Пролог
18 января 2022 г., 21:55
Оказавшись в моем мире, вы поймете, на что способна жизнь. Жизнь и есть такова, что способна на все. И это не исключение.
Надо ли мне помнить, когда все это началось? Думаю, нет. Но я знаю, что все было иначе, намного иначе. Жаль. Жаль людей, которых терзает судьба. Вы спросите: к чему я, собственно, веду?
Я пешка. Пешая фигура, ничтожество, пустое пространство. Ничего. Пустота. Я не жалуюсь на жизнь, как делают другие. И зачем? Зачем мне жаловаться, если у меня есть еда и вода на день? И потом — этим судьбу не изменишь. Значит, так надо. Так было и будет.
Знаете, иногда мне кажется, что я не похож на других. Они странные. Жуткие какие-то. Бормочут себе под нос фразы короля и сетуют на плохую зарплату. А я… бывает, просто не могу устоять перед закатом. Лучи солнца криво проскальзывают сквозь забор, но этого мне достаточно, чтобы разглядеть красивый, розовый шар, повисший в небе. Я всегда думал, что этот шарик потерялся среди других похожих на себя. Как я. Как мы…
— Что стоишь? За дело! — прокричал конь и пнул меня в бок.
Можно подумать, сам весь уже измучился.
Ну и какая разница? Все равно мы выиграем! Слышите? Мы выиграем! И вы ничего с этим не сможете поделать.