ID работы: 11655392

Общество отрешённых

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
That_Bi_Kid соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мариэль.

Настройки текста
Орк и эльф. Полные противоположности. Что у них может быть общего? Абсолютно ничего. Но родители Мариэль так явно не считали. Молодой орк из бедной семья и прекрасная эльфийская принцесса были настолько глупы и неосторожны, что не только не смогли сохранить свой союз в тайне, но ещё и зачали ребёнка! Эльфийский народ был в ярости. Подумать только, дочь их короля, юная наследница престола связалась с каким-то грязным орком! Эльфы были были разочарованы в правящей династии и немедля свергли своего короля. Новоизбранный правитель приказал казнить бывшего короля и всю его семью. Конечно, новорожденное дитя тоже ждала смерть, но незадолго до казни какая-то сумасшедшая выкрала ребёнка. Поисками заниматься никто не стал. Даже если бы полукровка и выжила, никаких претензий на трон она предъявить не могла. Народ ни за что не последовал бы за орочьим отродьем.       Мариэль выросла в небольшом домике посреди леса. Она никогда не жаловалась и никогда не задавала вопросов. Мариэль было 7 лет, когда Лила (женщина, которая растила Мариэль) рассказала ей историю её рождения. Тогда Лила ясно дала понять, что больше эта тема подниматься не будет. Но Мариэль и не хотела её поднимать. Она росла и с каждым годом всё больше понимала, какими идиотами были её родители. Они не только подписали свой смертный договор, но и обрекли свою дочь на жизнь отшельника.       Но отшельником Мариэль быть не хотела. Каждый раз, когда Лила уходила за грибами или на рыбалку, Мариэль заматывала лицо шарфом, надевала широкополую шляпу и тайком бежала в эльфийский город. Там она гуляла по улицам, глазела на прекрасные наряды в витринах магазинов и зачитывалась книгами в уютной городской библиотеке. Там она чувствовала себя свободной. В библиотеке Мариэль и познакомилась с Алексом. Она плохо помнит, как это произошло, слишком много эмоций Мариэль испытала после этого знакомства. Алекс подрабатывал библиотекарем. Они говорили о книгах, а потом и обо всем на свете. Алекс открыл Мариэль новый мир, полный боли и счастья, любви и ненависти. Мариэль могла говорить с Алексом часами. Теперь каждый раз, сбегая из дома, она встречалась с Алексом. Она показала ему своё лицо, рассказала, кто она. Он, казалось, не был удивлён.       Мариэль было 17, когда произошло то, что перевернуло и выпотрошило её жизнь. Она возвращалась домой с рыбалки. В лесу стоял запах дыма. Мариэль ускорила шаг. Приближаясь к дому, она услышала звериные вопли. До боли знакомые вопли. Это были орки. Вот уже виден был объятый пламенем дом и вопящие, ликующие чудовища. Они сожгли дом. Они убили Лилу. Мариэль не чувствовала ног, не видела ничего перед своими глазами. Она не заметила, как добежала до дома Алекса. Видимо, Мариэль громко кричала. Мать Алекса выбежала во двор. Мариэль не замотала лицо шарфом и не надела шляпу. Мать Алекса закричала от ужаса. Вот и её сын. Алекс выглядел растерянным. Он сказал что-то матери, и та ушла в дом. - Что ты здесь делаешь?! - заорал Алекс. - Они убили её, они сожгли мой дом! - Мариэль наконец услышала свой голос. - И ты решила прийти ко мне? Да ты и правда влюбилась, вот дура! Я же просто смеялся над тобой. Ребёнок орка, ничего незнающий о мире! Это просто смешно!       Мариэль ничего не ответила. Она ушла. Ах, сколько раз она об этом пожалела! Сколько раз ей хотелось повернуть время вспять и высказать этому уроду всё, что она о нём думает!       Мариэль долго скиталась по разным мирам, пока однажды не встретила Арахну. А та подарила Мариэль новую жизнь. Подарила ей семью - общество отрешённых. Мариэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.