жени ему не скрыть себя настоящего, художник как-никак. Ей даже показалось, что она услышала его мысли. "Убью" твердил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.