ID работы: 11655282

Личный дневник

Смешанная
NC-21
Заморожен
25
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Примечания:

Зонтик сидел на подоконнике, обхватив колени, и объяснял отражению в окне, почему в школу он больше не хочет идти(шиза). Он с большим трудом дотянул до конца прошлого учебного года, с грехом пополам сдал экзамены и заработал три месяца, относительной свободы. А сегодня опять: 1 сентября, солнечный день, на школьном дворе гирляндами растянулись нарядные первоклашки, за их спинами–длиннорукие старшеклассники, старшеклассницы с подкрашенными личиками. И ничего не изменилось.

Зонт упёрся подбородком в колени. Потом поднял лицо.

–В общем, изо дня в день одно и то же. Во всём мире, ну, я не знаю, – эпидемии, катастрофы, великие открытия, массовые галлюцинации... А у нас алгебра третим уроком. И кто-то хочет убедить меня, что в этом есть смысл?

После линейки, когда ко входу в школу потекла возбуждённая толпа, обладателя голубых глаз окликнула классная, Ольга Викторовна. Зонтик старался не привлекать внимания и держался позади, благо Ольга Владимировна, женщина добросовестная и нервная, по обязанности классного руководителя стояла во главе своих подопечных. Учительница была поглащена не в меру веселившимся одноклассниками и Зонта не замечала. Зато сейчас, выхватив из массы праздничных лиц и букетов цветов физиономию шестого клона, Ольга Викторовна немедленно окликнула мальчишку:

–Зонтик!

Зонтик интенсивно втянул голову в плечи, хотя уже понял, что деваться ему некуда. Он остановился, выскользнул из общего потока и через секунду стоял рядом с учительницей.

–Зо-онтик, –Протянула Ольга Викторовна. –Вижу тебя ничуть не изменившимся. Девятый класс уже. Почти выпускной.

Зонт стоял опустив глаза и ждал, когда всё закончится.

–Молчишь–Грустно констатировала классная.–Ну, молчи. Посмотрим только, чем ты кончишь –Да что я сделал то, Ольга Викторовна? –Не выдержал Зонтик. –Уроки ещё не успели начаться, а вы уже... Я вообще... Сижу себе, никогда никого не трогаю. –Вот именно, Зонтик, что сидишь. Делаешь, что угодно, только не учишься. А голова у тебя светлая между прочим. Только забита всяким мусором. –Вы о чём?.. –Вот об этом. И об этом– Классная рубанула ладонью в сторону длинных волос, покрашенных в голубой и ткнула мальчику в грудь, что, по-видимому, должно было означать осуждение его прикида в целом. –И о том, что ты безнадёжно съехал на тройки! А ты, похоже, намерен продолжать в том же духе. Что мне с тобой делать, Зонтик?

Зонт пожал плечами и отвёл глаза. Он окончательно потерял интерес к разговору.

—Иди в класс,— Ольга Викторовна. —Потом поговорим.

И она присоеденилась к другим учителям.

Зонтик поплёлся следом за классом. У самого входа он обернулся. Он увидел Вару, парень смотрел на Зонтика. Смутившись, Зонт сразу-же отвернулся.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.