Кажется, Лив никогда в своей жизни не беспокоилась, как сейчас. Брюнетка еле смогла заснуть после ухода Питера, а сейчас с самого утра вычищала свою несчастную берлогу до блеска. Квартира небольшая, однокомнатная, тридцать пять квадратных метров. Небольшая прихожая, которая сразу перетекает в гостиную. Так же из этой небольшой прихожей тянется короткий коридор, который ведёт на кухню. А в самом коридоре две двери в туалет и ванну.
Но сколько раз она не проходилась половой тряпкой по полу, и не вытирала абсолютно всё до скрипа всё равно было чувство некой захламлённости. Может на это влияет весьма большое количество картин в доме. Практически на каждой стене висят картины, постеры и анатомические скетчи больших размеров. Где-то валяется тубус с ещё кучей чертежей и зданий, а какие-то совсем старые и плохие работы теперь покоятся в прихожей под кроссовками. Стоит, наверное, и вовсе умолчать о картинах, которые подбирают стены на балконе. Что-то из всего этого ей подарили друзья с курса, а что-то они же заставили оформить в рамку и повесить причитая, что такое художество должно висеть в Лувре.
Лив, пыталась переубедить однокурсников, но теряется, как только её начинали хвалить. Девушка так быстро смущается, когда слышит похвалу в свою сторону, что совсем начинает мяться. И как итог мягкого характера Смит, вся квартира увешена картинами, и это такой кошмар. Кошмар в плане уборки. Ведь надо протирать все картины, рамки. Некоторые картины надо снимать со стен, ведь девушка не дотягивается, а стоять на двух стульях, чтобы дотянуться до несчастного портрета, страшно.
Мимоходом решив ещё и полить цветы, коих тоже было в изобилии в этой квартире, Лив вновь залезла на стул вместе с литровой бутылкой поливая цветы на полках. Но чёрт дёрнул позвонить кого-то именно в этот момент. Брюнетка от испуга чуть не облила всю воду на ламинат, да и сама чуть не полетела лицом в пол. Поставив бутылку с водой на стул, на котором она стояла пару секунд назад, Оливия побежала искать свой телефон, который гремел на всю квартиру.
— Ну, где он?! — взревела девушка второй раз перепроверяя под подушками. Её взгляд падает на пол, и она видит выпуклость под одним из трёх ковров, которые лежали рядом. Да, ковров тут тоже, пожалуй, многовато, но как Оливии сказала её подруга с дизайна: «Зато стильно!». Чёрт поймёшь этих дизайнеров, но девушка не решилась спорить, — О боже, ты как там оказался? — спрашивает в слух брюнетка, словно телефон мог ответить.
Подбирая свою пропажу, девушка видит, что на экране высвечивается незнакомый номер. Лив, весьма скептично относится к таким звонкам и обычно не отвечает, но не в этот раз. Ведь человеком по ту сторону провода может оказаться Паркер.
— Алло?
— Доброе утро, я тебя не разбудил? Прости, забыл позвонить вчера, чтобы ты смогла номер сохранить. — по ходу речи паучка Лив глянула на часы. Только десять утра, всего? Но судя по парню и его слегка хриплому голосу — герой Нью-Йорка только недавно встал.
— Доброе, нет, что ты. Я уже давно на ногах, — слегка нервно посмеявшись отвечает Смит, понимая, что проспала часа четыре и встала в семь, — Да забей, учитывая твои рассказы и как ты ночевал последнее пару дней тебе можно. А вообще выспался хоть? — от того с каким волнением в голосе спросила Лив она сама удивилась. Да уж, она слишком много переживает о парне, которого знает меньше суток. Но Лив кажется это вполне нормальным. Просто давайте все признаем, что нет такого человека, который не проникся бы к Паучку чувствами. Этот молодой человек весьма легко располагает к себе, и создаётся такое чувство, что вы давно знакомы. Правда Лив, представила себе если бы она знала Питера намного дольше чем пара часов; у неё сто процентов были бы уже седые волосы. Ведь будь у неё такой друг и знай она о всех его приключениях, то бедная девушка просто сошла бы с ума от волнения.
— Ох, это была са-а-амая райская ночь в сравнении всей прошлой недели. — потянувшись проговаривает Паркер и наконец-то встаёт с кровати.
— Что же, это хорошо, ибо тебе сегодня придётся просидеть неподвижно несколько часов. — Вытирая очередной портрет, что висел рядом с тумбой, на которой стоит телевизор, чуть посмеявшись говорит девушка.
— Что даже говорить нельзя будет? — с иронией в голосе спрашивает парень, открывая холодильник в поисках еды.
— Я подумаю.
— Как жестоко, а по тебе и не скажешь. На вид божий одуванчик, — после этих слов Паркера оба начинают смеяться. Странно ли, что они так быстро нашли общий язык? Смеются вместе, шутят, иронизируют. Нормально ли это для людей, которые знакомы меньше суток? И стоило Питеру вновь раскрывать свою личность кому-то, и позволять приблизится к себе, — А вообще серьёзно, что двигаться совсем нельзя? — откусив кусок быстро сделанного бутерброда уже без шуток спрашивает Питер.
— А что? Не уж то Человек-паук у нас совсем старенький? — продолжает шутить девушка над новым другом, — Да ладно тебе, выдыхай, можно-можно. Мы в институте, когда рисовали с натуры постоянно говорили с натурщиками, ведь их было так жалко. Мало того четыре-пять часов сидели, так мы ещё изучающе их рассматривали, обсуждали их внешность, — девушка осеклась и начала махать головой, словно Питер мог это увидеть, — Мы обсуждали их не в плохом плане, а ну как падает свет, как стоит лучше его выставить, говорили про необычные черты лица и что рисовать такие лица очень круто. Вообще со стороны это, наверное, звучала словно мы очень дотошно рассматриваем какой-то товар. Но ни в коем случае не в плохом смысле. Да, может кому-то было и некомфортно, что их рассматривали под микроскопом, но мы извинялись за все эти неудобства, и ну вот так… — наконец-то кислород в легких кончался, и Оливия замолчала, понимая, что опять говорила быстро и всё вперемешку. Она было хотела извиниться, как услышала с того конца провода смех.
— Ты чего смеёшься…? — растерянно спрашивает Лив.
— Прости-прости, просто это всегда так смешно и мило что ли, когда ты начинаешь нервничать и говорить со скоростью пулемёта. — говоря это Паркер словно кого-то вспомнил. На лице парня красовалась улыбка, но она была не слишком радостная. Такое с ним часто случалось, когда прошлое внезапно накатывало, особенно, после путешествия по вселенным. Казалось, должно было стать легче, но…нет. Мысли о других реальностях не давали покоя. Ведь Питер теперь знал, что в какой-то из вселенных не умер капитан Стейси во время стычки с ящером, дядя Бен жив, не умерла Гвен… Где-то была вселенная, где всё хорошо. Может есть и та, в которой он не стал Человеком-пауком или та, где он с родителями.
— Питер? Алло? Всё в порядке? — в реальность его вырывает голос девушки, которая слегка испугалась внезапного долгого молчания со стороны Паркера.
— А, прости, наверное, связь плохая, бывает… — чувствовалось, как парень замялся из-за своего внезапного выпадения из реальности.
— Да, бывает… — Лив чувствовала внезапно появившееся напряжения, и сама начала мяться, — Тебя к скольки ждать? — решает хоть что-то спросить девушка, ведь появившаяся тишина начала давить.
— Тебе когда удобно будет? У тебя же там пары и всяк… — парню не даёт договорить перебившая его Лив.
— Питер, сегодня воскресенье.
— Да?
— Да. Питер, когда у тебя началась вся эта канитель с слежкой за бандитами?
— Кажется в числах десятых этого месяца… — голос Паркера растерял всю свою уверенность.
— Питер, сегодня только одиннадцатое мае, — Лив аж поплохело от понимания, что Паркер явно не недели жил в таком темпе жизни, — Д-давай так, перенесём всё на следующие выходные, а ты хорошо отдохни. Я понимаю, что ты вряд ли оставишь в покое этих бандитов, и явно не прекратишь ночной патруль, но хотя бы приходи к себе домой и спи нормально. — Лив искренне волнуется за него, да она не спасает город от преступников, но прекрасно понимает состояние, когда не спишь и не ешь нормально. Перед вами художник и студент архитектурного, они вообще живут исключительно на святом духе.
— Нет-нет-нет, всё нормально, я отлично себя чувствую не волнуйся, да и не забывай, я не обычный человек. — ему так несвойственно слышать вновь в свою сторону слова с нотками волнения. Он съехал от тёти, ведь уже не комильфо жить на шее у Мэй, когда тебе тридцать с хвостиком. А видеть каждый день этот взволнованный взгляд Мэй не было никаких сил. Питер уверен его тётя прекрасно всё знает о его супергеройской личности потому так и волнуется. Он периодически заскакивает к ней, дабы женщина не звонила ему в панике раз по сто, когда её дорогого племянника не видно и не слышно более трёх-четырёх дней.
Кроме неё у Питера больше никого не осталось, и сейчас впуская в свою жизнь нового человека — это так непривычно, странно, страшно. Вновь появляется человек, которому не безразличен он. Который несмотря на совсем маленькое время знакомство так искренне переживает.
— Питер лучше останься дома пожа… — кажется перебивать друг друга входит в привычку у этих двоих.
— Нет, Лив, я приду, со мной всё хорошо, просто… — Паркер замолкает на несколько секунд пытаясь сформировать свою мысль. Как бы сказать это всё, чтобы не звучать глупо, — Мне кажется я сойду с ума один, к тёте я не могу пойти и поговорить так, а в одиночестве столько мыслей лезут в голову…это самый настоящий кошмар на яву. Прости что наваливаю всё так на тебя, но просто, как бы сказать, я… — Лив терпеливо слушала парня не смея перебивать его. Слова Паркера почему-то заставляют глаза девушки оказаться на мокром месте. По ту сторону провода не просто парень, не просто супергерой — там находится совершенно поломанный человек, которого жизнь не щадила. Оливии почему-то так знакомо такое состояние. Да у неё явно не такие масштабные проблемы, как у Питера, но состояние, когда тебе жизненно необходимо поговорить хоть с кем-то, чтобы не сойти с ума одной ей знакомо.
— Хорошо, к двум часам подойдёшь? — Лив лишь уточняет время, понимая, что поговорить об этом они успеют за сегодня. Да и не только за сегодня.
— Приду. — Питер ей благодарен за то, что она не начала лезть дальше сейчас, а просто переключилась на другую тему словно и не слышала тех слов отчаяния. Это явно не телефонный разговор. Ему так жизненно необходимо просто с кем-то поговорить обо всём кошмаре в его жизни. И почему-то именно в компании этой девушки он не против сделать это.
Странно ли это? Так раскрываться перед, абсолютно, незнакомым тебе человеком. Но, знаете, иногда легче просто вывалить всё незнакомцу нежели близким. Ведь вы не знаете друг друга и больше не встретитесь, а после может и забудете этот момент жизни. В случае этих двоих немного не так. Откровение Человека-паука не забыть — это раз, эти двоя явно встретятся ещё ни раз — это два, они похожи, думаю, именно поэтому они так быстро идут на контакт друг с другом — это три.
Их телефонный разговор завершился слегка зажатым прощанием после чего девушка продолжила драить квартиру, но теперь в её голове был целый ворох мыслей, который замедлял её работу. Мысли слегка спутались и скакали одна к другой и так по кругу. «Надо прибраться там», «Надо найти краски, а может лучше карандаши?», «Стоит, наверное, приготовить что-то покушать или заказать», «Я не знаю какую еду он любит, чёрт…».
Питер же ходил по своей небольшой квартире мрачнее тучи. Он начал сомневаться в своих действия. Стоило ли втягивать в свои проблемы другого человека, стоило ли вообще раскрывать свою личность? В мыслях себя Паркер называет доверчивым дураком за такие поспешные действия. Но ему было так хорошо во время их беседы на крыше. Питеру было так комфортно в компании этого человека, да и впервые он так непринуждённо с кем-то говорит после возвращения из вселенной другого Паучка. Его явно что-то привлекло в этой девушке. Ему даже показалось, что они похожи что ли. В каких-то аспектах её поведения он видел себя. Возможно, это и расположило его так быстро к Оливии. Да он её ещё совсем мало и плохо знает, но это какое-то чувство на уровне подсознания. Да и его чутьё словно отключилось на те пару часов.
***
Дойти до дома Смит Паркер решил нормальным путём. Спокойно проехаться на метро и пройтись пешком. Да это дольше, но даёт время ещё раз подумать обо всём. Да Питеру было мало времени с утра, а сейчас уже подходя к её дому ему всё больше казалось это всё до боли странным и неправильным. А уже стоя у входа в подъезд и вовсе хочется сбежать. А время уже почти два часа. Не хотелось бы опоздать, но, чёрт, Питер словно прилип ногами к порогу. Нервно запустив пятерню в свою шевелюру, брюнет воровато огляделся. На глаза попалась небольшая кондитерская.
— Ну не проходить же в гости с пустыми руками. — тихо про себя проговорил Питер направляясь быстрым шагом в сторону магазина.
Он вроде и не хотел опаздывать, но и тянул время как мог. Разглядывал витрину с выпечкой не зная что брать. А в голове и вовсе возникла мысль, что вдруг у неё вообще аллергия на сладкое. Или на любой другой ингредиент. На те же орехи. При таком случаем он только всё испортит. Питер и так спустя пару часов чувствовал себя дураком, за ту свою искреннюю, не очень пламенную, речь, а если сейчас ещё и с этими пирожными накосячит, то вообще будет готов провалиться под землю.
— «Возьму просто шоколадный торт, без ничего, это будет беспроигрышный вариант.» — размышлял брюнет уже намереваясь идти к кассе, но тут в голове вновь возникли сомнения, — «А может она не любит шоколад? Ааа, так, соберись! Она не обидится если вдруг окажется, что ей не понравится. Да и думаю она из тех людей, которые не показывают, что им что-то не понравилось…»
— Девушка, можно вон тот торт.
***
Звонок в домофон заставил вздрогнуть, и стрелой метнуться в прихожую. Лив, сейчас особенно волнуется: нервно заламывает пальцы и покусывает щеку.
Дверь она заранее открыла поэтому дёрнув за ручку и открыв её Паркер оказался на её пороге. В совершенно обычной одежде, которая состояла из джинс, белой майки, а верхом служила клетчатая рубашка на пару размеров больше не ярко жёлтого, скорее горчичного, цвета. Это так странно смотреть на него и понимать, что это он Человек-паук, которого она нашла на крыше спящим и замученным. Питер выглядел отдохнувшим и таким обычным. Оливия понимала, что не стоит зацикливаться на подобном, ведь все мы люди, но до сих пор как-то не верилось.
— Привет, — улыбнувшись поздоровался Паркер, смотря на хозяйку дома, которая старалась скрыть внешнии признаки волнения, но выходило из ряд вон плохо, — «Кажется, ты волнуешься не меньше меня». — мелькает мысль в голове парня. И ему становится спокойнее что ли. Ни одному ему так до ужаса неловко.
— П-привет, разувайся, проходи не стесняйся. — затараторила Смит и быстренько подбежала к шкафу, доставая из нижней полки пару тапочек и ставя их перед Питером.
— Спасибо, я тут сладкого принёс. Надеюсь с выбором не прогадал. — если честно, то уровень неловкости в этой квартире был настолько высок, что казалось это вязкое и мерзкое чувство можно было потрогать руками.
— Н-не стоило, — беря в руки коробочку с сладостью говорила девушка опустив взгляд и устремив его в свои тапочки, — Если честно, я сама думала что-то прикупить или приготовить, но побоялась взять что-то не то… — Лив сделала глубокий вдох, а затем выдохнув всё же подняла взгляд вновь на парня, — Так что спасибо тебе, теперь у нас есть что перекусить.
— Вообще, я был близок к тому, чтобы поступить так же, но решил рискнуть.
— Что же, тогда возрадуйся — я жуткая сладкоежка, — они улыбнулись друг-другу, — Так, я же сказала проходи, можешь осмотреться, хотя, у меня тут не так уж и много место для какой-либо экскурсии. Я пока нарежу торт и приготовлю чай. — быстро протараторив всё Лив засеменила на кухню, а Питер наконец-то зашёл в гостиную, которая была ничем не ограждена от прихожей и коридора.
Квартира была выполнена в симпатичных бежевых, коричневых и белых тонах. Единственными яркими пятнами являлись картины, которые были везде, и то не все. Питера очень удивило в такой спокойной гамме оттенков внезапно увидеть картину с жутковатым клоуном, а рядом эстетичный портрет девушки выполненный в ограниченных тоннах только чёрным и красным цветом.
— У тебя тут прям картинная галерея, — чуть громко говорит Питер рассматривая уголок стены, который был завешан анатомическими скетчами на больших форматах, — Это всё твои работы?
— Нет конечно, что-то из этого подарили однокурсники. — так же громко отвечает Лив, чтобы её было слышно с кухни.
Девушка ловко достаёт тарелки, наливает в чайник воду. Залезает на стул, и с полки повыше в шкафчике достаёт две кружки.
— Клоун явно не твоя работа. — выносит вердикт Паучок сравнивая все картины, замечая явные отличии в стиле.
На свои слова Питер в ответ слышит смех с кухни, — Да, этот жуткий клоун не мой. У нас на курсе есть один парень с весьма странным и даже мрачным стилем, вроде говорят он даже с какими-то отклонениями, не уверена, я не в таких близких отношения со всеми, чтобы знать всё, а это лишь слухи, которые ходят по университету. Так к чему я, на Рождество каждый что-то нарисовал и подарил своим однокурсникам. Мы там с помощью жеребьёвки выбирали кому что дарить. Что-то типа тайного Санты. И вот я попалась Йену, — в ходе своего рассказа девушка нарезала торт, а после заварила чай. Пока она говорила Питер пришёл на кухню и подперев стену наблюдал за Лив, которая металась от одной тумбочки к другой попутно жестикулируя описывая свой рассказ, — Ну, нельзя же было показать, что мне не понравилась его картина. Да и возвращать подарки вообще не прилично. Зато он был рад, что мне «пришёлся по вкусу» его подарок. Этого парня редко можно было увидеть радостным, и мне совесть не позволила показать какую-либо отрицательную эмоцию тогда.
— Да ты сама доброта. — усмехнувшись говорит Питер и подходит ближе дабы взять в руки тарелки и отнести их в гостиную. Негоже ему оставлять всё на девушку.
Они хорошо сработались вместе и быстро перенесли в гостиную все кружки и тарелки поставив их на журнальный столик. Неловкость наконец-то пропала, ну, или стала не такой явной. Питеру было действительно интересно слушать её. Такие простые, весёлые рассказы из жизни обычного человека. Он совсем отвык от простой жизни. Привык уже к своей супергеройской жизни, а маска паука уже местами сливается с его настоящим лицом.
Первое время они просто сидели и поедали шоколадный торт и пили чай, попутно Лив что-то рассказывала. Практической у каждой картины в этой квартире была своя забавная история, а вот Питер пока молчал. Он сейчас слушатель и, если честно, ему совсем не хочется меняться местами с Оливией.