ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сколько я провалялась точно не знаю, какое то время я просто лежала и изучала окружающее меня место, где я проснулась после того, как упала. Слегка нахмурилась, неприятные воспоминания всплыли и разбирать их не хотелось, не сейчас, по крайней мере, окруженной незнакомыми людьми. Насильно закрывая глаза я пыталась погрузится в такой желанный сон сейчас, чтобы не думать о чем-либо. Из-за своего нежелания разбираться прямо сейчас со всеми навалившимися обстоятельствами, и попыток абстрагироваться, собственными глазами нынешнего окружения я еще не видела.       Странное ощущение, ведь раньше, что бы я ни делала, я не могла скрыться полностью от виденья окружающей среды, сейчас же, чтобы не видеть что-либо надо лишь закрыть глаза.       Но изучать окружение можно не только с помощью зрения. По стуку колес, раздающемся от неровностей дорог, было понятно, что нахожусь я в повозке, а по ощущениям мягкости подстилки и подо мной, и укрывающего меня одеяла, было вполне ясно, что я в каком-то подобии кровати. И вряд ли меня похитили, ведь чаще всего, когда я видела похищение, с с людьми обращались грубо, и редко кому позволяли оставаться в мягкой и теплой постели.       Через силу я все же открыла глаза, на первый взгляд я и в правду оказалась в жилом отсеке повозки. Быстро осмотревшись и увидев много известных мне, но все еще непонятно для чего созданных вещей, желание завалиться обратно в кровать и проваляться еще несколько часов, мигом пропало. Но спокойно осмотреться мне не дала юная особа, что с усердием пыталась меня ранее разбудить. -Мхм… — сонно села и протерла заспанные глаза кулачками, а после все еще сонно поинтересовалась, — а где я.? — Ура! — с визгом набросилась на меня девочка, она явно хотела меняобнять, но успела отстранится, немного смутившись своей напористости, девочка начала теребить край своей юбки, но взгляда она не отвела: — ты наконец проснулась! Меня Машой зовут, а тебя как? Теперь ты со мной поиграешь? Я тут единственная девочка, поэтому никто со мной не играет, — с горящими глазами начала расспрашивать, как выяснилось, Маша.       С каждым новым вопросом она приближалась ко мне все ближе и ближе, пока не оказалась полулежащей на мне. Видимо ей сильно наскучила продолжительная поездка, во время которой ее окружали в основном взрослые, а из детей только старший брат, который считал, что он уже слишком большой для игр с сестрой. — Мария! А ну-ка отошла! Девочка только встала, ей может быть все еще нехорошо после такого то обморожения! — грозным тоном отчитывая внучку, оттащила ее от меня грозная пожилая женщина.       Она была одета в многослойную и явно теплую одежду. Длинная, сделанная из толстой ткани однотонная юбка. Поверх теплого шерстяного свитера было накинуто короткое пальто с меховыми вставками по краям. Так же на нем были вышиты большие темные растительные узоры. В похожую одежду была одета и Маша, но у нее она была гораздо ярче и ажурней. После того, как женщина отогнала девочку от меня, она села на край лежанки, на которую меня уложили, и уже более спокойным тоном обратилась ко мне: — меня можешь звать Любой, а ты представишься потом, сейчас лучше расскажи о своем самочувствии.       Оторвавшись от разглядывания чужой одежды и медленно подняв взгляд, я посмотрела на лицо женщины. Некоторое время у меня ушло на формулировку того, что я хотела сказать, так как до этого я разговаривала хоть и на распространенном языке, но у него все же имелся диалект. Теперь же со мной разговаривали хоть и все тем же языком, но с абсолютно отличным акцентом. — Мне…уже хорошо… нигде больше не болит… и не холодно…- стараясь подбирать слова, медленно проговорила я. — Ну, вот и хорошо, ты расскажи как тебя зовут, а я пока температуру твою проверю, — по мнению женщины было просто невозможно отделаться только продолжительным сном, уж заболеть девочка точно должна была. Поднеся свою огрубевшую от старости лет и работы руку к моему лбу, Люба задумчиво поджала губы. Нет, это, конечно, отлично, что у девочки даже легкой температуры нет, но все же странно. — М-меня… зовут Паймон…- с легкой запинкой произнесла я, быстро прогнав неуместные сейчас воспоминания.       Отодвинув руку ото лба девочки, Люба вздохнула. Все же, лучше пусть она порадуется тому, что девочка на первый взгляд хотя бы здорова и не скончается от чего- либо у них, считай, что на руках. — Ну, поздравляю, после того, как ты, Паймон, провалялась до обморожения в снегу, ты вполне себе здорова, — проворчала старая женщина.       Услышав сказанное, стоящая в сторонке Маша подбежала с горящими глазами к бабушке и вцепилась в ее юбку. — Бабуля! Если она здорова, значит мы можем поиграть? — с восторгом, чуть ли не прыгая от радости, спросила девочка, бросая счастливые взгляды то на меня, то на Любу.       Женщина на восторг своей внучки тяжело вздохнула, пробормотав что-то о слишком активных и избалованных детях. Любовь в ответ отрицательно покачала головой и объяснила Маше, что хоть я и здорова, но только на первый взгляд. И, чтобы убедиться, что все правда в порядке, мне лучше еще какое-то время отдохнуть. Девочка не хотела мириться с тем, что чтобы поиграть со мной, ей придеться ждать по крайней мере несколько дней, поэтому после активного спора все же выклянчила разрешение играть со мной с условием, что мы будем находиться на лежанке и бегать мы не будем. Гордо покивав и заверив бабушку, что все будет хорошо, Маша с широкой улыбкой побежала в соседнюю комнату. Пока она была там с меня тоже стребовали обещание, что я буду вести себя хорошо.       Убедившись, что я укрыта и буду точно в ближайшее время в тепле, Люба оставила меня одну в комнате, сказав, что пойдет и разогреет нам компот. Что это было, я не помнила, поэтому то, что принесут, осталась для меня загадкой.       Время, на которое я осталась наедине, я потратила на более точный осмотр места и самой себя. Одета я была в ту же одежду, что и Маша, но гораздо менее яркую и расшитую. Хотя девочка и была младше меня, роста и комплекции мы были примерно одинаковой, поэтому проблем с размерами не было. Так же мои волосы были расчесаны и заплетены в простую косу. Еще они пахли чем-то сладким и были немного более жирными, чем обычно, по этому скорее всего на них нанесли масло.       Усевшись поудобнее, подставив подушку под спину, я принялась ждать девочку у которой не ушло много времени. Прибежав из другой комнаты, она с довольной улыбкой тащила с собой пакет с игрушками. Но в проёме она притормозила и с опаской огляделась в поиске бабушки, которая чуть раньше ясно дала понять, что бегать ей не стоит. Поняв, что никто ее не накажет, она быстрым шагом подошла ко мне и закинула мешок с вещами на постель. Так как лежанка была достаточно высокой для Машиного роста, ей потребовались некоторые усилия, чтобы закинуть туда вещи и залезть самой. Я, чтобы помочь, помогла затащить пакет и саму девочку на кровать.       Отряхнув свои вещи и поправив свои волосы, она умостилась у меня в ногах. Скептично осмотрев мой внешний вид, она хлопнула в ладоши и радостно произнесла: — будем друг друга заплетать! И красить тоже! У меня тут много всего есть и румяна, и пудра, и помада…       Я же лишь кивнула в знак согласия, решив плыть по течению, ведь ни разу до этого не пробовала ни сама заплетаться, ни краситься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.