ID работы: 1165483

Спасение

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Lorraine_Annet бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Путь для одного

Настройки текста
      Как только Старк вышел из комнаты, Брюс медленно поднялся с кровати и пошел в ванную. Ванная комната, как и гостевая, была в мягких тонах. Приятные светло-бежевые цвета не напрягали еще не привыкшие к яркому свету глаза, помогая адаптироваться.       Подойдя к раковине и заглядывая в зеркало, Уэйн понял, что своим видом он едва ли уступает Тони – лицо его было еще немного бледноватым, глаза – практически полностью закрыты, а след от подушки на правой щеке придавал отражению некую комичность. Усмехнувшись своему близнецу, миллиардер Готэма зашел в душевую кабину и резко выкрутил синий кран. Что-что, а ледяной душ он любил, холод как нельзя лучше помогал прогонять остатки сна с утра, смывать следы ночных походов и просто собираться с мыслями. Только сейчас, под струями воды, Брюс смог окончательно упорядочить сказанное ему ранее и понять что то, что он видел было всего лишь бредом, иллюзией. Но, не смотря на понимание, картины из сна, предстающие перед внутренним взором, вызывали мурашки похлеще холодной воды.       Из головы не выходил образ мальчика, стоящего над телами родителей, и взгляд… Брюс мог поклясться, что уже видел этот взгляд. Это глаза, смотревшие на него из отражения в течение нескольких лет, смешивающие в себе злость и страх, боль и обреченность. Нет, такие глаза не могли принадлежать ребенку. Они принадлежали человеку, уже потерявшему надежду на этот мир, человеку, который жаждал лишь одного. Мести.       Брюс помнил, что после смерти родителей он замкнулся в себе, мог часами лежать на кровати и смотреть в потолок, не замечая ничего. Он перестал общаться даже с Рейчел, своим лучшим другом. Тогда, заметив, как начал меняться Уэйн-младший, Альфред решил отправить его в интернат. Сейчас Брюс понимал, что шаг предпринятый Альфредом был очень рискованным. Ведь из него, Брюса, уже почти полностью закрывшегося от всех в своем мире ребенка, сверстники могли сделать изгоя, а могли помочь вернуть блеск в глазах, вернуть ему детство, украденное тем самым убийцей. Теперь-то Брюс понимал, как ему повезло…        Большой, черный Bentley Mulsanne подъехал к высокому особняку из красного кирпича. Из открывшейся водительской двери вышел мужчина средних лет, он направился к задней двери, чтобы открыть ее перед своим маленьким «начальником»: - Пора выходить, мастер Брюс. - Альфред, ты уверен, что мне обязательно надо учиться тут? Я не хочу, - послышалось из машины. - Скажу честно, мастер Брюс, я сам не хочу оставлять Вас здесь, но так надо. - Хорошо, - послышался ответ, и из салона вышел темноволосый мальчик лет семи-восьми. Это всегда было его отличительной чертой. Если Брюсу говорили «надо», он будет делать все, что требуется. В это время Альфред достал из багажника чемоданы и вручил их, как билет в новую жизнь, ребенку. - Ты проводишь меня до комнаты, Альфред? - спросил мальчишка, смотря на дворецкого. - Простите, мастер Брюс, Вам придется проделать этот путь одному, - не ясно, о чем именно говорил Альфред словами о пути. То ли о пути до комнаты, то ли о пути в новую страницу его жизни. Одно можно было сказать наверняка, если бы Альфред все же проводил Брюса в тот день, он бы так и не отпустил его. - Тогда я пойду. - Конечно, мастер Брюс. До свидания. В этот момент ребенок, почти дошедший до двери, резко развернулся и подбежал к дворецкому, обнимая его настолько сильно, насколько мог. - Пока, Альфред. Я буду ждать, когда ты приедешь, - тихо сказал он. - Обязательно, мастер Брюс, - аккуратно высвобождаясь из объятий, сказал Альфред, - а теперь идите, Вас уже заждались. - Хорошо,- мальчик вновь развернулся и направился к двери, - До свидания, - тихо произнес он и зашел внутрь. - До встречи, мистер Уэйн,- тихо сказал Альфред, садясь в машину. Через мгновение автомобиль тронулся, уезжая прочь.       Когда Брюс зашел в здание интерната, его тут же встретила женщина тридцати лет с очень приятной внешностью. Она передала ему его расписание, сказала номер комнаты, предупредив, что все учебники уже находятся там. Она хотела его проводить, но ее остановила потасовка между старшеклассниками. Извинившись за то, что не сможет провести, она пошла разбираться, а Брюс отправился на поиски своей комнаты. Спустя десять минут слонения по коридорам он все же нашел то, что искал. «Комната №58»,- гласила надпись. Когда мальчик открыл дверь, его глазам предстала интересная картина. Большая, светлая комната была поделена на две половины, в каждой из них была своя кровать, тумбочка и стол со стулом. Одна половина была чистой и прибранной. Кровать заправлена, а на столе лежала стопка нетронутых пока книг. Но вторая… Вторая половина комнаты была полностью забита всякого рода бумажками, рисунками, какими-то маленькими поделками. Везде валялись карандаши, ручки и мелки. А среди всего этого беспорядка за столом сидел ребенок. Он что-то сосредоточено выводил на листке бумаги, и, полностью отдавшись процессу, мальчуган даже не заметил вошедшего.       Брюсу же большего и не надо, он тихо подошел к своей кровати и принялся распаковывать вещи. Однако, спустя несколько секунд мальчишка за столом, все же почуяв неладное, обернулся: - Привет! Ты мой сосед, да? - моментально соскочив со стула, весело спросил он. - Похоже на то, - неловко ответил Брюс, все же за год он отвык от общения со сверстниками и немного смутился. - Ты странный ,- с веселой улыбкой заявил мальчишка.- Я уже обустроился. Хочешь помогу разобрать вещи? - так же улыбаясь, спросил он. Брюс ничего не сказал. Все же такого яркого приветствия он не ожидал. В это время мальчик, не услышав ответа, продолжил: - А как тебя зовут? - Брюс,- набираясь смелости, ответил он. - А тебя как? - заражаясь позитивом соседа, слабо улыбнулся он. - Я? Меня зовут Энтони. Тони. Хочешь дружить, Брюс? - протягивая руку, как самый настоящий взрослый, спросил он. - Давай, - согласился Брюс, протягивая руку в ответ… - Мистер Уэйн. Мистер Уэйн, сэр?- ворвался в подсознание голос Джарвиса. - Да, Джарвис. Извини, задумался. - Мистер Уэйн, в соответствии с вашими физическими показателями, я бы рекомендовал сделать воду теплее, - только после этих слов Брюс понял, что он действительно замерз. - Спасибо, Джарвис, - включая теплую воду, поблагодарил он. - И да, мистер Уэйн, я полагаю, стоит вас предупредить о том, что завтракать вы будете один, - проинформировал электронный дворецкий. - Уснул? - улыбаясь, спросил Брюс. - Да, - казалось, в электронном голосе послышались нотки облегчения. - Хорошо, - сказал Брюс, он сразу понял, что Старк не спал все эти три дня. Выйдя из душа и завернувшись в халат, Уэйн мысленно пожелал хороших снов Тони и отправился завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.