ID работы: 11654471

Не трогай незнакомый артефакт

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда же придя в себя, девочка снова открыла глаза и смогла оглядеться, она убедилась в том что по прежнему находится в школе. Точнее в больничном крыле, но что-то здесь было не так. Не то чтобы пуффендуйка довольно часто посещала это помещение, однако, ничем иным несколько постелей стоявших вдоль стен быть не могли. Рассматривая довольно не привычную мебель, ведь кровати по соседству были не железными как она привыкла, а деревянными, да и постельное белье лежащее сверху выглядело иначе. Другая ткань, другое расположение, отсутствие занавесок. Необъяснимо толком, но ощущение что что-то не так не покидало. Хотя белый потолок, серые каменные стены и пол не оставляли сомнений в том что это все таки замок, в котором располагалась школа. С места где лежала пуффендуйка было видно верхний край окна, а также кусочек голубого неба и проплывающие там облака. Прислушавшись к своим ощущениям, с удивлением обнаружила, что чувствует себя довольно неплохо. И попыталась встать, сев в кровати и откинув гобелен служащий покрывалом. Уставившись на непонятное одеяние, бывшее на ней, в удивлении широко распахнула глаза. Разглядывая серый эм.. наверное все же сарафан, длинный достающий до щиколоток сидящей девочки. Что это за ткань Вероника так и не смогла определить, но определенно не синтетика к которой привыкли все магглорожденные дети, носящие такую одежду даже в Хогвардсе. Судорожно окинув быстрым взглядом помещение и не найдя не только своей одежды, но и обуви, пуффендуйка соскочила на пол. Ощущая босыми ступнями немного неровную каменную поверхность пола, подбежала к окну. Выглянув наружу и увидев знакомые очертания запретного леса, девочка облегченно выдохнула, не замечая выступивших на глазах слез: - Хогвардс, это все таки Хогвардс! - Да, миледи, это школа волшебства Хогвардс. Но вот кто Вы и каким образом попали в закрытое, а главное защищённое всеми возможными способами пространство ещё необходимо выяснить! - раздался громкий, не слишком довольный голос доносящийся от единственной двери ведущей в комнату. Вздрогнув от резкого голоса за спиной, Вероника стремительно развернулась и прижавшись к подоконнику, испуганно рассматривала говорящего мужчину, буравящего её тяжелым взглядом, явно ожидающего ответа. - Как и все, приехала на поезде. - не совсем внятно пролепетала девочка, стремительно краснея под откровенно оценивающим взглядом волшебника. Маг стоявший напротив криво усмехнулся и резко сократив расстояние, фактически навис над девочкой, угрожающе прошипев: - На поезде? И что же это такое? Неизвестное заклинание? Проклятие? Что? - С..ср..средство передвижения - заикаясь, севшим голосом почти прошептала Вероника, широко распахнутыми серыми глазами глядя в темно-зеленые глаза напротив. "Почти как у Ассель, только у неё они ярче" - мелькнула мысль в голове юной волшебницы, впрочем сразу же пропадая под темнеющим взглядом. Чувствуя как от мужчины начинает веять силой, сырой силой разливающейся в воздухе и начинающей мешать дышать, девочка задрожала всем телом и крепко зажмурилась, мечтая оказаться как можно дальше отсюда. - Снова кого-то запугиваешь, Сэл? - раздался веселый голос, затем послышался отчётливый скрип зубов и внезапно давящее ощущение магии пропало. Почувствовав легкий шорох отходящего человека, Вероника судорожно вздохнула, снова начиная дышать и распахивая глаза. В какой момент она успела задержать дыхание, пуффендуйка так и не заметила, настороженно рассматривая новое действующее лицо. Девушка стоявшая около входной двери и заинтересованно рассматривавшая по прежнему замершую неподвижно девочку у окна, насмешливо протянула, разбивая тишину: - Аа, это твоя находка недавняя. И лечил ты её только чтобы раздавить магией, правильно я понимаю? В ответ раздалось шипение, это маг теперь буравящий собеседницу взглядом, что-то пытался сказать, однако подействовало это только на Веронику, боявшуюся даже пошевелиться, лишь бы снова не попасть под этот зелёный танк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.