ID работы: 11655205

"Эдем"

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** У Кроули был пропуск в Вестминстерское аббатство, выданный университетом, с пометкой +1. Поэтому они с Азирафелем свободно прошли в основную — закрытую — часть комплекса. Для мирян — в основном туристов, но были и просто верующие — немного в стороне стояла церковь Святой Маргариты. Ази, хоть и был коренным лондонцем, внутри аббатства никогда не был. Поэтому с любопытством, и с восхищением, смотрел по сторонам. Сегодня Тони работал в здании капитула. Он устроился на раскладном стульчике, напротив арочных витражей. Чуть отстраненно улыбнулся Ази, и принялся работать. Азирафель тихо, чтобы не мешать, пошел осматривать росписи на стенах. Чем больше он смотрел на них, тем тревожнее ему становилось — средневековые художники изобразили Апокалипсис, во всей красе. Четыре всадника, корчащиеся в агонии люди, везде огонь — довольно мрачно. Тряхнув головой, Ази отвернулся от стен, и принялся рассматривать большие окна, украшенные витражами. В отличие от стен, они были очень красивыми и жизнеутверждающими — большие яркие цветы, и вообще — много ярких красок. 1 Парень, взглянув на увлеченно работающего Энтони, вздохнул. Замотал в свой шарф шапку, перчатки, пристроил этот импровизированный тюфячок у ног Тони, сел на него, опершись спиной о бедро парня, и раскрыл принесенную с собой книгу. Они были одни, и в тишине старинных стен хорошо читалось. Поэтому, Ази опомнился, лишь, когда у него затекла шея. Посмотрел на часы, и тихонько чертыхнулся. — Тони, Тони. Ты там живой? У Энтони был абсолютно нездешний взгляд — он явно витал выше неба. Ази решительно отнял у него планшет: — Ты же замерз совсем, Тони. Давай-ка, я согрею тебя. — Растер ему ладони, щеки. — Тони, ну, давай, вернись ко мне. 2 Парня затрясло: — Я ж говорил тебе, что здорово замерз тогда. Черт, Ази, больно же! — Ничего, сейчас согреешься. Я взял термос с горячим какао. Вытащил из объемного рюкзака клетчатый термос, налил в крышку дымящийся напиток. — Пей. Тони с наслаждением пил какао, приходя в себя. Он всегда слишком сильно увлекался рисованием. Ази, тем временем, вытащил пару сэндвичей: — Вот, ешь. — Боже правый, Ази, ты святой. И нет, оба я не съем. Ты тоже ешь, давай. Покончив с нехитрой едой, Ази усадил Тони к себе на колени, и укутал в свою парку. Кроули дышал ему в шею. — Я сейчас усну, Ази. Уже темнеет, мне нужно еще немного поработать. — Отстранился. — Дай мне полчаса, и пойдем домой. Азирафель неохотно кивнул, и выпустил парня из объятий. — Завтра возьму с собой одеяло для тебя. И плевать, если кому не понравится. Энтони ярко улыбнулся, и погрузился в мир красок и линий. *** Уходили по темноте. В Сохо уже набирала обороты вечерняя суета. — Хотел спросить, что это за развалины? Вроде, что-то старинное. — Это церковь Святой Анны, Тони. Как фашисты разбомбили, так и стоит. Обещали восстановить, но, как обычно, то денег нет, то еще что. Сам знаешь, Тэтчер сейчас озабочена не восстановлением церквей в Сохо. Мы у нее как бельмо на глазу. Иногда возникает чувство, что, будь ее воля, она бы на нас сама скинула пару бомб. Тони поёжился — столько горечи было в голосе любимого. Взял его за руку. — Нет, Ази, не думай о плохом. Вот увидишь, всё наладится. И церковь восстановят. А я для нее нарисую эскизы витражей. 3 Ази улыбнулся. Оглянулся кругом, и увлек Тони в тень разрушенной церкви — поцеловать. Это была плохая идея — из темноты раздался ненавистный голос Нильсена: — На ловца и зверь бежит, — и короткий удар ножа пришёлся бы Тони в спину, но Азирафель, на рефлексах, успел подставить плечо. Нож вошел в него, как в масло… *** Боль не ошеломила Азирафеля, но лишь придала праведной злости — ведь за его спиной стоял прекрасный юноша. Талантливый, добрый, веселый, чья вина была лишь в том, что он приглянулся одержимому психу. Тяжелая трость ударила Денниса в плечо, и тот отступил, ругаясь, как портовый грузчик. — Ладно, Ази, сначала я убью тебя, так и быть. И стремительно, как змея, рванулся к блондину. Ази прикрылся рукой, и нож, распоров парку, взрезал плоть. На рукаве, уже испачканном кровью, расплылось еще одно темное пятно. Но Энтони не зря считал себя истинным шотландцем. В первую встречу с Десом, он, конечно, дал маху, но сейчас он был к ней готов. На голени, под джинсами, был спрятан нож. Решительно его выхватив, Тони из-за плеча Азирафеля нанес меткий удар, порезав щеку убийцы. Дес схватился за лицо. Как все садисты, он плохо переносил собственную боль. Заскулил, и скрылся в темноте церковных развалин. Тони подхватил Азирафеля: — Пойдем, Ази, здесь недалеко, пойдем. Обопрись на меня, ну же. Парень кивнул, лишь крепче стиснув трость. — Ты в порядке, Тони? — Я-то да, а вот тебе надо скорей к врачам. Ази, идем, любимый, — взмолился Тони. *** В паб они ввалились практически в обнимку — из-за потери крови Азирафель стремительно слабел. Поздние гуляки моментально протрезвели. Гейб вылетел из-за барной стойки, и подхватил брата. Страшным голосом спросил: — Кто? Тони, задыхаясь, ответил: — Дес. Напал на нас около развалин Святой Анны. — Убью… — и Гавриил рванул наверх, за оружием. Конечно, оно у них было… Вельзевул и Тони повисли на нем: — Нет, Гейб! Звони в полицию, и в скорую! Ази еле живой! Гавриил перевел дух, кивнул, и взялся за телефон. Он по-военному четко вызвал врачей, и полицию. Вельз с Тони, усадив блондина на скамейку — как раз под витражом — сноровисто его раздевали. — Гейб, нужно чем-то его перевязать, остановить кровь. Тот опять кивнул, из-под стойки вытащил кипу белых полотенец. Один из поздних клиентов грубовато их отодвинул: — Дайте-ка пройти, народ. Я военный врач. — Осмотрел раны, и потребовал. — Так, теплой воды, иголку с ниткой, и виски. Вельз сноровисто принесла требуемое. Тони приобнял Азирафеля, не давая ему упасть — тот был почти без сознания. — Ази, держись, сейчас тебя будут зашивать. Я держу тебя, не бойся, я с тобой. Врач лишь мазнул по ним взглядом: — Начинаю. Плеснул на очищенную рану виски, и, взяв обеззараженную иголку с ниткой, начал шить. Ази вздрагивал, но молча терпел. С него градом тёк пот. Зашив одну рану, врач принялся за ту, что на плече. Кивнул бармену: — Помоги. Гейб крепко и нежно обнял брата, наклонил к себе. Тихо прошептал в светлую макушку: — Держись, Ази. Говори со мной. Азирафель мучительно, с придыханием, начал: — Я виноват… надо было просто пройти мимо… Тони молодец такой, порезал ему лицо… — Да не виноват ты, Ази! — Тони чуть не плакал. — Это Дес виноват! И тут прибыла полиция. *** Детектив — Питер Джей — оказался толковым мужчиной, без предубеждений. Выслушав рассказ Энтони, тут же отправил своих ребят к развалинам старой церкви, и к дому Нильсена. Дома его и взяли. Позже, при обыске, нашли человеческие останки. Деннис даже не отпирался — сознался сразу же, явно гордясь собой. Детектива тошнило от подробностей, с которыми тот рассказывал о своих преступлениях. 4 Прибывшие врачи высоко оценили помощь, оказанную Ази. Перелили в него пару пакетов крови, напичкали обезболивающим, и уехали, рекомендовав покой и сон, хотя бы пару дней. А безработному врачу посоветовали прийти к ним в госпиталь — толковые ребята им нужны… Гейб с Тони проводили Азирафеля наверх, и уложили. Гейб бережно обтер ему лицо, и сказал Тони: — Если что, сразу зови, в любое время. Обернулся на пороге, глядя, как Энтони заботливо суетится вокруг Ази, кивнул себе, и вышел. *** 1 — в здании капитула Вестминстерского аббатства стены действительно расписаны сценами Апокалипсиса. Я откровенно офигела от такого совпадения. 2 — не забываем, что в Англии нет центрального отопления, тем более в старинных замках. Так что, представим себе — большой каменный зал, зимой, и без источников тепла. 3 — церковь Святой Анны в Сохо восстановили в 1991 году. И да, там есть красивые витражи) 4 — знаю, что Деса поймали в 1983 году, но не выдержала. Пусть хоть здесь его арестуют пораньше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.