автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 - Дьявольский огонек

Настройки текста
Примечания:
      Кейтлин уже около двух лет работала на него. И он про себя всегда положительно отмечал ее покладистый характер и превосходное выполнение своих обязанностей. Но сегодня что-то пошло не так. Девушка была растеряна и неуклюжа. Именно поэтому, она сейчас с виноватым взглядом собирала случайно рассыпанные документы по кабинету своего начальника. Они как назло разлетелись буквально по каждому уголку просторного помещения.       Уэйн же сидел за своим рабочим столом. Он внимательно наблюдал за стараниями помощницы. С утра он был не в духе, но с трудом хотел признавать причину этого состояния. Мужчина чуть отъехал на кресле от стола, чтобы не терять Кейтлин из виду. Она уже была около его стола.       - Вот, я собрала, - сказала девушка, резко поднявшись с корточек. Одной рукой придерживая документы, она поправила юбку, которая немного задралась на бедра. Затем она аккуратно сложила документы и протянула стопку начальнику.       - Давно пора было, - раздраженно фыркнул Брюс себе под нос. Она услышала его слова, но сделала вид, что – нет.       - Ой, вот еще один, - неожиданно выпалила девушка, увидев белоснежный лист под креслом босса. Кейтлин машинально опустилась на коленки, чтобы достать последний лист. Она схватилась свободной рукой за ногу мужчины, хотя планировала за подлокотник его кресла. Достав беглеца и выровнявшись, не поднимаясь, она доложила в стопку документ, после чего протянула их боссу.       Ситуация в которой она оказалась, стоя перед ним на коленках - заставила девушку захихикать. Кейтлин тут же столкнулась с его холодным вопросительным взглядом.       - Просто представила, что было бы, если бы нас застукали в этот момент. Когда я на коленях перед Вами. У них в голове были бы достаточно неприличные мысли и ... – попыталась объясниться девушка. Она смущенно опустила взгляд, совсем забыв о том, что лучше бы встать и не усугублять ситуацию дальнейшей неловкостью.       - Интересно, какие именно мысли? – любопытно протянул тот. Его взгляд смягчился, и на лице появилась редкая улыбка. Брюс резко отодвинулся еще назад, после чего встал, протягивая ей руку, чтобы помочь ей подняться с пола. Она воспользовалась предложенной помощью и схватилась за крепкую руку. Теплота его касания приятно отозвалась во всем теле. Даже непозволительно приятно. От этого девушке стало не по себе.       - Я пойду, - выпалила Кейтлин, выдергивая свою ладонь из его руки. Но Уэйн еще крепче сжал ее руку, не давая уйти. Он потянул подчиненную к себе и прижал ее ягодицами к своему столу.       - Я не хочу терять свою работу. Она мне нравится, - тихонько сказала девушка, опустив взгляд. Его действия было невозможно с чем-то другим спутать, было ясно, что ему захотелось. И в этом была ее вина.       - Я тебя не увольняю, - подметил мужчина, задержав взгляд на ее опущенных пушистых ресницах. Он был выше нее, даже когда та была на каблуках.       - Но тогда не делайте ничего, из-за чего мне самой придется уволиться, - она грустно взглянула на Уэйна. Мужчина поймал ее взгляд своим. Он молча вглядывался в ее зеленоватые глаза, будто пытался дотянуться до глубины ее души.       Мужчина, недолго подумав, отступил, давая девушке покинуть ловушку. Она была не только ценным сотрудником, но и прекрасным собеседником. Милая, иногда наивная, скромная девушка крепко запала в его холодную душу. И ему действительно не хотелось, чтобы она покинула пост его личного ассистента.       Кейтлин была тихоней, не такой норовистой, как Селина или Талия. И он чуял своим нутром, что в ней где-то да есть опасный дьявольский огонек. Часто такие девушки оказываются смелыми в самых неожиданных моментах. Но он не хотел узнавать это без ее истинного желания.       Она молча поспешила к двери из кабинета, Уэйн же подошел к окну, чтобы обдумать произошедшее. Помощница не спешила покидать офис, застыв перед выходом. Он повернулся и кинул на нее непонимающий взгляд, когда услышал, как щелкнул закрывающийся замок его двери.       - Вы чем-то расстроены. А я Ваш личный ассистент, в обязанности которого негласно входит поднятие настроения, - она обернулась. В ее глазах мелькнул тот самый огонек, но с примесью еле уловимого страха. Девушка вернулась к боссу. Что ею двигало - ему было не понятно, но любопытно. Она втиснулась между ним и окном, возвращая себя в ловушку, но уже немного другую.       - Кейтлин, - он мягко протянул ее имя, проведя костяшками пальцев по нежной щеке девушки. На губах вновь заиграла улыбка, но ненадолго. Отступив назад, Уэйн добавил. - Тайлеру повезло с тобой.       - Тайлеру? – удивилась девушка. Она непонимающе взглянула в глаза босса.       - Я видел вас сегодня. Ворковали как голубки, - он сместил взгляд на улицы города. Руки привычно скользнули в карманы брюк. Он сделал шаг в сторону. Кейтлин поняла, что именно это задало холодный тон его дню. Из-за этого он был не в духе. И из-за этого растерянной была она.       Девушка негромко рассмеялась, что вызвало бурю негодования у босса. Тот с холодным взглядом повернулся к ней. Ее смех был приятным, но сейчас, как ему показалось не уместным.       - Да, ему повезло со мной, иначе мама его уже прибила бы. Тайлер мой брат. И воркуем мы, как Вы выразились, мистер Уэйн, только на людях. Дома преимущественно грызем друг другу глотки, - она уняла свой смех, чтобы внятно объяснить ситуацию, в которой он ее застукал. Девушка вновь встала между боссом и окном.       - Брат? – уточнил тот, вновь вглядываясь в ее глаза. Льдинки его голубых глаз таяли, что трепетом отзывалось в ее груди. Кейтлин согласно кивнула. Мужчина скользнул рукой по ее плечу, ведя к шее. – Это все меняет.       И сразу притянул девушку к себе еще ближе, чтобы поцеловать. Он давно об этом думал, но сомневался в правильности, зная нерешительный характер подчиненной. Боялся ее спугнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.