ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Убойные механизмы

Настройки текста
Примечания:
Понивиль, дом Твайлайт.       В библиотеке был полный раздрай: бурлящие колбы на металлических штативах, смятые листы бумаги, разбросанные книги, и прочий разваленный хлам.       Фиолетовая единорожка металась из угла в угол, снова и снова перечитывая странные записи. — Спайк! — Крикнула пони. — Искорка, что случилось? — Подбежал к единорожке фиолетовый дракон. — Вот, отправь это принцессе — Пони дала дракончику свиток — И вот это... А, и еще это, и это...       Заваленный бумагой Спайк, еле стоял на ногах, и наконец сбросив гору свитков, за секунду опалил их зеленым пламенем. — Что это? — Спросил удивленный дракон. — Записи об исследовании странного оружия которое используют культисты — Ответила пони — Эти конструкции как будто не от мира сего, я еще никогда не видела таких изощренных механизмов предназначенных для разрушения физиологической целостности организма, что зачастую приводит к гибели того, кому не посчастливится встать на пути у этого оружия. — Ну и, что в нем особенного? — Буркнул Спайк — То, что это придумали сущие злодеи, которые ненавидят себе подобных? — Я очень сомневаюсь, что это придумали культисты, но эти пони явно знают больше чем мы, да и тот кто создал это, явно был или безумцем, либо гением — Продолжила единорожка — Я слышала, когда-то давно пони очень враждовали между собой, они также изготавливали оружие, такое как: арбалеты, алебарды - длинные пики похожие на топоры, заднюю часть которых использовали чтобы прокалывать латы, сейчас все забыли старые междоусобицы, но это оружие совершенно не похоже на артефакты давно минувших дней. [ Не знаю была ли это отсылка к пикинерам, но по мне так очень похоже https://static.wikia.nocookie.net/mlp/images/4/41/Fluttershy_-_Private_Pansy_S2E11.png/revision/latest/scale-to-width-down/250?cb=20151209153511&path-prefix=ru https://sun9-36.userapi.com/impf/EWGvE8jhWujL97gGstoovjT6lf6TcF_t0Satbg/xvivfb8K4No.jpg?size=960x638&quality=96&sign=5dc8e3ae994faf06d8173d71548206e7&c_uniq_tag=02UOTSPglSB6uZkDHdQKKgZaGf9M0wwQqsDBxqeQgIM&type=album] — Спайк, ты помнишь, что было на прошлом "чаепитие"? — Спросила пони. — Знаешь, я очень хочу это забыть... — Ответил дракончик — Я думал, что тебя убьют. Как бы я хотел, чтоб те пони наконец получили по заслугам. Не приближайся к ним больше, Твайлайт! — Нет, я не об этом — Перебила его фиолетовая единорожка — Ты помнишь тот предмет, который был в копытах у одного из тех культистов, тот самый момент, когда он издал оглушительный хлопок? — Д-да — Неуверенно произнес Спайк — Кроме того он выплюнул яркий язык пламени, как будто это был дракон, все произошло так быстро... — В точку, Спайк, но это был не дракон — Твайлайт всыпала на стол не большую горсть странного порошка. — Что это? — Еще раз спросил удивленный дракончик. — Сейчас увидишь — единорожка поднесла горящую лучину к необычному веществу, и как только огонь коснулся пыли, порошок мгновенно вспыхнул, разлетаясь мелкими искрами по комнате. — Ой — опешил дракончик. — Это бездымный порох или же нитропорох, такой же порох который используется в фейерверках, но только без дыма, он состоит из нитроцеллюлозы с добавлением нитроглицерина и вроде бы нитрогуанида — Начала тараторить Твайлайт — Эти материалы практически никто не использовал, я никогда не видела ничего подобного. — Но это еще не все — Продолжила волшебница — После того как эта штуковина выплюнула пламя, что-то просвистело возле моего уха и опалив щеку, влетело в стену позади меня. — Так ты хочешь сказать, что дело не в пламени, которое выходит из той железной "палки"? — Удивился Спайк. — Именно! — Подскочила волшебница. — Помнишь те странные колбочки, которые мы вместе с подругами обнаружили в лесу?       Твайлайт достала пустую гильзу. — Ну... — Из той "палки" выпала такая же колбочка — Продолжила пони. — И Эппл Джек рассказывала мне о этих цилиндрах, только с острым наконечником.       Твайлайт посмотрела на глубокую дыру в стене, а затем открыла необычный сверток, в котором лежал, сплющенный до неузнаваемости, кусочек металла.       Глаза дракончика расширились от удивления. — Это оружие работает по принципу "вышибного заряда" — Единорожка достала планшет с наброском сего чудо-устройства.       На небольшом листе была изображена труба на одной стороне которой виднелась нарисованная колбочка с острым наконечником, так же все было отмечено стрелками для наглядности. — Порох находится в колбочке там же где и "вышибной заряд", например металлический наконечник — Твайлайт стала водить копытом по схеме — На конце цилиндра находится маленький детонатор, который воспламеняет порох, а тот в свою очередь выпускает пороховые газы, которые расширяют цилиндр и выталкивают пулю. — Твайлайт... ты гений — застыл изумленный дракончик. — Но не такой как создатель этого механизма — добавила единорожка. — Надеюсь, ты отправила эту информацию Селестии? — Произнес дракон.

***

      Дэш нетороплива подлетала к городку. Спустившись на мощеную дорожку, кобылка перешла на край улицы и незаметно, меж домов стала пробираться к центру Понивиля.       Внезапно, на краю города раздался шипящий звук - на станции томился искореженный поезд, вдалеке бегал персонал проверяя колеса и открывая закопченные вагоны, пони суетились возле путей. Сам поезд был как будто чем-то изрешечен, сколы на стальных листах, обугленные доски, несколько вагонов прогорело до неузнаваемости, а один и вовсе был разорван в щепки. Чуть дальше пони выгружали раненых жеребцов.       Пегаска нервно сглотнула, а затем поспешила побыстрее убраться с улицы. Через минуту пони уже стояла на площади и осмотревшись, медленно побрела к ратуше.       Возле здания стояли все те же необычные кареты, нагнав неприятные воспоминания на пони. Кобылка вздрогнула, а затем посмотрела налево, где стояла огромная махина, чем-то схожая с теми необычными "каретами" только намного больше, да и кузов был скрыт темно-зеленым брезентом.       На удивление в округе было тихо: ни культистов, ни горожан.       Подойдя ближе, пони замерла возле мэрии. Пегаска понуро опустила голову и взглянула на потрепанную листовку.       Я ведь элемент верности... Надеюсь, новая работа не разрушит нашу дружбу? — Вдалась в раздумья пегаска.       До жути тошнотворный сахарный привкус остатков пирожных во рту и бурчащий живот вывел ее из размышлений.       Нет нет нет... — Замотала головой Дэш — Ничего же не случится если я устроюсь на месяц, а затем уйду, это всего лишь на первое время, пока я не найду себе другую работу — Успокаивала себя пони, как вдруг...       Что-то холодное и тяжелое резко опустилось на ее плечо. — Привет! — Позади Дэш раздался звонкий голос кобылки.       От неожиданности пегаска вздрогнула и тотчас обернулась.       Перед ней стояла земнопони с лиловой гривой. Пони была закована в черные, потрепанные, латы, на боку которых свисали, большие темно-серые сумки, "плюющаяся огнем штуковина"(АК-47), а также изрешеченный сколами и выбоинами, шлем.       От одного вида пони, по шкуре пробегали мурашки. — Ты что-то хотела? — Продолжила кобылка. — Ну... Это... — Замялась Дэш — Я по объявлению — Выдала пони и протянула слегка мятую листовку. — Ты ведь Лила? — Спросила голубая пони.       Помнится это та странная кобылка, которая часто заглядывала в библиотеку Твайлайт, кажется она очень любит книги... — Да — Ответила пони — Ты меня знаешь, классно! Но откуда? — Это... Твайлайт рассказала… — Замялась Дэш. — Понятно, ты ведь к нам? Пойдем, думаю все будут рады если узнают, что к нам присоединится еще одна пони — Лила взволнованно схватила за копыто пегаску и потащила к ратуше — Обычно с нами никто не хочет работать, но я так обрадовалась, что ты пришла, думаю будет весело.       В поведении этой пони было явно что-то ненормальное, ее странный пустой взгляд, буквально пронзающий тебя, сильно пугал Дэш, она явно видела то, с чем еще не сталкивалось большинство пони в Эквестрии. Будет весело... О чем она? Странно, но эта кобылка выглядела словно зверь попробовавший вкус человеческой понячей плоти. [Знатно проиграл с этого: https://www.youtube.com/watch?v=pxQh3gTiKL4 ]       Пегаска с опаской зашагала вслед за бирюзовой кобылкой.       Зайдя внутрь ратуши, перед ней раскинулся темный коридор в конце которого сидела пара культистов, которые не спеша перекидывались в карты, чуть левее, за высокой стойкой, пуская слюни, лениво дрых жеребец. На стене висело радио, из которого тихо доносилась приятная мелодия. — Идем! — Лила свернула за коридор и потащила пегаску вверх по лестнице. — Погоди, не так быстро — оступилась Дэш.       Через пару секунд пони стояли у какой-то двери, но почему-то Лила не спешила туда заходить.       Кобылка взволнованно отдышалась, а затем осторожно постучала. Дэш же это напрягало еще сильнее, кажется, она уже была с подругами здесь раньше. Неужели сейчас... — Войдите! — Послышалось из-за дверей

***

      Дверь в наш кабинет распахнулась и на пороге показалась уж подозрительно довольная Лила, которая прятала за своей спиной, до боли знакомый, дрожащий силуэт пони. — Что случилось? — Спросил Квартет.       Кобылка взволнованно улыбнулась, явно собираясь что-то сказать. — Я привела нам нового товарища, она собирается работать у нас — Выдала пони — Правда, она стесняется. — Ни хрена себе — затянулся сигаретой сидевший неподалеку, Музыкант. — Ну пусть покажется — Я закинул в рот лежавшее на столе печенье и не отвлекаясь от работы принялся за заполнение очередного бланка. — Ну с-ейча-с оформим — Проговорил я с набитым ртом и вальяжно потянулся за бумагами. — Добрый день — на пороге показалась РАДУГА ДЭШ!       В этот момент в кабинете начался хаус: охуев от происходящего, Музыкант закашлялся сигарой приступообразно пуская из носа дым, а Квартет просто застыл с отвисшей челюстью. — ЭЭЭэээ — Я понял, что очередной кусок печенья застрял у меня в горле — Водички водички... — Захрипел я.       Чуть отойдя от шока, Квартет кинулся к кулеру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.