Новое знакомство
21 января 2014 г. в 01:25
- Да уж, Тони, времена меняются, но бардак за твоим рабочим местом неизменен, - оглядывая мастерскую, заметил Брюс.
Как и когда-то давно, еще в комнате №58, здесь царил необъятный хаос. Различия может лишь в том, что «игрушки» стали более взрослыми. Вот на столе валяется паяльник, около полусобранной платы. А тут компьютер заваленный отчетами, схемами, какими-то планами так, что добраться до него не представляется возможным. В конце мастерской, более напоминающем гараж, возле одной из машин, лежит разобранный двигатель вместе с приборами диагностики. Пожалуй, единственным местом здесь, где ничего не лежало, была голографическая панель, которая по велению Старка (подкрепленная стараниями Джарвиса) могла построить объемную модель любого предмета или сооружения.
- Так что ты хотел мне показать? – осмотревшись, спросил Брюс. Старк как раз направлялся к одной из панелей с кодовым замком. Как только был введен нужный пароль, она отъехала в сторону, явив Уэйну тот самый железный костюм, что четыре дня назад помог забрать его из Готэма.
- Вот и он, - весело произнес Тони. - Знакомьтесь, Марк, это Брюс Уэйн – лучший друг моего детства, - Старк указал на Брюса, будто на самом деле знакомил двух живых людей, - Брюс, Марк второй – модифицированный переводчик, помогший мне договорится с талибами о досрочном освобождении и спасти тебя, - теперь Тони указывал на костюм. Оставалось лишь рукопожатие, но, увы, отключенный костюм не смог бы на него ответить.
Брюс совершенно переменился в этот момент. Вся напускная обида вмиг испарилась, а глаза его засияли неподдельным интересом к новому «знакомому».
- Ух ты! – как-то совсем по-детски восхищенно, Брюс осматривал броню. - Ты не перестаешь меня удивлять, Старк! Как ты его собрал?
- Все просто, я же гений, - совсем скромно заявил Тони, улыбаясь аки чешир, объевшийся сметаны, - собственно говоря, изначально он выглядел совсем иначе. Ты же понимаешь в пустыне с материалами туго, - он отошел к голографической панели, - Джарвис, покажи нам проект Марк I, - под тихое «Есть, сэр» перед Тони появилась маленькая голограмма костюма. Он был совершенно не похож на своего усовершенствованного собрата. Первая модель была совершенно грубой и больше напоминала доспехи средневековья. Огромные, неотесанные и угловатые они никак не роднились с новым Марком, аккуратным, маленьким и, кажется, таким простым. - Конечно, Марк II – только основа для будущих моделей, я надеялся, ты поможешь мне в его модернизации.
- Конечно, помогу, - оживился Брюс. Он, словно маленький ребенок, которому подарили огромный конструктор, жаждал поскорее открыть коробку и начать играть. - Заодно расскажешь мне, что на самом деле произошло в Афганистане, - уже серьезней сказал Уэйн.
- Так уж и быть, расскажу, - с неохотой согласился Тони, - Джарвис, открой проект третьего Марка, - голограмма изменила очертания. Теперь на столе стояла маленькая копия Марка II. - А знаешь, Брюс, все ведь начиналось как обычно, презентация ракет, не больше. Приехал, показал, покрасовался, уехал. Только с последним пунктом неувязочка вышла, - Тони невесело усмехнулся, - а на мне ведь даже бронежилет был. Но он не был рассчитан на мое оружие.
- Подожди, - перебил Брюс, - ты хочешь сказать, что террористы, захватившие тебя, пользовались твоим же оружием?
- Именно, - подтвердил Старк, недобро ухмыляясь. - Скажу больше, у них там целый склад моих пушек. Я зачем и создаю новый костюм, хочу слетать туда и все взорвать к чертям собачим. А потом узнать, кто торгует моим оружием на сторону. Это будет не столь сложно, мне кажется. У меня даже уже пара кандидатур имеется. Но это не важно, - Старк перевел тему. – Кстати, помнишь, я говорил, ты с того света вернулся, когда из своего Бутана прилетел? – хмуро спросил он.
- Помню, - кивнул Брюс. Он уже не был уверен, что это хорошая идея, заставить Тони выложить всю правду об Афганистане.
- Так вот, я до сих пор где-то между. Эта самая светящаяся побрякушка, - Тони постучал по реактору в груди, - удерживает шрапнель, что не смог вынуть Инсен, врач, спасший меня. Знаешь, как он меня назвал? Ходячий мертвец. Он ведь сам вживил мне магнит, чтобы удержать эти железки, я его только доработал. А то понимаешь, неудобно ходить и везде таскать с собой аккумулятор, - тут он о чем-то задумался. - Хороший парень был этот Инсен, только плана не держался, - Тони замолчал.
- А что с ним случилось? – тихо спросил Брюс.
- С ним? Он всего лишь встретился с семьей, заплатив за наш побег. Жизнью, - Тони вдруг мягко улыбнулся. - А может, так даже лучше?
- Наверное, - решил поддержать его Брюс. Было видно, Старку сложно говорить на эту тему, и Уэйн решил перевести разговор в другое русло, пока есть возможность. - А вот ты говоришь о костюмах - Марк. Мне тут вспомнилось… Помнишь, Марка-радугу?
- Такое забудешь, - рассмеялся Тони. - Помню, мы потом еще весь вечер сидели в комнате, прятались.
- Да-да, ты меня тогда еще в Монополию играть научил, - подхватил его смех Брюс. – Ладно, перейдем к делу. Кстати может, перекрасишь Марк II под цвет радуги, так сказать, по старой дружбе? - мужчины рассмеялись пуще прежнего.
- Я над этим подумаю, - сквозь смех ответил Тони. - Ладно, ты прав, к делу. У меня есть пару идей относительно вооружения и усиления брони…
Следующие три часа прошли почти незаметно: друзья периодически смеялись, вспоминая свои происки в школе, решали, чем оборудовать костюм, добавляли и убирали детали, оружие. Раздумывали над материалом, из которого будет сделан костюм, и над тем, стоит ли красить новую модель. За прошедшее время голограмма Марка заметно увеличилась в объеме, за счет оружия, спрятанного под металлической «кожей»; пушки, лазеры, чего только не было в этой модели. Спустя три часа потребность в еде дала о себе знать.
- Тони, тебе не кажется, что стоит перекусить? – отрываясь от проекции, спросил Брюс.
- Да, - согласился он, - было бы неплохо. Японская кухня или итальянская?
- Все равно.
- Тогда итальянская. Джарвис, закажи две пиццы с ветчиной и грибами, и с морепродуктами, - Тони повернулся к Уэйну, - я же правильно помню?
- Все верно, - улыбнувшись, кивнул Брюс.
- Заказ сделан, сэр, - спустя минуту ответил Джарвис. - Доставка приедет через десять-пятнадцать минут.
- Прекрасно, - сказал Старк, откидываясь на спинку стула. - Где будем есть, тут или поднимемся наверх?
- Лучше бы конечно подняться, но мне лень, - потягиваясь, решил Уэйн, - так что, неси сюда.
- А почему это я? – начал возмущаться Старк.
- А потому что я – гость, - с хитрой улыбкой ответил Брюс.
- Ты не офигел ли, гость? – вновь картинно возмутился Тони, поднимаясь с насиженного места.
- Неа, - прикрывая глаза, и уже откровенно улыбаясь, помотал головой Брюс.
- Нет, ну точно детсадовский ребенок! – заулыбался Тони.
- Угу, - Брюс покивал, удобнее устраиваясь на стуле.
- Мистер Старк, около дома вас ожидает курьер, - оборвал диалог Джарвис.
- Хорошо, иду, - Старк направился к выходу из мастерской, и уже в дверях обернулся и показал Брюсу язык. Брюс засмеялся:
- И кто из нас еще ребенок? – спросил он, - Джарвис, послушай, я могу тебя попросить?
- Конечно, сэр, - незамедлительно ответил дворецкий.
- Отправь, пожалуйста, от моего имени сообщение Альфреду, спроси, как обстановка в городе и скажи, что если что, я полностью выздоровел и могу вернуться домой, в случае необходимости, - Брюс замолчал. - И да, Джарвис, ни слова Тони. Если придет ответ, сразу мне.
- Как скажете, мистер Уэйн, - вновь прозвучал голос электронного помощника. - Ваше сообщение отправлено.
- Спасибо, - поблагодарил миллиардер.
- Всегда к вашим услугам.
Послышались шаги с лестницы. Брюс повернулся и увидел довольно интересное зрелище: великий Тони Старк спускается по лестнице с подносом с чашками и коробками пиццы, при этом стараясь не пролить содержимое чашек и смотреть под ноги, дабы не упасть самому. Особенно смешно это стало выглядеть, когда Тони дошел до двери и попытался ее открыть без помощи рук. Тут ему на подмогу пришел вездесущий Джарвис.
- Спасибо за помощь, Брюс, но я сам все донесу, - саркастично сказал Тони.
- Всегда рад помочь, дорогой, - во всю веселясь, ответил Уэйн.
- Нет, я ему тут еду приношу, а он надо мной смеется, - обиделся Старк.
- Ладно, прости, спасибо, - поблагодарил Брюс. - А что это ты заварил? – открывая коробку, поинтересовался он.
- Кофе. Будешь? – вытягивая кусок пиццы, спросил Тони.
- Спрашиваешь, конечно, - Брюс взял чашку кофе. - На чем мы остановились?