ID работы: 11656044

Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
9 лет спустя Маленькому Тому Реддлу всегда было интересно — почему дети в приюте не хотят с ним дружить? Что такого он им сделал? Вообще, подобные вопросы часто возникали в его детской голове. Когда Том был совсем маленьким он из кожи вон лез, чтобы поладить с остальными ребятами. Он хотел иметь много друзей и уж точно не хотел никого обижать. Но дети почему-то не оценили это. Вообще, дети — самые строгие судьи. И они не думают о последствиях и боли, что испытывает другой человек. А Том Реддл испытал много боли. Так что после множества обидных слов и драк он решил, что если дети не хотят с ним дружить — это их проблемы. Да и зачем они нужны? Ему и одному хорошо. Никто не шумит, не отвлекает и не зовёт ненормальным. Поэтому мальчик отстранился от других ребят, а позже совсем стал считать их ничтожествами. Многим обитателям приюта это очень не понравилось. В особенности Жиртресту Джонсону, который был на 4 года старше Тома и намного крупнее его. Джонсон был для своих лет очень высоким, полным мальчишкой с огромными кулаками и светлыми волосами, которые явно не были знакомы с парикмахерами. Он и его шайка, состоящая из 3 особей мужского пола, не имевшие даже намёка на зачатки разума (так рассуждал сам Том) очень часто нападали на мальчика, просто так. Это было ещё одной причиной, почему он не хотел общаться с другими детьми. Они либо не понимали его и из-за этого начинали презирать его или сразу начинали вражду, наслушавшись рассказов Жиржеста. Этот день, с которого всё собственно началось, был самым обычным в жизни Тома. С утра всех детей собрали в столовой на первом этаже. Это было длинное, узкое помещение с большими вытянутыми окнами. Посередине стоял такой же вытянутый стол с множеством небольших стульчиков вокруг. Штукатурка на стенах местами облупилась, а кое-где выцвела и вместе с громадной люстрой комната стала похожа на один из залов готического собора, нежели на столовую. После завтрака воспитанников отпускали на задний двор для прогулки. Том как обычно ушёл в самый дальний уголок под большим раскидистым деревом. Он вынул из сумки книгу, взятую из городской библиотеки, когда миссис Коул водила ребят на выставку. Книга была о рептилиях, а в большей части о змеях. Том любил змей. И даже понимал. Даже в первый раз заговорив со змеёй мальчик не испугался и со временем нашёл, что змеи были более интересными собеседниками, нежели дети окружающие его. К сожалению сегодня ни одна змея не появилась поговорить с ним. Но том не сильно расстроился, поглощённый интересной книгой. Время прогулки прошло и дети разошлись по своим комнатам. Время за чтением пролетело очень быстро и Том, подняв глаза от книги, посмотрел на часы, весячие над дверью. До ужина оставалась чуть меньше часа, а значит их уже должны были отвести на прогулку. Том нахмурил свои чёрные бровки. Что-то здесь не так. Вдруг из приоткрытой форточки начал доносится шум. Множество детских голосов. Том отложил книгу и оперевшись на подоконник посмотрел в окно. На небольшой площадке перед входом в приют находилась толпа детей. Самым старшим на вид было не больше 14. Дети разделились на несколько групп и стояли прижавшись друг дружке. Том вернулся на кровать и задумался. Если всех этих детей поселят к ним в приют, значит с ним тоже кто-то будет жить. Мальчик усмехнулся, а в тёмно-синих глазах промелькнул красный блеск. «Пускай попробуют, всё равно долго не протянет."-подумал он и вернулся к прочтению книги, параллельно придумывая план как быстро избавится от будущего соседа. Через некоторое время шум на улице стих, а из коридора послышались шаги. Вдруг дверь в комнату Тома открылась. На пороге стояла миссис Коул, а за ней невысокий мальчик лет 8. Миссис Коул с опаской посмотрела на Тома, желая побыстрее уйти и прошла в комнату. -Здравствуй, Том. Ты наверное знаешь, приют на соседний улице обрушился и всех детей раскидали по другим детским домам и…- она что-то быстро говорила про крушение и про бедных детей, но Том ее не слушал. Он пристально рассматривал мальчика, которого привела женщина. Он был невысок, худ и бледен. Миловидное личико, спускающиеся до плеч волосы цвета пшеницы хорошо контрастировавшие с невозможно голубыми глазами. Мальчик весело улыбался раскачиваясь на пятках. Одним словом — ангел. Том поморщился. Он терпеть таких не мог. — …поэтому он будет жить с тобой. Надеюсь, что вы поладите. Не буду вам мешать. — Она бросила неловкий взгляд на Тома, а затем с нежность посмотрела на приведённого мальчика и еле слышно прошептала- …надеюсь ты доживёшь до завтра. -и ушла. -Гарольд.- вдруг произнёс пришедший мальчик, перестав раскачиваться. -Что? — удивлённо спросил Том -Это моё имя. -спокойно пояснил блондин — Гарольд. Меня так зовут. -Я не спрашивал твоё имя — резко ответил Том и посмотрел на Гарольда с нескрываемым презрением в глазах. После такого взгляда пришедшие обычно чувствовали себя неловко и быстро съезжали. Но на удивление мальчика, собеседник только улыбнулся. Тому захотелось закашляться. -Скоро спросишь — ответил Гарольд и медленным шагом направился к своей, только что принесённой кровати. — Поговорим завтра. — мальчик зевнул — Добрый ночи, Том. Том удивлённо захлопал глазами. Он не говорил как его зовут. Как вообще этот странный мальчишка, приходит и совершенно его не боится. А если он уже подружился с Джонсоном? Ему разве не рассказывали о «ненормальности» Тома? В таких тяжких раздумьях Том начал засыпать, даже не подозревая насколько его жизнь только что изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.