ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11. Ты не покидай меня, очень прошу

Настройки текста
Он ступает аккуратно, будто боясь, что пол вот-вот провалиться. Дышать тяжело, клубы дыма раздирают ноздри и царапают горло. Тони озирается по сторонам, стараясь найти Пеппер: — Пеппс, милая, где ты?! Отзовись прошу тебя! Нам надо уходить! Он поднимается в их спальню и с ужасом понимает, что вход завален. Тони остервенело хватает обломки, швыряя их в разные стороны, стараясь как можно быстрее прочистить путь. Репульсор на провой ладони загорается и разносит дверь в щепки. Тони входит в комнату и дыхание перехватывает. Первое, что видит перед собой мужчина, это полосу крови, идущей от двери к окну. Мужчина делает несколько неуверенных шагов, и как только кровать перестает загораживать обзор, с губ срывается: — Нет… — взору предстает тело Пеппер, лежащие в неестественной позе на животе, прикрывая голову руками. Ветер, прорвавшийся через выбитое взрывной волной окно раздувает любимые рыжие пряди. — Пеппер, родная! — Тони в миг оказывается рядом, аккуратно тормоша за плечо, — открой глаза прошу, я… посмотри на меня… — он кладет руку ей на затылок и пальцы нащупываю что-то липкое. сердце пропускат удар и Тони подносит трясущеюся руку к глазам, видит ладонь, перепачканную в алой крови. — ПЯТНИЦА, срочно, мне нужен Стрэндж!!! — Тони, — слышит миллиардер в динамик голос мага, — что случилось? Ты нашел Пеппер? — Ты нужен мне наверху! Сейчас! У нее голова разбита, Стивен! — пелена слез застилает Тони глаза. Он теряет контроль над эмоциями, не переставая трясет Пеппер за плечи, силясь разбудить. Ему кажется, что проходит вечность перед тем как справа от него оранжевый сгусток энергии открывает портал, впуская Стрэнджа на этаж. — Я прошу тебя, помоги мне ее транспортировать! Она не должна умереть… Стивен кидается к Пеппер и опустившись перед ней на колени старается нащупать пульс. Он с шумом выдыхает, понимая, что заветных колебаний стенок артерий нет: — Помоги мне перевернуть ее на спину. — Почему мы просто не можем отвезти ее? — не сдерживая крики выпаливает Тони. — Возьми себя в руки! В таком состоянии энергетическое поле портала может убить ее. Я должен оказать ей первую помощь, пока сюда не пребудет скорая! Помоги мне перевернуть ее на спину! И Тони подчиняется. ПЯТНИЦА извещает, что до приезда скорой несколько минут. Позже Стрэндж ни раз будет задавать сам себе вопрос, почему он это сделал и что его на это сподвигло. Может много лет, отданных медицине, а может чутье верховного мага, но как только Пеппер оказывается перевернута на спину, Стивен разводит большим и указательным пальце ее веки и замерев на секунду, пораженно оседает на пол: — Что происходит, — Старк с силой пихает того в плечо, привлекая внимание. — Почему ты застыл?! Помоги мне! Пеппер, ты меня слышишь, Пеппс, родная! Да какого хера, Стрэндж?! — Кошачий глаз… — одними губами шепчет нейрохирург. — Что?! — Тони не понимающе смотрит на друга на секунду расцепив пальцы, которыми до этого сжимал ладонь жены. — Что… — он умоляющи смотрит, надеясь, что ошибается. — Что это значит? Она…она ведь не… ПЕППЕР! — железный человек опускается перед любимой, отводя прядь волос с лица. — Симптом «кошачьего глаза» — это первый признак биологической смерти… Тони, она… — Замолчи! — Тони буквально искрится яростью. — Ты не понимаешь о чем говоришь. Да, она не дышит, но ведь это не значит…начинай реанимацию, ты, нейрохирург — калека! — Тони, смотри на зрачок, — и с этими словами доктор разводит веки женщины, демонстрируя другу узкую полоску зрачка, подтверждающую факт смерти уже на протяжении, как минимум десять минут. Плечи миллиардера беззвучно трясутся, он поднимает и укладывает голову Пеппер к себе на колени, покрывая ее лицо, кажется сотнями маленьких поцелуев, не пропуская ни миллиметра светлой кожи: — Нет…нет, ну, пожалуйста! Пеппер, не оставляй меня! Ты обещала всегда любить, быть рядом…быть со мной. Не покидай меня! Я не смогу без тебя! Он сжимает в объятиях бездыханное тело, сотрясаемый собственными рыданиями. Весь его мир сейчас сжался до одной единственной точки — лица любимой, которое кажется сейчас таким холодным. Тони сидит, прижимая Пеппер к груди, совершенно не замечая, как языки пламени перестают окутывать стены башни, а дым раздирать нос и горло. Не замечает он и как в спальне плотным кольцо его уже обступили мстители, давя внутри себя каждый свою скорбь. Он приходит в себя только когда будто сквозь толщу воды, совсем рядом слышит мальчишеское: «Мама», и подняв красные от слез глаза, сталкивается взглядом с Питером. Он видит в шоколадном омуте страх, боль и осознание безысходности. И самому Тони Старку приходится принять тот факт, что этот мальчик, его собственный сын, видит в его глазах тоже самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.