ID работы: 11655077

Грехи остаются безнаказанными

Слэш
NC-17
Завершён
96
Voisin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Так нельзя

Настройки текста
Примечания:
Машина медленно подкатывается прямо к дому Кравченко, когда уже совсем темнеет. Тимур заглушает мотор и слегка сжимает плечо Кости, чтобы тот проснулся. Парень несколько раз моргает и начинает смотреть в окно. — Приехали, — тихо протягивает Хромов. — И даже нигде не застряли? Как печально, — Костя улыбается, но, на самом деле, кажется немного грустным. Снова воцаряется молчание. Тимур смотрит на парня, тот продолжает буравить взглядом окно и не торопится выходить. Автомобиль мягко обволакивает темнота, нарушаемая лишь жёлтым светом фонаря. Шумит берёза, качаемая ветром, и вечерняя прохлада заставляет мурашки бегать по коже. Хотя теперь Хромов не уверен, что это от холода. Костя вдруг поворачивается к нему и начинает разглядывать в ответ. Слишком красивым кажется его взгляд, который едва можно отследить. Они сидят так ещё долго, не нарушая зрительного контакта, скрытые разливающейся по небу ночью. Костя вдруг опускает голову, начинает суетиться в надежде, что Тимур не заметит его покрасневшие щеки. — Ну, ладно, я тогда пойду, — вдруг произносит парень, разворачиваясь к двери. Хромов притягивает Костю за плечо, заставляя снова посмотреть на себя. И тогда Кравченко-младший не выдерживает. Он резко приближается и касается своими губами губ Тимура. Обветренные и потрескавшиеся, они намного приятнее, чем Костя себе представлял. Сердце вырывается из груди, бьётся в бешеном темпе, как будто ещё немного, и оно остановится. На секунду Косте кажется, что мужчина отвечает на поцелуй, и тогда парень вдруг ощущает невероятный восторг, будто фейерверк взорвался где-то неподалеку. Но в следующую секунду рука, всё ещё сжимающая плечо Кости, оттягивает его назад. Парень жмурится в ожидании удара или чего похуже. — Костя, ты что делаешь? Так нельзя. Это — неправильно. Это — против природы, — Тимур старается говорить спокойно, хотя в сердце его сотнями игл впивается страх. Руки дрожат, голова идёт кругом от произошедшего. — Прости, я не хотел, — бурчит Кравченко-младший и быстро выскакивает из машины. На глаза наворачиваются слёзы от досады и ненависти к самому себе. Костя быстро шагает к дому, не обращая внимания на оклики Хромова. Он не хочет возвращаться, чтобы не рушить и так поломанное никому не нужным разговором чувство. Больно думать, что ещё час назад они были ближе друг к другу, чем когда-либо ранее, но Костя всё испортил своим глупым поцелуем. Хочется исчезнуть, просто перестать существовать, только чтобы не чувствовать стыд и горечь расставания с Тимуром. Юноша поднимается в квартиру, отец в ванной. Радуясь, что не нужно отчитываться о прогулке, Костя проскальзывает к себе в комнату и падает на кровать. Пишет пару сообщений Даше о том, что всё прошло хорошо, не желая беспокоить подругу перед сном. Парень заходит в инстаграм и начинает листать новостную ленту. Красивые фотографии с милыми хомяками помогают отвлечься, и вскоре Костя засыпает с телефоном в руке. Тимур едет домой, но всё будто в тумане. Несколько раз он стоит на переключившемся зеленом светофоре, пока сзади не начинают сигналить. Тогда мужчина ругается и давит на педаль газа. В голове крутятся воспоминания сегодняшнего дня. Дышать становится трудно, как будто воздух выбивают из груди. С трудом избежав аварий, Хромов оставляет машину у дома и заходит внутрь. Коридор пустует, даже на кухне не горит свет. В ванной уже привычно шумит вода. Мужчина проходит в свою комнату и захлопывает дверь. С потолка на пол падает немного штукатурки. Тимур закрывает дверь на замок и опускается на пол, не в силах стоять. Он пытается анализировать ситуацию, но выходит плохо. В голове только Костя и его губы, дрожащие ресницы, очаровательные карие глаза. Мужчина трясёт головой — он не имеет права думать о парне в таком ключе. Он винит во всем себя, ведь Тимур думал, что уже давно излечил свою так называемую болезнь, но теперь всё вернулось и даже переметнулось на Костю. Это Хромов так повлиял на него. И ведь как иронично получилось. Когда-то давно ему уже приходилось  испытывать те же ощущения. Поздней ночью Тимур вновь не мог уснуть. Постоянный страх быть убитым преследовал его, новые условия военной жизни пугали ещё совсем юного парня. К этому прибавились проблемы с командиром. Хромов искренне уважал Пашу, но теперь, ко всему прочему, он чувствовал не только дружескую привязанность. Совершенно не понимая происходящего, Тимур хотел поделиться чувствами с другом, уверенный, что тот поймёт и поможет разобраться. Когда стало совсем невмоготу, парень вышел из своей палатки и направился прямиком к Паше. Песок неприятно хрустел под ногами, где-то вдали слышались выстрелы. Капитан уже спал. Или притворялся, что спит. Тимур легонько потряс его за плечо. — Что такое? А, это ты, — командир вдруг вздрогнул и резко сел. — Я давно хочу сказать, — сразу же начал Тимур. Голос дрожал, переходя с шёпота на обычную громкость, — Кажется, я вас люблю. Паша продолжал недоумевающе смотреть на сослуживца. — Люблю какой-то неправильной любовью. Не в том смысле, что уважаю, нет, и в этом смысле тоже, конечно, просто кроме этого... —  Тимур запинался и нервно заламывал руки, пытаясь уловить хоть какую-то реакцию от Кравченко. — Выбрось эту чушь из головы и забудь. Это ненормально, ты болен, и, если хочешь дальше со мной служить, то молчи и никому об этом не говори, — командир злобно зашипел и схватил юношу за руку. Впервые в жизни Тимур чувствовал страх, находясь рядом с Пашей. — А если вернёшься домой, советую пройти лечение. Командир отпустил Хромова, и тот сразу же выбежал из палатки, захлёбываясь собственными слезами. Настолько больно было слышать эти слова от человека, которого ты уважал и ценил больше всего на свете. Тимур с силой давит на глаза в надежде перестать вспоминать. Прошли годы, но всё было как наяву. Ситуация с Костей почти зеркально отражает те моменты. Только парень оказался чуточку смелее. Тимур чувствует ужасный стыд и злость на самого себя. Те слова, что сломали его когда-то, он с точностью передал часом ранее другому. Сделал больно, на самом деле, дорогому для него Косте. Спина затекает и неприятно ноет, но Тимур не двигается. Ему хочется всё исправить, вернуться назад и сказать Косте что-нибудь другое. А лучше бы вообще не возвращаться в Петербург. Мужчина думает о возможных путях решения. Ничего не лезет в голову. Теперь Костя его ненавидит и ни за что не простит. Тимур досадует, что так просто потерял своего лучшего друга.

***

— Ты его поцеловал?! — вскрикивает Даша, поднимая глаза на Костю. — Да, мне почему-то очень захотелось поцеловать Тимура, — парень отворачивается к стене и прижимает ноги к телу. Очки неприятно давят на нос. — Это было слишком рано! Что он с тобой сделал? Ударил, оскорбил? — девушка обеспокоенно садится на кровать рядом с другом. — Нет, только сказал, что так нельзя, — Костя оборачивается и смотрит на подругу. — Ладно, пожалуй, это наилучший исход событий. — Какой наилучший? Я потерял его навсегда и сделал это очень глупо, — юноша кладёт руку себе под щеку и закрывает глаза. — Он же не обязан менять свою ориентацию ради тебя, — Даша пожимает плечами. — Не обязан, конечно. Но было бы хорошо, — Костя вздыхает. — Скоро на практику. — Когда едете? — спрашивает девушка, переводя тему. — Через неделю. Поедем копать какой-то курган под Москвой. Профессор обещал, что там мы найдем что-то сенсационное. Хотя мне кажется, это только для того, чтобы нас завлечь, — парень поднимает над собой руки и разглядывает многочисленные браслеты. — Я записалась в какую-то фирму. Перебирать бумажки буду, — Даша закатывает глаза. — Это лучше, чем ковыряться в земле. — Да ладно, ты же у нас любитель древностей, — девушка толкает друга в плечо, вызывая лёгкую улыбку. Даша радуется, что смогла хоть немного поднять Косте настроение. — Это да, кто знает, может я найду кинжал Ивана Грозного, например. — Да хоть Александра Невского, лишь бы ты не расстраивался, — девушка встаёт с кровати и подходит к окну. — Эй, он в Москве не правил, — произносит юноша с готовностью начать трёхчасовую лекцию. Даша лишь хмыкает и пожимает плечами. Костя всё ещё чувствует опустошенность и полное разочарование в самом себе, но изо всех сил старается отвлечься. Ведь существовал же он как-то без Тимура всю свою жизнь? Только последний месяц всё круто изменил. Это значит, что вполне реален вариант забыть его и жить дальше. Вот только верится в это с трудом. Постоянно вспоминаются ощущения от прикосновений, голос, даже тот шрам на щеке. Кравченко-младший зажмуривается, чтобы прогнать из головы образ Тимура.

***

На улице льёт как из ведра уже третий день кряду, под стать настроению. Весь город резко посерел, словно потерял свои прежние краски, обернувшись в холодную и противную атмосферу. Хромов прячется внутри здания и скидывает с себя капюшон. На пол капает вода, мужчина стряхивает не успевшие впитаться в ткань капли и проходит на кухню. Ставит на стол цель своего выхода на улицу и лезет в шкаф в поисках рюмки. Из коридора раздаются тихие шаркающие шаги. — Я смотрю, ты решил совсем спиться, — до ушей доносится звонкий голос. Тимур оборачивается. Скрестив руки на груди, на него и бутылку водки неодобрительно смотрит Эля. — Я не сопьюсь, у меня просто временные трудности, — произносит Хромов, наконец выуживая из шкафа рюмку. — Оно и видно. Ещё три бутылки за последние три дня — тоже временные трудности? — Хватит меня отчитывать, я всё-таки не маленький ребенок. Мужчина проходит к столу, на ходу открывая бутылку. Тут же он цепляет ногой стул и чуть не спотыкается. Выругавшись, Тимур, наконец, садится и наполняет свою рюмку, но не торопится её опустошать. Он проводит рукой по волосам и зажмуривает глаза. Клонит в сон, но стоит только закрыть глаза,  как перед мужчиной тут же встают образы Кости, иногда мелькает его отец, но гораздо реже. Хромов не знает, что делать, он не может разобраться в себе и собственных чувствах, потому все переживания топит в алкоголе вот уже третий день. — Что у тебя случилось? — сочувственно спрашивает соседка, видимо, не желая оставлять Тимура наедине с собой. — Я и сам не знаю, — выдыхает Хромов. — Можно сказать, с другом поссорился, — мужчина опустошает рюмку и кривится. — С тем блондинчиком что ли? — Он не блондин. Да, с ним. — И это повод для твоего алкоголизма? Ты слишком жалеешь себя. Ссора, ну с кем не бывает, — Эля садится на старый скрипучий стул напротив Тимура. — Вы ещё помиритесь, я уверена. Хромов отрицательно мотает головой и поднимает глаза на девушку. Контуры всё ещё четкие, он приглядывается к рыжим волосам и отмечает себе их необычную красоту. — А не хочешь со мной? — мужчина указывает на бутылку и в мольбе смотрит на девушку. — Предлагаешь девушке водку? Как изысканно. Что-ж, я, пожалуй, соглашусь. Эля встаёт и достаёт из того же покосившегося шкафа вторую рюмку, идентичную первой. Тимур наполняет обе и подает девушке. Они слегка ударяются рюмками, после чего одновременно выпивают алкоголь залпом. — Вот скажи мне, Эля, как человек рассудительный, — еле выговаривает Тимур, уже полностью расслабившись и развалившись на стуле. — Возможно ли избавиться от сильного влечения? От очень сильного. — Это ты про водку что ли? — девушка икает и приставляет ко лбу пустую рюмку. — Нет. Неважно. Просто скажи. Можно ли забыть то, к чему ты привязался? — Я думаю, да, только не сразу, — соседка пожимает плечами и вздыхает. Тимур с трудом выпрямляется и смотрит на пустую бутылку. Он жалеет, что не купил две, но как можно было угадать, что у него появится возможность разделить драгоценную водку с кем-то ещё? Теперь мужчина, к его полному разочарованию, в состоянии соображать, только выговаривать свои мысли сложно. Язык заплетается. Поэтому Хромов предпочитает молчать или кивать головой. — Ты ведёшь себя странно, — вдруг выдает Эля. — Ты опустошила со мной эту бутылку, а теперь ещё и на меня жалуешься, — шепчет Тимур. Он наклоняется, чтобы лучше разглядеть лицо девушки. — Нет, я всегда это чувствовала, с самой первой встречи. Ты что-то скрываешь, — девушка вдруг подаётся вперёд, обжигая своим дыханием губы Хромова. Тимур смутно понимает, что происходит, когда девушка целует его. Перед глазами всё плывет, и он ясно видит перед собой Костю. Который краснел и смущался, но всё равно решился коснуться своими губами его. Костя, который был до смерти красив в тусклом свете фонаря. Костя, которого мужчина оттолкнул от себя и которому сделал больно, хотя в душе этого совершенно не хотел. Хромов мотает головой, морок рассеивается, и перед глазами вновь встаёт Эля со своими теперь уже раздражающими рыжими волосами и большими испуганными глазами. — Это было ошибкой. Ты просто пьяна, — медленно произносит Тимур, в секунду трезвея и бледнея. — Да, конечно, прости, — девушка виновато смотрит на соседа и встаёт из-за стола. — Ничего страшного, просто пить мы больше не будем, — Хромов тоже поднимается, чтобы провести девушку до комнаты. — Мы же всё ещё друзья? И ничего не было? — спрашивает Эля уже у входа в свою комнату. — Я же сказал, всё хорошо. Отдыхай, — произносит Тимур, прежде чем отправиться к себе. Тимур с трудом добирается до своей комнаты и заваливается внутрь. Падает на кровать лицом в подушку. Старый матрас отдаёт ударом пружины в живот, и мужчина недовольно переворачивается на бок. Перед глазами снова плывет, снова появляются образы Кости и Паши, сразу обоих. Они сменяют друг друга, и Хромов видит лишь такие же черты лица. Он ударяет ладонью по лбу. Тимуру уже надоедает постоянно видеть перед собой Кравченко, он хочет забыться, перестать думать о них. Вот только одно «но»: если к капитану мужчина ощущал только ненависть и презрение, образ Кости вызывает в нём лёгкий трепет и улыбку. Хочется касаться его волос, кожи, вновь услышать смех и приглушённый голос. Тимур думает, что уже дошёл до ручки, до алкогольного отравления. Он накрывается одеялом с головой и обнимает руками самого себя в надежде уснуть и перестать соображать. Вскоре ему это удаётся. Утром Хромова будят громкие стуки в дверь. Стучат определённо к нему в комнату. Сначала он старается не замечать их и попробовать снова уснуть, но, когда дверь начинают пинать, игнорировать шум становится невозможно. Тимур с трудом встаёт с кровати и медленно плетётся к двери, чувствуя лёгкую дезориентацию в пространстве. Трясущимися руками берётся за ручку и тянет на себя. Дверь с трудом поддаётся. — Вот он, проснулся, алкаш! — с порога на него налетает худощавая женщина, кажется, соседка. — Что вам нужно? — шёпотом спрашивает Тимур, чувствуя сухость в горле. — А сам не понимаешь? У меня дети, а ты устроил тут притон, — злобно шипит соседка. — Я же не буяню, пью один, что не устраивает? — произносит Хромов, понимая, что утро у него выдаётся не из лучших, и настроение уже испорчено. — Мусоришь на кухне, там всё алкоголем провоняло, видом своим страшным пугаешь, ты в зеркало вообще на себя смотрел? — женщина переходит на крик. — Порядок на кухне наведу, а как я выгляжу — уже мое дело, — произнёс мужчина, выходя из комнаты и направляясь на кухню. С плиты сбежало молоко, и по всему коридору чувствуется противный запах, вызывавший рвотные позывы. Тимур с трудом наводит порядок на кухне под строгим контролем соседки, которой, видимо, принадлежит молоко, после чего скрывается в ванной. Посмотрев на себя в зеркало, понимает, что женщина была права. Он похож на уже давно потерянного алкоголика: мешки под глазами, впалые щеки, неопрятная щетина и грязные волосы. Хромов принимает душ и бреется, после чего ему не становится лучше, но хотя бы выглядеть он начинает более презентабельно. Мужчина заходит в комнату за сигаретами и выходит на улицу из-за невозможности находиться внутри дома: противный запах сбежавшего молока распространился повсюду. Тимур стоит возле ближайшей урны, куда скидывает пепел с сигареты, и смотрит на детскую площадку перед домом. Она полна ребятишек, которых родители выгнали на улицу, как только прекратился дождь. Дети падают в лужи, иногда специально, валяются в грязи, да так, что Тимуру становится больно на это смотреть. Догоравшая сигарета больно обжигает палец, и мужчина её роняет. Наступает носком ботинка, туша окурок, и двигается по улице в непонятном самому себе направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.