ID работы: 11656694

Zeitnot.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Схема строения.

Настройки текста
Мой мир неустойчивый, старый, обшарпанный Дом, навсегда здесь оставленный в панике. Доски скрипят, все прогнили со временем, И под ногами создают композиции. Каждый шаг - это путь к неизвестному, Ведь ты не знаешь, где появится трещина. Шаг и еще, а потом ты провалишься В темную бездну подвала под зданием. Там никого, даже эхо не слышно, Только лишь сырость и дух разложения. В окна стучат ветви время от времени, Они кричат от испуга: "услышь меня!". Дом этот был тем, что мы тогда строили, Ветки же были от дерева логики. Вспышкой пришло притяженье мгновенное, Словно зажег кто-то лампу настенную. Вечно смотреть можно на на огонь пламени И тогда жизнь покажется маленькой. Она пройдет и не остановится, Пока ты сам не выйдешь из морока. Свеча все гаснет, сгибаясь под ветрами, То были мысли притихшие в голове, То ожидание, нужное лишь тебе, Для чего, кого, почему, зачем? Дом снова сломан, снесен одним словом, То слово было твоим, как горько. "Хватит" сказать себе было достаточно, Даже если не скоро уляжется Шторм, бьющий волнами по стенам каменным. Стены проверены - выдержка временем; Жаль обнажать их. Время от времени. Ты можешь сжаться, кричать, все дозволено, Пока не слышно ни звука на море том. В конце останется лишь схема строения Дома, что не был ни разу заселен, Есть ли проблема в тех трепетных линиях? Если уж нет, почему не сработало? Это была ведь не первая проба, То было планом, созданным опытом. Льет за стенами дождь, излюбленный шум, Сегодня он стонет особенно четко И отдается в душе той тоской, Что была гостьей недавней в комнате. Хочется выбросить схему в окно, Пусть улетит и утонет в реке она, Только бы захватила с собой Память, выцарапанную на стенах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.