ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

49. Мало времени

Настройки текста
От примитивной схемы укрепления междумирья хотелось скрипеть зубами. Стоило из-за такого беспокоить дедушку? Да нет, конечно. Надо взять за правило сначала читать, потом спрашивать. Эйр собрал рыжую энергию, стянул кусочек за барьером сада. Туман укрепился, стал из дымчатого равномерно светлым. «Получилось! С первого раза, ерунда какая!» Вот только неприятно отдалось внутри, там, где старик зашил не так давно. Надо осторожнее. Эйр поморщился — неприятно чувствовать себя беспомощным. Но лучше потерпеть немного, чем остаться калекой насовсем. Как Нелари. Кулаки сжались сами собой. Все казалось бесполезным. Эйр тренировался, учился, работал, но что он мог сделать? Даже место Главы общины ничего не даст. Старику это никак не помогло вытащить Нелари, как и служение Кону не уберегло ее саму. Как стать сильнее отца? Эйр понимал, что почти взрослый, но теперь лишь явнее осознал, что до сих пор и рядом не стоял с отцом. И не будет никогда, наверное, кровь слабее. Если только хитростью одолеть, но как? Что вообще способно побороть Лова? Вспомнились души в лаборатории, и Эйр поежился. Да, можно поступить с отцом так, как он с Нелари. Уничтожить душу, а без нее не будет и сознания отца, того, что делало его самим собой. — Эйр, где ты там потерялся? — голос старика донесся из гостиной. — Идешь? «Точно, сегодня же собирались зельями заниматься! Интересно, а на отца они подействуют?» — Иду! Эйр посмотрел на маленький, зато равномерно белый, плотный участок междумирья. Да, он укрепит землю и построит свой дом. Дом, в котором все будет хорошо, потому что Эйр скопит силы, одолеет врагов и спасет Нелари. Обязательно. На входе в гостиную неожиданно обнаружилась легкая шторка. «Зачем это?» — удивился Эйр, но отодвинул и вошел. Под рукой что-то прожужжало, мелькнуло. — Эй! — позвал Нир из сада. — Обратно жужика верни, только принес! «Какого еще жужика?» Эйр заметил огромного блестящего жужика, кружившего вокруг чайника. Старик ловко поймал его свернутым листом бумаги и протянул. — На, выпусти. Эйр принял сверток, в котором жужжал и бился недовольный жужик, вздохнул тихо. «Вот делать нечего Ниру, всякую ерунду приносит! Ладно бабочки, но это-то недоразумение зачем?» Эйр раскрыл бумажку в саду. Нелепое существо вылетело, возмущенно жужжа, и стало снова атаковать шторку, прикрывавшую вход. Только когда Нир поманил светлым ароматным лепестком, жук потерял интерес к дому, перелетел. Вкусное почуял, еще бы. Нир знал, чем подманить. — Ну же, пойдем к цветам, жужик. Дома пахнет, понимаю, но в саду лучше. Эйр покачал головой, вернулся в гостиную, поглядывая вокруг на всякий случай. Совсем повредился Нир у друидов этих, жужиков натащил, еще и общался с ними. Старик пил чай из таких же светлых лепестков, как у Нира в руке, щурился то ли от пара, то ли от удовольствия. А может, потому что снова глаза слезились. Эйр сел за стол, налил чаю и себе. Вкусно пахло. И выглядело красиво — светленький такой. — Старик, как ты только лекарства придумываешь? Для Ни придумал, для Тана придумал, для себя изобретаешь. Сколько ни смотрю свойства, только больше путаюсь. — Потому что тебе лишь бы сделать и поскорее, торопишься все время куда-то, — старик улыбнулся как-то странно. Наверное, опять с Нелари сравнивал. — Ты давай не на меня смотри, а о травах думай. И снова эта странная вымученно-счастливая улыбка. Безнадежный! Эйр не смог не улыбнуться в ответ. — Ты вот тоже не о травах думаешь, между прочим! — Да, я думаю, как тебя обучить, — старик тронул медальон-сосуд на шее. — Что у тебя там? — Кое-что очень важное, — подмигнул старик. — По-любому портрет Нелари, — хмыкнул Эйр. — Может, и так. Давай уже с травами показывай, что не получается. Эйр достал тетради и справочник из-под стола, раскрыл, наморщил лоб. — Вот смотри, не понимаю, почему результат разный, когда смешиваешь. — А-а, это просто! Не все вещества остаются неизменными, некоторые меняются, превращаются в другие, и свойства, соответственно, тоже. Схема есть в конце, как и что реагирует, долистай хоть раз. Эйр ухмыльнулся снова, перелистнул. Старик сегодня в хорошем настроении, даже свое любимое «скоро помру» ни разу еще не упомянул. Хорошо, может, и найдет лекарства от травы грез еще. От одного взгляда на схему учиться расхотелось. Она оказалась огромной, с кучей условий — если смешивать с энергией, если нагревать, если добавлять… «Старик! Как можно выдумать это все и не найти способа спасти Нелари? Если сил нет, разумом не получается, хитрости деды не хватило, возможно ли хоть как-то исправить ситуацию?» — Эй, ты слушаешь? — старик помахал перед лицом своей огромной костлявой лапищей. — Прости. Думаю, есть ли смысл учиться. Мне никогда ведь не справиться с отцом, я слабее, знаешь? У тебя не получилось придумать, как вызволить Нелари. У деды не получилось перехитрить. — Нела бы точно хотела, чтобы у тебя все было хорошо. Чтобы ты выучился, хорошо устроился в жизни. У нас пока есть время, чтобы придумать, что делать. Думаю, ей снятся хорошие сны. А когда она проснется, будет рада увидеть, что ты в порядке, — успокоил старик. — А ты думаешь, как ей помочь? — усомнился Эйр. — Конечно. Лекарство на днях усовершенствовал для нее. Почитал труды общины Эйрола, подумал, что душу лечат не только травы. Говорят же «разбилось сердце», нам бывает хорошо или плохо, и это мало зависит от внешних условий и физического состояния иногда. Долго думал, как же соединить зелье и чувства, как передать, влить, усилить эффект, вчера понял. Глаза старика, казавшиеся огромными на исхудавшем лице, нездорово заблестели. «Он правда верит в совмещение зелья и чувств, материального и нематериального? Старик тронулся умом, кажется. Надо быть осторожнее». Эйру стало не по себе, и он осторожно поддержал старика: — Надо над этой идеей подумать, возможно, не только лекарство получим, но и оружие. — Я всегда отбрасывал эмоции, душу, а ведь это самое главное! — старик поднял палец. — Столько переосмыслил и еще переосмыслю. Надо учесть это во всем. Ведь когда ты несчастлив, работаешь хуже, это не приносит радости. А все вокруг должно быть счастливо, чтобы радовать тебя. Старик нес какой-то бред, и Эйр понемногу покрывался холодным потом. Эмоции старика были такими же яркими, как обычно — из-за поврежденной связи души и тела. Восторг, воодушевление, облегчение, убежденность в правоте. Правда верил. «Неужели со стариком придется попрощаться еще раньше, чем предполагалось? Надо его сберечь!» Эйр еще не был готов перенять пост Главы совсем никак. — Это сложно осмыслить, надо время, — Эйр осторожно посмотрел в глаза старику. — Да. Понимаю, — кивнул он. — Давай со схемы начнем, взаимодействие зелий с душой уже следующий уровень. От сердца отлегло. «Все-таки не совсем поехал, кажется, временное помутнение. Как бы там ни было, стоит избегать опасной темы на всякий случай. Что же это такое, сколько ни решай проблемы, только новые и новые прибавляются. Как мало времени! Надо скорее дом строить, заработать. Но как отца одолеть, до сих пор не знаю. Хорошо, что Нелари спит хотя бы и не видит всего этого ужаса». Эйр тронул теплую рукоять Тайрата. «Пока не знаю, что делать. Но прорвемся, братишка. Обязательно прорвемся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.