ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красиво...       В первое время это было моей единственной мыслью. Я не могла оторваться от представшей передо мной картины.       Всë вокруг было каким-то волшебным, в прямом смысле этого слова. Пространство было заполнено частичками и потоками разноцветной энергии, которая ещё и светилась. Она наполняла воздух, растения, землю и даже разных существ. Ночью это смотрелось вдвойне прекрасно.       Представьте себе: тёмное ночное небо, наполненное звёздами, а под ним потоками струится энергия, переплетаясь между собой, напоминая северное сияние. Я могла бы любоваться этим долго, но мое внимание привлекали и другие вещи.       Например, нетронутая природа. В тот момент в мире ещё не было ни поселений, ни лишних строений. Не было ничего разрушенного или уничтоженного. Всё было целым и каким-то юным, что ли? Даже существа, обитающие здесь, чтили и старались не повреждать лишний раз то, что служило им домом.       На разных сторонах света природа разительно отличалась. Но нигде не было откровенной пустоши, всё было заполнено хоть чем-то, даже если этим "чем-то" были просто чертополохи или одуванчики. Например, на более северных территориях было прохладнее, а на более южных — теплее. Так же на климат местности влияла энергия, которую я уже упоминала ранее, в ветряных регионах преобладала бирюзовая, в прохладных — голубая, а в скалистых местностях — жёлтая. Было любопытно наблюдать, как под воздействием разноцветной энергии и ее совмещений, преобразовывается местность, подстраиваясь под нее.       Существа, жившие здесь, также были интересны. Их разновидностей было множество. Были и крупные, и маленькие, но основное разделение можно сделать на два типа: существа без энергии и с ней. Звери, у которых не было её, ничем не выделялись, были достаточно маленькими и не обладали умом. С другой стороны, существа, обладающие энергией, встречались реже, но среди них часто попадались способные мыслить. Их размеры могли варьироваться от пары сантиметров до размеров двухэтажного дома. Так же они жили намного дольше, чем обычные звери, и чем больше в существе было энергии, тем дольше оно могло прожить.

***

      Во время первых пробуждений я осознавала себя очень смутно, лишь понимала то, что я в каком-то смысле нематериальна, а также неосязаема и невидима для других. Я пыталась понять, что происходит, почему всё было так, но мысли путались, без возможности сформироваться во что-то целое. Мне оставалось лишь ждать прояснения своего сознания и наблюдать за окружающим меня миром, что было достаточно увлекательно.       Во время своих наблюдений я поняла, что могу смотреть за всем, что происходит в этом мире, вне зависимости от места нахождения моего объекта или места наблюдения. Иногда я рассредотачивала своё внимание сразу на несколько целей для наблюдения, но тогда сознание мутнело ещё сильнее, и я теряла возможность сосредоточится еще хоть на чем-то, кроме происходящего в этих местах.       Я дни и ночи напролёт следила за круговоротом жизни мира. С детским восторгом радовалась появлением новых для меня вещей. Я наблюдала, как прорастают из земли новые виды растений, как рождаются новые создания. Наблюдала за тем, как они развиваются, и так же за тем, как они умирают, оставляя место следующему поколению. К некоторым, дольше живущим, я даже успевала привязаться, а видеть их смерть было от чего-то грустно.        Тогда я ещё не обращала внимание на то, что когда я оплакивала погибших, на их местах жительства шёл проливной дождь...

***

      Но ничто не вечно, так же, как и мой интерес к наблюдению за окружающей средой. Да, это все еще увлекательно, но хочется чего-то нового. Хочется как-то и самой взаимодействовать с остальным миром. Нет, иногда, похоже, кто-то и улавливал, что я существую, но это происходило редко, да, и взаимодействовать со мной на данный момент было невозможно.        Но никто и не пытался.       В какой-то момент существа начали потихоньку осваивать управление энергией, что было довольно зрелищно, и возбудило мой интерес к тому, чтобы самой повзаимодействовать с окружающей средой с новой силой. С помощью нее они могли создавать более удобные дома или придавать чему-то разные свойства, которые различались в зависимости от используемой энергии. Из нее они создавали защиту, например щиты, элементальные панцири или оружие. Хотя мне и было неприятно наблюдать за сражениями, потому что я не понимала, почему они сражаются, зачем? Они же ещё недавно жили в мире и спокойствии. Это потом я уже поняла, что то, что для меня было недавно, для них было несколько веков или даже тысячелетий назад.        Но все же интересно, а я могу управлять этой энергией..?

***

      Оказывается, могу. Да так, что нечаянно создала целое озеро. Почему я первее полезла управлять синей энергией? Потому что она казалась самой безопасной. Да и что-то подсказывало мне: если бы я начала свои эксперименты по использованию энергии с красной или той же фиолетовой, то получилась бы мини-катастрофа. Но с управлением водой я все-таки повременю.       Следующим моим подопытным стала бирюзовая энергия, которой оказался ветер. Сначала было сложно, потому что я постоянно перебарщивала или делала слишком маленькие потоки. Когда я наконец более-менее поняла, как им управлять, я неожиданно придумала себе новое развлечение.       О, я долго баловалась тем, что подбрасывала вверх детёнышей разных существ или просто ерошила шерстку разного зверья. Они выглядели такими возмущенными, когда не могли найти причину их испорченной "укладки".        Хотя, похоже, что они как-то улавливали то, что я это делала не со зла, а чисто ради веселья...       Следующей в ход пошла голубая энергия, которая стремилась все заморозить. С ней я подстраховалась и экспериментировала на достаточно уединенной местности. И не зря. Да, я знаю, что увлеклась, создав целый снежный лес. Просто мне очень понравился однажды увиденный холодный регион. Он мне показался в каком-то роде очень уютным. Но там, как по мне, также было слишком темно и скучно.       Вот, в итоге и получился снежный лес с ёлками разных оттенков синего, зеленые мне не понравились. Их я создала зеленой энергией, управляющей растениями. А ещё я там вырастила всяких голубых и синих светящихся растений, чтобы не было темно.       Может, когда-нибудь туда даже переберутся жить существа, устойчивые к холоду. Например, как те папоротники в том лесу или большие и коричневые пушистики, питающиеся рыбой и ягодами, их, вроде, называли медведями в деревнях, расположенных в холодном регионе. *Бульк*       Ух ты, а этим голубым ледяным желешкам, похоже, понравилось! Они так весело скачут по округе. Ой, вон там несколько больших желешек.       Милашки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.