Часть 39
11 февраля 2022 г., 00:04
Примечания:
Ох..два часа ночи, но я написала это
Приятного чтени)
Примечания внизу прочитайте, там..ну, наверное, важно
"Объятия" брюнета становились все крепче, выбраться из них было нереально. Нет, мог бы Антон двигаться - безусловно, выбрался бы. Но любая попытка действия присекалась, ибо попросту не получалось даже шевельнуться. Страх, паника буквально атаковали блондина. Что ему сейчас делать? Воздуха совсем не хватало, а с появлением страха сердцебиение учащается и воздуха требуется больше. Но как теперь ему быть?
Антон в бессильных попытках пытался захватить чуть больше воздуха, чем до этого, пытался жадно хватать воздух ртом, но ничего не получалось. Все словно оцепенело. Попытки отдышаться лишь затратили больше энергии, воздуха требовалось еще.
Решив, что действия бесполезны, отдышаться не получится, блондин не стал тратить воздух и силы на это. А что он мог еще делать? Шевелиться не получалось, каждое движение будто блокировалось чем-то внутри. Рома сжимал зеленоглазого лишь руками, сдавливая руки, плечи и грудь Антона. Но он бы все равно смог выбраться, так что парализованность его действий вызвана не Ромой. Но что тогда случилось? Внезапное оцепенение? Сон? Или..сонный паралич?
Зеленоглазый начал отбрасывать варианты, в попытках успокоиться. Внезапным оцепенением ни с того ни с сего это быть не может, ибо попросту не с чего. Логично, логично.
Блондин всегда отличался логическим мышлением, для него было неприемлемо поступать против логики, хоть в некоторых вещах он ее и не видел..но не об этом. Сном это не может быть, слишком уж все реалистично..хотя..сонный паралич вполне реальный вариант.
Резко вспомнив и осознав, что происходит во время сонного паралича и что сейчас произойдёт с ним, Антон не на шутку перепугался. Страх липким, противным ощущением, каким-то кислым веществом подбирался к горлу, отбирал воздух, заставлял сердце биться быстрее, а самого Антона начать задыхаться.
Голос подать не получалось - все его попытки оборачивались лишь хриплым шипением, какими-то неразборчивыми тихими звуками. Сквозь них, если прислушаться, можно было бы различить "Рома", но вряд ли брюнет его слышал. Антон лежал к нему спиной, что еще сильнее усложняло попытки подать брюнету сигнал, мол, помоги, херня какая-то происходит! Но судьба и фортуна отвернулись от Антона, ничего у него не получилось.
Тем временем кареглазый еще сильнее сжал блондина, над ухом послышался угрожающий, свирепый рык. Будто сейчас Пятифан встанет и сожрёт Антошку на месте, с потрохами.
Глаза бешено заметались по комнате. Ничего не происходило. Ничего. Рык Пятифана над ухом, "объятия", перешедшие в удушье, и все. Это ожидание, ожидание чего-то жуткого, страшного и неминуемого будоражило сознание. Что на этот раз? Снова кошмарная Алиса с дружками придет? Будет пугать Антошку, угрожать, доводить его до белого каления. Нет, что угодно, только не это. Блондин устал от этого, устал от надоедливой Лисы, устал от кошмаров, пропадающих детей, слишком много эмоциональной и психологической нагрузки. Он вымотан этим. И сейчас пусть наступит любой кошмар и ужас, но только не это.
Неожиданно шторка на окне чуть шевельнулась. Что это может быть? Окно закрыто и вряд ли кто-то приходил сюда, чтобы открыть его. Антон бы услышал. Тогда что это? Или же..кто?
Постепенно в лунном свете начала показываться лёгкая, едва заметная тень. С каждой секундой она становилась все темнее и темнее, будто сейчас превратится в кусок тьмы или кровожадного монстра и поглотит, целиком и полностью. Не оставит ничего.
Устрашающая тень приобрела человеческие черты. Больше стала похожа на некого парня. Высокого, с худыми длинными руками и ногами.
Мысли никак не могли собраться в строй, страх, добравшийся до глубины души, продравший сердце насквозь, мешал им разложиться по полочкам. Сообразить кто это блондин не мог. Да и не хотел, лишь бы этот кошмар закончился.
Штора с шумом отодвинулась и из-за нее в темноте показалась мужская фигура. Действительно, высокий худощавый парень. Но кто он такой? Что он тут забыл? Тут, в кошмаре Антона, он наверняка должен играть огромную и значимую роль.
Парень повернулся к Антону и лунный свет озарил его, зеленоглазый смог его рассмотреть. Пусть это и давалось ему с большим трудом, очки-то были не рядом, но это лицо, эти черты, это изображение из своего недавнего кошмара блондин не перепутает ни с чем - перед ним стоял Костя. Сам Костя, который пропал несколько дней назад и погиб, тот, которого беспощадно загрызли в лесу звери. Его одежда была вся в крови, руки стёрты, на бледном лице огромное количество глубоких тёмных ран.
Он улыбался. Жутко, доводя страх и панику Антона до пика своих возможностей. Его голубые глаза были пусты, они даже не блестели. В нем не было души, не было больше того Кости. Это не он. Это лишь мёртвое, бездушное тело, пришедшее напугать Антона, заставив того снова винить себя в смерти блондина.
Голос неожиданно прорезался, пусть и хриплый, совсем низкий, не похожий на его обычный голос, но все же он есть. Блондин мог поговорить с ним, и первое что он спросил:
-Это правда ты?
Голос Константина, такой чужой, холодный и страшный, прорезал тишину ночной комнаты:
-Да, Антон.. Погляди, что со мной стало..
-Т-Ты..ч-что с тобой с-случилось?
Нервный смешок блондина снова испугал зеленоглазого.
-А ты не знаешь, Тоша?
От этого "Тоша" он мог сейчас словить сердечный приступ, имя блондина Костя произнёс уже родным, до боли знакомым голосом. Но пару мгновений спустя улыбка исчезла с лица Константина, руки сжались, а голос снова стал чужим, грубым и безжалостным:
-Это из-за тебя я пошел в лес. Это из-за тебя я мёртв. Это ты убил меня. Во всем виноват только ты!
Голос блондина эхом отзванивался в голове Антона. Все перемешалось - боль, отчаяние, жуткое чувство вины, страх, злость на самого же себя, нестерпимая боль в груди и слишком ощутимые проблемы с дыханием из-за усилившихся удушаюших "обьятий" Романа. Голоса, голоса, голоса..Алисы, Оли, Ромы, Бяши, Кати, Семена, Кости...все слилось воедино, заставляя Антона буквально начать сходить с ума. Зеленоглазый закричал, что есть сил, рвал горло, лишь бы не слышать, лишь бы не видеть, лишь бы все закончилось..
Резкая вспышка, режущая глаза - и все прекратилось. Замолкли голоса, исчезли воспоминания, пропала ощущаемая железная хватка Пятифана. Все пропало, лишь темнота и страх остались рядом с Антоном.
Еще мгновение и блондин..проснулся. Проснулся от сильной тряски за плечи и обеспокоенного возгласа знакомого и родного голоса Ромы:
-...тон!! Черт возьми, что, блядь, происходит?!
Примечания:
Автору заметно лучше, читая ваши отзывы появляется желание писать
В общем, от ваших отзывов жизнь автора продлевается и желание писать не исключение)
Всех люблю 💕