ID работы: 11655077

Грехи остаются безнаказанными

Слэш
NC-17
Завершён
96
Voisin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Плачут гордые льды

Настройки текста
Примечания:
Произнести это вслух трудно, осознать — ещё труднее. После долгого самокопания и нескольких психологических тестов Костя приходит именно к такому выводу. Он отказывается признавать это, но ясно чувствует и понимает свою симпатию к Тимуру. Не уловив, когда из обычной дружеской она переросла в более возвышенную, парень испугался вовсе. Не зная, что ему с этим делать, Костя решается поделиться переживаниями с подругой. Даша всегда находила нужные слова и расставляла всё по полочкам. Однако теперь девушка молчит и лишь таращит глаза на нервного друга. — Как ты это понял? — спрашивает Даша, поправляя волосы. — Я прошёл несколько тестов. На семьдесят процентов вероятность, что я гей, — Костя усаживается на кровати рядом с девушкой. — Погоди, у тебя же были отношения. Ещё в школе. — Да, но никогда ничего не заходило дальше поцелуев. Я запутался, я не понимаю, — парень горбится и закрывает лицо руками. — Сейчас распутаешься, — Даша включает смартфон, — Смотри сюда. Что-нибудь чувствуешь? Костя смотрит на фотографию Кайли Дженнер и ощущает только острую нехватку пары миллионов долларов, яхты и виллы на море. Он пытается прислушаться к самому себе, но ничего, только пустота. — Тогда смотри вот на неё, — после отрицательного мотания головой девушка продолжает показывать другу моделей и певиц, большинство из которых парень знал или хотя бы косвенно слышал об их существовании. Ничего не выходит, девушки с отретушированных фото из инстаграма не вызывают абсолютно никаких чувств. — Всё, хватит, это вообще не так работает, — Костя разочарованно отпихивает руку Даши с телефоном. — Ладно-ладно, успокойся. Лучше скажи мне, зачем тебе это понадобилось? Должен же быть повод, — в секунду лицо девушки меняется до неузнаваемости, и она резко бледнеет. — Тебе кто-то понравился! Иначе бы ты об этом не задумался. Даша ликует, словно разгадала тайну вселенского масштаба, и теперь не собирается отступать, пока Кравченко не выложит ей все детали. — Отстань, зачем я тебе вообще сказал? — бубнит Костя, из сидячего положения перетекая в лежачее, одновременно накрывая голову подушкой. — Ну же, Костик, я всё равно докопаюсь, ты меня знаешь. Кто он? Кто-то из института? — Нет, — тихий голос доносится из-под подушки. — Я всё-таки твоя лучшая подруга, скажи мне, прошу. Я же умру от любопытства, — Даша тормошит Костю за плечо, пока тот наконец не вытаскивает голову из-под подушки. — Хорошо, но это тебе не понравится. Помнишь Тимура, сослуживца отца? Это он, — слишком серьёзно произносит парень, ожидая шквал критики. — Он же старше тебя раза в два, Кость, ты меня не пугай, — девушка снова бледнеет и отпускает кофту Кравченко, за которую всё это время держалась. — Я не знаю, что мне с этим делать. Он же военный, если я скажу ему, то, как минимум, получу в нос и разрушу нашу дружбу. А, как максимум, он расскажет всё отцу. Поэтому я обречён на страданья, — юноша театрально закидывает руку себе на лоб. — Не переигрывай. От безответных чувств ещё никто не умирал, — произносит Даша, как будто бы со знанием дела. — Ну и вляпался ты, конечно. — И что мне делать? — Придумаем. А пока идём пить чай. Распитие чая ничего не решило, тут даже Даша была в ступоре. Она молча моет посуду и краем глаза следит за парнем, уставившимся в окно. — А он сильно тебе нравится? — вдруг спрашивает девушка, выключая воду. — Я ещё не понял. Кажется, что да. Такого до этого не ощущал, — парень пожимает плечами. — Я думаю, стоит немного подождать. Может ты ошибаешься, и это просто крепкая дружба, — Даша вытирает руки полотенцем и садится напротив Кравченко-младшего. — Но если не пройдёт, то скрывать не стоит. Скажешь прямо и будешь получать по первое число. Иначе оно съест тебя изнутри. Слишком серьёзно девушка произносит эти слова, да так, что Костя пугается и хочет избавиться от только зарождавшихся чувств. Он скребёт ногтем плечо и продумывает ситуации, что с ним может сделать Тимур в случае признания. В голову приходят не самые радостные, а скорее печальные и мрачные картинки. Всё резко перевернулось с ног на голову и стало слишком непонятным, сложным для восприятия. — Спасибо, что помогаешь мне. Ты лучшая, — парень берёт руку девушки в свою и слегка сжимает. — В этом и состоит работа лучшего друга. Вытаскивать из любой задницы, — Даша ухмыляется и свободной рукой поправляет волосы. Скрипит входная дверь, и в коридоре оказывается Кравченко-старший. Он медленно разувается, ругаясь на недостаток света в прихожей, хотя сам себе уже третью неделю обещает вкрутить лампочку на место сгоревшей, и проходит на кухню. Вытаскивает из пакета несколько банок пива, то и дело оглядываясь по сторонам. — Привет, Даша, Костик, — слегка сконфуженно произносит Паша, вставая возле раковины. — Налить тебе чаю? — миротворчески произносит сын, ставя кружку отца на стол. Кравченко-старший кивает и садится на третий свободный стул. — Я пойду, обещала помочь маме убраться, — Даша встаёт из-за стола, чувствуя напряженную атмосферу. — Костик, можешь не провожать. Мы ещё поговорим об этом. Последние слова девушка шепчет быстро и смазано. Она скрывается в коридоре, и вскоре слышится тихий стук двери. Костя заваривает чай и смотрит на отца. Он уже давно простил его и совсем не хотел возвращаться к этой теме. Множество других проблем ворвалось в его жизнь, которым он пока что не нашёл решения. Но, видимо, Кравченко-старшему хочется услышать от сына заветные слова и восстановить с ним тёплые отношения. — Я не обижаюсь, пап, всё в порядке, — юноша ставит перед отцом полную кружку и садится на прежнее место. Капитан Кравченко шумно выдыхает и, наконец, расслабляется.

***

Через два дня после дождевых приключений с Кравченко-младшим Тимуру позвонили из мастерской, сказав, что машина готова и летает, как новенькая. На радостях мужчина тут же сорвался к гаражу и забрал единственную свою ценность. Погоняв её немного по кооперативу, Тимур выехал на дорогу. Семерка, на самом деле, едет совсем по-другому. Плавность и мягкость, словно он летит по какому-нибудь шоссе за границей. Эта новость так и распирает Тимура, хочется с кем-нибудь поделиться, поэтому он останавливается на ближайшей парковке, взяв в руки телефон и тут же набирая первый номер из списка. После нескольких гудков слышится тихий сонный голос. — Алло. — Привет, спал? — Да, неважно. Ты просто так звонишь? — спрашивает Костя, видимо поднимаясь с кровати. — Мне починили машину, представляешь? Я забрал её, катаюсь вот. Может быть, хочешь со мной? — произносит Тимур, сильнее сжимая в свободной руке руль. — О, конечно хочу, давно не застревал нигде, — парень хихикает в трубку. — Отлично, тогда я подъеду через полчаса, — после утвердительного «‎угу»‎ Хромов сбрасывает звонок и направляется к дому Кравченко, предвкушая ещё один полный приключений день. Костя слишком радуется, да так, что прямо летит в ванную, сталкиваясь по дороге с отцом. Паша недоуменно смотрит на сына, но ничего не спрашивает, потому что Костя либо соврёт, либо скажет, что у него всего лишь хорошее настроение. Хотя, собственно говоря, парень на самом деле радуется, что его просто позвали гулять. Все прежние размышления и переживания отошли на второй план, затуманились, как только он услышал голос Тимура в трубке телефона. Парень наскоро выполняет все ванные процедуры и выбегает из квартиры, на ходу хватая рюкзак. Отцу сказал только, что завтракать не будет, идёт гулять и будет вечером. Капитан Кравченко спорить не стал и отправился смотреть телевизор. Выскользнув из парадного, жмурясь от солнца, парень видит уже подъехавшего к подъезду Тимура. Он стоит полубоком, разглядывая машину, наверное, всё еще наслаждаясь видом. И Костя тоже наслаждается картиной, даже не желая оповещать друга о своем прибытии. Хромов выглядит, на самом деле, живописно, парень скользит взглядом по его профилю, отмечая каждую черту лица, которая до этого момента оставалась скрытой. Например, несколько родинок на щеке, одна из которых располагается совсем близко к нижним ресницам. Вместе они словно составляют какое-то созвездие, которые Костя изучал на уроках астрономии в школе. — Доброе утро всем, — громко хлопает входная дверь, и на улицу выходит дед Семён, слегка шаркая ногами по асфальту. Хромов тут же оборачивается и застаёт двоих наблюдателей врасплох. — Костя, ты давно вышел? — спрашивает Тимур, кивая старику. — Нет, я просто вспоминал, взял ли я ключи, — на ходу придумывает парень и прячет взгляд. — Хорошо, прошу, — мужчина открывает перед Костей переднюю дверь. — Поехали, пока твой отец не увидел. Они выезжают из небольшого двора на дорогу. Мимо проезжают редкие машины, то и дело сворачивая на другие улицы, солнце прячется в неожиданно набегающих облаках. Тимур петляет, проезжая мимо самых красивых зданий города. Он опускает стекло и кладет руку на подлокотник. От быстрой езды ветер врывается в автомобиль и наводит свои порядки. Но Косте нравится, лёгкая прохлада после душной квартиры как раз кстати. — Так мы куда-нибудь поедем или просто будем кататься? — спрашивает Тимур после нескольких километров. — Поехали за город? — вдруг выпаливает Костя. — На озеро или речку, куда угодно. — Будет сделано, оплата по счетчику, — Хромов слегка улыбается и разворачивается на светофоре. Машина летит по дороге, ведущей к выезду за город. За городом все зеленеет и представляет из себя яркую летнюю картину, даже несмотря на пасмурную погоду. Костя пишет пару строк Даше о своих делах и принимается следить за дорогой, пытаясь угадать, куда Тимур везёт его. У мужчины на коленях лежит телефон с включённым навигатором. Изредка он опускает на него взгляд, но тут же возвращает обратно. Это неудобно, смартфон вечно скатывается и падает. Не спрашивая разрешения, Костя берёт телефон Хромова в свои руки. Отчего-то покраснев, юноша произнёс: — Я подержу, так удобнее будет, — Кравченко-младшему стоит больших усилий произнести фразу целиком, не заикаясь. Тимур никак не реагирует, лишь кивает, продолжая следить за движением. Вскоре они сворачивают в рощу, а через неё выезжают к небольшому озеру. Около него стоят несколько машин с открытыми багажниками. Люди отдыхают и веселятся, у берега слышится тихая музыка. Костя выбирается наружу и выгибает спину, затёкшую из-за неудобного сиденья. Тимур выходит позже, закрывает машину и двигается к воде. Юноша следует за ним. Погода заметно теплеет после нескольких дождливых дней, но это несравнимо с той жарой, что настигла Тимура с Костей в Тихвине. Подойдя вплотную к кромке воды, Кравченко-младший видит не совсем живописную картину. На берегу валяются палки и коряги, окурки и другой мусор. Пройдя немного дальше, юноша находит относительно чистое место, где заканчивается песок и начинается жухлая вытоптанная трава. Костя садится прямо на землю и принимается разуваться. Он бережно расшнуровывает обувь и снимает носки, положив их рядом. Тимур молча наблюдает за происходящим. — Ты уверен, что там нет стекла? — вдруг спрашивает мужчина, смотря на закатывающего штаны юношу. — Тут пусто, не должно быть. А давай со мной? — вдруг произносит Костя, разгибая спину. — Опять ты меня тянешь мокнуть, что же это такое? — Тимур не может сдержать улыбки и делает всё то же самое, что и Кравченко-младший. А в голову вновь врываются давние воспоминания: — Эй, Тим, ты спишь? — его тормошат за плечо. Тимур вздрагивает и еле-еле разлепляет сонные глаза. — Теперь не сплю. — Идем на речку купаться? — Паша нависает над ним с довольной ухмылкой. — Вы что-о? Это же самоволка получается, от начальства влетит, — Хромов настороженно смотрит на товарища. — Если никто не узнает, то и не влетит, — Кравченко затмевает своей улыбкой все здравые мысли, и они под покровом ночи бегут к воде, скрываясь в тенях низеньких зданий. Тимур замечает, что уже несколько минут смотрит на Костю, стоящего у воды в ожидании. Он наскоро избавляется от кед и подходит ближе. Пальцы охлаждает набегающая мелкими волнами от ветра волна, Хромов шевелит ими и проходит глубже, примерно по щиколотку. Ноги увязают в зыбком песке, вокруг нет мусора, мужчина зря волновался. Костя поднимает штаны до бёдер и заходит в воду по колено. По воде иногда пробегают водомерки, в воздухе сотни и тысячи комаров, где-то далеко квакает лягушка, но это не кажется такой большой проблемой. Кравченко-младший стоит рядом с Хромовым, глядя на дальний хвойный лес, ощущая непонятное чувство безопасности и умиротворения, словно озеро и Тимур охраняют его от неведомой угрозы. Вдалеке шумит камыш, как будто что-то тихо нашептывая, и мешает мыслям, Костя прислушивается к нему. Простояв в воде, пока совсем не замёрзли ноги, Хромов выходит на берег и выгоняет Костю, который теперь смешно корячится, пытаясь натянуть носки на мокрые ноги. — А вот не надо было туда лезть, — Тимур ухмыляется, без труда обуваясь и наблюдая за шатающимся парнем. — Лучше бы не злорадствовал, а помог, так сказать подал бы руку помощи, — доносится тихий недовольный голос. Хромов без труда берёт юношу под локоть и удерживает в состоянии равновесия. Прикосновение ощущается совсем как в первый раз, когда Тимур прыгал с балкона, только теперь оно кажется глубже и приятнее обоим. С горем пополам Кравченко-младший заканчивает с обувью и выпрямляется. Они садятся на траву, не собираясь уходить, и наслаждаются выглянувшим на несколько минут солнцем. — Я всё хотел спросить. Почему именно история? — вдруг произнёс Тимур, срывая несколько травинок и сминая их в руке. — Не знаю. Мне это было любопытно ещё со школы. Интересно же знать, что было раньше, — Костя пожимает плечами и улыбается. — Не знаю, меня история особо никогда не привлекала. — Зато я знаю всех жен Генриха Восьмого, — Кравченко-младший на секунду высовывает язык. Тимур хмыкает и качает головой. — А ты? Кем бы ты хотел стать, если бы всё сложилось по-другому? — Наверное, связал свою жизнь с языками. Кажется, у меня это неплохо получается, — Хромов становится серьёзным и обращает взгляд на гладь воды. — Какие языки, кроме английского, ты бы учил? — парень продолжает опрос. — Немецкий или итальянский, определённо что-нибудь европейское. — Даша учит итальянский, он красивый, — Костя смотрит на Тимура. — Мне бы хотелось послушать, как ты говоришь на другом языке. Кравченко-младший не может объяснить себе самому это желание и надеется, что мужчина не воспримет его как-то неправильно. — Когда-нибудь послушаешь, — Хромов прикрывает глаза и подставляет лучи совсем не греющему солнцу. Они болтают о несущественных и неважных вещах, разговор плавно перетекает из одной темы в другую, живя словно сам по себе. Устав сидеть на твердой земле, Костя лёг на спину, пачкая одежду зелеными пятнами от травы. Юноша кладёт руки себе под голову и смотрит на небо. Тимур где-то рядом рассказывает ему про свое детство, что на самом деле занятно. У них, оказывается, много общего. — Мать уехала, когда я был ещё совсем ребенком. Не то чтобы я сильно расстроился, но всё детство мне казалось, что это из-за меня. Что я был недостаточно умен, красив и послушен, чтобы она осталась, — Костя приподнимается на локтях. Рассказывать об этом ему легко, слишком давние события почти полностью стёрлись из памяти. — Отцу очень повезло с тобой. Учишься, работаешь, по дому помогаешь. И ты не должен заслуживать любовь. Тимур говорит то, что чувствует, ведь когда-то давно он был уверен, что оказался в детском доме по такой же причине. Только спустя годы понял, что это совсем не так. Костя напрягся, побледнев. Потом прикусывает губу и начинает о чём-то думать, постепенно погружаясь в себя. Хромов приглядывается и замечает на щеке у парня ресничку. Не задумываясь, смахивает её пальцем, на секунду ощущая мягкость кожи. Кравченко-младший дёргается и смотрит на пальцы Тимура, словно они полыхают огнем. — Ресничка была, — говорит мужчина. — Мог бы мне предложить угадать. Я бы желание загадал, — Костя вздыхает и вновь ложится на траву, больно ударяясь головой. До самого вечера они сидят на берегу, пока окончательно не начинают мёрзнуть. Хромов даже не замечает пройденного времени, ему кажется, что прошёл максимум час. Тоже самое чувствует и Костя. Расставаться не хочется, и потому домой они едут в скрипучей тишине. Кравченко-младший засыпает на середине пути, когда машина въезжает в город. Тимур смотрит на парня в зеркало и чувствует, как сковывавшая его до этого времени тревога отступает, и вместо неё появляется рьяное желание жить. Именно жить, а не проживать, как то делал Хромов множество лет. И чтоб рядом был Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.