ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Ребенок

Настройки текста
Примечания:
Это был первый выходной за последние три месяца, по случаю которого мстители устроили дружную распивку все возможных (и невозможных на нашей планете, а привезенных Тором из Асгарда) спиртных напитков. Поэтому сейчас в башне Старка царила пугающая тишина, которую лишь изредка прорезало сопение лабрадора, вальяжно развалившегося на ковре в гостиной и кажется, видевшего уже сотый сон. Остальные же без сомнений умирали в агонии похмельной комы каждый в своей комнате. Глубокий, протяжный зевок, закономерно завершившийся глухо ударившимися друг о друга челюстями, оповестил стены башни, что не все потеряно, и жизнь продолжает теплиться как минимум в одном представителе человеческой расы. Это была Пеппер. Уютная, домашняя Пеппер с девятимесячным пузо, старательно завернутом в шелковый халат обреченно спускалась из их с Тони спальни, оставив надежду на «выспаться». А все потому, что Тони, конечно, был идеален, но у него был недостаток. И этот недостаток напоминал о своем существовании всякий раз, стоило только телу миллиардера впитать в себя больше двух литров горячительного. А имя этому недостатку было — храп. Поэтому, когда Пеппер поняла, что больше просто не может быть единственным слушателем духового оркестра Старка, женщина благоразумно решила, что уж лучше она насладиться чашкой сладкого чая в гордом одиночестве. Едва только ноги Пеппер преодолели последнюю ступеньку, как хлесткая плеть в виде собачьего хвоста, довольно сильно бившегося об ноги, напомнила женщине, что одиночество — непозволительная роскошь. В ее жизни в целом, в башне мстителей конкретно. Миссис Старк мягко потрепала Марка за лепешкой его уха и велев ПЯТНИЦЕ открыть входную дверь на первом этаже, впустила собаку в лифт, нажав на нужную кнопку. Какое счастье, что хоть кто-то в жизни Пеппер был достаточно самостоятельным. Даже если это был всего лишь шестимесячный щенок лабрадора. Пеппер прошла в сторону кухни и бросив мечтательный взгляд на кофемашину, принялась готовить завтрак. Что-то ей подсказывало, что пробуждение целой оравы супергероев уже не за горами. Двумя этажами выше Тони Старк нехотя заворочался. Ему совершенно не хотелось даже на мгновение покидать страну Морфея, однако его мозг больше не мог мириться с тем, что правая щека лежит на мокрой насквозь от слюней миллиардера подушке. Старк перекатился на другой бок, рефлекторно стремясь нащупать любимую женщину, но тут до него дошло, что он совершенно один. Сон как рукой сняло.

***

— Пеппер, милая, так рано — окликнула подругу, Наташа. — О, я бы с огромным удовольствием еще повалялась, но Тони… — Понятно, режим «мгновенное оглушение волнами храпа» активирован? — И не говори. А ты сама чего так рано? Я думала, что после того, как ты вчера бросила вызов Тору, кто из вас больше выпьет, то тебя не будет видно как минимум весь день сегодня. — Да, что-то наш бог оказался слабоват…пфф, дорогая, ты забываешь, я — русская! В это мире есть одна единственная вещь, которая способна меня заставить капитулировать. — Заинтриговала? — Пельмени с рыбой…дикость! — Ну все, Романофф, теперь я знаю твое слабое место! — вмешался Старк, неожиданно появившийся на кухне. — Будешь меня бесить, заставлю съесть. — Хотела бы я на это просмотреть. — усмехнулась Пеппер, целуя подошедшего мужа. — Сэр, Питер Паркер в здании, — раздался резвый голос ИИ. — И он явно чем-то очень обеспокоен. — Пеппс, я отойду. Тони еще раз поцеловал жену и отправился в сторону комнаты Питера, вытанцовывая какие-то, известные лишь ему одному элементы. — Я вообще заметила, что Питер в последнее время как в воду опущенный… — Боже, Нат, ваши русские выражения…правду говорят, что вы не убиваемые. Вас пока поймешь — все желание сражаться пропадет. — Это ты еще не слышала «уже и след простыл» — Наташа едва сдерживала хохот, увидев округлившееся ни то от ужаса, ни то от не понимания лицо подруги. — Что, стоп, подожди! Как след? В смысле отпечаток ноги?! Вернись и объясни мне.

***

Питер сидела за столом у себя в комнате понуро опустив голову на руки. Весь день сегодня как будто был создан для того, чтобы проверять мальчишку на прочность. Кажется Питер провали испытание. Еще и этот конкурс… — Карапуз, можно? — Тони постучал в дверь, прося разрешения войти. — ПЯТНИЦА сказала, тебе нужна моральная поддержка. — Так и сказала? — Ну вообще, — Тони слегка почесал затылок, — она упомянула, что ты весь взволнован, а остальное я уже додумал сам. Что, скажешь я ошибся? — Да нет, как всегда Ваша правда. — Ну, тогда ваш покорный слуга — пес Бутс* внимательно слушает! — Мистер Старк, Вы слабо походите на шотландского терьера. Скорее на статного добермана. — Видимо по этой причине я вечно мерзну зимой…с короткой шерстью не особо согреешься. Так, ты давай с темы не съезжай. Потом обсудим апгрейд моего экстерьера. Питер смущенно протягивает наставнику цветастый буклет. — И все? Школьный научный конкурс? Карапуз, ты почти что соавтор моего последнего костюма. Так не уж то перед поделками по типу вулкана пасуешь? -Да нет, я просто…наверное вообще не пойду…простите. — Что значит не пойду? Пит, брось! Давай что-нибудь вместе придумаем и я уверен, победа будет твоей. Тем более, глянь, главный приз — тур по Европе. Ты же так мечтал обожраться немецкими колбасками. — Простите, мистер Старк, но я все решил. Я не участвую. — Питер как ошпаренный подскочил со стула и вылетел из комнаты. Тони еще пару секунд стоял в середине помещения как громом пораженный. Он покрутил буклет в руках и тут его внимание привлекла малюсенькая строчка в правом нижнем углу: «Презентация проектов в компании одного из родителей». — Проклятье! ПЯТНИЦА, свяжи меня с Мэй. Только смотри, чтобы Питер не узнал. — Миссис Паркер на связи, босс. — Тони, что случилось? Питер сказал, что проведет сегодня вечер у тебя, он что-то натворил? — Даже если бы и да, я бы сам разобрался. Я звоню по другому вопросу. Нам нужно встретиться. — Я сегодня на смене. Как насчет завтра? — Да, пожалуй. Тони отправился искать Пеппер. Он уже три месяца прокручивал в голове одну мысль, которая частенько не давала ему спать по ночам. Теперь же миллиардер был уверен, откладывать больше нельзя, но ему нужно было согласие жены.

***

— Тони, все хорошо? — Пеппер сомкнула руки на спине мужчины, внимательно вглядываясь ему в глаза, чтобы уловить ложь (если таковая будет). — Ты за время поездки не сказал ни слова. Я думала тебя обрадует, что Мэй дала согласие. Документы готовы. Теперь нужно что бы Питер… — Что бы Питер сам согласился, — перебил ее железный человек, слегка отстраняясь от жены. — А вдруг нет? Вдруг он покрутит пальцем у виска или испугается. Знаешь за все это время он стал мне дорог, как сын…и я правда хочу дать ему все, чтобы он смог вырасти достойным человеком! — Тони, — Пеппер запустила пальца в шоколадную шевелюру, нежно массируя кожу головы. — Ты — его кумир с детства. Иногда мне кажется, что еще в утробе матери он болтался на пуповине с табличкой «хочу быть как Тони Старк»! Он будет таким же замечательным как ты. — Я хочу, что бы он стал лучше… — Я прошу тебя, давай спать. Завтра у нас всех очень сложный и ответственный день. Нам нужно выспаться. Родной, — она положила руку на его щеку, привлекая внимание и почти невесомо коснулась губ миллиардера своими стараясь подарить спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Сегодня. Завтра. Всегда. — Ты права. Иди в душ, я следом. Дождавшись когда Пеппер скроется в ванной, а следом журчание воды заглушит ее мягкое бурчание (кажется она напевала какую-то песню), Тони подошел к панорамному окну откуда отрывался шикарный ночной вид на Нью-Йорк. Они вернулись домой далеко за полночь. Весь вечер был посвящен разговору с Мэй, заполнению бумаг и борьбе со страхом и слезами. Однако уверенность Пеппер кажется все-таки пробила броню нервозности Старка, и теперь он стоя у окна, сжимал в руках красную папку, внутри которой внушительная стопка листов бумаги должна была завтра открыть им дорогу в новый жизненный этап. — ПЯТНИЦА, свет на ноль и, пожалуйста, открой окно. — бросил миллиардер ИИ. Едва только его голова коснулась подушки, как Тони, безмерно уставший и убаюкиваемый шумом журчащей воды, провалился в сон.

***

Питер нехотя натягивал пиджак. Он совершенно не понимал, на кой черт Мэй заставила его тащиться на этот конкурс, при том, что он так и не подал заявку, а значит не являлся участником. День должен был быть потрачен в пустую. Раздосадованный подросток плелся в сторону школы старательно игнорируя пробегающих мимо него детей разных возрастов. Они все несли в руках какие-то коробки или катили тележки с чем-то громоздким, накрытым плотным одеялом. Не трудно было догадаться, что все они торопились на конкурс. У входа в школу была припаркована куча машин. Гораздо больше, чем обычно. Питер зло накинул на голову капюшон и опустив голову и поджав плечи ускорил шаг, чтобы не слышать как взволнованные родители окликают своих детей перед тем как войти в здание и презентовать свои проекты. Питер совершенно не обратил внимание на перешептывание детей по поводу невероятно крутой тачки, скромно припаркованной на одном из самых дальних мест. Впрочем, ее яркий красный цвет все равно прекрасно привлекал внимание. Мальчишка сидел на самом дальнем ряду, согнувшись пополам. От начала конкурса прошел уже час, а Питер так и ни разу не поднял головы. Он просто не мог видеть этих счастливых детей и их родителей в чьих глазах плескалась гордость за своих чад. Сам же Питер едва сдерживал слезы как никогда сейчас ощущая свое одиночество и потребность в объятиях любящих людей, готовых поддержать и защитить. — Наш следующий участник — мистер Паркер со своим отцом, — директор школы, до этого так резво объявляющая участника за участником, отчего-то вдруг осеклась, будто выискивая знакомые буквы в то, что было напечатано на листе бумаги с которого она зачитывала имена. — Мистером Старком… Зал заполнился гулом перешептываний и шуршанием одежды. Все резко обернулись на Питера, который до этого сжавшись в тугой комок, старательно сглатывал слезы. От слов директора Питеру показалось, что Земля остановила свой бег и парень ошарашено уставился на сцену, куда в этот момент как ни в чем не бывало вальяжной походкой поднимался ни кто иной, как сам железный человек. — Пит, чего застыл, — помахал ему рукой гений, — дуй ко мне! я один с этой махиной не справлюсь. Старк указал рукой на черный сверток, который был уже уложен на столе для демонстраций. Питер встал и стараясь хоть как-то показать уверенность, направился к Старку. Однако откровенно говоря, у него паршиво получалось, потому что ноги подкашивались, а глаза выдавали ограненный спектр эмоций от почти ужаса до безграничной, детской невинной любви к наставнику. Оказавшись все же на сцене, Питер встал возле Тони моментально узнав по очертаниям свертка лук и комплект стрел, которые они буквально два дня назад закончили создавать для Клинта. — Мы с моим пацаном, — Тони положил руку на плече мальчику, плавно придвигая его ближе к себе, — хотим представить вам одну из последних разработок Старк Индастриз специально для Соколиного глаза. Дамы и господа, прошу любить и жаловать — NerfBlast3000 c дальностью поражения две с половиной тысячи метров. То, что было дальше, останется в памяти Питера, как неимоверное безумие. Дети соскакивали со своих мест забыв и собственных проектах и родителях, на перебой прося показать и подержать новейшее оружие мстителя, а когда Старк и Питер, который к тому времени уже включился в работу, предложили продемонстрировать на улице несколько стрел, детский гул буквально заставил стены школы содрогнуться. Стоит ли упоминать, что победа, конечно же досталась Питеру.

***

Подросток выскочил на парковку, держа в руках грант и билеты на поездку в Европу, переводя взгляд с машины на машину, стараясь отыскать наставника. Но каково же был его удивление, когда среди толпы людей он заприметил огненно рыжую голову Пеппер. Та помахала Питеру, приглашая его подойти и он, сломя голову бросился к ней. — Где… — запыхавшись выпалил мальчик. — Где Мистер Старк?! — Карапуз, — окликнул того показавшийся из машины мужчина, — твой покорный слуга все еще рядом с тобой! — Что это было?! — Это? — удивленно изогнул бровь инженер. — Ты чего? Переволновался? Или мысленно уже в Германии? Это же лук, которой мы так кропотливо создавали для Бартона. Он, кстати, сказал, что еще ничего лучше в руках не держал! — Да, боже, я не об этом! Что значит: «своим отцом»?! Мистер Старк, я не понимаю…я… — Питер склонил голову и едва слышно продолжил. — Если это из-за Германии, то не нужно было. Ни так уж сильно я и хотел. — Пеппс, милая, где мои капли! — наигранно простонал Старк, хватаясь за сердце. — Этот пацан такого жуткого мнения обо мне, что думает, будто я это из-за поездки устроил! Пит, приятель, я — миллиардер. Я могу купить тебе все туры во все страны на ближайшие десять лет вперед. — Питер, милый, — вмешалась Пеппер, — мы с Тони хотели с тобой поговорить. Мы давно для себя приняли одно решение, — она протянула руку и Старк подал ей красную папку с документами, — и теперь нам бы очень хотелось услышать твое мнение на этот счет. Хочу сказать сразу, каким бы не был твой ответ, ничего не изменится. Ты по прежнему будешь частью нас. Дрожащими руками Питер взял папку и открыв ее, принялся внимательно изучать текст. И по мере того, как он продвигался дальше, его горло все сильнее жгло, а пелена слез застилала глаза. Питер дошел до места, где стояла аккуратно выведенная подпись тети Мэй и его прорвало. Слезы градом хлынули из глаз мальчишки и поспешно закрыв папку с документами, Паркер поднял взгляд на двух людей терпеливо ждавших его решения: — Вы хотите усыновить меня? — на одном дыхании выпалил мальчик. — Хотите, что бы я стал одним из вас? — Питер, — Тони, который до этого сидел в машине, вдруг оказался возле парня и положив тяжелые ладони тому на плечи продолжил, — ты уже один из нас. Просто теперь, мы хотим, что бы это было подтверждено на всевозможных уровнях. Мы хотим, что бы ты стал полноправным членом семьи Старк. Я хочу, что бы ты стал моим наследником. — Тони шумно сглотнул больше всего боясь напугать этого ребенка. Он прекрасно знал, сколько всего пришлось пережить паучку и сколько еще придется. И откровенно говоря, ему осточертело, что его ребенок должен справляться со всем сам. Теперь Тони хотел всегда быть рядом не только как наставник, друг и кумир, но еще и как отец. Как непоколебимый лидер, как опора и поддержка. Лишь бы Питер согласился… — Но, зачем вам это?! Пеппс, ты со дня на день родишь и… — О, обо мне не беспокойся. Я выиграла эту жизнь! Знаешь как говорят? Сначала нужно родить няньку, а потом ляльку. А мне даже утруждаться не пришлось. Через несколько дней я рожу ляльку, а нянька вот, — она указала рукой на Питера, — стоит тут передо мной! Так что я в шоколаде. — Господи, Пеппер! — шокировано произнес Тони, — ты просто эталон коварства. — он обнял Паркера за плечи и слегка потрепал его за волосы. — Карапуз, клянусь, я ничего не знал об ее планах. Я всего лишь хотел, что бы в нашей башне стало на одного Старка больше. Питер не мог поверить, что все это правда происходи с ним. Что он не спит, а когда проснется, это не окажется жестокой шуткой разума. Вот они — два самых замечательных человека на Земле и они хотят, чтобы он стал их сыном. Официально… — Но как же тетя Мэй? Я…она ведь меня растила… — Пит, она дала свое согласие. Ведь ничего не изменится. Она также будет твоей тетей и ты сможешь приезжать к ней так часто, как захочешь и жить у нее так долго, как посчитаешь нужным. — Пеппер старалась скрыть дрожь в голосе. — Мы не забираем тебя из семьи. Мы лишь хотим напомнить тебе, что она гораздо больше, чем ты думал. И мы все тебя безумно любим! — Я не могу обещать, что смогу сразу начать называть вас папой и мамой…просто…поймите меня правильно, мне нужно время! — Шкет, от тебя никто ничего не станет требовать! Хотя нет, все же я стану! Прекрати уже звать меня «мистер Старк»! — Хорошо, Тони, — протянул Питер, будто пробуя на вкус как звучит имя его…сейчас не столь важно кого конкретно. Главное, что того, кто его любит. — Тогда у меня последний вопрос. — М? — хором отозвались мистер и миссис Старк. — Где я должен расписаться? Пеппер и Тони облегченно выдохнули и в ту же секунду заключили мальчишку в объятия. Питер вновь дал волю эмоциям, позволяя плечам бесшумно содрогаться, а слезам вырисовывать причудливые узоры, падая на тонкий слой свежего снега.

***

Они двигались в сторону дома, оживленно обсуждая вопросы, которые теперь предстояло решить для окончательного переселения Питера в башню и завершения процесса усыновления. Сегодня вечером их ждало небывалое гуляние. — Тони, — вдруг взволновано позвал Питер. — Сын, — отозвался миллиардер и завидев улыбку, мелькнувшую на лице Питера от такого простого, но очень важного для них обоих обращения, почувствовал как по телу разлилось не бывалое тепло. — Значит теперь я могу без разрешения приходить в мастерскую и торчать там сколько угодно? — Вот это наглость! — Старк поперхнулся от возмущения. — Пеппер, ну скажи что-нибудь. Заступись за мужа! — Ох, Тони, чему ты удивляешься? — В каком это смысле?! — Как ты думаешь от кого он этого понабрался? В кого он такой? — Пеппер уже не скрывая издевки в голосе во всю хохотала. — Я не…боже дайте мне сил… — Я пошлю запрос Тору, сэр. — вдруг вмешался металлический голос ИИ. — Нет, вы явно все сговорились! Хватит хохотать! Я тут вообще-то машину веду. Сейчас высажу всех и пойдете пешком. ПЯТНИЦА, а тебе материнскую плату заменю. — Три тысячи раз. — не унималась ИИ — Что три тысячи раз? — буркнул Тони. — Три тысячи раз я слышала эту фразу за последний месяц. — Так, ну все, мое терпение лопнуло. Питер, Пеппер, хвати ржать я сказал! Да, жизнь должна была очень круто поменяться. Но что радует, так это уверенность в том, что для всех она определенно изменится в лучшую сторону. В конце концом, они же Старки. И не такое проходили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.