ID работы: 11655077

Грехи остаются безнаказанными

Слэш
NC-17
Завершён
96
Voisin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жаркое южное солнце даже зимой приятно пригревает. Сейчас, ближе к вечеру, оно спешит спрятаться, раствориться в горах, но всё ещё можно заметить его остаточные осколки, отражающиеся в окнах домов. Жмурясь и жалея, что ему негде купить солнечные очки, мужчина пробирается к своему дому, стараясь как можно меньше попадаться на глаза местным жителям. Эта небольшая горная деревушка служит ему пристанищем уже несколько месяцев, однако он всё ещё не может привыкнуть к слишком пугливым горцам. Жители тоже разделяют это чувство. Человек, поручившийся за пришельца, обещал, что мужчина не принесёт никому хлопот. Однако, горцы всё равно относятся к пришельцу настороженно, уж слишком мрачен его взгляд, а детей пугают шрамы на лице. Несмотря на это, незнакомец был мирен, избегал любой компании, проводил большинство времени, заперевшись у себя в доме. Иногда к нему приезжал доверенный человек. Только он мог вытащить мужчину на улицу; тогда они прохаживались по деревне, раскуривая несколько сигарет за прогулку (их тоже привозил поручившийся человек). Иногда они вместе уезжали из деревни и обычно пропадали на двое или трое суток. После этого пришельцу часто требовался врач, который никому не рассказывал, чем болен пациент. На этот раз мужчина отсутствует целую неделю. Пожилая женщина, что приходила убираться и готовить ему (также по просьбе поручившегося человека) даже бьёт тревогу, утверждая, что с ним определённо что-то случилось. Однако он возвращается, почему-то пешком, с разбитым носом и синяком под глазом. Пришелец быстро скрывается в доме, не желая привлекать лишнее внимание. Он наливает себе остатки водки, что болталась в бутылке, и выпивает, убеждая себя, что таким образом дезинфицирует раны изнутри. Отчего-то становится неимоверно грустно, и мужчина глядит в окно на готовящуюся ко сну деревню. Неожиданно вспоминается недавно кончившееся лето в Петербурге, и, чтобы отвлечься от ненужных мыслей, мужчина спешит занять себя книгой.

***

Костя заходит в помещение, скидывая с плеч насыпавшийся на пальто снег. Он медленно разматывает шарф и подходит к барной стойке. Молодой бармен, яростно натиравший стакан, тут же обращает всё свое внимание на объявившегося клиента. Предложив ему свои лучшие напитки, остаётся удовлетворённым, так как парень заказывает у него почти весь ассортимент. Кравченко-младший проходит за столик, не желая делить место за барной стойкой с пьяницами, которые с вероятностью в девяносто процентов захотят начать разговор по душам. Спрятавшись за столиком у окна, юноша смотрит на улицу. Мелкий снег сыплется уже который день, переносится по воздуху ветром, превращаясь в настоящую вьюгу. Редкие прохожие кутаются в шапки и шарфы и спешат оказаться в тепле. — Прошу прощения за беспокойство, — Костя слышит тихий кашель, привлекающий внимание. — Вы обронили. На стол падает банковская карта Кравченко-младшего, а передаёт её довольно симпатичный мужчина средних лет с короткими каштановыми волосами и красивыми зелёными глазами, обрамлёнными длинными ресницами. Таких глаз Косте ещё никогда не приходилось видеть. — Спасибо, — бормочет юноша, понимая, что уже слишком долго оглядывает незнакомца. Костя тянется за картой и, как назло, не может поднять её со стола несколько раз. — Я заметил, что вы тут один. Если кого-то ждёте, то я тут же покину вас, — начинает мужчина, и парень прислушивается к его приятному тембру. — Но если вы хотите, то мы бы могли скоротать вечер вместе. С интересным человеком всегда приятно провести время. Он обворожительно улыбается, не оставляя шансов на отрицательный ответ. — Я пришел один, присаживайтесь. И можно уже на «‎ты»‎, — произносит Костя, осознавая, что его назвали интересным человеком. — Благодарю. Забыл представиться, меня зовут Матвей, — он опускается на диван напротив и слегка вальяжно кладёт руку на спинку. — Я Костя, приятно познакомиться. — Так как же получилось, что ты тут один сегодня? В моём случае друзья внезапно решили изменить свои планы, — Матвей искусно изображает обиду. — Мне просто хотелось напиться в хлам и не думать ни о чём и ни о ком, — отвечает Кравченко-младший, смотря в окно. В душе вновь царит хаос, точно такой же, как на улице. Словно погода копирует настроение парня. — Я думаю, это отличная идея, — мужчина подмигивает ему и снова широко улыбается. В это время на столе появляются многочисленные напитки, и Матвей с Костей начинают их делить. На улице в это время продолжает бушевать метель. Она словно хочет замести весь город, засыпать доверху, чтобы о нём больше никто ничего не услышал. Увы, её планам не суждено сбыться. Кравченко-младший отводит взгляд от своего приятеля и заглядывается в окно. Всё смешивается в одно большое бело-жёлтое пятно, а в голове громко звенит пустота. И Костя рад ей. Впервые за долгое время ему удаётся расслабиться и забыть обо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.