ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Воплощение вдохновения"

Настройки текста
Примечания:
Кантерлот.       В Замке стояла суматоха. Стражи бегали по коридорам, таская ящики и стопки бумаг. В тронном зале стоял большой стол, возле которого шумела толпа, спорящих друг с другом, пони: советники всех мастей, аристократы, командиры гвардии и прочая шушера. В центре стояли аликорницы и озадаченно разглядывали огромную карту, попутно переговариваясь с командующими эквестрийских гарнизонов, а чуть поодаль Крутилась Каденс.       Неожиданно, перед носом Селестии, раздался магический хлопок и на стол выкатился свиток. — Письмо от Твайлайт? — Тихо спросила Луна.       Быстро схватил телекинезом свиток, Селестия отбежала от стола, на ходу разворачивая долгожданное сверток. Следом за ней последовали Каденс с Луной и вся троица аликорнов взволнованно уткнулись мордами в пергамент.

Дорогая принцесса Селестия, из за одного происшествия, некоторое время я провела в больнице и когда меня выписали, узнала, что за это время случилось очень много ужасных вещей: разрушенный Понивиль, мертвые гвардейцы — все это произошло от части по моей вине, я не смогла усвоить урок дружбы и наладить отношения с теми необычными пони, но прошу дать им шанс, они не хотят вражды.

ОНИ НЕ ХОТЯТ ВРАЖДЫ!? — По замку прошелся гневный кантерлоцкий глас Селестии — ДА ОНИ ЕЕ ЖАЖДУТ!

Возможно их жестокость вызвана тем, что мы не понимаем их, они другие и отличаются от нас, но я верю, что в глубине души эти пони не такие какими кажутся, с ними можно наладить диалог, поэтому я еще раз прошу дать им шанс, я и мои друзья сделают все возможное чтобы восстановить мир в Эквестрии. Твоя ученица Твайлайт Спаркл.

      Луна стояла с отвисшей челюстью, а Каденс нервно перечитывала письмо.       Разгневанная Селестия, злостно фыркая, наматывала круги по тронному залу. — Они просто используют Твайлайт! — Подорвалась белая аликорница — Дать им шанс - это что шутка такая!? — Их жестокость не знает границ — Продолжила принцесса — Они пытали и убивали моих стражей и это еще не конец. Сегодня гвардейцы, а завтра, что? Они могут приняться за обычных граждан. Эти выродки калечили моих подданных забавы ради... — Из роты гвардейцев, охранявших Понивиль, численность в сотню — Гневно фыркала белая аликорница — осталась лишь дюжина...

***

Тем временем Понивиль.Все, готово — Из приемника раздался голос Синта.       В динамике заиграла музыка.       Наконец телевышка была достроена, а это означает то, что у нас теперь появилась связь с другими городами, да в Понивиле ловило Кантерлоцкие станции, но теперь мы здесь заказываем музыку. Вернемся к городам Додж Сити и ЭплЛуза еще не принадлежат нам и это очень прискорбно, так как больше городов = больше золота, ведь бюджет не резиновый, надо бы послать туда пару отрядов, и за одно подобрать наших адептов... — Макет Центру, на северном блок посте задержали подозрительную лошадь — послышалось из приемника. — Сейчас, подойду — Ответил я и неспеша стал собираться.       Подходя к месту, издали стали доноситься возмущенные крики кобылки: — Да как вы смеете! — Пропустите меня сейчас же! — Кто вы вообще такие!?       На посту стояла фиолетовая повозка, из которой на дорогу постепенно вылетали разноцветные вещи, возле нее бегала синяя кобылка с белой гривой, и отчаянно причитая, пыталась пробраться к своим пожиткам.       Когда я подошел ближе, ко мне сразу же подбежал Макет. — Вот, остановили одну... — Произнес пони — Отказывалась проходить досмотр.       Я выглянул из за плеча Макета и посмотрел на кобылку. — Великая и могучая Трикси — усмехнулся я.       Жеребец обернулся и тоже взглянул на лошадь. — Да и вправду она, только без своего колпака — Ответил пони — Кстати, а где он?       Из кибитки вылетела смятая шляпа. — Все, теперь вы меня окончательно разозлили! — Закричала пони и внезапно запалила свой рог. — А вот это уже не хорошо — я вскинул ремень.       Из повозки вышло магическое торнадо таща за собой одного из наших жеребцов. — АХАХАХАХАХАХАХАХА! — Залилась злобным хохотом синяя кобылка — Великая и Могучая Трикси сейча... Звук удара прикладом.       Недочародейка проехалась носом по пыльной дороге, а затем я поднес автомат к уху ошарашенной пони и нажал на спуск.       Раздался выстрел - возле кобылки разлетелся грунт, синяя пони завизжала и схватившись за голову скрючилась на дороге. — Ну вот и все — подойдя, я слегка хлопнул по спине Макета.

***

      Направленный свет от лампы разрезал мрак темной комнаты, в середине помещения стоял небольшой, отполированный до блеска стол который отражал яркие блики лампы, заставляя жмуриться нашу "гостью". Кстати о ней: на против сидела Трикси и понурив взгляд, потирала ссадину на морде. — Может вы меня отпустите? — Грустно пискнула кобылка. — Ладно, распишись здесь и можешь быть свободна — Квартет кинул на стол бланк пропуска.       Пони взглянула на бумагу, а затем спросила: — А у вас не найдется пера? — Произнесла кобылка.       На стол упала оранжевая ручка.       Пони осмотрела непонятный предмет, а затем стянув зубами колпачок, наконец поставила роспись. — Все — Радостно произнесла кобылка — Тогда я пойду? — Вали — Квартет распахнул копытом дверь и туда сразу же метнулась синяя пони.       Интересно, почему "Великая и могучая" так быстро смылась роняя кал, правда, что с ней не так)))

***

Библиотека "Золотой Дуб"       По всему дому Твайлайт валялись развернутые книги, со стеллажей пропала почти вся литература, теперь огромными стопками она валялись на полу библиотечного зала. Ближе к стене стояла пара составленных вместе письменных столов, которые были доверху завалены бумагой и небольшими заметками, возле небольшой чернильнице валялись сломанные перья, чуть дальше стоял штатив на котором была закреплена гильза калибра 5.45, а рядом валялась еще пара таких же "образцов".       Из за одной книжной горки вылетали различные сборники, учебники, атласы и прочая отсеянная литература. — Вот она! — Из за книжных завалов показалась голова Фиолетовой единорожки.       Пони держала в руках потрепанную книгу в черной обложке.

Виды темной магии.

— Гласил заголовок.       Спотыкаясь об книги, Твайлайт направилась к столу. Вскоре к ней подбежал Спайк. — Что нибудь еще нужно? — Спросил дракончик, ставя на стол горячую чашку с чаем.       Схватив перо, единорожка дополнила свои, разложенные на столе, заметки, а затем резко повернулась к Спайку. — Вот, отправь это принцессе — Твайлайт протянула дракончику свернутые в рулон записи. — Хорошо — Ответил Спайк и открыв пасть, сжег свиток.       Фиолетовая единорожка вернулась к своей работе.       Взглянув на гильзу, она развернула потрепанную книгу и стала быстро перелистывать страницы. — Не то, нет, тоже нет... — Произносила единорожка, листая старую книгу. — Вот! — Пони завернула пожелтевшую страницу, и стала внимательно изучать содержание. — В тексте говорится про книгу "Воплощение вдохновения" когда-то созданную одним могущественным чародеем, имя которого до сих пор неизвестно — Начала Твайлайт — Этот артефакт является своего родом проклятием, которое дает ее обладателя невероятную силу, владелец может преобразовывать магию в твердую материю, наделяя ее химическими и физическими свойствами, но взамен разрушает собственный разум, порой доводя его до полного безумия. — Ты хочешь сказать те плюющиеся огнем палки это магия? — Спросил Дракончик. — И эти колбочки, которые остались после атаки на город — Спайк схватил гильзу. — Смотри — Волшебница зажгла свой рог и металлическая колбочка стала исчезать, растворяясь зеленой дымкой. — Вот это да — Удивленно произнес дракончик — Нужно срочно рассказать об этом принцессе, она наверняка знает, что с этим делать. — Возможно стоит использовать элементы гармонии — Добавил Спайк — Только как мы найдем владельца данной книги? — Не знаю, но нам нужно торопится, иначе магического оружия станет еще больше — Ответила Твайлайт — Материализованная магия не исчезнет, даже если ее владелец потеряет силу*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.