ID работы: 1165483

Спасение

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Lorraine_Annet бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Солнце лениво поднималось над горизонтом, оповещая о наступлении нового дня. В особняке Старка царила тишина. Но, возможно, лишь потому, что сейчас там находилось всего лишь два человека.       В гостевой комнате царил полумрак. Шторы были закрыты, а на все помещение было лишь два источника света, оба находились в углу, в кресле. Приглушенный настройками свет планшета и слабозаметное из-за футболки голубоватое мерцание реактора.       Вот уже третье сутки Старк жил в этом кресле. Гений не мог уснуть. Первые сутки он просидел за компьютером, создавая противоядие для незадачливого героя. А оставшееся время просто боялся сомкнуть глаза, ожидая возможных побочных эффектов. Нет, конечно, вероятность появления каких-либо нежелательных последствий была мала, но ведь была. Тем более времени протестировать антидот не было, и кто знал, подействует ли он вообще?       Но судя по тому, как успокоился Брюс уже спустя десять минут после ввода вакцины, все шло просто прекрасно. Тем не менее, беспокойство брало свое, и вот Тони уже закрывал очередной файл с проектом, носящим название «Марк III». Как только он сохранился, на экране вылезло окно-предупреждение Джарвиса, просто вопящее о том, что физические показатели сильно снижены и что изобретателю необходимо, наконец, поспать. Если бы дворецкий был человеком, он давно бы уже силком напоил Тони снотворным и отправил в кровать, но, увы, лишенный такой возможности, он мог лишь выводить новые и новые оповещения, которые самым обидным образом игнорировались. К сожалению, он не мог даже сделать выговора, так как еще в первый вечер его голосовой модуль был отключен до пробуждения того самого, который не давал покоя его создателю.       Кстати о последнем… Успешно проигнорировав очередной безмолвный крик Джарвиса, Тони уже хотел было открыть очередной файл проекта, как вдруг, услышал шорохи со стороны кровати. Реакция дворецкого была незамедлительной. Шторы начали раздвигаться, открывая прекрасный вид на утренний морской пейзаж.       Сон медленно выпускал Брюса из своих объятий, но открыть глаза все еще казалось невыполнимой задачей. Любое движение сопровождалось колокольным набатом в голове. Во рту пересохло. Одним словом, было плохо. - Воды, - голос был хриплым и очень тихим, но судя по движению вокруг, его услышали. Рядом послышались звуки наливаемой воды и шипение таблетки, растворяющейся в ней. - Открой глаза, о спящая красавица, - голос, прозвучавший над ухом, тоже был немного сиплым, но язвительные нотки давали без проблем определить его хозяина. Когда Уэйн, наконец, разлепил веки, он увидел нависающего над ним Тони с протянутым стаканом. К слову, сам Старк выглядел не лучшим образом, он был усталым, под глазами залегли тени, но даже это не убавляло задора в его глазах и не стирало с лица улыбку.       Аккуратно присев на кровати, Брюс принял стакан, выпил содержимое и осмотрелся. Роскошная комната в спокойных тонах. Богато и со вкусом, все в стиле Старка. Сейчас у Брюса было много вопросов к хозяину этого дома, но начнем с главного: - Тони, сколько я был в отключке? - Почти три дня, - ответил Тони. - Кстати, Джарвис, включай голосовой модуль, ты мне нужен. - Голосовой модуль активен. Я вас слушаю, мистер Старк. Но прежде, чем вы озвучите свою просьбу, вынужден еще раз вам порекомендовать, отдо… - Цыц, Джарвис,- оборвал на полуслове Старк, - я еще бодр и горяч, хватит меня уже донимать! И, вообще, когда ты успел мне в няньки записаться? А? - негодовал он. - Вообще-то перед отъездом на конференцию мисс Поттс приказала мне следить за тем, чтобы вы соблюдали режим, - парировал Джарвис.- Поэтому в связи с моими данными о том, что вы не спали уже… - Все, прекрати приставать! - повысил голос Старк. - Высплюсь еще! Не беспокойся, - тут Тони улыбнулся и обратился уже к Брюсу: - ты голоден? - Брюс кивнул и улыбнулся в ответ: - Было бы неплохо перекусить. - Хорошо, - Тони вновь обратился к Джарвису.- Вот, вместо своих лекций о здоровом сне, лучше поесть закажи, понял? -Уже, мистер Старк. Завтрак будет доставлен в течение часа. - Вот можешь же, когда хочешь, - похвалил Старк, поворачиваясь к Брюсу. - Ладно, я пойду, приведу себя в порядок. Жду через час на кухне, там поговорим, ладно? - Тони уже был у двери, когда его остановил Уэйн. - Стой, - Старк обернулся. - Ты позвонил Альфреду? Предупредил? - Брюс очень волновался по поводу своего старого друга. Все же его не было три дня, Альфреду могло многое прийти в голову, учитывая то, что он знает тайну Брюса о его второй жизни. - Конечно, Брюс, не беспокойся, - Тони знал, как важен для Уэйна Альфред и, конечно, еще на подлете к дому, три дня назад, отослал ему голосовое сообщение, периодически отчитываясь перед ним о состоянии Брюса. - Спасибо, Тони! - искренне поблагодарил Уэйн. Старк всегда его понимал. - Всегда пожалуйста, - ответил Старк и скрылся за дверью. Брюс, наконец, поднялся с кровати и направился в ванную. Предстоял важный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.