ID работы: 11656623

Я тебя не достоин

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Lizkovi бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 37 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Размерено ступая по длинному коридору, Гермиона с воодушевлением вспоминала проведенную ночь с Малфоем.       Сожалела ли она об этом? Нет. Определённо нет.       Это было невероятно. Все то, что он с ней делает, все то, что она с ним ощущает. В их с Роном недолгих отношениях девушка чувствовала себя забытой. В них не было той же страсти, что происходит сейчас с Малфоем. В них не было всего того, что бы сделало её хоть немного счастливее.       С Драко все иначе.       После окончания войны Гермиона с трудом могла доверять хоть кому-то. Её жизнь кардинально изменилась, и отношения с Роном только все усугубляли.       Вспоминая об этом, девушка все думала, как именно рассказать об их с Малфоем отношениях друзьям. Вероятнее всего, Гарри с Роном могут неправильно понять её выбор или, ещё хуже, обвинить в предательстве.       С Джинни все намного проще. Она, вероятнее всего, обрадуется за подругу, ибо сама встречается с одним из Слизеринцев. Да, Блейз — это не Малфой и он не был замешан в их с Малфоем вражде, но все же он Слизеринец и, как показала практика, довольно-таки хороший человек.       Размышляя об этом, девушка завернула за угол, торопясь на урок. Но неожиданно ближайшая дверь позади Гермионы открывается и незнакомые руки силой затягивают её в комнату.       Вскрикнув от неожиданности, Грейнджер тут же стала оглядываться по сторонам, ища того, кто мог её сюда затащить.       — Паркинсон? — прищурившись, произнесла девушка, не понимая, что происходит.       — Зачем же так орать? — скривившись, произнесла Слизеринка, с интересом наблюдая за реакцией девушки.       — Что тебе нужно? — поинтересовалась Гермиона, вообще не представляя причины, по которой та могла затащить её в туалет.       — Ну а ты как считаешь? — ухмыльнувшись, произнесла Пэнси, забавляясь происходящим.       — Знаешь, мне как-то сейчас не до ваших глупых шуточек, — злобно произнесла Гриффиндорка, потянувшись к ручке двери.       — Я знаю о вас с Малфоем, — выпалила Паркинсон, демонстративно складывая руки на груди. — И, честно сказать, я была довольно-таки удивлена...       Рука Гермионы застыла в нескольких сантиметрах от двери, слова, которые произнесла Пэнси, заставили её тут же замереть.       — Знаешь, я сначала не поверила. Мне, честно говоря, показалось это полным абсурдом... — растягивая слова, произнесла Слизеринка, с любопытством наблюдая, как околевшая Гриффиндорка все так же продолжает стоять с протянутой к двери рукой. — Но видя твою реакцию, я с точностью могу сказать, что слухи не врут.       — Я не понимаю, о чем ты, — растерянно пролепетала Гермиона, отмерев и наконец-то поворачиваясь к Слизеринке.       Оглушающим эхом по комнате раздался заразительный смех. Паркинсон словно сумасшедшая занялась смехом, комично качая головой.       — Ты бы видела свое бледное лицо, Грейнджер, — сквозь смех произнесла та и, посмеявшись ещё немного, наконец-то успокоилась. — Не нужно мне вешать на уши этот бред, я пришла не ссориться.       — И чего же ты хочешь? — непонимающе произнесла Гермиона, все-же опасаясь Слизеринку.       — Да брось, Грейнджер. Я искренне рада, что Малфой наконец-то признался, что последние два года глаз с тебя не спускал, — произнесла Паркинсон, искренне улыбаясь.       — Ч-что? — прищурившись произнесла Гриффиндорка, не понимая, о чем говорила Пэнси.       Девушка действительно даже не догадывалась, что чувства Малфоя длились уже не первый год, и эта новость поставила Грейнджер в очередной тупик.       — О, ты не знала... — тихо прошептала Слизеринка, невесело хмурясь, видимо, она сболтнула лишнего.       — Ты хочешь сказать, что Драко влюблен в меня ещё с шестого курса? — переспросила Гермиона, шокировано всматриваясь в лицо Пэнси.       — Амм... Я не знаю, пусть он лучше об этом расскажет, я вообще не за этим тебя сюда затащила.       — И зачем же? — поинтересовалась Гермиона, стараясь не думать о Малфое и шестом курсе. Возможно, Паркинсон ошиблась и затащила её сюда, чтобы поиздеваться.       Вполне в духе Слизеринцев.       — Я бы хотела позвать тебя в эти выходные в "Три метлы", — гордо подняв подбородок произнесла Пэнси, наблюдая, как лицо Грейнджер искажается с каждой секундой все больше.       — В Хогсмид? — спросила Гермиона, не веря своим ушам.       — Да, мы с друзьями решили, что хватит вам с Драко прятаться и пора собраться всем вместе, чтобы как следует отдохнуть, — вполне серьезно произнесла девушка, подходя к Гриффиндорке ближе.       — Вы с друзьями?       — Да, я, Тео, Блейз, Джинни, Драко и ты, — ухмыляясь, произнесла Паркинсон, надеясь на то, что больше не будет глупых вопросов. — Драко в курсе, это он попросил меня позвать тебя...       — А почему он сам не позвал? — спросила Гермиона, беспокоясь о том, что это какой-то мерзкий план Слизеринки, и Драко её ни о чём не просил.       — Не знаю, — пожала плечами Паркинсон. — Можешь сама у него спросить, если мне не веришь, но, как по мне, он хотел, чтобы мы сдружились, всё-таки я его лучшая подруга, а ты — девушка.       После чего Пэнси тут же направилась на выход, объясняясь тем, что скоро начнутся занятия, и опаздывать ей бы не хотелось.

***

      — И с каких это пор ты дружишь с Паркинсон, — поинтересовалась Гермиона, пока Джинни пыталась усмирить её волосы и придать им приличный вид.       — Ну, мы не совсем друзья, — задумчиво произнесла Джинни, по всей видимости летая где-то в облаках.       — В каком это смысле?       — Мы начали общаться только из необходимости, — все так же мечтательно произнесла подруга, наконец-то справившись с прической.       — Из необходимости? — удивилась Гермиона, поглядывая на растерянную подругу.       С приходом выходных Гермиона с замиранием сердца ждала совместного похода с Драко и его друзьями в Хогсмид. Сразу же после состоявшегося с Пэнси разговора девушка тут же поспешила найти подругу и все у неё уточнить.       К огромному удивлению Гриффиндорки, Джинни подтвердила слова Паркинсон и с удовольствием отметила что "наконец-то они соберутся все вместе".       — Да... — протянула девушка, склоняясь к зеркалу. — Ну, знаешь, я и Блейз, а Пэнси его подруга...       — И как тебе с ней дружится? — поинтересовалась Гермиона, пытаясь рассмотреть эмоции подруги, но та будто бы пряталась.       — Ну, как сказать, зачастую мы просто обговариваем планы... — стушевалась девушка, видимо, ответив, не подумав. — То есть мы обговариваем, в чем пойти на предстоящий Святочный бал и все в таком роде.       — Ещё же целый месяц, — произнесла Гермиона, не понимая, зачем выбирать платье так рано.       — Если не хочешь остаться без нормально платья, нужно думать заранее, — гордо подняв подбородок произнесла Джинни, наконец-то отойдя от зеркала.       Спустя ещё какое-то время Гермиона в компании Джинни и Пэнси направлялась в "Три метлы", где, по словам Паркинсон, их ожидали парни.       Зайдя в шумный паб, девушки тут же направились к центральному столику, занимая свободные места.       — Миледи, — произнес Тео, одаривая Пэнси лучезарной улыбкой.       — Тео, — коротко произнесла девушка, игриво подмигивая парню.       — Грейнджер! — весело воскликнул Блейз, обнимая уже присевшую рядом Джинни. — Неужели ты наконец-то составишь нам компанию?       — А ты так сильно желал общения со мной? — ехидно ухмыляясь произнесла девушка, поудобнее устраиваясь за столиком. — Где Драко? - поинтересовалась Гермиона, обводя взглядом зал.       — А, он ненадолго отошёл, — мечтательно поглядывая на Пэнси, произнес Нотт.       Заказав себе выпить, компания тут же начала неторопливую беседу, с каждым словом все больше и больше погружаясь в интересные и смешные истории.       Так хорошо и уютно Гермионе не было уже давно. Она с грустью отметила, что Слизеринцы довольно неплохие, и с ними можно было нормально сосуществовать. Девушка жалела, что они не смогли подружится раньше и что Рон с Гарри бы никогда не одобрили такого союза.       Джинни же, видимо, было все равно, что скажет её семья на новость о том, что она встречается со Слизеринцем. Гермиону поражала её храбрость и независимость, и поэтому она ей даже завидовала.       — А на четвертом курсе Тео так увлекся зельями, что решил самостоятельно приворожить одну девчонку... — искренне смеясь, произнес Блейз, шутливо толкая друга в плечо.       — Но у него ничего не вышло, — запротестовала Пэнси, пытаясь заставить Блейза замолчать и не рассказывать эту историю.       За столом пронесся звонкий смех, окутанный весельем и радостью.       — Хоть я и не сумел её приворожить, зато обратил на себя внимание, — улыбнулся Тео, подсаживаясь к Пэнси поближе и обнимая её за плечи.       — Да она врезала тебе, прямо как Грейнджер Малфою на третьем курсе, — произнес Забини впадая в истерический смех.       — Мне послышалось или кто-то упоминал мою фамилию? — прозвучал голос сзади плеча Гермионы, и она медленно развернулась, созерцая хмурую физиономию Малфоя.       — Где ты пропадал? — спросил Блейз, все ещё не отойдя от недавнего смеха.       — Были кое-какие дела, — спокойно произнес Драко, занимая последнее свободное место около Гермионы.       Безразличие. Полное безразличие и игнорирование.       Малфой даже не взглянул в её сторону. Он вальяжно откинулся на спинку и, заказав себе выпить, принялся рассматривать поверхность стола, никак не реагируя на присутствие Гриффиндорки.       Медленно осмотрев зал, он с разочарованием обнаружил, что толпы волшебников с осуждением и нескрываемой ненавистью смотрят в их с Гермионой сторону. Злоба и ненависть тут же охватила парня, заставляя того все дальше отстраняться от того единственного света, оставшегося в его жизни.       Черт, она ведь этого не заслуживает.       Нахмурившись, девушка незаметно склонилась к парню чтобы спросить что произошло, но в ответ Малфой только отстранился подальше, всем своим видом показывая что она ему омерзительна.       — Я... — запнулась девушка, не понимая, что происходит и откуда такое разительное изменение в поведении парня. — Я что-то сделала? — в ответ Драко только кратко посмотрел на девушку, отпивая немного из стакана.       — Ну что, как будем проводить следующие выходные? — поинтересовался Тео, практически не отлипая от Пэнси, пожирая её взглядом.       — Я думаю что мы с Грейнджер и Уизли пойдем покупать платья на бал, а вы, мальчики, подождете нас здесь, — улыбаясь произнесла Слизеринка, втайне наблюдая за хмурым Малфоем. Их план снова не увенчался успехом, и поэтому, чтобы не поссорить новоиспеченную пару, девушка пыталась придумать, что же им делать.       — Кстати об этом, ты же уже пригласил Грейнджер на бал? — поинтересовался Блейз, абсолютно не замечая хмурого вида друга.       — Нет, — грубо ответил Драко, залпом выпивая остатки напитка. — Нам нужно поговорить, — произнес Драко, хватая Гермиону за руку и выводя её из паба.       В абсолютной растерянности и непонимании происходящего Гермиона все-же покинула "Три метлы", надеясь выяснить причины странного поведения своего парня.       — Что происходит? — спросила девушка, будучи в абсолютном недоумении. — Я что-то сделала не так или как-то тебя обидела?       Стоя на ледяном ветру, Гермиона внимательно наблюдала за взбесившимся парнем. Засунув руки в пальто, Драко нервно сжимал челюсть ища подходящие слова, чтобы не сорваться.       — Кто тебя позвал? — спросил он, яростно вглядываясь в растерянное лицо Грейнджер.       — Что?...       — Я спросил, кто именно из этих дебилов тебя позвал? — желваки на его лице стали интенсивно двигаться, всем своим видом показывая, как чертовски он зол.       — Пэнси, — тихо ответила Гермиона, мысленно пытаясь понять, что именно могло так разозлить Слизеринца. — Что происходит?       Злобно зарычав, Драко больно дёрнул Грейнджер за руку, заводя её за здание.       — Ты можешь хоть что-то мне объяснить? — прокричала девушка, удивляясь самой себе.       Видимо, её предположения насчёт Пэнси подтвердились, и Драко не посылал её с приглашением вместе провести выходные, но это же не могло бы вызвать у Драко такой бурной реакции? Или могло?       — Иди в замок, — произнес Драко и развернувшись пошел назад.       — Нет! Ты мне сейчас все объяснишь! — выпалила Гермиона, понемногу начиная злиться на свою доверчивость. — Что происходит и почему ты себя так ведёшь? Это же не может быть из-за того...       — Может, — злобно процедил парень, перебивая монолог девушки. — Ты же ведь это специально, да?       — Что? — обессиленно произнесла девушка, смахивая подступивший слезы. — Я ничего не сделала!       — Ты же видела, как все они смотрят. Как лишь одним своим взглядом показывают, что я не достоин даже находиться в одном помещении с тобой! Они считают меня чудовищем, Пожирателем смерти, отребьем, от которого нужно немедленно избавиться, — злобно произнес парень, всматриваясь в искаженное болью лицо Гермионы.       — Я так не считаю! — в ярости выпалила она, злясь на парня с каждой секундой все больше. — Тебя оправдали и доказали невиновность!       — Ты думаешь, им этого достаточно? По моей вине многих убили, из-за меня умер Дамблдор и ещё куча ни в чем невиновных людей. Мой отец — осуждённый, и сейчас он гниёт в Азкабане, где, по мнению множества, должен гнить и я... — тяжело дыша произнес Малфой.       Он всматривался в покрасневшие от слез глаза любимой и видел в них всю ту боль, которую причинял все эти годы.       — Но это же глупо! Я не считаю тебя злодеем или тем, кто заслуживает страданий. Я люблю тебя, и мне не важны их мнения, — произнесла Гермиона, стирая льющиеся градом слезы, яростно всматриваясь в холодные глаза парня.       — Ты не понимаешь, о чем говоришь, — помотав головой, грубо ответил Малфой, после чего развернулся и, оставив девушку одну, ушел.

***

      — Ну и что нам теперь делать? — с досадой произнесла Джинни, выжидающе всматриваясь в хмурые лица Слизеринцев.       — Не знаю... — нахмурившись ответила Пэнси. — Но мы не можем оставить все так, как есть. Ведь если подумать, то это мы виноваты в ссоре.       — Не мы, а ты, — поправил Забини, осуждающе всматриваясь в девушку. — Это была твоя идея.       — Хватит искать виноватого, Пэнси лишь хотела сделать как лучше, — заступился за девушку Тео, с обожанием посмотрев на Слизеринку.       — Ладно, — решительно произнесла Паркинсон, внимательно обведя друзей взглядом. — Пора взяться за тяжелую артиллерию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.