ID работы: 11655205

"Эдем"

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** За завтраком Вельзевул сидела, опустив глаза — сияние счастья от этих двоих было практически невыносимо. Они не видели никого вокруг себя. Гейб, сначала бывший настороженным, махнул на них рукой. Повернулся к девушке, и прошептал, мотнув головой в сторону влюбленных: — Нет, ты видишь? Я сейчас ослепну от того, как они сияют. Вельз слегка улыбнулась, иронично подняв брови, потом, сделав серьезное лицо, сказала: — Эй, парни, отвлекитесь друг от друга. Ази и Тони повернулись к ней, недоуменно хлопая глазами. — Приглушите свет, будьте любезны. Имейте совесть, не всем здесь так сильно повезло этой ночью. Тони ожидаемо вспыхнул щеками, а Ази слегка нахмурился. Он хотел осадить Вельз, но Тони, вдруг, воскликнул: — Точно! Свет! Вот чего не хватало! Ну, и дурак же я. Вскочил, на ходу допивая чай, приобнял Вельз: — Спасибо за идею. Повернулся к Азирафелю, и восторженно сказал: — Ази, будет потрясно! Я пошел рисовать. Блондин проводил любимого взглядом, и повернулся к брату и девушке. — Я чего-то не понял. Гейб посмотрел на него, допил кофе, сложил перед собой руки, и внушительно сказал: — Брат, я счастлив, видя твое счастье, поверь. Но, ради бога, вспомни, в каком мире мы живем. Давай, возьми себя в руки. Скоро открываемся. И Тони скажи. Помолчал, и добавил: — Ты ведь умеешь скрывать чувства, я знаю. Не навреди Тони. Мы с Вельз вас не осудим. А остальным и знать о вас необязательно. Азирафель, вздохнув, перевел взгляд с Гейба на Вельзевул. Она согласно кивнула: — Не палитесь. Он кивнул, пару раз вдохнул-выдохнул, и стал похожим на самого себя. Гейб одобрительно хмыкнул: — Уже лучше. — И, хлопнув ладонями о стол, поднялся. — Что ж, пора. *** Кроули рисовал, не отрываясь. И на стене постепенно проявлялся золотисто-розовый рассвет. Он заглядывал в витраж, играя бликами на нарисованных стеклах, и мягким светом рассеивался вокруг него. Гармонично перекликался с пламенем на мече, и с его отблесками в глазах ангела. Законченный витраж как бы зеркалил солнечный свет, падающий на него, и в пабе точно стало светлее. Немногочисленные — пока — посетители, потрясенно разглядывали это чудо. Один из них даже перекрестился: — В тебя, Тони, сам господь искру вложил. Тони стоял рядом, и, смущенно улыбаясь, вытирал руки от краски. Мужики подходили, восхищенно разглядывали картину, и одобрительно хлопали его по плечу. Гейб пожалел парня — подошел, покровительственно обнял его за плечи: — Ну, всё, всё, прибьёте мне художника. Выпьете лучше за его здоровье. — Во! Отличная идея, Гейб! — оживились те. Вельз молча налила пива в бокал, и принесла Тони: — За счет заведения, Тони. Он взял, и пригубил. Поискал глазами Ази — тот медленно поднимался наверх. На самом верху обернулся, посмотрел в упор на Тони, приподнял бровь, и скрылся из глаз. Энтони тихонько отдал бокал Вельз, не спеша собрал краски, и поднялся следом. Ази перехватил его прямо в коридоре — прижал к стене, и принялся целовать. Сумка выпала из ослабевших пальцев, и Тони лихорадочно вплел их в светлые кудри. Член у него встал практически мгновенно. Ази услужливо подставил ему бедро, и Тони кончил, буквально от нескольких движений. Азирафель вжал Энтони в себя, двигая бедрами всё сильнее. Замер, и заглушил стон, прихватив зубами плечо парня. Постояли, обнявшись. Ази легко поцеловал Тони в шею: — Поздравляю. Очень, очень красиво. Поднял сумку, и потащил Тони в их комнату. *** Переодевшись, Азирафель спустился вниз. Народу прибавилось — все восхищались законченным витражом. На вопросительный взгляд Гейба Ази ответил: — Он отдыхает. Попозже спустится. Гейб кивнул. Из зала окликнули: — Гейб, ты как-то говорил, что парня ограбили, так? Гейб кивнул: — Да. И что? Тот же голос обратился ко всем: — Мужики, поддержим парня. Давайте, хоть по монетке, скинемся. Вон он какую красоту-то сотворил. Сначала повисло молчание, а потом, из другого угла зала, поддержали: — Чего уж, давайте! Много всё равно не получится собрать, а так хоть парень нас не забудет. Гейб, давай кружку! Гейб переглянулся с Азирафелем — у обоих братьев вид был ошарашенный. Гейб кивнул: — Ладно, Ази, поставь на скамью во-он ту большую кружку, с верхней полки. Всё равно из нее никто не пьет. 1 Звон монеток не прекращался до самого закрытия. Энтони спустился к вечеру. Немного сонный и взъерошенный, но счастливый. Привычно присел на «свою» скамью, с удивлением сунул нос в кружку с разнокалиберными монетами. — Ого. — Обвел изумленным взглядом зал, и смущенно кивнул. — Спасибо всем. Гул одобрения стал громче. А потом, Тони сел на скамью по-турецки, вытащил планшет, и начал в нем что-то рисовать карандашом. Ази принес ему чай, и попытался заглянуть, но Тони прижал планшет к груди, и сказал: — Нет, Ази. Я потом покажу, ладно? — Похлопал рукой рядом с собой. — Посидишь со мной? Немного? Ази кивнул, и присел. Кроули пил чай, ел принесенный сэндвич, и был полон планов. — Завтра встанем пораньше, ладно, Ази? Пока доберемся до аббатства, день уже будет. — Конечно, Тони. — Парень спрятал улыбку за чашкой чая. — Рисуй спокойно, я за тобой присмотрю. *** Вечером, после закрытия, привычно собрались за столиком. Тони принес кружку, полную монет, высыпал на середину, и решительно разделил их на четыре части. — Вот, это всем. Вам, парни — вы спасли меня, и я буду помнить об этом всю жизнь. Тебе, Вельз — за шикарную идею, и за горячий чай для Деса. И мне — на новые краски. Гавриил с уважением посмотрел на Тони, встал, пожал ему руку, и передвинул свою денежную кучку девушке: — Держи. Купишь себе новую куртку. Или ботинки. Если хочешь, завтра утром, до открытия, сходим вместе — здесь недалеко есть точка Армии Спасения.2 Мы и сами там иногда вещи берем. Ази одобрительно кивнул: — Прекрасная идея, брат. — Разделил свою кучку напополам, одну часть пододвинул Вельз, другую — Тони. Ангельски улыбнулся, и прошептал ему на ухо: — На презервативы. *** 1 — В любом уважающем себя баре, или пивной, есть декоративная кружка, литров эдак на 5-7, стоящая на видном месте))) Сама видела! И очень впечатлилась. Поэтому, не смогла ее здесь не упомянуть) 2 — Про Армию Спасения можно почитать в Википедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.