ID работы: 11656643

Приоткроем завесу будущего.

Смешанная
NC-17
В процессе
600
автор
Freyra бета
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 162 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Примечания:
Девушка Фэнмяню была неизвестна. Незнакомка весело хихикнула и с улыбкой посмотрела на его мучителя. — Кто ты такая?! — воскликнул мужчина, чьи кулаки были украшены кровью Цзян Фэнмяня. Он выглядел удивлённым и рассеянным, так что Фэнмяню стало ясно: они не знакомы, и её нахождение здесь не запланировано. — Разве это важно? Самое главное: кто ты и почему избиваешь того юношу? — спросила девушка спокойным, с искоркой веселья, голосом. Она явно контролировала ситуацию. Мужчина перед ним это тоже понимал. Девушка начала медленно подходить, а со стороны входа послышались звуки драки, криков, матов и проклятий. По всей видимости она пришла не одна. — Не твоё собачье дело, девчонка! — разозлившись, воскликнул он, что-то вытаскивая из мешочка на своём поясе. Не успел Фэнмянь даже попытаться разглядеть предмет в его руках, как почувствовал резкую боль в животе. Взгляд опустился вниз, на ручку кинжала, чьё острие полностью вошло в тело парня. — Отец! — воскликнули Цзян Яньли и Цзян Чэн, с обеспокоенным взглядом смотря на экран. На пару секунд забывая, что это воспоминания прошедших лет. Что отец жив и здоров, а его здоровью ничего не угрожает. Заклинатели же с удивлением смотрели на экран. Не так они себе представляли первую встречу Цзян Фэнмяня и Цансэ-Саньжэнь. Глаза девушки сузились от шока и она с лёгкой прогулочной походки перешла на бег, отталкивая с силой мужчину перед Фэнмянем и подзывая кого-то. Фэнмянь не смог расслышать имени, в ушах звенело, но он почему-то совершенно не чувствовал боли. Кровь всё быстрее впитывалась в ткань ханьфу, в глазах появлялись тёмные точки и кругляшки. — Хэй! Парень, не отключайся, слышишь меня?! Тебе нельзя отключаться! Слушай мой голос! — кричала девушка словно из-под толщи воды, её слова не были лишены смысла, и Фэнмянь всеми силами старался не закрывать глаза. Находиться в сознании, кожей ощущая липкость в месте ранения. В глазах зарябило и помутнело, перед взором промелькнула фигура в тёмных одеждах. Больше Цзян Фэнмянь ничего не видел, его поглотила тьма. — Чёрт! Как же так? Сяньши, ты связала всех? — спросила Цансэ не оборачиваясь, получая положительный ответ, — отлично, долети до клана Цзян, он находится не особо далеко отсюда и перескажи им всё. Пусть прилетают сюда с носилками. — А ты? — Останусь здесь. Придётся провести срочную операцию, иначе он истечёт кровью и погибнет. По всей видимости на ноже был какой-то яд, блокирующий воздействие ядра. Он сейчас как обыватель. — А лекарства? Тебе точно не нужна помощь? Я могу попросить сбегать до клана и того юношу, что помог нам. Я уверена, он до сих пор стоит на улице. — Нет, время не на нашей стороне. Сяньши... я справлюсь, — поворачиваясь к девушке лицом лишь на последнюю фразу, утешительно улыбнулась, после чего сразу отворачиваясь к своему уже пациенту. Сяньши кивнула, выбегая из комнаты. — Так, ладно, операция... начинается, — пробормотала девушка себе под нос, вытаскивая из мешочка кувшин, приобретённого пару шичэней назад, вина. Присутствующие в зале видели, как проводилась вся операция. От и до. Лекари и врачи мысленно удивлялись мастерству девы. Её действия были слегка дёрганы, показывая уровень неуверенности, однако делала она всё правильно. Цзян Яньли и Цзян Чэн с замиранием сердца смотрели на всю эту картину. Их отец из прошлого выглядел таким бледным, а кровь на руках матушки Вэй Ина, придавала бледности уже им. Вэнь Цин с внимательностью наблюдала за проведением всей операции. Для неё, как для врача и человека, который любит свою работу, подобная операция как проверка собственных знаний и знаний оперирующего. И Мадам Вэй сейчас проявляла себя, как хороший врач. Её неуверенность выражалась в виде дрожи, но при этом она делала всё, что должна была. В комнату под землёй, в которой находились Фэнмянь и Цансэ, забежали адепты в фиолетовых ханьфу клана Цзян. К тому времени Цансэ уже закончила с операцией, и подложив под голову незнакомого юноши свои верхние одежды, упёрлась спиной в ближайшую стену, тяжело дыша, смотря в потолок уставшим взглядом, медленно оттирая кровь со своих рук. Она услышала прибывших и, посмотрев на них, произнесла: « Операция закончена хорошим результатом.» — от усталости, откидывая голову на стену. Дети Фэнмяня выдохнули от облегчения. Мысленно благодаря Мадам Вэй. Заклинатели сперва опешили, но услышав ее слова, подбежали к наследнику, проверяя его состояние и с удивлением подмечая, что ослабшее тело медленно, но верно восстанавливается. — Вы... Спасибо вам, Госпожа, — сказал адепт клана Цзян, поклонившись Цансэ по всем правилам приличия. После небольшого ступора, его действие повторили и другие прибывшие, — мы благодарим вас за спасение нашего Второго Молодого Господина. Цансэ поклонилась в ответ, насколько ей вообще позволяло её положение и слушала их вполуха. Она слишком устала. Руки трясутся до сих пор. Но тут этот адепт назвал статус парня, которого она старалась не отдать в лапы смерти. Второй Молодой Господин?! Он что, из основной ветки? Теперь понятно, почему они устроили такой переполох. Видя удивление девушки, адепта пронзила мысль, и он тут же захотел её подтвердить. — Подождите... Вы не знали, кого спасаете? — Откуда бы мне знать, кто это? Я просто помогла тому, кто в этом нуждался, — ответила девушка, фыркнув. Даже знай она, кто перед ней, то вспомнила об этом бы только под конец операции. Не это важно в такой момент. Не тогда, когда ты зашиваешь кому-то брюхо. Опустив взгляд вниз, Цансэ поняла, что руки уже очищены от чужой крови. Встав с уже насиженного места, Саньжэнь подошла к прибывшим, аккуратно обходя тех, кто забирал наследника. — Это очень благородно с вашей стороны. Меня зовут Бин Юэ, я первый ученик клана Цзян. Когда ваша подруга прибыла к нам со словами о том, что вы нашли адепта в фиолетовых мантиях с колокольчиком ясности, то мы поспешили сюда так быстро как могли. Позвольте отблагодарить вас и вашу подругу, вы и вправду сделали для нас очень много. — Приятно познакомиться, меня зовут Шен Цансэ. Не стоит, изначально мы прибыли сюда по наводке одного юноши и совершенно случайно наткнулись здесь на вашего наследника. Если хотите отблагодарить, разберитесь с теми, кто связан в других комнатах. Уверяю, они здесь не булочки пекли. — И всё-таки, Глава желает поблагодарить лично, ваша подруга уже там, и дожидаются они только вас, — немного подумав, Цансэ согласилась. Всё-таки ей нужно было встретиться с Сяньши. — Ну раз так, то чего заставлять их ждать?

***

Наследника увели куда-то вглубь Пристани, наверное к лекарю, несмотря на то, что его здоровью уже ничего не угрожает, а излечить раны, оставленные тем странным мужчиной было нужно. Цансэ вели по мостикам, поэтому она смогла рассмотреть все открывающиеся виды. «А-Ши любит рисовать, у неё наверняка получатся красивые рисунки, реши она запечатлеть эти восхищающие просторы,» — подумала Саньжэнь, наблюдая как кувшинки танцуют на воде от ветра. Она настолько засмотрелась, что совершенно не обратила внимания на дорогу и очнулась, уже когда они подходили к резной беседке, в которой расположились Глава Цзян и Лу Сяньши. Доведя Цансэ до беседки, Бин Юэ, поклонившись, ушёл. — Рада приветствовать Главу клана Цзян, меня зовут Шен Цансэ, — произнесла девушка, стоило ей появиться в поле зрения присутствующих в беседке, не забыв уважительно поклониться, после располагаясь рядом с Сяньши. — Поверьте, это взаимно. Я благодарю вас за спасение моего сына. — Не стоит, мы сделали то, что должны были сделать. Будем надеяться, что Второй Молодой Господин Цзян быстро поправится, — сказала Сяньши, отпивая чай из чарки. Она вела себя также, как и на любой встрече важных гостей в родном ордене: статно, гордо, соблюдая правила приличия. Цансэ подобные мероприятия не нравились. Когда отец был ещё действующим наследником, ей также приходилось ходить на подобные сходки. Однако, здесь и сейчас выбора как такового нет. — Медицинская помощь была оказана как раз вовремя. Спасибо, я говорю вам это не как Глава клана, а как отец. У него сейчас такой возраст, и когда он не явился на ужин, я даже искать его не стал, думал, перебесится и вернётся, но когда адепты не нашли его даже спустя несколько шичэней, отправил на его поиски отряд, — в его глазах девушки видели вину и сожаление. Цзян Фэнмянь с непонятными эмоциями смотрел на экран. Он не маленький и понимает, что отец любил его, что вся та строгость была ему на благо, но слышать это и знать – совершенно разные вещи. — Вы сказали перебесится, были для этого причины? — поинтересовалась Цансэ. — Мои требования к нему. Он будущий глава клана, я переживаю о Юньмэне, о гражданах, о нём самом. — Возможно, мы чего-то не понимаем, но ведь он второй по старшинству, — недоуменно спросила Саньжэнь, переглядываясь с Сяньши. — Для этого есть причины, мне доложили, что вы бродячие культиваторы, как вам идея остаться здесь? Клан Цзян с радостью примет вас. Девушки посмотрели друг на друга, переговариваясь взглядами. Неплохая возможность осмотреть виды, попробовать местную кухню и выпивку, да и в принципе сходить на ночную охоту. «Сначала вещи.» — здесь они были согласны единогласно. К тому же нужно сказать той милой женщине, что они нашли себе другое место для ночлега. — Нам только нужно сходить за вещами. — Конечно. Дайте угадаю, вы остановились у тётушки Чжэн? — Да, очень добрая тётушка. — И вправду. К тому времени вам уже подготовят комнаты, — произнёс Глава клана. Девушки ещё раз поклонились и отправились за вещами. Что ж, видимо наступают ещё одни приключения. Кадр сместился с уходящих Шен Цансэ и Лу Сяньши на коридор. Тихие шаги приближались к комнате. В пустом коридоре они отдавали эхом. Глава Цзян ощущал тяжесть на душе. Как сердце сжимается в тиски. Его сын... Он благодарит богов, что всё обошлось и что состояние Фэнмяня пришло в норму. Боже, когда он узнал о том, кто похитил его сына, чёртовы контрабандисты, и что с ним произошло, из самих глубин вырывалась ярость, воспеваемая гневом и желанием крови, пряча за собой страх. Страх за собственную кровь и плоть. Опоздай та девушка хотя бы на цзы, и в руках Главы оказалось уже холодное тело. Дверь отворилась, впуская в свои владения обеспокоенного отца, войдя, он заметил Чанцзэ, что спал, положив голову на койку и крепко держа в своих ладонях руку брата. А-Цзэ вернулся именно в тот момент, когда Фэнмяня уносили к лекарям. Тот страх в глазах он запомнит надолго. На лице Главы появилась лёгкая улыбка, тот с теплотой наблюдал за своими сыновьями. Фэнмянь всегда держался рядом со старшим братом, даже до того, как они с женой усыновили его. Чанцзэ был для него примером, более старшим мальчиком, который точно поможет и защитит. И Глава Цзян рад подобным отношениям между ними. Рад, что Фэнмянь воспринимает Чанцзэ сначала как старшего брата, как частичку своей семьи. Отец Чанцзэ никогда не служил Главе Цзян, кто бы что ни говорил. Между ними даже договора не было. Тот помогал ему по дружбе, а их сыновья дружили с младенчества. — Твои мешки под глазами скоро станут живыми и начнут захватывать кланы, тебе вообще знакомо такое слово, как сон? — с неким осуждением в голосе спросил Вэй Ханди. — Не начинай, прошу тебя. — А что не начинать? Если ты меня не хочешь слушать, может к словам лучшего друга прислушаешься, — в кабинет зашла Мадам Цзян, скрестив руки на груди и с недовольством поглядывая на супруга. — И ты туда же... У меня слишком много работы, мне некогда бездельничать! — По твоему провести время с собственным ребёнком – это бездельничать?! — голос жены с недовольного перешёл на разгневанный. — Да причём здесь это? — Глава Цзян встал со своего места и вышел из стола, подходя к своей жене. — Потому что ты...! — Ладно, ладно, всё, успокоились, вдохнули полной грудью и не разводим в этой небольшой комнате битвы, она этого не выдержит — воскликнул Вэй отводя их друг от друга на расстояние. Его друзья ответили на это закатыванием глаз, но возражать не стали, — мы прямо сейчас берём детей и отправляемся в город на праздник. Как вам идея? — Я за, давно мы не гуляли просто так, — ответила Мадам Цзян, успокоившись, даже лёгкая улыбка появилась на лице. Глава нахмурил брови и уже хотел что-то сказать, как встретился с острым взглядом жены. Пришлось смириться. Смерть друга он переживал с трудом, в компании кувшина алкоголя и луны на небе. Чанцзэ в то время совсем потух, стал оболочкой прошлого себя. Они с женой усыновили его почти сразу после окончания траура, вот только тот на это совершенно не обратил внимания. Он ходил на все семейные приёмы пищи, учился, был послушным мальчиком, ничего не нарушал, но молчал. На все вопросы отвечал жестами и всё своё свободное время проводил в храме предков, у могил матери и отца, смотря на таблички пустым взглядом, словно из него выкачали всю жизнь. До одного момента. Заклинатели с удивлением подметили, что могилы, как и собственно мемориальные таблички, родителей Вэй Чанцзэ находятся в храме предков клана Цзян. Это хорошо показало им уровень дружбы и взаимоотношений между родителями Цзян Фэнмяня и Вэй Чанцзэ. Хотя некоторые попытались выставить это в плохом свете, на них почти не обратили внимания. Дождь барабанил по крышам домов, мочил всех, кто не успел спрятаться в крепости тепла и стен. Однако, Глава Цзян совершенно не обращал на это внимания, он смотрел на детское тело, что стояло на коленях перед дощечками своих покойных родителей, пока сердце грызла вина и боль. Он, Глава Великого клана Цзян, а не смог уберечь одного человека, человека, что был дорог ему и этому мальчику, что горюет уже на протяжении года. Судорожно вздохнув, он всё-таки смог войти глубже во внутрь, подходя к Чанцзэ. — Чанцзэ... Уже поздно, пойдём спать, ты можешь вернуться сюда завтра после уроков, — ласково произнёс Глава Цзян, прикасаясь к макушке мальчика. И снова тишина, — матушка переживает о тебе, на улице такой ливень, что можно легко заболеть, пойдём... На его удивление, Чанцзэ отвёл взгляд от мемориальной доски, устремив свой взор на него. Что-то.. что-то точно изменилось в его взгляде, ушла та пустота, не успел мужчина полностью обдумать увиденное, как Чанцзэ заговорил: — Хорошо, папа. Сказать что Глава Цзян тогда удивился, это ничего не сказать. Но не только это, после того дня Чанцзэ вернулся в норму, начал говорить, улыбаться, смеяться, в его глаза вновь вернулся свет. Мужчина дошёл до кровати, поглаживая Чанцзэ по макушке. Юноша сонно проморгался, смотря на отца, пытаясь полностью проснуться. — Отец?... — Он ещё не просыпался? — спросил тот, смотря на спящего сына. Даже бледность ушла. Это не может не радовать. Чанцзэ перевёл взгляд на младшего брата, сразу же погрустнев. — Нет... Лекари сказали, что сейчас нужно лишь подождать. Ты уже поговорил с теми девушками? — С какими?... — послышался со стороны кровати хриплый голос. Они тут же посмотрели на неё, с радостью подмечая, открывшиеся глаза Фэнмяня. Тот щурился, с трудом открывая глаза, но при этом не переставая улыбаться. Уже в ответ сжимая руку старшего брата, радуясь, что он здесь. — Те, которые спасли тебе жизнь, сын, как ты себя чувствуешь? — Я чувствую слабость в теле и боль в животе. Та... Девушка, что с белыми волосами? — Тебе просто нужно время, чтобы восстановиться, а ту девушку звали Шен Цансэ, она была там со своей подругой, Лу Сяньши. Я предложил им остановиться у нас в клане, поэтому поблагодари их, как только удастся, — Глава Цзян ласково погладил сына по макушке. В комнату постучались. — Глава клана, можно вас? — Да, конечно, сейчас, — тут же послышался ответ, с грустью выдыхая. Его снова ждёт работа. Переведя взгляд на старшего сына, тот взглядом попросил присмотреть за младшим братом.

Шен Цансэ и Лу Сяньши поселили в гостевое крыло, за пять дней нахождения в Юньмэне они успели прогуляться по городу, зайти в библиотеку клана Цзян и найти там пару интересных записей, а также посетить более интересные места.

После прогулки девушки решили остановиться в таверне. — И всё-таки здесь отменное вино! И кухня! Островато, конечно, но если заказывать блюда с небольшим количеством специй, то можно от души насладиться вкусами, — воскликнула Цансэ, делая ещё один глоток вина. — Моя Матушка не переносит острое? — прошептал Вэй Усянь, дабы никого не отвлекать и не обращаясь ни к кому конкретно, и всё-таки получая ответ. — Столько перца, сколько ешь ты, она бы не перенесла, — также шёпотом ответил Незнакомец, после чего добавляя, — чего нельзя сказать о твоём отце. Он любил острое и в больших количествах, — на этих словах, глаза Усяня раскрылись от удивления, а на лице медленно, но верно появлялась улыбка. — И не только вино и кухня, сами виды дарят незабываемые впечатления, а граждане придают этому месту жизнь, — произнесла Сяньши с восхищением в голосе, она хотела добавить ещё кое-что к собственным словам, но увидела идущих сзади юношей, что направлялись точно к ним. Одного из них она узнала: Цзян Фэнмянь, Второй господин, а парень рядом с ним наверное его старший брат, Чанцзэ, Первый господин, — Рада приветствовать Молодых господ. — Госпожа Шен, Госпожа Лу, приятно с вами увидеться, не будете ли вы против, если мы присоединимся? — спросил Первый Господин, добрая улыбка на губах, вежливый тон, привлекательная внешность. Он был одет в фиолетовые мантии клана Цзян, волосы собраны в высокий хвост и закреплены Гуанью, — мы с вами лично не знакомы, меня зовут Вэй Чанцзэ, я старший брат Фэнмяня. Если девушки удивились разным фамилиям, то не показали вида. Это не их дело, да и если они захотят, сами расскажут. — Не против, — ярко улыбнувшись ответила Цансэ, Сяньши лишь кивнула, чуть приподнимая уголки губ. Чанцзэ смотрел чуть больше приличного времени на яркую улыбку девушки перед собой. Юноши сели на свободные места, подзывая к себе официанта. — Вы бродячие культиваторы, во многих местах побывали? — спросил Фэнмянь. — Нууу, можно сказать и так. По крайней мере я могу похвастаться своей коллекцией видов алкоголя, что когда-то попробовала, — хихикнула, сказала Цансэ, замечая, как Сяньши с нежной улыбкой закатила глаза. — Она любит пробовать новые сорта. Мне же нравится рисовать красивые виды, эти рисунки остаются у меня как более осязаемые воспоминания. — Дагэ тоже любит рисовать, — с улыбкой ответил Фэнмянь, но вспомнил, что ему сказал отец, — я благодарю вас за собственное спасение. — Сама судьба помогла вам. Мы лишь оказались в нужное время в нужном месте, — ответила Сяньши. Картинка размылась и вскоре показала смотрящим тренировочное поле и Гу Юйлинь с Лу Сяньши и Шен Цансэ. Для них наконец открылась тайна знакомства Цансэ-Саньжэнь и Цзян Фэнмяня, однако в свете открывшейся правды их родства, перешёптываний было меньше, чем могло бы быть. После того разговора они начали всё чаще общаться. Узнали, что причина становления именно Фэнмяня на роль Главы в том, что старший сын не хочет этой должности. Что фамилии у них разные, потому что Чанцзэ желал отдать честь своим родителям подобным образом: раз начал называть других людей мамой и папой, то хотя бы фамилия Вэй. И много всего другого. Юноши показали им лазейки в Юньмэне, местные развлечения и ходили с ними на ночные охоты. В один момент, девушкам нужно было покинуть этот красивый регион, отправиться в путешествие дальше, и молодые люди договорились общаться через письма. — Нда... учтите, я следовать их нудным правилам не собираюсь. — А-Сэ, дорогая, тебя никто и не просит, самое главное, не попадись.

Через несколько дней дороги, делегация клана Гу прибыла на ежегодное обучение.

— Приветствуем клан Гу в Облачных Глубинах, — поприветствовал Цинхэн-цзюнь, или Первый Молодой Господин Лань и будущий Глава клана. На свои слова он и его брат, что стоял рядом, получили поклоны. Цинхэн-цзюнь пробежался взглядом по каждому прибывшему, стараясь запомнить гостей. Однако взор его задержался на девушке. Лицо её обрамленное иссиня-черными прядями волос. Они спускаются лёгкими волнами на плечи, на лице выделяются миндалевидные глаза насыщенного золотого оттенка. Их обрамляют длинные пушистые ресницы. Высокие скулы и заостренный подбородок. Дева была прекраснее всех, кого молодой наследник видел в своей жизни. Тут он встретился с холодом на дне золотых омутов, стало неловко, что его поймали за таким делом, отчего наследник отвёл взгляд, покраснев ушами. — «Так вот как они познакомились» — подумали Нефриты. В детстве они слышали много разных историй о том, как их родители познакомились, каждая смешнее или глупее другой, поэтому юноши привыкли не слушать. Но сейчас... сейчас им подвернулась удача. Экран сместил свой обзор, показывая им девушек, что разбирали свои вещи. — Первый Молодой Господин Лань так посмотрел на тебя, — сказала Юйлинь. Их втроём поселили в одной комнате, чему она была очень рада. — Как? — Я не обращаю на подобное внимания. Его наверняка зацепила моя внешность, а она... заставляет смотреть. Так что как бы он не смотрел, я не видела, — ответила Сяньши, разбирая свои вещи. Внешность цепляет, многие хотят жену, да мужа покрасивее, хвастаются их красотой, но разве она способна рассказать, какой человек? Клан Лань считается не только самым праведным, но и красивым. А если ещё и послушать слухи о том, что если ты некрасив, то и учиться тебя не возьмут, то легко можно сделать вывод, что те обращают внимание на внешность, а не на способности. — Так-то губа не дура у него, наша Сяньши словно богиня, — с улыбкой произнесла Цансэ, ложась на кровать Лу, смотря на упомянутую девушку снизу вверх. Сяньши лишь фыркнула, привыкшая к подобному поведению подруги. Она хотела отойти от кровати, но Саньжэнь перехватила её за руку, притягивая к себе на кровати, дабы она тоже легла. — До отбоя ещё достаточно времени, может сходим в город? — предложила Юйлинь. — Да-Да! Пойдёмте, я хочу попробовать знаменитую «Улыбку Императора»! — Цансэ вскочила с кровати, хватая с подставки меч и подбегая к двери, — ну, что вы там застряли? Идёмте! Девушки лишь закатили глаза с улыбкой на губах, но последовали за Чанмин. Облачные Глубины — красивое место, окружённое зелёными холмами и белоснежными облаками, появлялось ощущение, что протяни ты руку чуть вперёд, как их коснётся белый пушистый комок. У самой лестницы они повстречались с третьей Молодой Госпожой Юй, Юй Цзыюань, и Первой Молодой Госпожой Янь, Янь Чжэнши. Они поклонились друг другу в знак вежливости. Всё-таки кланы Гу и Янь находились в нейтрально-дружеских отношениях, и портить их не стоило. Даже такими тонкостями. Уже выпрямляясь с поклона, Цансэ заметила на себе цепкий оценивающий взгляд Цзыюань. Там, на дне её глаз, что были цвета лиловой дымки, плескалось что-то тёмное, хищное, что-то, что вызывало в ней любопытство. Цзинь Цзысюань сидел рядом со своей женой. Светом в его душе, небожителем, что несмотря на его не особо приятный характер, смогла полюбить его и родить ему сына. Он нежно поглаживал её ладонь, на особо тревожных моментах целуя. На экране показали его матушку. Так необычно видеть её столь юной, его же возраста. В то время разочарование и ярость ещё не успели отпечататься в восхитительных янтарных глазах. Цзян Чэн и Цзян Яньли тоже с удивлением смотрели на экран. Они так привыкли видеть свою матушку строгой и хмурой, что было совершенно неестественно видеть её такой умиротворенной, такой... Ох, они даже не могут объяснить это чувство. Однако, пока дети рассматривали своих родителей, заклинатели подметили взгляд Цзыюань, то, насколько пристально она смотрела на Цансэ и насколько хищным казался её взгляд. Цзыюань с тихим шоком смотрела на экран, стараясь несильно показывать это. Неужели они будут смотреть и этот фрагмент? Она встретилась взглядом с Чжэнши, видя там поддержку. Смотря на то, какими они были, какой была она сама, ей хочется вернуться в то время. Вернуть то, что когда-то потеряла, она не знает, что испытывает по этому поводу, но почему понимание, насколько больно было, приходит только сейчас? Потому что она испытала это чувство на собственной шкуре? Осознание, что человеку, которому ты отдал сердце, оно не нужно. Что он растоптал его, молвя о случайности. Юй Цзыюань поджала губы. Что произошло не исправить. Оно в прошлом, осталось в воспоминаниях. Переведя взор на Вэй Усяня, на этого учинителя беспорядка с его манией геройства, она видела его схожесть с Чанцзэ. Он похож на отца, но эти заострённые линии, свет и игривость в глазах и движениях, улыбка, характер, так напоминали Цансэ. Может, именно это злит Цзыюань больше всего? — Решили прогуляться перед отбоем? — вежливо поинтересовалась Чжэнши. — Верно, к тому же, было бы неплохо осмотреть окрестности, не хотите с нами? — ответила Сяньши. — Придётся отказать вам на столь любезное приглашение, мы только-только с прогулки и было бы неплохо отдохнуть. — Ничего, мы здесь на год, успеем ещё вместе прогуляться, — произнесла Цансэ, наконец, придя в себя и оторвавшись от чужих глаз. — Обязательно, — сказала Цзыюань, впервые за всё время, что они встретились. После, развернувшись, она направилась в центр Облачных Глубин. Вежливо поклонившись, Чжэнши направилась следом. Уже под вечер, когда до отбоя оставалось 4 кэ девушки остановились почти у самых ворот, стараясь отдышаться и спокойно пройти через ворота. — В следующий раз будем следить за временем лучше, иначе придётся искать лазейки, — вдохнув воздух полной грудью, сказала Цансэ. — В следующий раз, мы не потеряемся среди улиц, — буркнула Юйлинь. — Нам завтра рано вставать, ляжем сегодня пораньше, — сказала Сяньши, впереди виднелся домик, в котором их поселили. — Точно... церемония открытия, разбудите, если что? Просто я не верю в свои способности просыпаться рано, — потягиваясь, произнесла Цансэ. — Эти способности разве были? — Ха-ха-ха! И то верно, — со смехом ответила Чанмин, ярко улыбаясь. Они вошли в комнату, оставляя купленные закуски и предметы на кроватях. Тут Саньжэнь замечает на своей тумбочке небольшой свёрток, а сверху на бумажке её имя, — откуда это здесь? Не помню, чтобы гостям полагались подарки. Теперь уже на этот свёрток обратили внимание все присутствующие в комнате. — Не полагалось, это даже не в духе Ланей, может, кто-то другой принёс? Пока нас не было. — сказала Сяньши, посматривая на окна. По идее, в комнату можно попасть через них, а если учитывать, что створки были прикрыты не до конца, дабы проветрить комнату, то войти мог кто угодно. Девушки посмотрели в ту же сторону. — А-Ши, ты слишком громко думаешь. Сюда приехали люди, над чьим воспитанием пыхтели с самого рождения. — Их отправили сюда на перевоспитание, это мы с тобой за компанию, — строго ответила та, но через пару секунд выдохнула, выглядя виноватой, — Но ты права, ладно, мы приехали только сегодня, кому бы ты успела насолить. — Во~оот. Пока мы с тобой говорили, мой интерес к этому свёртку только увеличился, — с улыбкой произнесла Саньжэнь, ненадолго приобняв Лу за плечи. Подойдя к тумбочке, девушка взяла в руки подарок, аккуратно распаковывая. Юйлинь и Сяньши тоже подошли поближе, желая увидеть содержимое. Любопытство штука серьёзная. Внутри оказался... пион, и даже не один, а два: розовый и белый. — Что ты там говорила о начитанности приезжих? — спросила Юйлинь, смотря на цветы с удивлением. — Сколько сейчас времени? Я ещё успею? — Цансэ положила пионы обратно на тумбочку, не обращая внимания на слова Юйлинь. — Ты пойдёшь?! — хором воскликнули девушки, удивлёнными глазами смотря на Чанмин. — А почему бы и нет? Как раз узнаю, кто проделал такой путь, просто чтобы пригласить меня на свидание. — А если это шутка? — Тогда шутка мне понравилась! — громко произнесла Саньжэнь, выходя из комнаты и не слыша дальнейшие возражения. Путь до тренировочного поля нашёлся быстро, большое спасибо адепту Лань, там, среди мишеней стояла одна единственная фигура, а потому перепутать было невозможно. В зале наступила гробовая тишина, стоило Шен Цансэ подойти ближе к отправителю пионов, все с шоком смотрели на экран, не веря своим глазам. — Так вот что значил твой взгляд. — На сегодня закончим, вам нужно переварить информацию, — произнёс Незнакомец, вставая со своего места. К Вэй Ину быстрым шагом подошёл Лань Чжань, аккуратно поднимая возлюбленного, замечая его шокированное состояние. Усянь перевёл взгляд на Ланя, но после опустил, прижимаясь плечом к чужому плечу. Никто даже не обратил на них внимания, все были слишком увлечены показанным. Цижэнь встал со своего места, утягивая Фэнмяня в его покои. Обдумать увиденное они могут и попозже, ему нужно знать, что запрещено Лу Сяньши. Цзян Фэнмянь пригласил старого друга за столик, а сам в это время разливал чай по чаркам. — Я думаю, тебе уже понятно, что для них правила - это чистейший оплот праведности. Да, они способны подвергаться изменениям, однако наказание полагается за нарушение любого из них. Правила делятся на две подгруппы, первую и вторую. Во второй находятся те правила, за нарушение которых ты не получишь серьёзных травм. В первой же... за нарушение могут приговорить даже к смерти. Для них оскорбительно принимать наказание за правило первой подгруппы. Принял наказание — предал самого себя. Это удар по чести, не только своей, но и всей семьи. Два способа исправить это: уединение на продолжительный срок, либо же окропить кровью свой позор, то есть... — Смерть... Продолжение следует.... В первую подгруппу входят правила, связанные с убийствами и судом на месте. Глава написана: 10 мая. Отредактирована Автором: 19 мая. Как видно выше, даты написания и окончания редактирования работы имеют сильный интервал. Связано это с тем, что с 10 у меня были очень забитые дни, и освобождался я примерно к 19/20 часам вечера. Свободного времени оставалось совсем немного, и я тратил его на редактирование. Но, увы, закончил только сейчас. Как раз прошёл последний звонок, и я наконец могу расслабиться в полной мере, головой уходя в консультации, экзамены и этот фанфик. ( За эти дни я даже фанфики почитать не мог, набралось аж 15 уведомлений о выпуске новых глав, мэх) между прочим, мне очень нравятся ваши теории в комментариях. В прошлый раз гадали о личности Незнакомца, и один из комментаторов всё-таки угадал, но так как лайкнул я все варианты, узнаете вы какой вариант правильный только в новых главах ^_^ Небольшой фактик, все свои истории я пишу под ужастики ( ╹▽╹ ) В этой главе опробована новая форма написания, как вам? У меня так же есть ещё одна хорошая новость. У нас с вами наконец-то появилось расписание на этом фанфике! А именно, новая глава через каждые десять дней (. ❛ ᴗ ❛.) 8 дней мне на написание и 2 дня бетам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.