ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Милое чаепитие"

Настройки текста
      Утренние лучи солнца плавно проходили сквозь окна библиотеки. В небольшой корзине сладко спал фиолетовый дракончик, за окном щебетали птицы, а осевшая на окнах роса, предвещала скорую осень.       Заскрипели деревянные ступени - это Твайлайт, тихо пробиралась вниз. Дабы не разбудить своего питомца, аккуратно подойдя к порогу, единорожка надела сумки и поспешила выйти за дверь. Кобылка старалась выходить за покупками рано утром, так как не любила пробираться сквозь толпы суетливых пони на рыночной площади.       Ступив на, влажную после ночного дождя, брусчатку, единорожка зашагала к центру городка. Небольшие порывы ветра заставляли скрипеть ставни понячьих домов, тихо шуршала, поросшая на плитке, трава, с деревьев понемногу осыпались листья, и с каждым днем становилось все холоднее.       Проходя мимо мэрии, кобылка услышала голоса переговаривающихся между собой пони.       Кто это? Неужели культисты? — Испугалась Твайлайт.       Единорожка замерла на месте, и, стала прислушиваться к голосам.       Судя по манере речи, это были не те, о ком она подумала.       Что пони в такую рань забыли на площади?       Осторожно выглянув из-за угла дома, глаза кобылки расширились - все же это были культисты.       Закованные в черную броню, вооруженная группа пони, стаяла недалеко от городской ратуши, на некоторых из них были, закрывавшие морду шлем-маски, а кто-то просто стоял с открытой головой и держал в зубах мелкую, дымящую палочку.       Так-же странной особенностью всех пони была белая повязка на правом переднем копыте, на которой черными буквами, четко виднелась надпись "Auxilia Vigilum", в переводе с древне-эквестрийского, если единорожке не изменяла память, - это означало: "Вспомогательная Полиция".       Неожиданно, Твайлайт почувствовала на себе чей-то взгляд, а затем увидела удаляющийся силуэт пегаски. Прижав голову, эта пони как будто хотела затеряться в толпе, но неожиданно пегаску одернула кобылка с фиолетовой гривой, кобылка подняла голову и Твайлайт увидела торчащую из под черных пластин радужную гриву.       Единорожка замерла от шока, Неужели это Дэш - голубые крылья и радужная грива, такую цветовую гамму имела лишь одна пони в городе.       Да нет, это не она — Нервно захихикала Волшебница — Быть такого не может...

***

Девочки, это очень важно! Вы слышите?!       Пони сидели за круглым столом, изумленно уставившись на растрепанную единорожку. — Твайлайт, что случилась? — Раздался голос Эпплджек — Зачем ты собрала нас в такую рань? — Да, прошу обяснить — возмущенно хмыкнула Рарити. — Это насчет Радуги — Ответила Твайлайт — Все очень серьезно! — Правда, а что с радугой? — Спросила Пинки — Ее нигде нет со вчерашнего дня. — Наверное она на свой новой работе — Послышался голос Эппл — Она приходила ко мне вчера за покупками, сказала, что наконец нашла себе работу и у нее появилось много битсов. — Так это же хорошо. Все, я пошла — Вскочила из-за стола Рарити — У меня еще много дел. — Пожалуй и я пойду — Пискнула Пинки. — Нет, подождите! — Прервала их единорожка. — Вы хотя бы видели ее новую работу? — Зафыркала пони. — Сегодня я проходила мимо площади — Начала Твайлайт — И кажется видела, среди культистов, Радугу.       Пони остановились... — Дорогая, похоже ты переутомилась — Подошла к ней Рарити — Ты же знаешь, что Дэш - элемент верности, и она бы так никогда не посту... — Радуга Дэш! — За окном отдаленно послышался крик жеребца — Почему автомат не на предохранителе! Или ты хочешь отстрелить себе круп!Простите ее начальник — Раздался голос другой кобылки — Она всего первый день.Ладно — ответил жеребец. — Дэш, я конечно понимаю, что ты еще не совсем знаешь как с этим обращаться, но будь осторожней, сейчас не нужно ни в кого стрелять, поэтому это лучше поставить вот так — Послышался дружелюбный голос кобылки. — Спасибо, Лила — Прозвучал хриплый голос Дэш.       Пони замерли в недоумении. — Да, она не рассказывала о том... куда устроилась — Произнесла Эпплджек. — Так, что ты там говорила, Рарити? — Продолжила фермерша.       Белая пони, все еще не могла прийти в себя. — Рарити? — Одернула ее Твайлайт — Рарити? Ты в порядке? — Это... ПРОСТО УЖАСНО! — Завизжала кобылка — Она теперь одна из этих головорезов! — Тсс... Тихо — Произнесла Эппл — Кстати, Радуга, пошли зайдем в библиотеку, Твайлайт наверняка не спит — Послышался голос кобылки — Начальник все равно разрешил нам делать, что захочется, вряд ли пони в городе способны набедокурить.Я думаю, это не очень хорошая идея — Ответила Дэш.       Неожиданно, за окном хлынул дождь. — Ну вот еще промокнуть не хватало — Прозвучал голос кобылки. — Ну же, чего ты — Продолжала пони — Пошли.       Всепони знатно напряглись.       За дверью раздался звук бряцающего металла и, скользящих по мокрой плитке, копыт. — Лила, давай как-нибудь в другой раз — сопротивлялась Дэш.       На лице Рарити проступили капли холодного пота, Флаттершай забилась в свою гриву, а Пинки нервно застучала зубами.       Что случилось? — Из кухни вышел Спайк.       Внезапно дверь распахнулась... — А ВОООТ И МЫ!       От неожиданности, Дракончик уронил чайник и испуганно уставился на прихожую.       На пороге показалась улыбающаяся морда бирюзовой кобылки с лиловой гривой, а позади нее, скромно опустив голову, стояла Дэш. — Привет, Твайлайт! — Земнопони радостно замахала копытом. — Привет Лила — осторожно ответила фиолетовая единорожка.       По дощатому полу застучали мокрые накопытники.       Всепони молча глазели на незваных гостей. — Псс... Твайлайт ты ее знаешь? — Прошептала Эпплджек. — Да, кобылка которая лишилась дома и теперь работает на культ... — Тихо ответила пони. — Это ужасно, но почему? — Ой прости, Спайк... сильно испугался? — Лила подбежала к дракончику и принялась помогать с уборкой. — Не надо! Я сам справлюсь — злобно фырнул дракон... — Привет девочки — отведя взгляд, наконец буркнула голубая пегаска. — Р-радуга, я-я н-не верю — Подбежала к ней Рарити — Это и вправду ты?       Пегаска молча опустила голову. — Дорогая, зачем ты так поступила? — Продолжила модница. — После всего случившегося, в городе не было работы, мне нечего было есть... — Начала пегаска — А эти пони помогли мне и еще дали денег авансом. — Проходи, расскажешь все за столом — Рарити повела Дэш к остальным пони.

***

      Кипяток плавно растекался по кружке, подымая в воздух клубы густого пара. Уплетая печенье, Лила перелистывала новую книжку о приключениях Дэринг Ду, которую ей "любезно" одолжила Твайлайт.       Взглянув на, стоящий у стены, автомат, фиолетовая единорожка нервно сглотнула, а затем посмотрела на Радугу. — Так теперь это и есть твоя новая работа? — Спросила волшебница. — Угу — качнула головой пегаска. — Ты говоришь много платят? Из-за того, что погодная команда разбежалась, теперь в городе для тебя нет работы, у тебя кончились битсы и ты даже не подумала о том, чтобы обратиться к нам за помощью? — Продолжила Твайлайт — О Селестия, о чем же ты думала?       Единорожка задумчиво уставилась в кружку... — Твайлайт, я просто... Не хотела быть для вас обузой — Начала голубая пегаска... — А стала врагом... — прервала ее пони. — Я не думаю, что они нам враги — неуверенно ответила Дэш. — Хм... — Завернулась единорожка — Как думаешь, почему эти пони так много платят, что это за деньги?       Пегаска молча уставилась на свою подругу. — Эти битсы пропитаны кровью — Продолжила пони — Они получают их за счет экспансий. Наш город превратился в руины, нет ни работы, ни нормальной инфраструктуры, они превратили нас в рабов, каждый день мы живем в страхе, и к тому же ты стала одним из их исполнителей. — Твайлайт, я... не хотела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.