ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Это доказывает, что у Тони Старка есть сердце

Настройки текста
Примечания:
Это был до безумия сложный день. Утром Ник Фьюри позвонил и сообщил, что его разведка засекла очередную базу Гидры. Естественно, мстители полным составом (включая Питера Паркера) побросали свои бытовые дела и ринулись в бой. Это было в девять часов утра. Сейчас стрелка часов красовалась на двенадцати. Глубокая ночь. И только теперь двери лифта открылись и из кабины буквально выкатились едва живые герои современности. Тони велел ПЯТНИЦЕ отрубить все стационарные телефоны башни, отменить все встречи, назначенные на завтра и ликвидировать будильники. Все чего он, да и вся остальная команда хотели, так это вдоволь отоспаться. Однако именно в этот момент сна не было ни в одном глазу ни у одного из членов команды. Клинт распластался звездой на диване щелкая пультом в поисках чего-то более менее прилично для просмотра, Пеппер услужливо накрывала на стола, отмахиваясь от бурчащего под ухо Тони, что на ее сроке сайгачить глубокой ночью, чтобы накормить ораву дееспособных людей — глупость несусветная, но внезапно чпокнувшая пробка бутылки с виски, отвлекла его внимание и железный человек протянул Наташе, которая уже наполнила свой стакан до краев, руку в немой просьбе налить и ему. Питер благополучно устроился на ковре в центре комнаты заботливо почесывая пузо Марку и стараясь не обращать внимание на саркастическое «дыру прочешешь» из уст наставника. И только Стив был мрачнее тучи. Откровенно говоря, у него на этот день была куча планов. Он должен был встретиться с одним очень важным человеком, а затем обсудить не менее важный вопрос со Старком. Поэтому сейчас, когда встреча так и не состоялась, а Старк явно был не в состоянии что-то обсуждать, Кэп стоял на балконе в гордом одиночестве. Пожалуй по мрачности ему уступало даже непролазно темное ночное небо: — Я полагаю ты с ним не говорил? — Наташа появилась по балконе также внезапно, как и минуту назад исчезла из поле зрения мстителей. — Чего тянешь? — Понятия не имею как. Что я должен ему сказать: «Эй, Тони, тут такое дело, не мог бы ты помочь и спроектировать навороченную нано руку для моего друга — человека, который хоть и под промывкой мозгов, но все же повинен в смерти твоих родителей. Что? Да, конечно, я соберу свои вещи и съеду из башни сегодня же вечером». Так? — Ты слишком категоричен. Ведь они уже работали вместе и вполне неплохо. — Да, только это был в битве с Таносом. Там мы все были одной большой и дружной семьей. Но вот за переделами поля боя… да и потом, когда я заезжал сюда, Тони ясно дал понять, что видеть Баки на территории башни. — Знаешь, для гениального солдата ты бываешь на удивление туп. — зло бросила шпионка и поймав на себе удивленный взгляд друга продолжила. — А, да, прости. Еще и слеп. Но это я понять могу, все же возраст — дело такое. Почему ты не видишь главного? — Просвети, это чего же? — У Тони Старка есть сердце. С этими словами Романофф вернулась в комнату, откуда раздавался дикий мужской хохот и укоризненное Пеппер «мальчики, только не на кухне!».

***

Всю неделю Роджерс был как в воду опущенный. Он понимал, что надо раскачиваться быстрее, потому Баки все это время нуждался в новой руке, а Стив понятия не имел как подступиться к Тони. Поэтому он выбрал стандартную тактику: наблюдать и ждать подходящего момента. Вот только Тони все видел. Чувствовал, что что-то происходит. И его это бесило. Страсть как бесило. Настолько, что, когда Старк сорвался на Питера и запретил ему появляться в мастерской наделю за то, что тот разбросал тетради по физике по всему обеденному столу, что даже приткнуться негде, Тони сам решает поговорить со Стивом. Утром следующего дня, когда в башне еще все видели цветные сны, гений, подорванный с постели очередным вдохновением, обнаружил на кухне понуро сидевшего за барной стойкой мужчину. Значит сейчас: — Ну и? — скрестив руки на груди буркнул Старка. — Прости, не понял? Что? — Стив вздрогнул от неожиданности, а когда увидел, кто перед ним стоит захотел провалиться сквозь землю. — Я тебе помешал? — Ты меня пугаешь. Что ты кружишь надо мной всю неделю как стервятник над трупом? Автограф хочешь? Так подойди и попроси. Я не кусаюсь. -Вот сколько лет знакомы, а я все никак не пойму, что у тебя больше: твое состояние или эго. -Эго, — как бы невзначай обронил Старк. — Деньги имеют свойство тратиться. Так что да, думаю эго. Хотя ты можешь уточнить у Стивена. Он как-то порывался измерить, еще тогда, в космосе. Ну так что? — Тони, только сперва послушай. Мне больше не к кому обратиться… Капитан Америка долго и часто запинаясь, расписывала другу ситуацию, объясняя, что никто кроме него помочь не может, что Ваканда сейчас разгребает свои государственные проблемы, а Баки необходим протез сейчас, потому что ткань неумолимо отмирает и шанс на то, что рука успешно приживется стремительно таит. Закончив Стив выжидающе взглянул на Энтони: — Нет. — Боже, Тони, ты можешь думать не только о себе? На секунду Старку показалось, что Земля перестала вращаться: -ЧТО?! Да как язык повернулся? Ты живешь в моем доме, я регулярно улучшаю твой костюм и твой поганый язык мне такое выдает? Знаешь что, Роджерс, постарайся как ты не попадаться мне на глаза. — Тони, он ведь мой друг как Роуди для тебя… — Мне плевать, — последнюю фразу Старк произносит едва слышно, — Роуди мою маму не убивал. -и резко развернувшись, Тони удаляется в мастерскую. Кэп ссутуливается и ни сразу замечает парнишку, притаившегося за колонной: — Я с ним поговорю.

***

Вечером того же дня юноша бесшумно проскальзывает в мастерскую в надежде, что миллиардер уже хоть немного остыл. Питер осматривается, но не найдя наставника бросает вопросительный взгляд на Дубину и та указывает своей металлической рукой в дальнюю часть помещения. Паркер плавно ступает по полу, надеясь не быть обнаруженным раньше времени: — Я кажется велел тебе не спускаться сюда до конца недели. Если календарь не врет, у тебя еще два дня вето. — Мистер Старк, я просто…я… Вы ведь поможете Барнсу? — А, так эта бессовестная мумия уже тебя подсылает? Передай ему, что я… — Нет, я сам. Правда. Просто я знаю, что Вы ведь можете. К тому же, мы ведь с Вами вот были на базе Гидры, Вы же видели, что они творят с людьми. Кто может противостоять такому гипнозу? — Я кажется упустил момент, когда ты решил заделаться адвокатом этого не долеченного столетнего солдата. — Я не защищаю. Просто знаю, если бы это был я, Вы бы меня не бросили. — Он не ты и хватит об этом! — Хорошо. Только Вы же понимаете, что на его месте мог оказаться любой. Питер поспешил удалиться, оставляя гения наедине со своими мыслями. Он знал, этот разговор возымеет эффект. Уж в чем в чем Питер был уверен, так это в том, что у Тони Старка есть сердце.

***

Кэп топчится у двери в палату уже минут пять. Прошло четыре дня с момента разговора со Старком, а Стив все никак не находил в себе силы признаться Баки, что помощи им ждать неоткуда. Наконец, решив, что эти несколько минут погоды не сделают, мужчина толкнул дверь и вошел в палату. О, кто бы знал какое удивление осветило его лицо, когда он увидел спящего Баки, новая металлическая рука которого, играла всеми цветами радуги во власти солнечных лучей. Роджерс поспешил к посту медицинских сестер: -Подскажите, пожалуйста, а…-Кэп указал на дверь палаты в немом вопросе. -Как? Кто? Когда? -Мистер Рождерс, Вы что? Мистер Старк еще вчера заезжал, попросил подготовить пациента к операции, сегодня утром привез руку и бригаду лучших хирургов. Пару часов как прооперировали. Стив еще какое-то время стоит без единого движения. Он переваривает только что услышанное. Медленно проходит вперед по коридору, тяжело опускается на стул, с шумом выдыхает и наконец осознав произошедшее до конца, расслабляется. Капитан Америка понятия не имеет будут ли у мстителей еще схватки с пришельцами, богами или чокнутыми учеными. Он не представляет какой курс доллар будет завтра с утра. Боится даже предположить, что с ним сделает Наташа, когда узнает, что он доел сегодня последний шоколадный эклер. Но Капитан Америка совершенно точно уверен в одно — у Тони Старка есть сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.