ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Залетные туристы

Настройки текста
Кантерлот, замок принцесс. — Ваше высочество, разрешите — В покои Селестии, вбежал запыхавшийся жеребец — Мы... мы...       Отдышавшись, конь произнес: — Наконец закончили первый прототип.       Белая аликорница резко вскочила из-за стола и направилась к дверям. — Скорей показывайте! — Нервно произнесла Селестия — Чего ждете? — Да ваше величество — Ответил жеребец и побежал вдоль центрального холла...       Принцесса телепортировалась в магическое НИИ, где ее уже ждала Луна, а также несколько стражей.       В специально оборудованном помещении с бетонными стенами стояло несколько столов накрытых брезентом, а на них небольшие металлические палки, местами обитые деревом, а так-же какие-то коробки́, завернутые в пергамент и изогнутые металлические прямоугольники, внутри которых блестели цилиндры с золотистым острием на конце. — Сестра, думаю мы можем приступать — Произнесла Луна и кивнула головой одному из стражей.       Неожиданно двери распахнулись и в помещение вбежал жеребец в белом халате. — Ваше высочество, Вы уже здесь — Произнес пони. — Это и есть то легендарное оружие культистов? — Белая принцесса посмотрела на металлические образцы. — Да, оно самое — Начал жеребец — Нам удалось заполучить несколько образцов из Мейнхеттена и воссоздать их. Так-же не обошлось и без записей вашей ученицы. Я не знаю чтобы мы без них делали. Надеюсь вы скоро закончите эту войну и уничтожите все зло в Эквестрии. — Конечно — Ответила аликорница, как вдруг перед ее носом появилась белая вспышка, и на пол выкатился свиток. — Что это? — Удивленно спросил пони. — Не обращайте внимания, можете преступать — ответила принцесса.       Пока жеребцы занимались подготовкой образцов, Селестия быстро развернула свиток, и пробежавшись по тексту глазами - аликорница застыла в шоке. — Сестра, что-то случилось? — Подошла к ней Луна. — Белая пони растерянно посмотрела на сестру, а затем вновь сделав равнодушный вид, кобылка вернулась к образцам.       Луна, забрала у сестры свиток и развернув лист, принялась внимательно читать содержимое.       В то же время... — Первым на очереди у нас "автомат" — Жеребец дотронулся копытом до одного образцов. — Это ручное индивидуальное автоматическое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника в ближнем бою и способное создавать высокую плотность огня. Как нам удалось выяснить, культисты называли данное оружие аббревиатурой АК или же просто "Калаш", странное название, не правда ли? — Начал свой рассказ жеребец.       В тоже время, страж подошел к стойке и присоединив прямоугольник к металлической палке, дернул непонятный выступ. — А сейчас вы увидите как работает данный механизм — Произнес конь и подал сигнал гвардейцу.       Пони нажал на скобу, и тотчас в помещению эхом раздался оглушительный грохот, металлическая "палка" выплюнула язык яркого пламени, а в мишени, на противоположной стене, образовалась глубокая дыра. — Как вы видите принцип действия очень простой: пороховые газы выталкивают металлическую пулю, а та в свою очередь способна поражать цели на большом расстоянии — Инженер продолжал свой рассказ — Начальная скорость пули 900 метров в секунду. — Но и это еще не все — Произнес конь в белом халате — Ее мощность составляет 2000 джоулей, она способно пробивать листы металла, массивные бревна и бетонные перекрытия — Воистину страшное оружие.       Принцесса явно была не очень обрадована этой новостью, ее смущало, то, против кого ей предстоит применить сие чудо-оружие в будущем... против пони - ее бывших подданных, разве, ради мира в Эквестрии придется идти на жертвы? — Сестра с тобой все в порядке? — К аликорнице подошла Луна — Я видела письмо. — Луна, у меня есть к тебе одна просьба — Произнесла Селестия.       На секунду принцесса умолкла. — Сестра, что за просьба? — Ты можешь снова проникнуть в сон того культиста? — Наконец произнесла белая аликорница. — Что? Нет, нет, нет — Запаниковала лунная пони — Я не могу... — От одного воспоминания от той встрече, желчь подступает к горлу. — Луна это ради элементов гармонии, мы не можем допустить, чтобы хоть один из них погиб от наших копыт — сказала принцесса — Я не прощу себе этого. — Я, не знаю — Ответила темно-синяя кобылка — В любом случае Радуга Дэш сама виновата, она предатель, не стоит так переживать за нее. — Этот "предатель" - дорогая подруга моей ученицы, а так же один из элементов гармонии — Начала разгневанная аликорница — Подумай о Твайлайт, как думаешь, что случится если ее подруга погибнет, она простит нам ее утрату? — Я-я... — Пожалуйста, Луна. — Ладно, хорошо, я сделаю это — ответила темная пони.

***

Библиотека Золотой Дуб       Радуга молча сидела за столом, рассматривая остатки заварки, за окном тихо стучал дождь, над столом повисло неловкое молчание: Эпплджек грустно смотрела в окно, Рарити поглаживала свою фиолетовую гриву, а неподалеку стоял Спайк, который сердито разглядывал "горе-подругу" Твайлай, и только Лила разгоняла тоску, докучая разговорами, до смерти перепуганной, Флаттершай.       Внезапно рация на боку Лилы стала подавать признаки жизни, от чего, и до того испуганной пегаски, чуть не случился приступ паники. — Бриз, Бриз, это Кальмар как слышно? — зашипел передатчик. — Это Бриз, Кальмар, слышно замечательно, что случилось? — Ответила пони.       пискДвое чужаков на северном блокпосте, нужно досмотреть — Раздался голос из рации — Подымай Дэш и шуруйте сюда. — Принято, скоро будем! — Радостно подскочила кобылка. — Идем, Дэш, нам пора на работу — Лила позвала пегаску и направилась к выходу. — Пока, девочки — неуверенно произнесла Радуга и направилась вслед за своей напарницей. — Спасибо за угощения! — Попрощалась Лила и закрыла за собой дверь — Мы еще придем.       И вновь неловкое молчание... — Кто-нибудь объяснит, что это сейчас только что было? — Наконец спросила Эпплджек.       Пони тяжело вздохнули.

***

Минуту спустя... Северный блокпост...       Кобылки вышли к мощеной дороге, возле которой стоял импровизированный бастион, сооруженный из, набитых песком, ящиков и мешков, сверху развивался черный флаг, а возле фортификаций стояло пара культистов, которые держали на мушке перепуганных жеребцов. Наконец один из пони опустил автомат и направился к кобылкам. — Да не ужели, вы наконец пришли, где вас только черти носили? — Раздался металлический голос из спикера на шлеме жереца. — Простите, мы задержались в библиотеке — Затараторила Лила. — В библиотеке? — Засмеялся конь — Так любите книжки? — А кто это? — Спросила Дэш показывая на дрожащих незнакомцев. — Да вот сами хотим выяснить — Ответил культист — Подсобите с допросом. — Хорошо — Улыбнулась пони с лиловой гривой — Дэш, пойдем.       Кобылки направились к "пленникам". — Эй подыми голову — Пони дулом автомата подцепила подбородок незнакомца. — Привет, я Лила, а тебя как зовут? — Спросила кобылка. — Я-я-я-я... — Запаниковал жеребец. — Скажешь и останешься с целой головой — улыбнулась пони. — Фенси... Фенси Спринт — наконец ответил перепуганный конь. — А твой напарник? — Снова спросила Лила. — Тайни Стром — Не дожидаясь, ответил второй пони. — Хорошо — Улыбнулась кобылка — Вот и познакомились. — Цель вашего визита? — Сзади послышался голос культиста. — Мы, мы, мы... путешественники — неуверенно произнес жеребец. — Путешественники? — Переспросил конь — Сюда редко кто захаживает и явно не из-за любопытства, где ваши вещи?       Пони замолчал... — Мне кажется здесь что-то не так — Прозвучал хриплый голос Дэш — Может это чейдджлинги? — Вот только как это выяснить? — Добавила Лила.       Жеребец в латах задумчиво посмотрел на "туристов" а затем произнес: — Слыш, Капкан — Культист обратился к своему напарнику — Пусти им кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.