ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. Морган

Настройки текста
Примечания:
— Выглядишь… многообещающе — ухмыляясь прыскает Наташа, когда в гостиную вваливается миллиардер, — я бы даже сказала, что весьма жизнеспособно. — шпионка делает глоток горчащей жидкости с запахом корицы и поджимает ноги, чтобы освободить другу место на диване, куда он незамедлительно падает с вымученным выдохом. — Очень смешно. Я не спал всю ночь! Сегодня была запланирована куча дел, а я чувствую себя так, будто у меня был ночной марафон с Халком. — Тони едва успевает сползти с дивана, уворачиваясь от подушки, брошенной в его голову с остервенением, свойственным одной только русской душе. — Лишь только потому, что ты хороший друг, — невозмутимо продолжает Наташа, — поинтересуюсь у тебя, в чем же все-таки дело? — девушка встала с дивана и поставив чашку на журнальный столик, направилась на кухню, где в шкафу на верхней полке была так предусмотрительно спрятана самой шпионкой коробка с шоколадными эклерами. Старк приподнялся на локтях и увидев, что делает подруга, фыркнул: — Боже, Нат, я уверен, ты в прошлой жизни была лисицей или куницей, или что там у вас у русских еще есть? Иначе откуда это привычка прятать еду в моем доме по углам. — А может дело в том, что в этих стенах чего только не водится и при этом, никто не обладает вежливостью, чтобы спросить может ли этот кто-то съесть последний кусок торта например?! Ну так что там у тебя? — Пеппер… я так люблю ее, Нат, но сегодня ночью, когда она сказала, что подаст на развод если я не перестану так отвратительно дышать, я впервые задумался, а справлюсь ли я с этим? Ну создан ли я для такого? Нет, конечно, я не ждал, что будет легко и все прекрасно понимал. И когда был токсикоз понимал, и когда она вопила, что я ее не люблю, потому что прихожу из мастерской на полчаса позже обещанного, тоже понимал, и даже, когда она запретила мне покупать вещи для ребенка, говоря, что это плохая примета и мы ведь не знаем, кто у нас будет. А как не знаем, Нат, если у нас девочка будет! Морган. Со дня на день у нас будет Морган! Наташа слушала не перебивая. Сказать, что она понимала значило не сказать ничего. Пеппер действительно в последние дни была очень эмоциональна и раздражительна, но это тоже можно было понять. И мстители понимали. Не шумели, грязь убирали до того, как она появлялась, а передвигались кажется исключительно по воздуху. Все, даже Халк. Поэтому Нат хорошо представляла какого сейчас Тони, ведь на его плечи легла куча обязанностей. Однако мужчина держался молодцом, а трудные минуты переживал в мастерской. Теперь правда все его внимание было приковано к созданию технически совершенных вещей для будущей дочери. Так в один прекрасный день по общему залу мстителей рассекала навороченная коляска, складывающаяся всеми возможными способами. Помимо всего, эта коляска была на интуитивном управлении, могла сама укачивать, а в экстренных ситуациях была способна преобразовываться в пуленепробиваемую капсулу, полностью герметичную (это на тот случай, если произойдет внеплановое погружение). Не говоря уже о том, что в коляску, конечно, же была встроена ПЯТНИЦА. А, ну и пара держателей для стаканов. Тони однако безумно обиделся, когда Кэп, Клинт и Наташа буквально катались по полу, пытаясь не умереть со смеху, когда один из них обнаружил на боковой поверхности коляски прямо над передним колесом золотую гравировку «MARK87». А детский стульчик… это отдельная история. В общем, Энтони Старк справлялся со стрессом как умел.

***

Прошла неделя с тех пор, как Пеппер и Тони усыновили Питера. Парень окончательно переехал в башню. Правда он благоразумно решил, что пока не хочет об этом рассказывать. Совершенно ни одной живой душе. По этой причине ни Нэд, ни Эмджей до сих пор не знали почему это вдруг их лучшего друга каждое утро в школу привозит личный водитель Старка. Питер только отмахивался, говоря, что просто выиграл у мистера Старка спор. Вот и теперь человек-паук сидел на заднем сидении дорогущего автомобиля, когда его телефон настойчиво завибрировал: — Тони, я уже еду домой! — выпалил мальчишка, когда по ту сторону экрана показалось лицо миллиардера. — Я уже начал переживать. Ты нужен мне в мастерской, карапуз. У меня есть парочка идей для твоего нового костюма. Вау, ты серьезно? Я каждый раз думаю, что уже нельзя лучше, но ты определенно находишь куда! — Так, все, потом сочинишь мне оду благодарности! Прибавьте там ходу. Пеппс сегодня чего-то прям нервная. Так что боюсь нам с тобой тут долго не просидеть. Питер отключил звонок и бросив в окно беглый взгляд, понял, что ехать им еще минут пятнадцать, а это значит, что можно воображать, какой очередной наворот придумал Тони. Хотя откровенно говоря, у Питера уже не хватало фантазии. Ему правда казалось, что впихнуть еще больше уже просто невозможно. Ведь сам Старк говорил, что просто нельзя впихнуть невпихуемое. Что ж, видимо кто сказал, тот и отменил сказанное.

***

Питер как ошпаренный влетел на этаж мстителей, столкнувшись с Тони: — Сын, я, конечно, понимаю, что соблазн стать владельцем СИ в таком юном возрасте — очень велик, но я бы еще хотел хоть одним глазком взглянуть на дочь. Не убей меня! — Очень смешно… что ты там придумал? Это улучшенные очки ночного видения? — Пф, — пораженно фыркнул Тони, — маловато задора, юноша. Надо бы тебя подкормить витаминками! — он махнул рукой, приглашая мальчишку за собой в мастерскую. Они провели в обители технологий кажется больше четырех часов, и буквально каждые минут двадцать Питер по щенячьи взвизгивал и обвивая свои цепкие паучий лапки на талии Старка в запале шептал тому, что он самый замечательный. Сперва сам Тони не знал как реагировать, но уже на третий или четвертый раз обнимал в ответ и слега вороша шоколадные кудри, отвечал, что, конечно, же самое лучшее детям. А уж детям Старка — лучшее из лучшего. В какой-то момент, Тони и Питер переместились на диван и уже по очереди бросали Дубине теннисный мячик, чтобы тот жужжа и неуклюже разворачиваясь приносил его обратно. Скрипучий голос ПЯТНИЦЫ буквально прорезал идиллию: — Мистер Старк, жизненные показатели миссис Старк резко подскочили. Я боюсь это может значить… — ТОНИ, НАЧАЛОСЬ, — не дав договорить ИИ, Пеппер сама оповестила всех присутствующих в башне. Тони подскочил с дивана, и бросив Питеру: «присмотри за башней», вылетел из мастерской, по пути приказывая ПЯТНИЦЕ подогнать машину к главному входу и оповестить их акушера-гинеколога, что они будут через десять минут.

***

Питер нарезал круги по гостиной, безуспешно пытаясь успокоиться. Он прислушивался к собственному чутью, стараясь понять, все ли идет как нужно, и не происходит ли сейчас в больнице чего-нибудь непредвиденного. Мальчик бросал взгляд на часы каждые десять минут, а потом нервно прокручивал в руках телефон, ожидая звонка от Старка. Но стрелки неумолимо приближались к девяти вечера, а бесполезный (как в этот момент считал Питер) гаджет предательски молчал. — ПЯТНИЦА, есть новости? — Питер, ты спрашивал меня об этом четыре минуты и тридцать три секунду назад. За это время ничего не изменилось. К тому же, мистер Старк обязательно связался бы с тобой лично. Не волнуйся, ты ничего не пропустишь. — Легко сказать… — Еще легче сделать! — Наташа, которая все это время сидела за барной стойкой и уплетала только что привезенный Макдоналдс, смерила Питера недовольным взглядом. — У меня от твоей ходьбы туда-сюда нервы шалят. — А я думал, что шпионки справляются с нервами иначе, — Питер многозначительно посмотрел на обертку от биг-тейсти и картонную коробку наггетсов. — Во — первых, я все еще девушка. Даже если профессионально убиваю. Во — вторых, моя лучшая подруга рожает. Больше стресса я в жизни не испытывала. Ну, а в — третьих, вы, юноша — неотесанный хам! — Прости, — Питер поднял руки в примирительном жесте. — Я правда очень переживаю. — Понимаю, но поверь мне: твоей сестре нужен уравновешенный брат. Так что расслабься и выпей колы. — Спасибо, мне в горло не полезет. — Ну, тогда я допиваю. — Да, хорошо, конечно. — Это не вопрос. Я просто ставлю тебя перед фактом. Питер закатил глаза, но уже через секунду его внимание привлекли две большие, кожаные сумки, сброшенные с верхнего этажа. Это был Стив. Он спускался вниз по лестнице, взвалив на плечи еще одну такую же сумку, а в правой руке мужчина держал свой щит: — Куда это ты собрался? — поинтересовалась Наташа, выдавливая последние капли газировки в рот. — Съезжаю. В ближайшем будущем, в этом доме будет четыре Старка. Этого моего старое, хоть и прокаченное супер сывороткой сердце, выдержать будет не в состоянии. — Серьезно?! — Питер едва не налетел на Марка, который свернулся в комок у барной стойки, видимо питая надежду, что Наташа промахнется мимо рта и наггетс упадет на пол. — Ты хочешь уехать? — Боже, парень, тебе явно стоит выдохнуть. Фьюри поручил нам с Баки одно дело. Так что меня не будет недели три. А потом я вернусь и твой новоиспечённой отец сможет демонстрировать динозавра в моем лице и твоей новорожденной сестре. Стив махнул друзьям рукой и скрылся за дверями лифта. Они вновь остались вдвоем. Вдруг телефон, который к тому моменту кажется врос в руку Питера, стал подавать признаки жизни: — Боже, это Тони! Тони, да, я слушаю… — мальчик замер внимательно вслушиваясь в каждое слово, произносимое на той стороне трубки. — Да, я понял. Мы с Нат сейчас будем. Да. Хорошо. Да, не забуду. И Тони… спасибо. Питер сбросил вызов и бросив взгляд на Наташу, которая перестала живать сразу, как только мальчишка начал разговор со Старком, медленно поплелся в сторону дивана. Мальчик буквально грохнулся на мягкую обивку и уставился в одну точку, слегка подергивая плечами: — Питер, милый, что сказал Тони? — Нат, я… Наташа, я… — мальчик сбивался через каждое слово, громко шмыгая носом и крепче сжимая кулаки. — Наташа, я стал старшим братом. — наконец выговорил Питер. — Боже, паучок, родной, я так рада! Поехали скорее! — Наташа подхватила парня под руки и они оба пулей ринулись к лифту.

***

Тони сидел у входа в палату тщетно пытаясь унять дрожь во всем теле. Его жена родила час назад совершенно здоровую, замечательную девочку. Морган. Его Морган. Сейчас железный человек не был железным. Ему требовалось собрать все свое мужество в кулак, войти в палату и взять на руки этот маленький живой комочек. Комочек, в создании которого он — всем известный Тони Старк принял непосредственное участие. И казалось бы, для такого гения ничего удивительного, ведь он столько раз примерял на себя роль создателя. Но это другое. Это была его маленькая дочка. Девочка, которую Тони и Пеппер предстоит вырастить. Защитить. И Тони боялся. Боялся, что не справится. Он глубоко вдохнул и с силой потерев виски все же решился войти в палату: — Пеппс, родная… Пеппер лежала на кровати прижимая к груди маленький сверток, который пищал, кряхтел и иногда шевелился. — Тони… входи, смелее! Возьми ее на руки. — женщина протянула мужу их дочь и откинувшись на спинку кровати, блаженно прикрыла глаза. — Морган… — шептал Тони, склонив голову над дочерью. — Моя Морган… счастье мое! — он улыбался едва сдерживая подступивший ком. Волна нежности захлестнула миллиардера с головой. Он вдруг осознал, что никогда в жизни не держал на руках ребенка. А тут вот. Да это еще и твой. — Пеппер, она чудо! Я так… — Пеппер, Тони… — слегка приоткрыв дверь показался Питер. — Я… можно войду? — Питер, — Пеппер тянет руки с желанием обнять. — Сынок, конечно, проходи! — Карапуз, смотри кто тут у нас. — Тони подходит ближе, так, чтобы они с Питером теперь оказались с одной стороны от кровати Пеппер, и слегка отстраняя от груди дочь, показывает ее парню. — Наша Морган. Твоя сестра… Питер берет сверток из рук Тони и прижав девочку к себе, начинает изучать ее личико. Парень всматривается в каждую складочку, обводя внимательным взглядом каждый миллиметр нежной кожи и с замиранием сердца выдает: — Не уверен, что однажды увижу что-нибудь прекраснее! — Однажды эта фраза будет сказано мной в адрес твоих детей, шкет! Морган начинает активнее шевелить ручками, а в пищании проскакивают недовольные нотки. — Кажется, Пит, это знак, что пора вернуть ее маме. Юная Морган Старк наверняка хочет есть! — Жаль нам ее не покормить… — Ну, у нас с тобой нет нужного оборудования — шутит Тони, но напоровшись на грозный взгляд жены, тут же становится серьезнее. — Давай все же вернем ее, а то чувствую, нам несдобровать. А я пока не выяснил, кто их них обеих опаснее в гневе. — мужчина аккуратно протягивает дочь женщине и тянет Питера к выходу. — Так, стоп, Питер! — вдруг резко встревает Пеппер. — А как ты сюда добрался? — Мы с Нат приехали. — И где же эта это гроза медведей? — А, мхм… по пути я позвонил Мэй, рассказал ей про Морган и когда мы приехали, Мэй была уже тут. Ну и они с Наташей решили не мешать нашему воссоединению и пошли в магазин за вином, виски и ликером… — Это не выносимо… — наигранно простонал Тони. — Морган, родная, помоги мне вырастить тебя нормальной. С этой семейкой! Тони посылает жене воздушный поцелуй, бросает последний на сегодня взгляд на новорожденную дочь и тащит Питера к выходу из больницы. Он твердо намерен найти Наташу и Мэй и прочитать им лекцию о том, что женский алкоголизм не лечится. А потом можно и самому напиться. В конце концом, повод весьма серьезный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.