ID работы: 11654883

Из 107

Слэш
R
Завершён
139
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Невольная жертва

Настройки текста
Дима поднял на Сударя удивлённый взгляд. Что он имел в виду? В черных глазах он пытался разглядеть правду, то, что скрыли от него новые знакомые. Но эта бездна, затянутая мглой и никотиновой дымкой, стала совсем безэмоциональна. Теперь Никита был похож на Алю, и не смотря на отсутствие глаз, их взгляды совпадали. Дима шокировано открыл рот, силясь спросить, что вообще происходит в этой призрачной банде, но вдруг Сударь заговорил сам. — Глаза — это зеркало души. Они отражают наши чувства и эмоции, но есть в них один минус — они отражают твой грех. Призракам нельзя лгать, но они могут любить. На том свете всем все равно, как ты, полупрозрачный, будешь встречаться с людьми, поэтому они не ограничили наши чувства. -То есть… — в голове Димы медленно сложился паззл. — Вы не давали Эмилю полюбить снова? — Да. Там, — теперь уже говорила Аля, кивнув головой к небу. — Он не слушал ничего. Ему было плохо и после смерти, он долго отходил от этого. Поэтому нами было принято решение соврать. В комнате вновь повисла неловкая тишина. Противным тиканьем откликались часы, из-под крана капала вода, с дребезгом разбивая капли о жестяную раковину. Егорик нервно перебирал в руках пульт от телевизора, который случайно прихватил из гостиной. Где-то за тонкими стенами слышались шаги соседей, из коридора повеяло ветерком. Младший был рядом, и явно не был рад тому, что его обманывали. — Эмиль? — Масленников встал, замечая в отражении зеркала как фигуры друзей пропадают, и медленно прошел за угол. Поджав губы от злости, на него смотрела пара карих глаз. Младший дрожал от ненависти к тем, кому доверял столько лет, но не мог определиться с чувствами к Диме. Его стоит ненавидеть за то, что он не поддержал его идею, или любить? Сжав края футболки, он раскачивался из стороны в сторону, медленно, еле слышно повторяя фразу: «Дим, прости.» — За что? Все хорошо? — спросил старший, замечая вдруг как дверная ручка дёргается, а после слышится знакомый голос. Лия. Глупая и влюбленная девчонка, которая никогда не станет девушкой Масленникова, сейчас стояла за дверью. Эмиль, метнув испуганный взгляд на дверь, оттолкнул Диму, и живо пролетел к двери. На секунду сердце бешенно забилось, за спиной Эмиля появились Аля и Даник, отдергивающие младшего назад. Дверь со скрипом отворилась, Никита с силой толкнул Лию, которая только сделала шаг за порог, назад и полетел оттаскивать Эмиля. Девушка бросила испуганный взгляд на Диму, он, услышав как стрелки часов начинают ускоряться, заметался по комнате. Из-за спины Лии, на весь этот кошмар смотрели соседи, но каким-то слишком равнодушным, будничным взглядом. Словно бы ничего и не происходило, словно бы по комнате не летали пять человек, не летели подушки и свечи. — Дима, кто это?! — завизжала от ужаса школьная подруга, в один шаг перескакивая только что упавшего перед ней Егорика. Она прижалась к парню, зажмурившись. Тёплая куртка стала ледяной, медленно покрылась инеем. Щеки и носик, розовевшие от мороза, стали бледнеть. Но они вовсе не отогревались, а напротив, становились синими. Словно бы она замерзала насмерть в жгучих объятиях друга. Стрелки вылетели из часов, с силой протыкая стену, дверь наглухо захлопнулась, резко обрастая страшными черными корнями. В конце коридора стоял Эмиль, держа рамку с фото. Усмехнувшись, он с силой ударил ее о дверную ручку и медленно, но решительно направился к паре. Суматоха стихла. Звенящая тишина давила на барабанные перепонки, Лия плакала на плече, сердце стучало быстрее, чем стрелки в часах. — Дима! — захлебываясь в слезах, кричит девушка, и вдруг ее рука оказывается в крепкой хватке младшего. Кривая, но такая хладнокровная улыбка, смех и девичий крик. Эмиль буквально режет ладонь девушки о острые края стекла, Лия жмется ближе, но начинает падать. В глазах погасает радость, худенькое тело медленно покрывается тысячами бабочек. Они, разных цветов и оттенков, разлетаются в разные стороны. Шелест их крыльев оглушает, старший дрожит от ужаса. Пролетая сквозь стены и оставляя в них дыры, насекомые вновь возвращаются такими же путями, стены за их крыльями с треском восстанавливаются. Буквально облепливая Эмиля, они дрожат как осиновые листья. Входная дверь, затянутая корнями, начинает открываться, в кухне взволнованно хлопает ящиками кухонный гарнитур, телевизор, важный и статный, обеспокоенно включает свой экран. Раз… Дима замечает как бабочки отваливаются от парня, а его темная кожа становится более реальной, приобретает живой блеск. Два… За спиной парня Аля падает на колени. Взгляд живой, испуганный, но несколько счастливый. Три… У Димы в глазах темнеет. Они убили девушку, которая наивно поверила Эмилю? Сейчас она, с того света, вероятно громко плачет… Сквозь пелену и звон в ушах, старший слышит раскаты грома над городом. Перед собой видит, такого радостного и живого Эмиля, обеспокоенного Даника. Через пару секунд все затихает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.