ID работы: 11654471

Не трогай незнакомый артефакт

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вероника лежала на холодном, каменном полу, крепко сжимая в руке свою волшебную палочку. Где она и зачем ей палочка, обычно лежащая в кармане, ведь доучившись почти до выпуска, пуффендуйка так и не купила для неё специальную кобуру, девочка не понимала. Кажется она должна была быть в школе и вполне возможно это школьные подземелья, вот только что же она здесь забыла? Последним внятным воспоминанием было её день рождения и кажется его отмечали всем факультетом, возможно даже не одним, ведь не каждый день исполняется 17 лет. Конечно было довольно весело, однако не настолько чтобы сейчас чувствовать себя так, словно по ней пронёсся Хогвартс-экспресс. Мысли пронеслись стрелой, заставляя гудящую голову работать. Было холодно, что означало лежит Ника здесь довольно давно. Конечности уже затекли и начали покалывать, подтверждая правдивость данной мысли. Сильно кружилась голова, перед глазами все плыло и девочка осторожно села, опираясь спиной на шершавую, немного влажную стену. Стукнувшись несчастной головой, волшебница зашипела не хуже змеи, прикрывая глаза в попытке выключить фейерверк, мельтешащий даже за плотно зажмуренными веками и все никак не заканчивающийся. Попытки вспомнить где она и что произошло никаких результатов не приносили, не считать же результатом усилившуюся головную боль? Посидев ещё немного и переждав головокружение, девочка с трудом поднялась и чтобы не упасть, опёрлась на влажную поверхность стены. Мелко тряслись ноги и стоять без поддержки Вероника не могла. Однако, постояв так какое-то время, смогла унять дрожь в коленях и разогнать цветные пятна перед глазами. Сунув палочку в карман, красноволосая пуффендуйка отлепилась от стены и придерживаясь рукой за стену побрела, едва переставляя ноги, как ей показалось к выходу. По крайней мере, слабое дуновение свежего воздуха доносилось именно с этой стороны. Что могло означать, двигается Вероника в правильном направлении. Молясь про себя чтобы по пути не попадались лестницы, ведь в таком состоянии девочка вряд ли их осилит, пуффендуйка шла и шла тёмными, пустынными коридорами подземелья. Было холодно и казалось, что с каждой минутой становилось только холоднее, как будто волшебница передвигалась по огромному холодильнику. Цветные пятна снова пляшущие перед глазами, мешали нормально рассмотреть куда же она движется и где вообще находится. Судя по звуку это действительно подземелья, ведь её шаги эхом раздавались далеко в разные стороны. Вероника устала, раздражало мельтешение этих цветных точек, да и колени снова начали дрожать, замедляя продвижение вперёд. Спустя казалось бы целую вечность, уставшая пуффендуйка все же повстречала лестницу ведущую наверх, к выходу из подземелий, тяжело вздохнув и негромко застонав от досады Ника поморщилась от боли резко прострелившей голову, устало опустилась на пол съезжая прямо по стене. От усталости и боли хотелось плакать, но девочка понимала что будет только хуже. Собирая по крупице силу воли, чтобы снова подняться и хотя бы ползти по лестнице наверх, пуффендуйка попыталась подняться, но не тут-то было. Не осталось сил не то чтобы куда-то идти, даже шевелиться было очень тяжело, кроме того было холодно и с каждой секундой становилось ещё холоднее. К чудовищной головной боли и слабости, добавилась дикая тошнота. Глаза уже отказывались держаться открытыми, а цветные пятна перед ними расплываясь, причудливо переплетались между собой. Иногда образовывая новые или сливаясь несколько пятен в одно. Послышался тихий шорох, возможно это привидение, а значит она в Хогвартсе и нужно позвать кого-то на помощь, мелькнула последняя мысль перед тем как сознание покинуло Веронику и уже ничего не чувствовавшая девочка, снова упала на пол гулко стукнувшись головой о каменную поверхность пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.