ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кьютимарки сделали пони разными, а Калашников - равными

Настройки текста
Окраина Понивилля. Клуб меткоискателей.       По деревянному полу стучали маленькие копытца, Эппл Блум не могла найти себе места, наматывая круги по клубной комнате, кобылка периодически останавливалась возле окна и всматривалась вдаль. Недалеко за столом сидела Крошка Бель и подперев голову копытом, наблюдала за своей подругой. — Да где же Скут? — Произнесла недовольная Эппл Блум. — Не знаю — послышался голос Бель — Она говорила, что собирается нам что-то показать. — Только вот, что? — Задалась вопросом Блум.       Неожиданно снизу послышался голос Скуталу: — Девочки, помогите мне! — Крикнула пегаска.       Меткоискатели высунулись наружу и увидели свою подругу, которая тащила большой деревянный ящик. — Что это? — Спросила Крошка Бель. — Не знаю, лучше помогите мне — Ответила Скут.       Пони спустились вниз и схватив ящик, принялись тащить его вверх по лестнице.       Когда деревянный короб упал на пол, меткоискатели плюхнулись возле стены и тяжело дыша стали рассматривать находку. — Ну и тяжесть — Смахнула пот Скуталу. — Так все же, что это такое? — Снова спросила Эппл Блум. — Возможно это клад — ответила пегаска. — КЛАД?! — Хором произнесли пони. — Я нашла его в Вечнодиком, между корнями большого дуба — Продолжила Скут. — В Вечнодиком? — Удивленно произнесла Бель — Нам не разрешают ходить туда, это очень опасное место. — Опасность - мое второе имя — Гордо произнесла пегаска — Я хочу стать такой же смелой как Радуга. — Ну, чего же мы ждем, давайте наконец вскроем этот ящик —произнесла Эппл Блум.       Меткоискатели осторожно открыли защелки, а затем отсоединили пыльную крышку. — В-а-а-у! — Синхронно произнесли пони.       Ящик был доверху набит, смазанными маслом, металлическими штуковинами, непонятными элементами одежды и бумажными коробочками. — Посмотрите какая красота — Крошка Бель вынула из сундука большой клетчатый платок с мягкой бахромой по краям.       Позвякивая металлом, Скут достала одну из металлических конструкций, и принялась рассматривать ее, дергая за различные выступы. — Кажется, я уже видела эти штуки раньше — залезла в сундук Эппл Блум. — Девочки, как я вам? — Повернулась к подругам, обмотанная платком Крошка Бэль.       Положив на пол "черную палку", Скуталу принялась дальше осматривать клад.       Не теряя времени, Эппл Блум достала еще одну металлическую вещицу. Лязгающие звуки. — Оно раскладывается! — Эппл Блум удалось сложить часть необычного предмета. — Кажется это сюда — произнесла земнопони. Щелчок. Скользящие металлические звуки. — А это что? — Эппл Блум потянулась к скобе.       Раздались оглушительные хлопки, сопровождаемые яркими вспышками света. Из за сильной отдачи пони свалилась на пол и выронила предмет.       Комнату заволокло дымом, а в стенах образовались сквозные дыры, через которые били яркие лучи света.       Ошарашенные пони застыли на месте. — Ничего себе — Подошла к расколотой доске Скуталу — Круто... — И очень громко — добавила испуганная Крошка Бель. — Да уж девочки, кажется я оглохла — произнесла Эппл Блум потирая уши.       Пони вновь принялись раскапывать вещи.

***

      По улицам Понивилля гордо шагала троица меткоискателей: Завернутая в шемаг* Крошка бель, Скуталу в оранжевых очках и с серым баффом*, а возглавляла троицу Эппл Блум. На каждой пони болтались зеленые сумки, а на лямках свисали черные металлические "палки".       Идя по улице, подруги ловили на себе косые взгляды прохожих, а большинство пони как будто сторонились их, обходя меткоискателей по другой стороне улице. — Чего это с ними? — Спросила Скут. — Не знаю, странные все какие-то сегодня — Ответила Эппл Блум.       Проходя мимо рынка троица заметила Радугу и подойдя ближе... — Привет Радуга! — Крикнула Скут. — П-привет девочки — Произнесла растерянная Дэш. — Смотри что у нас есть — Сказала оранжевая пегаска и направила ствол на Радугу       Синяя пони дернулась, а затем замерла в ужасе. — Я-я п-пожалуй п-п-пойду — Ответила не на шутку перепуганная Дэш, и спустя мгновение скрылась из виду, оставив за собой разноцветный след. — Не такая она и смелая — Крошка Бель ткнула в плечо Скуталу.       Немного побродив по городу, троица вышла на школьный двор, где собралось порядком резвящихся пони. — Эй, привет всем! — Крикнула Эппл Блум и в ту же секунду ее же обступила толпа жеребят. — А что это у вас? — Раздались вопросы. — Я нашла клад — с гордостью произнесла Скуталу. — Ну, и что это за клад такой? — Неожиданно послышался знакомый голос одной кобылки.       Пони расступились и перед меткоискателями показалась Тиара. — Ха, что это за нелепое тряпье? — Присоединилась Сильвер Спун. — И эта грязь — Подойдя к Крошке Бель, Тиара провела копытом по маслянистому цевью металлической штуковины — Грязнули! — Сейчас я тебе покажу — белая единорожка дернула затвор.       Раздался оглушительный выстрел и под копытами Тиары появился фонтан разлетающейся земли.       Пони завизжала, и на карачках помчалась прочь, а вместе с ней стали разбегаться остальные жеребята. — АХАХАХАХАХАХА! — Залилась злобным хохотом Бель — Теперь то я понимаю, какие же эти штуки классные...

***

Понивильский офис Тиреча.       Я сидел за столом разбирая бумажную волокиту, недалеко ошивался Газета. Подставил стакан под кулер, пони набрал воды и плюхнулся на диван закинув копыта на журнальный столик.       Внезапно, дверь в кабинет распахнулась и в комнату влетел запыхавшийся Хусейн. — Кто трогал схрон!? — Произнес взволнованный пони. — Без понятия — Ответил я — А что с ним? — Он исчез — с еще большей растерянностью сказал земнопони. В городе раздались выстрелы. — Что за херня? — Я вскочил со стула и схватил приемник. — Это центр, кто сейчас шмалял? — Произнес я в трубку. —Не я.Я не стрелял.Не знаю.Точно не я — Разрывалась станция. — Ну что же — Сказал я — Подымайтесь господа, у нас какая-то херь творится.

***

— Круто же мы их напугали — Дернула стволом Скут — Ну и рожи у них были. — Это точно — Поддержала Бель — Зато теперь эти мерзкие задиры за километр нас обходить будут. — Как и все остальные пони — Грустно ответила Эппл Блум. — Девочки, это же не наши вещи, вдруг найдется хозяин — Продолжала Эппл. — Да не переживай ты об этом... — Прервавшись на полуслове, Скуталу застыла на месте. — Упс — Пискнула Скут.       Впереди стояла группа, закованных в броню, пони.

Directed by

ROBERT B. WEIDE

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.