ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. О том, как Тони многодетным отцом был

Настройки текста
Тони Старка знал весь мир. Как гения, как миллиардера, как плейбоя, как филантропа. Но никто не знал его как многодетного отца, а именно им Тони был вот уже десять лет. И никому не было известно, что именно этот свой статус Энтони Эдвард Старк любил больше всего. Тони был отцом, когда ночами продумывал как сделать костюм Кэпа более пластичным и куда пришить дополнительный карман, чтоб хоть запасной нож спрятать. Ну не дело это против злодеев с одним щитом идти. Да, с щитом из самого прочного металла во вселенной, но все равно не дело. Вообще, надо бы штаны шире сделать. Конечно, девушки визжат от того, как сексуально это кошмарное синее трико обтягивает зад Америки, но «не в твоем же возрасте, Роджерс, девок жопой цеплять»! Поэтому стабильно раз в неделю пыхтел, придумывал, менял, перекраивал, а потом относил на примерку и уловив едва заметный восторженный взгляд, одобрительно хмыкал, пожимал руку и проронив свое фирменное «Носи на здоровье», удалялся в мастерскую. А спустившись в свою обитель, врубал металлику на полную, просил ПЯТНИЦУ что бы его никто не беспокоил и продолжал работу над Халкбастером. Беннер тут недавно заявил, что работает над тем, чтобы превращение в Халка стало больше походить на переодевание Тони в броню железного человека, что сделало бы Брюса совсем свободным от страха за вечные перепады настроения и перевоплощения в зеленого громилу. Поэтому Тони регулярно продумывал варианты брони примеряя их на нанотехнологии. Конечно, Старк помнил, что речь идет о гамма излучениях и подчинить их себе, а тем более избавиться едва ли возможно. Но Тони верил в Беннера, хоть и держал в голове план «В». Халкбастер должен был в случае чего сдерживать ярость Беннера, но и, если бы у ученого получилось, стать для него полноценной броней. Словом, Тони работал над этим вопросом. Много. Тони был отцом, когда спроектировал Наташа новый квинджет, а потом заплатил пару миллиардов за его сборку. Мелочь ей богу. Был отцом, когда разрешил им с сестрой нажрать до беспамятства и разгромить два этажа башни, пока эти две безумные шпионки выясняли кто из них круче. Продолжал быть отцом, когда вспомнив былые времена соорудил Наташе четыре новых пушки, которые были достаточно компактными, чтобы быть удобными для переноски, но в тоже время, по мощности не уступать ядерным ракетам. Тони все еще был отцом, когда выделил Бартону этаж башни под тренировочный зал, снабдив его кучей наворотов «как в Голодных Играх». Что уж говорить о том, что у Клинта появилось десять новых видов стрел над которыми Тони без остановки работал последние три недели. Теперь Соколиный глаз безвылазно сидел в тренировочном зале, периодически связываясь со Старком по видео связи и восклицая, что он уже очень давно так не кайфовал. Сложно было быть отцом для Тора. Блудный сын вот уже месяц на казал носа из Асгарда. Что поделать, Локи опять довел все небесное сообщество до мигрени. Надо было разбираться. Честно говоря, мало чем из технологий можно удивить бога грома, поэтому Тони брал другим: у Тора был свой личный погреб с самым разнообразным алкоголем, Старк купил ему виллу в Малибу где громовержец зависал со своей земной любовью. Даже иногда позволял ему брать машины и гонять по улица Нью-Йорка, потому что, конечно, летать на молоте круто, но вот рассекать на личных машинах миллиардера — особое удовольствие. Питер… ребенок. Его ребенок. Самый младший. Самый простой. Самый искренний. Питер готов был пищать от восторга, когда Старк брал его с собой в мастерскую, разрешал играть с Дубиной, что естественно Тони считал ребячеством, хмуря брови и говоря, что вообще-то его мастерская не игровая, но глядя в эти шоколадные и по-детски любящие глаза, мягко улыбался и разрешал. Все разрешал. Корпел над новым костюмом, встраивая туда обогрев, навигатор, не забывая про жучки, чтобы можно было отследить и примчаться на помощь. Создал персональный ИИ для Питера и уже почти спал спокойно без переживаний за этого пацана. У Питера была своя комната. Там он делал уроки, собирал лего вместе с Нэдом, да и, чего греха таить, Энтони сам частенько часами сидел с паучком на полу у камина, слушая тысячу и одну историю о том, насколько сильно дружелюбный сосед Человек-Паук был сегодня дружелюбен. Потом правда сокрушался, что поясница зверски болит, но все равно продолжал приходить, сидеть и по-отечески наставлять. Паркер частенько оставался ночевать в башне и тогда Тони брал любимую кружку Питера с железным человеком и делал какао с большой шапкой из взбитых сливок и дюжиной маршмэллоу. Позже, глядя на часы бурчал, что детское время вышло и гнал подростка спать. И каждый раз, примерно час спустя аккуратно открывал дверь в спальню мальчишки и помня про супер слух, бесшумно подходил к кровати и слегка растрепав волосы, плотнее подтыкал одеяло. Убедившись, что все в порядке, что башня стоит на месте, а ни один из ее обитателей не устроил вакханалию, не напился до невменяемости, не испортил едкими реактивами дорогущий мраморный пол, не разгромил своим щитом окна, пока играл во фрисби со щенком, которого кстати назвали Марк (в честь костюмов хозяина башни) или не проколок своими стрелами какое-нибудь редчайшее полотно, Тони поднимался на самый верхний этаж в их с Пеппер спальню. Пеппер сидела на кровати, нанося персиковый крем на руки. Она нежно улыбнулась Тони и лукаво поиграв бровями, пригласила его расположить рядом с ней на шелковых простынях: — Милый, ты как? — Устал зверски. Думал выселю их сегодня всех к черту! Ты только представь, этот блохприемник сгрыз мой портфель Armani! Бартон своей проклятой стрелой сегодня в яблоко выстрелил. Думаешь, что тут такого? Так оно было у меня в руке! Нет, все, завтра же в ссылку на окраину Нью-Йорка. — Тони, родной, — мягко протянула Пеппер, нехотя вставая с кровати и подойдя к мужчине, нежно обняла его. — Куда мы теперь без них…семья же. Ой, не закатывай глаза! Ты считаешь их именно семьей. И даже Марка. Не спорь. Поняв, что спорить действительно бесполезно, Старка обвил руками шею девушки и поцеловал ее в губы, передавая ей всю свою любовь. Внезапно миллиардер отстранился и вопросительно изогнул бровь: — Толкается? — Весь день сегодня… думала пробьет мне переднюю стенку живота! — Интересно в кого это она такая? — Даже не думай, естественно в тебя! Ведь это мне приходиться мириться с твоим шилом в одном месте. А теперь еще дочь скоро появится… — И ты будешь справляться с нами обоими также прекрасно, как справляешь со мной одним сейчас. Я уверен! Они разговаривают еще какое-то время уже переместившись в кровать. Пару раз их дочь еще успевает пнуть Пеппер в живот прежде чем видимо провалиться в сон следом за мамой. Тони лежит глядя в потолок, перебегая от одной мысли к другой. Завтра надо столько всего опять переделать. Зло не дремлет. Надо защитить дорогих людей. От еще не родившихся (Тони коситься в сторону живота Пеппер), до все никак не желающих умирать. Надо бы запомнить шутку и воспроизвести завтра Роджерсу. Он, конечно опять будет ворчать, уповая на то, что Тони растерял совесть еще в утробе матери, но недолго. Итак, Тони Старк был гением, миллиардером, плейбоем, филантропом и отцом. При чем последние аж шесть раз. Тони Старк засыпал, зная, что через четыре месяца ему предстоит подтвердить статус многодетного отца теперь уже в седьмой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.