ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10. Зеленый - цвет беды

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Старк, — голос ПЯТНИЦЫ бесцеремонно вырывает Тони из сладких объятий сна. — Вас срочно вызывают в гостиную. — Кто может вызывать МЕНЯ в МОЮ гостиную, тем более срочно? — Доктор Стрэндж, сэр. — Ну что ему не спится…иду! — Тони нехотя размыкает веки, и поцеловав мирно спящую Пеппер, выходит из комнаты. Прошло пять месяцев с тех пор, как в доме мстителей появилась Морган. Девчушка действительно очень сильно походила на отца, благодаря чему, не позволяла расслабляться ни одному обитателю башни. Поэтому теперь, когда Тони пришлось встать раньше, чем он планировал, а долгий сон теперь — роскошь. Миллиардер шептал проклятья в адрес мага: — Я очень надеюсь, мистер доктор… — Я — доктор! — Какая разница? Так вот, я очень надеюсь, что у тебя весьма веский повод сдернуть меня с кровати, потому что если нет, то когда Могуна проснется, я оставлю ее на тебя, а сам отправлюсь нежится в объятиях жены и досматривать сон! — Старк, повод более чем серьезный. Ты что-нибудь слушал о мультивселенной? — Подожди, — Тони огляделся по сторонам и убедившись, что их никто не слышит продолжил, — давай не здесь. Не хочу лишних нервов. Идем. — он махнул рукой в сторону лестницы, ведущей на нижние этажи. Туда, где располагалась сердце башни — мастерская ее создателя. — Так, ты, что-нибудь слышал об этом? — уточняет Стрэндж, садясь на диван. — Лишь только то, что ты сам упоминал мимоходом. — Суть в том, что в этом мире Тони Старк — это ты, но есть другие миры, где есть другие Старки. — Допустим. — Каждый их них — железный человек своего мира. Со своими злодеями. Понимаешь? — Тони вымучено кивает, ему начинает казаться, что проблема, с которой им придется столкнуться будет куда серьезнее, что скисшее молоко в холодильнике. — Так вот, также, в этих вселенных есть все мы, только другие. — Пазл сложился. Дальше. — Сегодня я получил сигнал, что в одном месте произошло расхождение небесной материи и в наш мир пришел тот, кому тут не место. — Кто? — Тони сжимает кулаки. — Его зовут Зеленый гоблин. Предвижу твой вопрос: по имеющейся у меня информации, он противник человека-паука. — Питер…он здесь из-за него? Стренжд, этому эльфу нужен мой сын?! — Он гоблин, Тони. Нет. Все гораздо…сложнее. Ты ведь не забыл про камни бесконечности? — Ты шутишь? — Старк машинально проводит по правой руке, где от кисти до плеча уродливой змеей извивался шрам — метка, полученная в битве против Таноса. — Я по крупицам отвоевывал тогда то, что имею теперь. — Он здесь из-за камня. Суть в том, что он прознал про них, и теперь скачет по вселенным, разыскивая их. — Ты сейчас на полном серьезе говоришь мне, что нам предстоит воевать со вторым Таносом? — С той лишь разницей, что Танос был только в нашей вселенной. Этот же товарищ передвигается между, забирая разные камни из разных вселенных, что делает его если не сильнее Таноса, то гораздо более хитрым, умным и весьма неплохо оснащенным в техническом плане… — Какой камень ему нужен здесь? И почему если он из другой вселенной и пробрался сюда, то его собственный маг не может прискакать за ним и забрать его? — Это слишком опасно, Тони. Передвижение каждого живого существа грозит определенным последствиями и никому до конца не известно какими. — Значит нам подчищать за теми, кто не смог уследить за собственными плохими парнями? Я что похож на межгалактическую няньку? — Тони, я все понимаю… — О, нет, ты не понимаешь! Это раньше я был один и мне было плевать с высокой колокольни. Теперь у меня есть, сын, дочь и жена. Семья, док! — мужчина поднимается с дивана, остервенело наворачивая круги. — Что за камень ему нужен? — От нас — мой. Камень времени. Я знаю, что он уже успел завладеть камне души, силы и разума. — У меня не складывается, почему он не пришел за всеми камнями в соей вселенной? — Потому что, если ты помнишь, камни раскиданы во времени, а для этого нужно очень хорошо знать историю самих мстителей, чтобы найти каждый камень без труда. И потом, — Стрэндж обвел Старка скептическим взглядом, изобрести хрононавигатор способен только такой большой мозг, как у тебя. — Я бы воспринял это как весьма недурной комплимент, если бы он прозвучал не из уст нейрохирурга. Ладно, допустим, все, что ты говоришь имеет смысл. Но почему ты пришел ко мне? Что, вновь боишься запороть торги? — Не стоит забывать, что его противник Питер Паркер. На сколько мне известно, Зеленому гоблину не удалось победить человека-паука в своей вселенной, так что я думаю, соблазн расквитаться с другим Питером Паркером будет слишком велик. Нельзя забывать и об этом. — Боже, а когда-то самым странным созданием на этой планете был я. — Времена меняются, Тони. — Стивен, ты меня не успокаиваешь. Я так понимаю, мы трубим общий сбор? — ответом ему был лишь кивок.

***

— Но почему я нем могу присутствовать, — канючил Питер, кружа у Тони под ногами. — В конце концов, ты же сам окрестил меня мстителем, а значит, я имею полное право присутствовать! — А я твой отец, а значит, имею полное право лишить тебя права на присутствие. И вообще, у тебя уроки. — Да что будет от прогула одного несчастного занятия? Ты сам как-то сказал, что я не по годам умен — наверстаю! — Вот и иди, наверстывай прямо сейчас. Все, разговор окончен. — Тони ткнул ладонью в грудь Питера, ясно давай понять, что парня не жду в конферец-зале, где уже собрались все герои. — Ну значит я узнаю все сам. — хитро шепчет Питер, когда Тони скрывается за дверью. — ПЯИНИЦА, где мой костюм?

***

Питер карабкается по стене башни, мысленно благодаря Тони за панорамные окна почти у всего здания. Пропустить нужный этаж практически невозможно, но в тоже время, нужно быть очень осторожным, ведь если Старк засечет — проблем не избежать: — КАРЕН, активирую режим невидимки, — просит Питер свой ИИ, когда добирается до нужной высоты. ИИ просьбу исполняет и Питер сливается с пейзажем за окном. Парень замирает и прислушивается: — Так когда вы планируете начать охоту? — Наташа явно напряжена. — Чем скорее, тем лучше, — парирует Старк, — я не имею не малейшего желания затягивать с этим вселенским проходимцем. — Тони подходит к окну, и сердце Питера делает сальто. На секунду ему кажется, что Тони его замечает, но Старк лишь пару раз прокручивает между пальцев карандаш и возвращается на свое место во главе стола. — Сейчас самое главное сделать это быстро и так, чтобы об этом не узнал Питер. — А тебе не кажется, что предупредить парня о том, что за ним может начать охотиться злодей из другой вселенной — это лучше, чем промолчать? — Если бы речь шла о ком-нибудь из вас, я бы так и сделал. Но сейчас мы говорим о моем сыне у которого мыслительные процессы уступают по скорости гомонам и желанию показать себя со всех сторон. Так что моя задача — решить проблему не привлекая Питера. Я уверен, если Пит узнает — отсиживаться не будет. — Твоя правда, — Стив массирует виски и оглядев команду продолжает, — у нас есть план? — Гоблину известно у кого камень. Так что думаю когда он проявится — это лишь вопрос времени. Как бы это смешно не звучало, но я предлагаю устроить засаду, — Наташа подбрасывает вверх бутылку воды и дождавшись пока та совершит несколько полных оборотов, ловит обратно. — Во все времена это был весьма действенный способ. Тем более, если этот зеленый ничего не знает о составе и количестве мстителей в нашем мире, то у нас неплохая фора вырисовывается. — К тому же, никто лучше русских не знает как правильно это делать. — подмигивает Клинт, выхватив у подруги несчастную бутылку. — Что ж, кажется решено, — Тони обводит взглядом всех присутствующих, — никто не против такого плана? — и не получив отрицательной реакции, добавляет. — Единогласно. — Значит режим «общий сбор» активирован до… — Мистер Старк, — голос ИИ обрывает Клинта на полуслове, — мои камеры засекли проникновение на Бликер стрит. Кажется это то, кто вам нужен. Последнюю фразу Питер уже не слышит, цепляясь паутиной за шпики высоток, человек-паук стремительно преодолевает расстояние до цели. Он докажет Тони, что достоин называться мстителем.

***

Питер подлетает к зданию с большим круглым окном под крышей. Бесшумно опустившись на ноги парень озирается по сторонам. Не обнаружив ничего подозрительного, Питера решает войти внутрь. Оказавшись в центре комнаты перед огромной лестницей, ведущей на второй этаж, человек-паук поджимает плечи и прислушивается. Тишина. Сейчас она давит как никогда. Питер решает осмотреться и крадучись шаг за шагом продвигается вперед. Вдруг волосы на руках начинают болезненно шевелиться — дурной знак. Питер поднимается на пару ступенек вверх и до его ушей доноситься едва различимое жужжание, а через мгновение перед ним всплывает существо с огромной маской чудовищной зеленой маской на какой-то летающей платформе: — Привет, Питер, — противный скрипучий голос прорезает тишину, — я ждал тебя! — гоблин взмывает вверх под крышу. — Мы вроде не знакомы. — В любой вселенной человек-паук остается человеком-пауком. Мальчишкой с необъятным стремление доказать всему свету, что он намного больше, чем просто обиженный жизнью ребенок, стремящийся заполнить пустоту в своей душе тем, что спасает жизнь таких же никчёмных людишек. — Ты что, сейчас себя описал? — Дерзишь. Как обычно, вселенный разные, а отсутствие воспитания то же. — Лучше бы тебе убраться! — Лучше бы ты сюда не приходил!

***

— Сэр, я засекла маячок Питера в доме доктора. — Проклятье! Я ведь велел ему не вмешиваться. ПЯТНИЦА, сколько еще? — По моим расчетам, вы достигните конечной точки… — Просто назови цифру! — Четыре минуты. — Хоть бы успеть… Железный человек рассекает воздух, выкручивая сальто. Он знает, что прямо за ним вся остальная команда, но ему нужно быстрее. Его Питер сейчас наживает себе кучу неприятностей и это не считай тех, что свалятся на его голову, когда они вернутся домой. Лишь бы успеть.

***

Питер отскакивает едва успевая увернуться от очередной брошенной в него зеленой гранаты. Проклятый зеленый шар разрывается в паре метро от парня оглушая на несколько секунду. Питер трясет головой и чувствует как сильные мужские руки сжимаются у него на горле, не давая окончательно прийти в себя: — А ты не так силен, как хочешь казаться, — раздается скрежет над ухом у парня, — тебе бы в качалку походить. А в прочем уже без надобности. — и руки смыкаются сильнее, заставляя мальчишку хрипеть. Он уже почти теряет сознание, когда сквозь гул в ушах слышится взрыв и яростное: — Убери от него свои руки! И Питер отключается.

***

Он приходит в себя уже в башне. Лежа в своей комнате Питер чувствует как сильно болит голова и саднит горло. Дрожащей рукой мальчик проводит по шее, нащупывая бинты. Он подносит руки к глазам и видит как кисти покрывает кажется целая сотня мелких, но весьма болезненных ссадин: — Проснулся? — в дверном проеме стоит Старк, скрестив руки на груди, обдает Питера взглядом, в котором читается страх, облегчение и злость. — Как себя чувствуешь? Питер приподнимает руку и качает кистью, давай понять, что пятьдесят на пятьдесят. — Недурно. Поспи еще, — Старк собирается выйти, но заметив как мальчишка приподнимается на локтях с просящем выражением лица, быстро сокращает между ними расстояние, опускаясь на кровать. — Эй, приятель, тебе действительно лучше еще поспать, хорошо? — Питер вымучено кивает. — Вот и славно. Спи. Я не злюсь. Ты просто довольно сильно меня напугал. Однако нам все равно придется поговорить. Последние слова Питера уже слышит приглушенно, уплывая в страну снов пока тяжелая рука мягко и успокаивающе гладит его по голове.

***

Несмотря на свою паучью регенерацию, Питеру требуется три полных дня, чтобы окончательно прийти в себя. Он уже уверенно передвигается по этажам башни, помогает Пеппер с малышкой, которая в свои почти полгода продолжает держать всех в тонусе, и делает это вполне успешно. Питер даже пару раз помогает Тони в мастерской. Правда сейчас между ними еще ощущается напряжение, потому что они так и не поговорили. И хотя Питер старается думать, что плохое настроение миллиардера вызвано тем, что мстители по какой-то неведанной случайности упустили Зеленого гоблина, в глубине души он прекрасно понимает, что сам очень сильно расстроил Тони. Ближе к вечеру уставшая Пеппер спускается в мастерскую с просьбой Тони немного погулять с малышкой, пока она сама примет ванну и немного позанимается делами СИ. Да и вообще, впервые за долгое время, в башне нет никого кроме Старков, а значит у Пеппер есть уникальная возможность насладиться одиночеством. Конечно Тони соглашается и быстро одевшись, хватает уже тоже одетую Морган, коляску и поводок, на другом конце которого болтается лабрадор, и крикнув Питеру: " дуй со мной», выходит из башни. Они идут по парковой аллеи, обсуждая новый апгрейд для последнего костюма железного человека. В связи с последними событиями, Тони пришла в голову мысль встроить несколько турбо ускорителей и пару мини ракет над плечевым суставом. В какой-то момент Тони оглядывает Питера и глубоко вздохнув выдает: — Питер… — Я знаю, что ты во мне разочарован, — понуро опустив голову и толкая перед собой коляску, шепчет мальчик. — Я пойму, если ты захочешь обнулить бумаги об усыновлении… — Иногда я просто в шоке, как к тебе в голову приходят такие мысли, шкет! Да, ты прав, я тобой недоволен. Ты ослушался меня, сделав то, что я как раз сказал не делать! — Тони кладет руку на плечо сыну, слегка притягивая его к себе. Мальчик устраивает голову на плече у миллиардера. — И Питер, — мужчина почти шепчет. -Что было бы, если бы я не успел? — Я просто…мне так хотелось быть хоть немного похожим на тебя. Ты же Тони Старк. Ты никогда ничего не боишься. Просто эталон храбрости. — краем глаза Питер замечает как лицо Тони тронула едва заметная улыбка. От этого сразу становится легче. — Паучок, послушай, я храбр только когда это необходимо. Питер, — миллиардер останавливает мальчика, и разворачивая лицом к себе, продолжает. — Быть храбрым, вовсе не значит искать не приятности. — Легко тебе сказать. ТЫ никогда ничего не боишься. Никогда не пасуешь… — Я тогда безумно испугался… — Чего? — Я боялся, что могу потерять тебя! — Вау, — Питер поднимает на Тони полный обожания взгляд, — так значит, даже железный человек чего-то боится? — Угу. — А знаешь что? — мальчик наклоняется и шепчет в ухо отцу. — Что? — повторяет за ним мужчина. — Тот зеленый придурок все равно испугался тебя сильнее! — Это потому что никто не смеет перечить твоему папе, — Тони обвивает плечи мальчика рукой и сильно ерошит волосы. — Иди сюда! — ПАПА, прекрати! — парень почти пищит и старается вырваться. — Ты мне всю прическу испортил! Я ведь… Питер обрывается на полуслове, когда за его спиной раздается мощный взрыв, обернувшись они с ужасом понимают, что это была башня. Здание пожирали языки пламени, а огромные окна, которые некогда были гордостью, сейчас мелкой крошкой падали на асфальт. — Пеппер… — Тони чувствует как тело будто наполняет свинец. — Мистер Старк, мисс Романофф и мистер Беннер уже подъезжают, — извещает ИИ. — Они будут через минуту. — ПЯТНИЦА, попроси их забрать Питера и Морган! — Тони разворачивается к сыну, — Оставайся здесь с сестрой! дождись Беннера и Романофф! — последнюю фразу он уже бросает через плечо. Тони кажется, что время остановилось, а ноги нарочно не слушаются. Он бежит к башне с одной единственной мольбой в мыслях: «только бы успеть». Добежав до башни Старк обнаружил, что ПЯТНИЦА уже активировала протоколы пожаротушения, заливая башню струями воды и слоями пены. Дважды ударив по реактору, Тони активирует броню и через секунду уже взмывает в воздух. Оказавшись на высоте восемьдесят шестого этажа, мужчина пролетает сквозь разбитое окно и опустившись на некогда белоснежный пол оглядывается по сторонам: — ПЕППЕР?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.