ID работы: 11656703

Exchange

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapitre 3

Настройки текста
       Вставать рано Чуя не любил, но давалось ему это без особого труда. Конечно хотелось поваляться в тёплой и мягкой постели, но опоздания он не любил больше, чем ранние подъёмы. Его съемная квартира уже казалась ему более привычной чем по началу. Ему тут очень нравилось и комфорта было не занимать. Вчерашний день прошёл гладко. Группа Чуе понравилась и университет тоже. Про учителей было рано что-то говорить. Япония, пока что, производила приятное впечатление. Пока парень завтракал тостами с джемом, ему позвонила по видеосвязи Коё. — Приятного аппетита, Чуя. — И тебе доброе утро, — делает глоток кофе, — Как ты? — Ты же знаешь, что ничего особенного. Почему не написал ни разу после прибытия? Как тебе Япония? Как университет? — Всё хорошо. Только всё так непривычно. Все такие вежливые и милые. Одногруппники дружелюбные, университет достаточно новый. — Не забывай о правилах поведения, японцы очень чтят это. — Поверь, мама, я не забуду об этих правилах никогда, ты в детстве так штудировала ими, что они въелись мне под корку мозга, — тихо посмеялся Чуя. Коё закатила глаза и улыбнулась. Сын был её единственной гордостью, в которого она вложила всё, что могла. Когда Накахара сказал, что уедет на год в другую страну на обучение, она была рада не меньше него. Озаки решила не задерживать сына и пожелав хорошего дня и удачи попрощалась. Сегодня было очень тепло, можно даже сказать — жарковато. Юноша накинул чёрную джинсовую куртку поверх белой футболки и, выйдя на улицу, закурил сигарету. Студент пытался бросить, уже даже не сосчитает сколько раз, но всё равно возвращался к этой пагубной привычке. Ещё никогда фраза: «Я брошу, когда захочу» — не приводила его в такое заблуждение. «Нужно будет зайти сегодня в магазин и купить продуктов, а то холодильник совсем скуден на еду», — пришла мысль из неоткуда, когда парень уже поднимался по ступеням университета. В аудитории сидел Рюноске, и Чуя решил сесть рядом с ним. — Не против? — решает на всякий случай спросить Накахара. — Нет, садись, — отвечают ему спокойно и убирают рюкзак в другую сторону. — Доброе утро кстати. — Доброе. Ты вчера так быстро ушёл, я даже не успел попрощаться. — Я просто подумал, что явно буду лишним там. Тем более находиться там особого желания не было, вот и ушёл, — уткнувшись в чистый лист бумаги, пробубнил Акутагава. — У вас с Дазаем плохие отношения? Ты прости если вдруг что, можешь не отвечать. — Всё нормально, у нас совершенно нейтральные отношения. Точнее сказать: мы не общаемся. Мне не комфортно с ним, как с человеком, но собеседник он интересный… — Привет! — подбежала к ним радостная Танизаки, тем самым прерывая их разговор. Она держала руки за спиной, — В конце первой учебной недели мы по традиции устраиваем вечеринку в честь начала нового учебного года. Ты прийдешь? — девушка протягивает пригласительный Чуе. Несколько секунд парень находится в шоке от того, что его позвали. Это было очень неожиданно для него и приятно. Он ведь новенький и его тоже пригласили на вечеринку группы. Естественно он пойдёт туда, как же иначе. — Конечно, — улыбнулся Накахара и протянул руку, чтобы забрать пригласительный, — Спасибо за приглашение, — он слегка наклонился вперёд в знак благодарности. — А ты, Рюноске, прийдёшь? — студентка протягивает ему карточку из плотной бумаги. — Не знаю, наверное нет. — Ну я тут оставлю, — кладёт пригласительный на тетрадь, — приходи, если надумаешь, — и ушла. — Мне просто не нравятся подобные мероприятия. Не по мне, — сказал Акутагава, опережая вопрос Чуи. Вдруг со скрипом двери, в аудитории была нарушена тишина. Дазай вошёл, параллельно пропевая слова: «Доброе утро». Хмурый студент, сидевший рядом, упёрся лбом о парту. Осаму по дороге на «своё» место здоровался с теми, кто попадался на пути. — Bonjour, mon ami* — приторно поздоровался он с Накахарой и прошёл дальше. «С каких пор мы стали друзьями?» — подумал рыжий и, задумавшись, свёл брови к переносице. После слов Рюноске, парень понял, что этот юноша в бинтах и правда странный. И то, что Чую что-то в его «образе» поведения настораживает — факт. Его интересовал вопрос: замечают ли это его одногруппники? Но спрашивать ни у кого больше он не собирался. Он просто продолжит наблюдать со стороны. «Не могу пока сказать, интересный ли он как собеседник, но как объект наблюдения— очень даже». Как только преподаватель появился в комнате — лекция была начата. С этим учителем Чуя ещё не был знаком. На вид ему было лет пятьдесят и казался он довольно строгим. — А где Ацуши? — задаёт вопрос Накахара. Рюноске странно косится на него. — У него сегодня подработка… Если ты хотел что-то у него спросить, то я могу передать ему… — парень поднял на рыжего глаза вопросительно посмотрев. — Нет-нет! — Чуя понял, что сказал слегка громко и убавил голос, — Просто я не видел его сегодня, а мне показалось, что вы с ним друзья, вот и решил спросить. — Ясно… А что можешь сказать о Накаджиме? — Да как-то ничего пока-что особого. Ну он кажется светлым и добрым парнем. После первого знакомства нам не приходилось общаться, поэтому это всё. На этом разговор был окончен и оба продолжили слушать лекцию. День прошёл совершенно обычно, как и следующий, последующий и собственно дни недели мало чем отличались друг от друга. На одной из пар, Чуя понял, что нужно уже думать над магистерской диссертацией. Она была намного важнее и сложнее диплома, поэтому откладывать начало работы некорректно. Один раз он словил себя на мысли, что после трёх дней учебы в группе стало немного спокойнее, хотя вроде бы ничего и не изменилось. Потом Накахара понял, что это спокойствие в группе обосновывалось тем, что Дазай просто не ходил на пары. Так и закончилась первая учебная неделя. Чуя даже не успел и глазом моргнуть. Ученики прощались друг с другом напоминая о том, что сегодня вечером они собираются в доме у Танизаки. По пути домой юноша решил зайти в магазин и купить две бутылки вина, чтобы прийти на вечеринку не с пустыми руками. Сам Накахара не знает сколько он потратил времени чтобы выбрать эти чёртовы бутылки. Он понимал, что заморачиваться с выбором не обязательно, ведь им всё равно что пить, но его отношение к вину не позволяло приобрести первую попавшуюся на глаза бутылку. Парень словил себя на мысли, что впервые за долгое время идёт на подобное мероприятие. Как-то не было повода выбираться на гулянки. Чуя очень ценил то время, что выделяется на его отдых и сон, поэтому рыжий решает поспать пару часов перед тем, как начинать собираться. «Как приятно лежать под одеялом», — подумал он. Веки постепенно тяжелели и студент провалился в неглубокий сон.

***

С мокрых рыжих волос стекали капли воды, которые падали на плечи и прокладывали ручейки далее вниз. Чуя стоял у шкафа, перебирая одежду. Нет смысла сильно наряжаться, ведь это обычная студенческая вечеринка, где после первого часа уже всем абсолютно всё равно кто в каком виде. Красная однотонная футболка и серые зауженные джинсы — на это пал выбор парня. Иногда, когда у Чуи было на это настроение, он совсем слегка подводил нижнее веко чёрным карандашом — сегодня у него такое желание было. «Рука трясётся как блять у невротика. Срочно нужно будет покурить», — пришёл к выводу юноша подтирая недостатки ватной палочкой. Запах весеннего вечера и недавно распустившихся цветов хотелось ощущать вечно. После захода солнца было холодновато, поэтому под чёрное пальто был надет шарф. В бумажном пакете звенело стекло бутылок из под вина, Накахара докуривал сигарету в ожидании такси. Как только машина приехала, парень кинул в рот подушечку жевательной резинки с корицей. Огни города мелькали в темном салоне машины. Чуя подпер подбородок кулаком и о чём-то задумался. Задумался о чём-то обыденном и не особо важном, но эти мысли казались студенту волнующими. Автомобиль подъехал к месту назначения. Это был одноэтажный дом находившийся в частном секторе. Оттуда уже доносилась музыка. Парень позвонил в дверной звонок и надеялся что его услышат. Дверь открыл Дзюнъитиро (брат Наоми) и, с радостью приняв презент Чуи, пригласил внутрь. Все лица были ему по большей части знакомы, но здесь присутствовало несколько ему незнакомых людей. Одногруппники доброжелательно здоровались между собой. Накахара заметил, что почти все уже были подвыпившие. На кухне он взял алкогольный напиток, отпив из стакана жидкость, похожую на пунш. По пути в главный зал Чуя заметил двух парней, идущих на него. Один из них что-то недовольно бурчал, а другой подбадривал его, взъерошивая волосы другу. Присмотревшись, рыжий узнал их: Накаджима Ацуши и Рюноске Акутагава. Когда парни оказались уже совсем рядом, то отвлеклись от разговора и заметили нового студента. — Привет, — весело поздоровался первым Накахара, — Рюноске, ты всё таки решил прийти? — парень явно удивлён. — Я не хотел… Меня заставили, — угрюмый одногруппник посмотрел на рядом стоящего Ацуши. — Не смотри на меня так… — он сложил руки на груди, — Нужно периодически участвовать в студенческой жизни. — Ребята, а вы куда? — спросил Чуя. — За напитками, а потом вернёмся обратно в зал, можешь подождать нас там, если хочешь. Музыка играла так громко, что рыжему парню казалось, что сердце бьется одновременно с мелодией. Люди танцевали и подпевали. Накахара отметил про себя, что студенческие тусовки во Франции мало чем отличаются от Японских. Парень решил присесть на диван и подождать Ацуши с Акутагавой. «Как Накаджиме удалось вытащить его сюда? Мне кажется это было очень сложно, если учитывать его настрой, когда ему дали пригласительный». К дивану подошли две неизвестные Чуе девушки. Они не были его одногруппницами. Возможно это были чьи-то подруги или какие-то ученицы университета. — Не будешь против если мы тоже тут присядем? — спросила одна из них не трезвым голосом. — Нет, конечно нет, — Чуя подвинулся, тем самым освобождая больше места. — А кто ты? Новенький? Или с каких-то первых курсов? — девушки были заинтересованы в рыжем парне и им хотелось узнать о нем побольше. «С первых курсов? Неужели я так выгляжу?», — возмутился про в мыслях юноша. — Меня зовут Накахара Чуя. Да, я новенький, — слабо улыбнулся, —Приехал учиться на магистратуру из Франции. Глаза собеседниц стали больше от удивления, и они начали заваливать его вопросами. Их язык порой заплетался и иногда они посмеивались непонятно из-за чего. Глаза Чуи бегали по залу в поисках Ацуши и Акутагавы, но обзор закрыла чья-то фигура, и парень подняв голову столкнулся взглядом с кареглазым одногруппником. — Только закончилась первая неделя в университете, а уже пользуешься популярностью в женских кругах? — подшутил над ним парень в бинтах. «Он без них вообще куда-то выходит?» — первое что приходит в голову. Вообще голубоглазый был совсем не дурной наружности. Черты лица были аккуратными и гармонично смотрелись, физическую форму юноша поддерживал с детства. Внимание людей он привлекал нередко. — Дазай? Удивлён что ты здесь. Последние дни тебя не было в университете. — Без меня там так скучно? — Как самонадеянно, — рыжий отпивает алкоголь из стакана. — Какой-то ты не дружелюбный, — поджимает губы шатен, поднимая брови вверх, плюхается на диван. — Я то не дружелюбный? С чего такие выводы? — Накахара возмущён, сводит брови к переносице. — Вы знакомы? — спрашивает одна из девушек у Осаму. — Да, мы одногруппники, — отвечает Дазай, — Он дружелюбный? — прямо спросил он у них в присутствии рыжего. — Он и правда милашка, — посмеялась одна из них, и Чуя подпер ладонью лоб. — Мы насиделись, пойдём возьмём ещё что-то выпить, — обе слились с толпой. — Милашка, — Осаму сдержал смех. — Так сразу и не скажешь. — Интересные ты сделал выводы, пообщавшись со мной один раз, — Чуя поднял бровь. — Я думаю, ты тоже сделал много выводов обо мне при первом знакомстве. «Что блять?», — единственное что приходило Накахаре в голову, — «Что за странный разговор. Да и собеседник не менее странный». Даже в полутемном помещении Дазай смог рассмотреть, что что-то изменилось в лице Чуи. «Умело подчеркнул свои глаза. Интересное решение», — подчеркнул про себя шатен. — И как тебе вечеринка? Отличается от тех, что были в Париже? — Я сказал бы, что не отличается. Я вижу ты не особо веселишься, неужели не нравится? — решил подшутить Накахара. Дазай ничего не ответил. Он не был пьян. Скорее он был как Чуя: тоже пил алкоголь, но не так чтобы напиваться. Оба сидели и ничего не говорили, лишь попивали пунш из бумажного стакана. Музыка сменилась на не менее спокойную. В углу комнаты рыжий заметил тех самых парней, которых всё это время ждал тут, они оглядывали зал в поисках Накахары. — Что ж, я пойду, — говорит новенький вставая с дивана, — Спасибо за компанию. — Дежавю какое-то, — Осаму усмехнулся, — В прошлый раз после нашего разговора ты сказал то же самое и точно так же ушёл. Чуя поднял бровь, его удивил тот факт, что Дазай помнит как окончился их последний разговор. Или это просто случайно ему вспомнилось. — Ещё в любом случае встретимся, нам целый год учиться в одной группе. Меня ждут, хорошего вечера, — голубоглазый улыбнулся краешком губы и ушёл к своим новым друзьям. Осаму решил пополнить алкоголь в стакане. Чуя окликнул Рюноске и Накаджиму, те сразу направились к нему. Вечеринка только начиналась, но оставаться тут надолго Накахара не собирался. Ему нравились студенческие тусовки, но сегодня его настроение почему-то не располагало к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.