ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вот лежу я на кресле в одном из номеров гостиницы Мондштадта и думаю, как я докатилась до жизни такой. Дешевый номер, еда от получки до получки, а вместо кровати — кресло с подушкой и пледом. А единственная, хоть и одноместная, даже с виду очень неудобная кровать, была занята моей невольной попутчицей. Ну, вот и где, спрашивается, мой личный дворец с кучей комнат и только моей огромной кроватью..? — Эй, Консерва, перестань уже так тяжело вздыхать, не ты целыми днями бегаешь по поручениям, чтобы заработать на жизнь. — Тихо возмутилась читающая очередную позаимствованную из библиотеки книгу светловолосая девушка. — Конечно, потому что Паймон не бегает, а летает! — Громко возразила и быстро подлетела на кровать к девушке, мельком заглядывая в книгу, которая оказалась очередной энциклопедией с описанием разных существ Тейвата. — Да-да, но во время заданий из нас двоих работаю только я. Кстати, — резко захлопнула книгу и повернулась ко мне Люмин, как она представилась ранее, — завтра утром мы идём уничтожать один лагерь монстров неподалеку от города. — Что?! Но... — Уже почти начав жалобную триаду, меня перебили. — За это задание назначена приличная награда, так что даже не начинай жаловаться. — Сказала светловолосая и до того, как я успела еще хоть как-то возмутиться, затушила светильник и завернулась поглубже в одеяло, намекая на то, что разговор закончен. И так уже неделю. Я, может, сейчас и не выгляжу, как взрослая, и, по правде говоря, не веду себя так, потому что мне надо соответствовать истории, которую я придумала на ходу при знакомстве. Да, и, как по мне, странно бы смотрелась маленькая, ничему не удивляющаяся, летающая девочка с задолбавшимся взглядом.       Нет, и правда, до чего я докатилась? Меня уже даже за полноценную личность со своим мнением не принимают. Тяжело вздыхая, грустно подлетела к своей импровизированной кровати и показательно обернулась на девушку, лежавшую на постели, точно зная, что она еще не спит. Увидев, что на меня не реагируют, даже немного обиделась. Я может и маленького размера, но спать удобнее все же на кровати. Специально громко фыркнула, и, поудобнее устроившись в кресле, я продолжила свои думы, от которых меня нагло отвлекли.       Вот, вроде все так хорошо начиналось, я же просто решила прогуляться. Ну, и что, что на другом континенте. Ну, вот, кто же мог знать, что именно на тот пляж упадет эта девица, а я от испуга чуть не задохнусь в воде, в которую меня закинуло от силы столкновения Люмин с землей, и, что в этот момент я окажусь в своем "фейском" обличии?       Я, конечно, могла бы по-тихому свалить, но нет, эта комета очухалась раньше и выловила меня из воды. Ну, а я из чистого любопытства поинтересовалась, откуда она такая взялась. В итоге выслушивала душераздирающую историю расставания брата с сестрой из-за злой неизвестной богини, управляющей большими кубами. Хмм... Припоминаю что-то такое...       А потом я решила, что негоже бросать потерявшегося во времени и пространстве человека в беде, хотя, я и не уверена, человека ли, и с дуру проводила ее до ближайшего города, коим оказался Мондштадт. Тогда я думала, что провожу и просто сотру всем память о себе, а сама отправлюсь домой. Но, видите ли, не срослось, и теперь я должна быть личным экскурсоводом по Тейвату для Люмин. Нет, мне, конечно, жалко потерявшую единственного родственника девушку, и я бы даже могла помочь, если бы не была в своем нынешнем обличии. И как же я все-таки скучаю по своему дворцу с огромной кроватью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.