ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

122. Мечты сбываются

Настройки текста
Учитель сжимал бумаги и поскрипывал зубами от злости. — Это безумие! Возмутительно! Я же запрашивал совсем иное! Учитель уже довольно долго возмущался. Но он всегда был эмоциональным, ничего нового. «Сейчас остынет немного и можно будет показать схему». Нир выбирал яблоки. «Яблоневая роща — что может быть лучше? Посажу все сорта, какие захочу, благоухать будет, красота, яблочные урожаи… А яблочные урожаи — хорошие свадебные дары. Приятно будет Ки». — С ума сошли, Нир, ну что тебе дали! — Учитель ткнул в границы участка земли на карте близ Дира. — Не волнуйся, Учитель, я побольше докупил рядом. Отец посоветовал, кристаллов дал и на землю, и на дом. Сказал, я уже совсем взрослый, и мне нужно свое. Совсем недорого вышло. Нир протянул другую карту с огромным выделенным участком, и Учитель заскрежетал зубами. — Нир, ты что, не видел эту землю? — Да я ее столько исследовал, конечно же, видел. Мертвая пока, восстанавливать надо. Пробы взял, очищающие заклинания нанес. Смотри, какой план. Нир протянул сшивку. Учитель взял конспекты, пролистал и зарыдал, прикрыв лицо руками. Нир налил ему травяного чаю. Эмоциональный, что поделать. Надо сначала успокоить, потом получится нормально поговорить. — Учитель, у меня будет огромный надел. Я восстановлю его, дом построю, рощицу высажу, сад, огород, а еще там родник есть как у тебя, даже полноводнее, и еще несколько поменьше. И поливать удобно, и купальня выйдет что надо! Учитель плакал. — Зачем ты согласился, Нир? Я бы потребовал тебе другую землю. Это же кошмар! — Я не откажусь от другой. Особенно если рядом, там плодородная. Эрлин бросил взгляд на карту и взвыл. — Это земли урожайного рода, они их ни за что не отдадут. — Ну и ладно, — пожал плечами Нир. — Учитель, я еще нужен? — Нет. Я расстроен. Приходи завтра. Или лучше через неделю, отдохни пока, а я подумаю. — Тогда пойду, мне надо реагенты для очистки обновить. И в Дире договориться, чтобы построиться, пока тепло. Учитель запустил руки в волосы и застонал. — Мы обязательно объединим общину и выкрутим руки этим… этим! — Обязательно, Учитель. И земли восстановим. Нир тронул за плечо и ободряюще улыбнулся. Учитель улыбнулся в ответ. Усталый, замученный. И переживал, как за себя.

***

Схемы щедро приправлялись кристальными порошками и катализаторами. Нир ощущал волнительный трепет — от предвкушения результата и осознания стоимости того, что закапывал. «Мертвые земли оживут, — заверил себя Нир. — За это стоит отдать сколько угодно кристаллов. Даже торжественно немного получается». Понемногу Нир подошел к границе полей урожайного рода. «Не приходит сюда больше Ки. Наверное, хлопот с болезнью дедушки прибавилось. Поправится ли он?» Хотелось увидеть и Ки, и Каннира. «Он бы обрадовался, наверное, что землю дали. И про Ки напомнил бы, ведь возраст-то уже самое то». Но Нир понимал, что болезнь — дело семейное. Лучше не беспокоить. Да и как на такую землю как привести Ки? На ней еще вечность ни травинки не вырастет. Сердце тоскливо заныло. Вечность. Привести Ки хотелось прямо сейчас, не ждать. «Может, она согласилась бы и на такую землю? Трудолюбивая ведь, земли много, кристаллы нашлись бы. Вместе бы проверяли, восстанавливали, оживляли. Да. И детишек завели бы, те бы тоже научились, увидели бы, как земля оживает. Вместе…» Было и тепло, и больно. А Ки все не приходила. И от этого хотелось опустить руки. Солнце поднялось, и Нир понял, что ждать Ки и дальше бесполезно. А еще припекать начало — пора к эльфам идти. Лесной город был жарким. Нир с облегчением свернул в тень квартала снежных эльфов. Никого. Все сидели по домам, обложившись покрытым печатями времени льдом. Нир постучал, зашел в причудливый ни на что не похожий домик и с удовольствием потянулся. Прохладно! Хозяин дома почти стекал по дивану. — Такая жара, Дирлин, — вздохнул Нир. — Не то слово. Я уже завещание написал, — выдохнул он. — Ты его каждое лето пишешь. — Не, я в первое написал один раз. — Мне строители нужны, землю выделили. — В лесу? — На мертвой земле. Дирлин застонал. — Я, конечно, обещал, Яблочко, но на мертвую землю сейчас идти строить — самоубийство. — Да пока рано, еще чищу. Как жара спадет, можно. — Как буду в силах, обязательно приду. Я пока из теплокровных отправлю ребят, мои ученики, с замерами справятся, потом проверю. Ночью, может. — Спасибо, Дирлин. Нир достал из сумки бутылку. — Вырастил для тебя снежноягоды. Очень вкусно, но нагрелось, пока ходил. Дирлин отпил и прослезился. — В лед положу. Вкус детства! Нир посмотрел на длинные темные уши с одиноким кольцом. «Дирлину лет триста, наверное, или четыреста. Может, из-за смены климата жену потерял. А может, еще в Ледяной пещере. Эх, всех в Старом Эрве коснулась беда, но снежным эльфам больше всех досталось. А ведь такие мастера среди них, нигде не сыскать!» — Я оставлю кристаллов, выберите материалы сами. Хочу просто и надежно, и чтобы можно было жить с семьей. — Женишься? — цепко присмотрелся Дирлин. — Не пока, это на будущее. Надо с наделом разобраться, а там можно будет. — Чую, есть кто-то на примете, — подмигнул эльф. — Есть одна девушка. Похожа на солнышко, пламенная, будто огнецвет, и так сладко пахнет… Дирлин расхохотался. — Люблю твои сравнения. Моя была похожа на снежную лису — такая же хитроглазая и с горячей кровью, — вспомнил он и отпил еще. — Дивная женщина, — похвалил Нир. — Да. — Я пойду работать, Дирлин. Спасибо заранее. Но Дирлин не ответил. Он пил морс из снежноягоды и, кажется, пребывал где-то в другом мире.

***

Си лежала в саду с книжкой, но больше мечтала, чем читала. Очень хотелось увидеть героя. Но сил схитрить и попроситься к Юру не было, да и брат бы сразу раскусил. «Что же делать? Невозможно утерпеть! Вот бы посмотреть хоть одним глазком!» Си поднялась, поправила платье, платок и прокралась в гостиную. Папа разбирал бумаги в одиночестве, и план созрел мгновенно. «Какое счастье — Эйра нет! А папуля не откажет». — Папуля, к Юру хочу, — Си подошла и обняла. — Я только поздно смогу забрать, и Эйр занят сегодня. — Ничего, — легко согласилась Си. — Си, тобой сектант интересовался. Я беспокоюсь. «Герой просил моей руки?» Сердце забилось быстрее. — Почему? — Секта виновата в болезни твоей мамы. Я не хочу, чтобы с тобой случилось плохое. Я тебя очень люблю. Папа обнял, и Си тихо вздохнула. — Не бойся, я же с Юру буду. Соскучилась очень, — Си прильнула и заглянула в глаза. Папа колебался. — Ну… Будь осторожна, ладно? Я провожу. Сердце затрепетало. Си кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.