ID работы: 11655077

Грехи остаются безнаказанными

Слэш
NC-17
Завершён
96
Voisin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тонкости чувств

Настройки текста
Решив немного отложить разговор, чтобы окончательно собраться с мыслями, Тимур идёт в душ и отправляет туда же Костю. Пока парень отсутствует, мужчина успевает выкурить сигарету и немного проветрить комнату, чтобы запах сильно не распространялся. Кравченко-младший вскоре возвращается и осторожно садится на краю кровати. Хромов сидит за столом, смотрит в окно, крутит в руке новую сигарету, но не торопится её поджигать. Пытается подобрать правильные слова, выдать информацию так, чтобы она не ранила Костю. — Однажды я уже испытывал такие чувства, — начинает Тимур, бросая взгляд на юношу. — И это был твой отец. Кравченко-младший продолжает недоуменно смотреть на мужчину, видимо, не совсем понимая, что ему пытаются донести. — То есть, ты любил его? — хрипло спрашивает парень спустя несколько минут молчания. — Это была не любовь. Какое-то восхищение, перераставшее в больную привязанность, — руки дрожат, Тимур не выдерживает и поджигает вторую сигарету. После затяжки становится немного спокойнее. — А отец? — Он мне сразу отказал. И посоветовал лечиться. Костя вдруг завис, на секунду становится страшно. Парень заставляет взять себя в руки и поднять глаза на мужчину. Теперь он ясно представляет, что чувствует Тимур и как тяжело ему. Никакой поддержки, одно осуждение и косые взгляды. Кравченко-младший ловит ответный, наполненный горечью взгляд Хромова и приближается. Костя умещается на коленях мужчины и сжимает его в объятьях так сильно, что Тимур чуть не роняет сигарету. Осторожно положив её на импровизированную пепельницу, мужчина обнимает парня в ответ. Шумно выдыхает и вздрагивает — данный разговор даётся ему с трудом, но молчать и скрывать это он не может. — Он не не имел права говорить, что ты болен, — Кравченко-младший заглядывает Хромову в глаза. — Имел, не имел — это всё в прошлом. Я просто хотел, чтобы ты знал, — мужчина запинается на середине фразы и чувствует облегчение. Всё это ещё не до конца отпускает его, но теперь, казалось, он сможет окончательно забыть о старых переживаниях. — У меня только один вопрос. Ты уверен, что не видишь во мне лишь его копию? — Костя напрягся, совершенно не желая услышать ответ. Тимур несколько минут всматривается в лицо юноши, словно анализируя его слова. — Вы совершенно разные. Люблю я только тебя, — мужчина проводит шершавым пальцем по щеке юноши и только немного улыбается. — Мне нужно время, чтобы это обдумать, — парень кладёт свою голову на плечо Хромову и прикрывает глаза. Несмотря на разговор, Костя остаётся в общежитии ещё на несколько часов, они завтракают остатками вчерашнего ужина и спешат вновь скрыться в комнате. По кухне вновь снуют соседи, что-то громко обсуждая и переругиваясь. На улице идёт дождь, возвращая привычную всем жителям серую и мрачную погоду. Кравченко-младший начинает собираться домой только после нескольких недовольных звонков отца, которому нужно ехать на работу, а сына он практически и не видел, собственно, негодует скорее потому, что парень никогда не пропадал на столь долгое количество времени. С трудом разрывая объятия, Костя выходит из комнаты, вытаскивая из рюкзака тёмно-синий зонт, который пришёлся как раз кстати к резко испортившейся погоде.

***

— Я до ужаса замёрз и промок, — произнёс Тимур, снимая с себя кожаную куртку. — На машине приехать не мог? И вообще, зачем пришёл? Завтра же договаривались встретиться, — Костя суетится, разрываясь между кипячением воды на кухне и обтиранием мужчины полотенцами. — Ты не рад меня видеть? — Хромов перехватывает руки юноши и целует их. — Я решил, что завтра ждать не стоит, раз отца всё равно нет дома. Мужчина встряхивает мокрой головой, и капли разлетаются повсюду. — Тогда мог бы позвонить, я бы пришёл, у меня есть зонт, — продолжает негодовать Костя, скорее уже формально, нежели серьёзно в попытке образумить Тимура. — Неважно. Где там мой чай? — мужчина ухмыляется и удобно растягивается на диване в зале. Вскоре возвращается парень с чаем и размещается рядом с ним. Горячий чай приятно согревает руки, Кравченко-младший под боком согревает душу, и ради этого Тимур мёрз бы под дождём ещё сколько угодно времени. Он, на самом деле, хотел поехать на машине, но та отчего-то не завелась — наверное, отсырела. Ждать целые сутки, чтобы увидеть Костю, было невозможно, и мужчина решил идти пешком, чтобы не тратить деньги на метро. За окном быстро темнеет, тучи прекрасно делают свое дело, словно погружая город в синюю краску. Дождь барабанит по стёклам, выстукивает незамысловатую мелодию. Покончив с чаем, Хромов отставляет кружку на журнальный столик и притягивает парня к себе. Ещё ближе, чтобы, наконец, коснуться его. Поцелуй получается медленным и тягучим, губы словно горят и плавятся. Перемещая руку с шеи на плечо Кости, Тимур продолжает его целовать, только теперь беспорядочно и хаотично, везде, куда может дотянуться. Кравченко-младший неожиданно смущается и жмурится, совсем не ожидая таких нежностей от бывшего военного. Наконец, когда Хромов вновь возвращается к его губам, Костя выдыхает, запуская по всему телу импульсы. Всё это время телефон парня вибрировал на журнальном столике, не давая покоя и порядком раздражая. — Да что там у тебя такое? — с трудом выдавливает из себя Тимур в перерыве между поцелуями. — Однокурсники. Решают устроить вечеринку в честь окончания курса. Давно бы уже её провели, — сбиваясь и тяжело дыша, выговаривает Костя. — И что, думаешь пойти? — Хромов опускается ниже, целуя шею юноши. — Не знаю даже, Даша хотела пойти, уговаривала, — шепчет Кравченко-младший, закусывая губу. — Тогда иди. — Х-хорошо, тогда схожу, — голос дрожит, когда мужчина прикусывает кожу на шее и тут же проводит по ней языком.

***

— Так, куда вы там собираетесь? — спрашивает Тимур, воспроизводя у себя в голове вчерашний диалог. — В «‎Лабораторию 31»‎. Даша сказала, что будет здорово, — парень пожимает плечами и зевает. Прошло уже полдня, а они даже не думают вставать и готовить завтрак, для которого уже довольно поздно. За окном, не переставая, льёт дождь, от которого хочется спать ещё сильнее. Костя вспомнил, что скоро кончится его отпуск в кофейне, и ему вновь придётся проводить там почти всё свое свободное время. Парень морщится и решает провести последние свободные дни так, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Кравченко нехотя поднимается с кровати и открывает шкаф. На Тимура сыпятся многочисленные элементы одежды, из которых Костя планирует выбрать, в чём пойти. Не слишком заморачиваясь, парень останавливается на чёрной рубашке и таких же угольного цвета джинсах. Накинув на голую грудь рубашку, Костя слегка крутится и глядит на самого себя в зеркало: образ выглядит комично, домашние шорты его дополняют. Хромов тем временем выбрался из-под одежды и подошёл к юноше вплотную. Застёгивает несколько пуговиц на рубашке, поправляет воротничок, специально задевая пальцами чувствительные места. Кравченко-младший вздыхает и поднимает взгляд на Тимура. Мужчина оставляет поцелуй в уголке губ и слегка улыбается. — Лучше бы помог это погладить, — бормочет парень, выбираясь из объятий. — О, нет, тут я точно не помощник. Весь мой гардероб состоит из того, что не нужно гладить. С трудом разложив гладильную доску, Костя достаёт утюг. Сперва гладит джинсы, что даётся ему с огромным трудом: глажка является самым ненавистным домашним делом парня. После, сняв с себя рубашку, принимается и за неё. Хромов молча наблюдает за полуобнажённым парнем, страдающим над гладильной доской. Сам Тимур крутит в руках пачку сигарет, сидя на кровати. С одной стороны, хочется курить, с другой — выходить на улицу или на балкон нет никакого желания. Поэтому мужчина откладывает пачку в сторону и продолжает следить за Костей. Провести много времени вместе не получилось. Через пару часов Кравченко позвонила Даша. Ей срочно нужна была его помощь в выборе наряда, или макияжа, или чего-то ещё (Тимур так и не понял). Единственное разочарование — это то, что им снова придётся расстаться. Вернувшись назад в общежитие, мужчина заглядывает на кухню, застаёт там Элю. Девушка чистит картошку, Хромов вызывается ей помочь, уже в который раз удивляя сам себя и девушку. — Первое, чему нас учили в армии — это чистка картошки, — усмехается Тимур, пытаясь скрыть свою довольную улыбку. — Ты чего такой весёлый последнее время? Скажи честно: нюхаешь? — девушка ставит вопрос слишком резко, так, что мужчина чуть не роняет из рук нож. — На зрачки мои посмотри, видишь, нормальные, — Хромов специально приближается к девушке, чтобы та могла увидеть. —  Курю — да, пью иногда тоже, но наркотики никогда не пробовал. — Просто ты ходишь тут такой весь счастливый. Я прям завидую. Расскажи, в чём секрет? — соседка режет картофелины и кидает их на разогретую сковородку. — Можешь считать, что я нашёл гармонию в этом мире, — Тимур вновь не сдерживает улыбки и скидывает очистки в мусорку. Вдоволь наевшись жареной картошки, которой с ним любезно поделилась Эля, мужчина скрывается у себя в комнате, планируя немного отдохнуть, может быть даже поспать. И, на самом деле, сон вскоре затягивает его, давая покой и время, чтобы расслабиться. Тимуру снится Тихвин, его дом и детство. Мамины тёплые руки, которые с нежностью будили его каждое утро. Мужчина невольно улыбается, непонятное тепло разливается по телу. Издалека слышится раздражающая трель. Сначала совсем тихая, позже перерастает в настоящий концерт в голове Хромова. Тимур крутится на кровати и просыпается. Оказывается, звонит телефон, непродуманно оставленный прямо рядом с кроватью. Мужчина смотрит на экран, пытаясь разглядеть цифры номера, с которого звонят. Номер не определяется, кажется, даже не российский. — Алло. Кто это? — произносит Хромов. Ответом ему служит тишина. — Я ещё раз спрашиваю... Слышится скрипучий голос, как будто ветер качает старое окно или скрипит долго не смазанная дверь. Тимур с трудом вникает в смысл произнесённого, но с каждым словом сердце его стучит всё сильнее и быстрее, а дыхание замедляется. — А если не сделаю? — мужчина приподнимается на локтях. Темнота в комнате, кажется, сгущается, и жуткие тени начинают копошиться в углах. — Вам не выгодно меня убивать. В трубке вновь виснет молчание, и Хромов искренне хочет верить в сказанные самим собой слова. Но вместо этого он вспоминает, сколько патронов осталось в пистолете и где он спрятан. — Я всё верну, — в трубке слышатся гудки, и Тимур откидывает телефон в сторону. За окном совсем темно, около часу ночи. Дождь перестаёт бить по стеклам, сменившись на гробовую тишину. Хромов зажмуривает глаза, мозг начинает лихорадочно соображать о том, что теперь ему следует предпринять и где взять деньги. Мужчина перекатывается на спину и в который раз всматривается в потолок. Перед глазами плывёт, пальцы холодеют от страха. Очередной звонок телефона заставляет вздрогнуть. — Что ещё? Я же сказал, что всё будет, — сердито произнёс Хромов. — Тимур, это твой номер? Это я, Паша, — с другого конца слышится взволнованный голос. — Ты случайно не знаешь, где Костя? Мне стало нехорошо, я вернулся домой. А его нет. На звонки и сообщения не отвечает. — Почему я должен знать, где он? — Я уже просто не знаю, кому звонить. Никто из его друзей не отвечает. Помоги его найти, прошу, мне больше не к кому обратиться, — голос бывшего командира дрожит, и Хромов садится на кровати, понимая, что теперь должен привести Костю домой. Он сбрасывает звонок, накидывает кофту и выходит из комнаты, предварительно захватив с собой ключи от машины. Найти по навигатору то самое место, о котором говорил юноша, не составляет труда. Однако гораздо труднее Тимуру даётся фейсконтроль. Спустя долгие десять минут уговоров и несколько сотен рублей мужчина, наконец, проходит внутрь. Повсюду стоит дым, неон ослепляет, тела переплетаются друг с другом на танцполе и смешиваются в единое целое. Одна большая пьяная и обкуренная толпа дикарей, отрывающихся под откровенно режущую слух музыку. Совершенно растерявшись, Тимур сначала останавливается у стены, чтобы осмотреться. Иногда мимо снуют официанты, поднося коктейли к столикам. Такие же яркие напитки в ажурных бокалах под стать заведению. В углах и тёмных местах клуба прячутся те, кто не хочет быть найденным и может предложить что-то посерьёзнее напитков и кальянов. Хромов отлепляется от стены и решает начать поиск с барных стоек. На удивление, он тут же натыкается на Костю, сидящего на самом краю высокого стула и покачивающегося в такт музыке. Слегка поодаль от него прыгает, подстраиваясь под толпу, Даша, а парень, видимо, сидит и охраняет их напитки. Заметив Хромова, только когда он подходит совсем вплотную, юноша улыбается во все свои прекрасные зубы и трясёт головой, словно сбрасывая наваждение. Музыка сменяется на более медленную, и посетители медленно расходятся по столикам или барным стойкам. К паре подходит Даша, осушает свой бокал до дна и переводит дыхание. — Костя, едем домой. Тебя отец потерял, — произнёс Тимур, перекрикивая музыку. — Что? Какой домой, ночь только началась, — бормочет юноша в ответ. Он пытается встать со стула и направиться на танцпол. Тогда Тимур не выдерживает. Буквально стаскивает Кравченко со стула, второй свободной рукой тянет к выходу Дашу. Даётся ему это с трудом. Молодые люди идут слишком вяло и медленно, либо не хотят уходить. Они тихо переговариваются, кидая друг другу многозначительные взгляды. Хромов прямо сейчас чувствует себя матерью, насильно забирающей детей из песочницы или кричащей с балкона: «‎Иди обедать!»‎. Однако, нельзя не отметить и приятные стороны этих действий. А именно: горячее дыхание Кости на своей шее, его пьяное и хриплое бормотание и прекрасное, слегка раскрасневшееся лицо. С трудом усадив всех в машину и пристегнув, Тимур двигается к дому Кости по пустынным ночным дорогам, освещённым жёлтыми тусклыми фонарями. Оказавшись в машине, Даша заметно становится тихой и недоуменно моргает, пытаясь понять происходящее. На Кравченко-младшего алкоголь действует совершенно иначе: он вдруг приближается к Хромову, насколько это позволяет сделать ремень безопасности, проводит пальцем по его плечу, медленно перебираясь к шее. Лишь на секунду бросив на Костю взгляд, Тимур понимает, что эта картина останется с ним навсегда: блестевшие от алкоголя и усталости глаза, слишком неправильная, но такая красивая ухмылка. После юноша прикусывает губу и продолжает беспрестанно выводить узоры на шее мужчины. — Я за рулём, Кость, — произнёс Тимур, понимая, что ему ещё нужно довести машину до дома. Он слегка отводит руку Кости в сторону, чтобы тот не отвлекал. Парень неожиданно резко отодвигается и даже отворачивается к окну. — Вот видишь, Даша, к-как он меня любит, — с трудом выговаривает Кравченко. — Уж-жасно, — таким же заплетающимся голосом отвечает девушка. — Такие отношения тебе не нужны. Даша приближается к Косте и сочувствующе хлопает парня по плечу. Тот строит свою самую грустную рожицу и выглядит на самом деле оскорблённым. Он прижимается лбом к стеклу и что-то мычит. Тимур лишь качает головой, снисходительно улыбается и кладёт руку Косте на колено, слегка сжимая. Вся обида парня тут же проходит, и на его лице вновь появляется игривая ухмылка. Весь оставшийся путь до дома Хромов терпит посягательства на свою шею, но останавливать парня не хочется. Ему приходится заставлять самого себя концентрироваться на дороге, а не на посещавших голову мыслях, иначе машина была бы остановлена где-нибудь у обочины и Даша была бы выгнана из неё. Костя тем временем совсем веселится, помимо приставаний к своему личному водителю он включает радио на полную громкость и качает головой в такт музыке. К счастью, через десять минут машина въезжает во двор Кравченко. Тимур помогает Даше выбраться, юноша вылезает сам. Он продолжает пританцовывать на месте и даже несколько раз крутится вокруг себя. Голова тут же начинает кружиться, и Костя падает прямо в объятья Хромова, который любезно придерживает его за талию. Странная компания двигается ко входу в дом, Даша плетётся слегка позади, что-то активно печатая в телефоне. Нырнув в темноту парадного с неработающей лампочкой, Тимур вдруг оказывается прижатым к стене. От удивления несколько секунд мужчина не может пошевелиться, а Костя неожиданно обретает силы и, воспользовавшись замешательством последнего, обдаёт горячим дыханием его губы, после чего целует, властно и отрывисто, почти кусаясь. Поцелуй слишком опьяняющий и приятный, наверное, так действует вся атмосфера происходящего. Сперва Хромов хочет выбраться из объятий, немного охладить пыл парня, но когда тот приподнимает край его футболки и принимается водить пальцами по старым шрамам, мужчина разворачивает их, упирая Костю спиной в стену. Всё это сопровождается громкими вздохами и поцелуями. — Я, конечно, всё ещё здесь, но вы продолжайте. Я такое только в интернете видела, — из угла раздаётся тихое хихиканье. Тимур испуганно отстраняется от Кости, вспоминая, что где-то рядом может быть и Паша. Он дотаскивает молодых людей до квартиры и жмёт на кнопку звонка. Всё это время парень не перестаёт облизывать раскрасневшиеся губы и кидать откровенные взгляды, которые Хромов старательно пытается игнорировать. Даша явно довольна увиденной картиной и теперь молча улыбается, стоя позади Кости. — Нашёл пропажу, — произнёс Тимур, подталкивая Кравченко в квартиру. — Девушка пусть тоже у вас переночует, у неё, насколько я знаю, отец строгий. — Как мне отблагодарить тебя? — спрашивает Паша, наблюдая за скрывающимися в комнате сыном и подругой. — Избавь меня от этого. Я не ради тебя старался, — Хромов кривится, разворачивается и торопится уйти.

***

Только ближе к вечеру раздаётся звонок телефона. Тимур вздрагивает и отвлекается от разглядывания объявлений. Отойдя вглубь остановки, прячась от вновь хлынувшего дождя, мужчина опасливо смотрит на экран смартфона. Увидев там номер Кости, берёт трубку. — Ну, как, живой? — усмехаясь, спрашивает Хромов. — Относительно. Можешь поздравить меня с первым похмельем, — слышится страдательный стон. — Поздравляю. Аспирин, рассол и минералка в подарок, — Тимур кивает со знанием дела. — Лучше скажи, что вчера было. Я ничего не помню. — И даже Даша ничего не рассказывала? — напряжённо спрашивает мужчина. — Только вкратце. Остальное сказала спрашивать у тебя. — Ну, как тебе сказать. Вчера под воздействием алкоголя ты пытался соблазнить меня в машине и даже на лестничной площадке, — Хромов вспоминает вчерашние прикосновения и обжигающее дыхание. Из телефона слышится непонятный звук, очень похожий на полный разочарования вздох. — Какой ужас. Прости, — теперь явно стыдясь, произнёс юноша. — А я ведь не говорил, что мне не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.