ID работы: 11656623

Я тебя не достоин

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Lizkovi бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 37 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9 Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Что я, мать твою, делаю?" — размеренно шагая по темному коридору, размышлял Малфой.       После стремительного ухода парень решил прогуляться по тихим коридорам Хогвартса, размышляя над тем, что натворил.       Горькая вина за проделанное стремительно охватила разум слизеринца, практически уничтожая его изнутри.       Понимая, что то, что он сделал, неправильно и уж точно безосновательно, Драко решил вернуться на торжество и принести Грейнджер свои извинения.       Но как только он вернулся и не обнаружил ее на праздновании, внутри все как будто оборвалось.       Наспех отыскав в толпе веселящихся друзей, Драко подбежал к Блейзу и, ничего толком не объяснив, уволок того к двери.       — Да что случилось? — встревоженно спросил мулат, наблюдая за паникующим блондином.       — Ты не видел Грейнджер? — запыхавшись, спросил Драко, оглядываясь по сторонам.       — Что? Я думал она с тобой! — не понимая, что происходит, произнес Блейз.       — Да, она была со мной, но когда мы решили уйти, к ней подкатил тот придурок с Рейвенкло и я... я сорвался...       — Ты что? - возмутился слизеринец, мысленно желая врезать Малфою как следует, — ты что с ума сошел? Вы же только помирились!       — Да знаю я, — коря себя как никогда, простонал Малфой, — помоги мне найти ее.       — Значит, поступим так, я пойду спрошу у девчонок, может, они что-то знают, а после сразу пойду искать по школе, — твердо произнес парень, будучи уверенным, что сумеет ее найти.       Мысленно соглашаясь с другом, Драко всеми силами пытался взять себя в руки и исправить все свои ошибки. И что бы там ни было, он заставит ее его простить.       — Тогда я посмотрю на улице и в подземелье, — кивнув на прощание, Драко тут же рванул на поиски Гермионы, виня себя и только себя в том, что произошло.

***

      Обыскав сырые коридоры подземелья, Драко, уже отчаявшись, пошел на улицу. Обойдя практически всю территорию Хогвартса, уже ни на что не надеясь, он плелся по внутреннему дворику, где и обнаружил спокойно кружащуюся под снегом гриффиндорку.       Засмотревшись на медленные движения Гермионы под еле слышную музыку, доносящуюся из приоткрытых дверей, Драко тихо подкрался к девушке в надежде увлечь ее в свои объятья и никогда не отпускать. Но как только он подошёл достаточно близко, поскользнувшись на покрытой инеем земле, Гермиона неожиданно грохнулась в его объятья.       Еле успев ее подхватить, Драко бережно притянул девушку к своей вздымающейся груди, с наслаждением вдыхая тот самый незабываемый аромат Амортенции, который практически сводил его с сума.       Почувствовав крепкую опору, девушка медленно, будто чего-то опасаясь, раскрыла глаза. Первое, что она смогла рассмотреть в плохо освещаемом дворике, — это идеально сидевший на Малфое костюм и кожаные, наверняка очень дорогие туфли.       — Прости, — тихо произнес Драко, нежно прикоснувшись к щеке девушки, — прости за все, что сделал, и за все, что сказал... — неуверенно продолжил Малфой, боясь что на этот раз он действительно все просрал, — прости за то, что боюсь быть неподходящей парой для тебя, за то, что боюсь, что тебя станут ненавидеть из-за меня, за то, что я не набрался смелости и не смог рассказать тебе об этом раньше, за все унижения и причиненную боль, прости... — тихо произнес он, желая, как никогда раньше, сгореть в аду и никогда не быть помилованным.       Размышляя о том, как же несправедливо обошлась с ним жизнь, Драко напрочь забыл, какую душевную боль причиняет той, кого любит. Причиняет своим эгоизмом и желанием ее защитить. И только сейчас он наконец-то понял, что все это время шагал не в том направлении, и боится того, что, по сути, может и не произойти.       Вспомнив тот момент, когда они с Гермионой кружились под размеренную музыку, Малфой осознал, что не было ни одного осуждающего или наполненного отвращением взгляда в их с Грейнджер сторону. Не было ни одного человека, который со злобой бы смотрел на них, а даже наоборот.       Он заметил несколько удивлённых взглядов профессоров и некоторых одногруппников, но не более. Призрачный луч надежды поселился в его груди и норовил высвободиться, показав всему миру, насколько же может быть прекрасен мир без паранойи и косых взглядов. Ведь недаром же говорят, что надежда умирает последней.       — Я кое-что для тебя приготовил, — спохватился парень, выбираясь из своих мыслей. Нехотя отпустив девушку, Драко засунул руку в карман брюк, доставая красивую изумрудную коробочку, предназначенную только для одной единственной.       — Что... Что это? — непонимающе спросила Гермиона, всматриваясь в небольшую коробочку в руках парня.       — Я долго думал, что тебе подарить... — начал Малфой, но все слова, которые бы подходили к данному моменту, будто испарились, исчезли, оставив его наедине с собой.       Не подобрав ни словечка, которое бы помогло ему искупить свою вину и помириться с девушкой, Драко все продолжал стоять, ожидая подходящего момента.

***

      Не понимая, что происходит, Гермиона с интересом наблюдала за коробочкой в руках Малфоя, мысленно предполагая, что бы там могло быть.       Внимательно выслушав парня, девушка не могла просто взять все и бросить. Зная, насколько ему было тяжело начать меняться, Гермиона мысленно согласилась дать парню ещё один шанс с надеждой на то, что он все же пересилит свои страхи, и уж тогда его жизнь станет намного проще.       Как бы ей это тяжело ни давалось, она прекрасно понимала Драко и желала ему только лучшего.       Одним из самых заветных желаний Гермионы стала возможность помочь ему справиться со всеми комплексами и внутренними страхами, навязанными обществом.       Было невыносимо тяжело наблюдать за тем, как того, кого ты любишь, практически ломают из-за прошлых ошибок, которые он совершил, пытаясь защитить свою семью от страшной угрозы, нависшей над их головами в облике самого могучего темного волшебника столетия.       Она его понимала.       Да, он много лет издевался над ней, оскорблял и унижал. Не проходило ни дня, чтобы Драко Малфой воздержался от оскорблений в их с мальчиками сторону. Но времена меняются, и дети становятся старше, наконец-то осознавая свои ошибки.       Так оно и произошло.       Ведь ещё тогда, когда Малфой продолжал ее задирать... Уже тогда девушка начала замечать в себе странные, до этого момента совсем инородные чувства к несносному, зазнавшемуся мальчишке.       Если бы она только знала, во что это выльется, возможно, она бы рискнула и хотя бы попыталась ему помочь, и тогда, возможно, тогда, всего, что Драко сейчас чувствует, всех этих насмешек и грязных слов в сторону его семьи можно было избежать.       — Я долго думал, что тебе подарить и... - запнулся парень, пытаясь звучать как можно увереннее, но волнение вновь охватило его, не давая и слова внятно сказать, — Когда у меня появилась небольшая возможность, я попросил Макгонагалл разрешение заскочить в Лондон и...       — Ты был в Лондоне? — перебила его девушка, удивившись, что директор разрешила ученику покинуть школу в личных целях.       — Амм... Да, я заскочил ненадолго по пути из дома.       — Ты был дома? — ещё больше удивилась девушка, не припоминая, чтобы Драко говорил ей, что отправится домой.       — Нарцисса приболела, я получил официальное разрешение всего на несколько часов и навестил мать, — произнес парень, ожидая от девушки возмущений и громкой тирады о том, что он ей не рассказал.       Но к его удивлению девушка внимательно слушала, ожидая подробностей и, видимо, совсем была не против маленькой недосказанности.       — И как она? — искренне спросила Гермиона, когда пауза немного затянулась.       — Хорошо, лёгкая простуда, врачи заверили меня, что все пройдет за несколько недель, — произнес парень, пытаясь не показывать, что ему не очень уютно обсуждать здоровье его матери в такой значительный момент.       Продолжая сжимать коробочку в своей руке, парень надеялся, что выбранный им подарок, всенепременно понравится любопытной гриффиндорке, которая будто и не замечала крошечный предмет в его руке.       — Я тогда сказал тебе, что буду выполнять поручение, данное директором.       — Это тогда, когда я звала тебя с нами в Хогсмид? — переспросила Гермиона, вспоминая тот неразборчивый лепет, в который посвятил ее парень накануне выходных.       — Да, я тогда ещё точно не знал, что мне предстоит покинуть школу, вот и сказал первое, что пришло в голову, — виновато потирая лоб свободной рукой, произнес парень, но в следующую секунду двор залился звонким смехом.       — Тебе не нужно передо мной оправдываться! — смеясь произнесла Гермиона, наблюдая, как мягкая улыбка появляется на тонких губах парня, — я счастлива услышать, что причина, по которой ты отказался пойти, — это не опасения повтора прошлого похода в Хогсмид, — улыбаясь добавила девушка, наблюдая как широкая улыбка появилась на его лице.       — Такого больше не повторится, — твердо произнес парень, будучи уверенным в этом на все сто процентов, — я обещал перебороть это, и я это сделаю.       Мило улыбнувшись, девушка наконец-то взяла из рук парня коробочку, в надежде, что этот вечер все же станет одним из лучших в её жизни.       Не торопясь, будто чего-то опасаясь, Гермиона открыла подарок и с изумлением замерла.       На тонкой цепочке из белого золота висела подвеска в виде созвездия дракона, инкрустированная крошечными алмазами, переливающимися под холодными лучами луны, ярко освещающей внутренний дворик.       Практически невесомого касания к украшению было вполне достаточно, чтобы девушка смогла понять, что в подарок была заточена магия. Подняв изумлённый взгляд на Драко, Гермиона была уверена, что тот практически не дышал. Всегда лёгкая, еле заметная ухмылка переросла во что-то ожидающее и волнующееся, что, к слову говоря, было странно наблюдать.       — Оно прекрасно, — улыбаясь произнесла Гермиона, возвращая свое внимание к созвездию, его созвездию, — это... — начала девушка, но тут же была перебита парнем.       — Да, гоблинская работа, — нервно произнес Малфой, все ещё ожидая какого-то подвоха.       — Спасибо, — произнесла Гермиона, ринувшись в его объятия, практически сбив парня с ног, — оно действительно прекрасное, — улыбаясь произнесла Гриффиндорка, нежно обнимая парня.       — Тебе действительно понравилось? — не веря, переспросил парень, ожидая, что это какая-то уловка, — ну, в смысле, оно красивое, в этом не поспоришь, но тебе действительно понравилось?       — Да, — тихо произнесла Гермиона, притягивая парня за шею и нежно целуя.       Это был их момент.       Момент, когда всё, что было важно, — это только их поцелуй и еле слышная мелодия, доносившаяся из приоткрытых дверей замка. Момент, когда они поклялись друг другу, что теперь они не станут тратить время на глупые споры и ругань.       — Да сколько можно-то? — послышался голос, доносящийся где-то сбоку. — Может, вы пойдете мириться в замок? На улице жуткая холодрыга! — недовольно произнес Блейз, видимо, успев замёрзнуть, пока нагло подслушивал их с Грейнджер разговоры.       — Иди к черту, Блейз! — нахально ухмыльнувшись, произнес Драко, вновь целуя покрасневшую от смущения девушку.

***

      Наступило время каникул. Как бы того ни хотелось, Гермионе пришлось собрать волю в кулак и, несмотря на страх принять предложение Драко о совместных каникулах, решиться на эту сомнительную авантюру.       Принять решение было непросто, но настырность слизеринца практически выходила за рамки приличия, когда он пытался уговорить девушку, не желая терять возможности познакомить её с Нарциссой.       Было страшно оказаться в том поместье снова, осознавая, что там происходило, и вспоминая те ужасные времена. Но, как бы то ни было, Гермионе ужасно хотелось провести зимние каникулы за интересными разговорами и желательно в постели Драко Малфоя. Так что, согласившись на его предложение, девушка в компании самых задорных слизеринцев в своей жизни направлялась прямиком к выходу из вагона Хогвартс экспресс, где их уже ожидала Нарцисса Малфой.       — Нервничаешь? — тихо спросил Драко, крепко сжимая влажную ладонь девушки.       Со времени бала прошло не так уж и много времени, недостаточно, чтобы все вокруг перестали шептаться о их отношениях, но, несмотря на это, Гермиона чувствовала себя хорошо. Не было никаких нелепых сплетен и грубых слов, не было ничего того, что заставило бы Драко засомневаться в правильности решения, не было ничего, что заставило бы их переживать и скрываться, до этого момента.       Встреча с Нарциссой Малфой обещала быть волнительной и, если бы не твердая хватка слизеринца, Гермиона бы уже давно грохнулась от волнения в обморок, преграждая путь спешащим к своим близким студентам.       — Немного, — тихо ответила девушка, делая глубокий вдох.       Ступая по узкому перрону, пара не спеша направлялась к высокой статной женщине, которая с невероятно теплой и лучезарной улыбкой встречала своего сына.       — Драко, — нежно произнесла Нарцисса, крепко обнимая сына.       — Мама, — мягко произнес парень, поддаваясь порывам матери обнять его, — я хотел тебя познакомить с моей девушкой, — осторожно произнес Драко, наконец-то выбираясь из крепких объятий женщины.       — Девушкой? — удивлённо переспросила Нарцисса, продолжая все так же тепло улыбаться. — Ну и где же она?       — Вот, познакомься, Гермиона Грейнджер, моя девушка, — улыбнувшись, произнес Драко, подходя к гриффиндорке и обнимая ее за талию, показывая всем и, главное, ей, что ему плевать на то, что скажут или подумают другие.       Да, Драко Малфой наконец-то переборол свой страх быть отверженным и недостойным.       Их с Грейнджер последняя ссора выдалась для парня тем ещё испытанием. В особенности когда он обещал, что больше не станет возвращается к старому и считать себя недостойным.       — Хмм... — тут-же нахмурилась миссис Малфой, вежливо протягивая девушке руку, — очень приятно с вами познакомиться официально, мисс Грейнджер... — натянуто, но не грубо произнесла женщина, после чего взглянула на своего сына и продолжила, — я так понимаю, мисс Грейнджер будет праздновать Рождество с нами?       Это было странно...       Драко не знал, что чувствует сейчас Гермиона, но точно мог сказать, что ей неуютно и так же странно, как и ему.       Он не ожидал от матери теплого приема по отношению к маглорожденной, но и такого он тоже не предвидел. Все, чего сейчас он желал — это поскорее отправиться домой, где с восхищением будет показывать дом своей любимой девушке и, возможно, даже украдёт несколько поцелуев, на которые Гермиона наложила строгое табу, пока они будут гостить у него дома.       — Да, я думаю, она останется на все каникулы, — произнес парень, при этом сжимая явно вспотевшую ладонь девушки.       — Ну что ж, — оживилась Нарцисса, вновь приобретая весёлый вид, — буду рада отпраздновать самый главный праздник в году с сыном и его девушкой, — улыбаясь произнесла она и как ни в чем не бывало пошла к выходу.       — Не беспокойся, все будет хорошо, — прошептал Драко, нежно поцеловав девушку в висок.

***

      Казалось, что страннее уже быть не может, но Гермиона ошибалась.       По прибытии в Малфой Мэнор девушка тут же ощутила себя не в своей тарелке. Виной всему были плохие воспоминания, связанные с этими стенами и людьми, жившими на тот момент в этом доме.       Было странно находится здесь. Ходить по этим еле освещенным коридорам, разглядывая увековеченную в портретах семью Малфоев, которые, по всей видимости, были то ли заколдованными, то ли строго наказаны, потому что ни один из портретов за всю ее экскурсию и пальцем не пошевелил.       Честно говоря, девушка ожидала ряд гневных высказываний в свою сторону, но, похоже, это кто-то предвидел и решил перестраховаться.       Но только кто?..       Насколько Гермиона знала, Драко не мог этого сделать, так как все время был вместе с ней и никуда не отлучался. Домовые же не могут сами принимать подобные решения, ибо это противоречит их сущности. Миссис Малфой же...       Ну, она была постоянно на виду и вряд ли бы стала проделывать что-то подобное для маглорожденной, даже пусть она будет избранницей ее сына.       — Никогда бы не подумала, что Мэнор может быть таким прекрасным, — восхищаясь красотой главной столовой, прошептала Гермиона.       А ведь действительно. Невероятное убранство стоящей у камина ёлки, полностью увешанной хрустальными шарами зеленого и серебристого цвета, было настолько потрясающим, что, как бы девушка ни держала себя в руках, как бы сильно ее ни тревожили прошлые воспоминания, всё напрочь стёрлось лишь при взгляде на праздничное дерево.       — Мерлин, оно великолепно! — восхищаясь, произнесла Гриффиндорка, медленно подходя к зелёным ветвям ели. — Теперь я понимаю, почему ты был таким напыщенным индюком в детстве, — улыбнулась девушка, внимательно разглядывая новогодние украшения.       — Возможно, если бы и у тебя была такая невероятно красивая ёлка, то ты бы вела себя так же, как и я, — ухмыляясь произнес Драко, всем видом показывая, что ему нравится видеть ее в этом доме, в этом невероятно красивом нежно-розовом платье, которое она успела надеть перед тем, как он решил показать ей дом, и, главное, ему невероятно льстило, что она считала его дом потрясающим. И это без того факта, что он ещё не показал ей, насколько удобны матрасы в этом доме.       — Не думаю, что я бы вела себя так же, — фыркнула девушка, кокетливо улыбаясь.       — О, вижу, вы уже готовы, — неожиданно в комнату вошла миссис Малфой, она выглядела великолепно. Чёрное струящееся платье в пол, подчёркивало все то, что нужно, завораживая каждого, кто осмелился взглянуть на нее, — как вам экскурсия, мисс Грейнджер? — продолжила женщина, медленно присаживаясь за стол и этим показывая, что их ужин начался.       — О, можете называть меня просто Гермиона, — тут же произнесла девушка, присаживаясь на стул, элегантно придвинутый Драко.       — Гермиона, — исправилась Нарцисса, мягко улыбнувшись девушке.       — Несмотря на прошлое, хочется сказать, что дом потрясающий, особенно мне понравился зал с портретами, но к вашей прославленной библиотеке мы так и не дошли, дом просто огромный, — улыбаясь произнесла девушка.       — Думаю, что у вас будет ещё время там побывать. Драко рассказывал, что вы больше любите проводить время за книгами, нежели заниматься чем-то... иным, — спокойно произнесла Нарцисса, искоса взглянув на сына, который немного побледнел, но все же держался как следует.       Нет, в том, что сказала миссис Малфой, не было ничего обидного, даже наоборот. Но Драко-то понимал, что она имела в виду. А точнее...       В последний раз, когда он говорил с родителями о Гермионе, то в его словах не было той нежности и мягкости, что присутствовала сейчас.       Тогда Драко ненавидел Грейнджер.       Он ненавидел всю их троицу до мозга костей и всем своим нутром желал чтобы эта "невыносимая всезнайка", "книжный червь", "вонючая грязнокровка", которая портила его жизнь, исчезла с лица земли, будто и никогда не рождалась.       Он ненавидит себя за это...       Можно тысячу раз сказать "мне жаль", миллион раз попросить прощения, но ни разу не простить самого себя за такую бездарную глупость и мнение, которое он считал когда-то правильным.       — О да, я в большинстве случаев предпочитаю проводить время с пользой, нежели тратить его на глупости, — спокойно ответила девушка.       После того, как на столе появилась еда и много других вкусностей, за столом образовалась странная натянутая атмосфера. Было странно находиться здесь и сидеть за одним столом с миссис Малфой, но ещё более удивительным было то, как она старалась не показывать, как сильно заинтересована в продолжении разговора.       Было явно видно, что женщине не терпелось о чем-то спросить, что-то рассказать, о чем-то разузнать или просто сказать, как же сильно она рада этой встрече. Но все же она просто молчала.       — Ну так... — начал Драко, видимо, устав от молчания, — как идут дела с твоим бизнесом? — поинтересовался Драко у матери.       — Все замечательно, есть несколько проблем, но они мелкие, — мягко произнесла женщина.       — Не так давно мама решила основать свою компанию по производству духов, — пояснил Малфой, видя что Гриффиндорка не понимает, о чем идёт речь.       — Да, и, как ни странно, дела продвигаются хорошо, на что, к слову говоря, я и не надеялась после того, как нашу семью признали "враждебной и требующей изоляции от общества", — спокойно ответила Нарцисса, процитировав слова из прошлогоднего "Пророка", — но это уже в прошлом! — продолжила она. — Сейчас все наконец-то наладилось и, к счастью, не у меня одной, — кратко, но так нежно и радостно Нарцисса взглянула на сына, что Гермиона почувствовала себя и вовсе здесь лишней.       По завершении ужина Драко собирался провести экскурсию, которую Гермиона ждала больше всего на свете — библиотека.       Уже на подходе к резным дверям в долгожданную комнату сзади послышались размеренные шаги миссис Малфой, которая неторопливо направлялась к паре.       — Мама? — непонимающе произнес Драко, внимательно разглядывая приближающуюся женщину, выражение лица которой было непроницаемым, излучающим полную уверенность в своих действиях.       — Я подумала, будет лучше, если именно я покажу мисс Грейнджер эту комнату, — спокойно произнесла миссис Малфой, слабо улыбнувшись сыну.       Было ясно, что женщина настроена решительно, она весь вечер осторожно поглядывала на Гермиону, борясь с любопытством и желанием остаться с девушкой наедине.       — Драко, милый, — спокойным тоном произнесла Нарцисса, давая понять что ему лучше не спорить, — пожалуйста, пойди проверь комнату для мисс Грейнджер, — произнесла миссис Малфой.       Драко не знал, как поступить. Он понимал, что имеет в виду его мать, выпроваживая его подальше, но он не знал чего от этого ждать, что задумала его мать и стоит ли оставлять их наедине.       Взглянув на Гермиону, Драко понял, что и самой девушке хотелось бы остаться с его матерью наедине, но, зная Нарциссу он был не совсем уверен, что это хорошая идея.       Немного помедлив, слизеринец молча покинул коридор, оставляя двух любимых им женщин наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.