ID работы: 11656703

Exchange

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapitre 6

Настройки текста
       Сильный дождь бьется об окна университетской аудитории. В помещении практически полумрак. Пришлось даже включить лампы. Голова Чуи с самого утра болит из-за резких перепадов погоды. Он наивно не взял с собой таблетки от головной боли, думая, что она как-то пройдёт. Придется идти в методкабинет. Все студенты как один сонные. Чуя не спал почти всю ночь в попытках подготовить достойный реферат. Чтобы не уснуть во время этого «увлекательного» процесса было выпито немало чёрного крепкого кофе. И всё же, когда небо начало приобретать фиолетовые, а затем и розоватые оттенки юноша лёг спать прямо на диване в гостиной. Удалось рыжему парню поспать всего-то два с половиной часа. Голову будто прибило мотком, а то и чем потяжелее. Погода на улице «шепчет». В такое время только укутаться в тёплое одеяло и проспать весь день. И всё таки он берет с собой термос того самого «ядерного» кофе, надевает плащ цвета хаки и вот он здесь, на паре в университете, пытается не ткнуть носом в парту. Двери в аудиторию открываются спустя 20 минут прерывая преподавателя. — Вы очень пунктуальны, Дазай, — саркастически говорит Куникида-сан. — Лингвистический профиль ведёт преподаватель математики. Я поражен, — все ещё стоя в дверях. — Хиротцу-сан приболел, меня поставили на замену из-за моего «окна». Чуя поднял голову со стола посмотрев в сторону дверей. Волосы Осаму были настолько мокрыми, что их можно было выжимать. Капли дождя, что стекали по лицу он подтирал тыльной стороной ладони. «Без зонта что-ли вышел?» — подумал рыжеволосый. Юноша не заметил, что смотрел в его сторону довольно долго. То ли от недосыпа то ли картина мокрых волос бинтованного придурка заставили задержать взгляд. Дазай почувствовав это посмотрел в сторону Накахары и ухмыльнулся. Чую этот «жест» резко вывел из транса и он сведя брови к переносице и слегка приподняв верхнюю губу отвернулся. Наконец-то опоздавший уселся на своё место и лекция продолжилась.

***

Чуя стоял посреди аудитории и рассказывал реферат, на который променял такое удовольствие, как сон. Если Накахара видел, что кто-то перешептывался во время его рассказа, хотелось проехаться по лицу кулаком. Он угробил на это дерьмо всю ночь, хотелось какого-то уважения. Хотя студенты может и не догадывались с каким трудом дался реферат. Зато студен чудесно заметил заинтересованность Осаму. Он глаза не сводил с рыжеволосого юноши. Подперши подбородок замком из пальцев и изобразив неимоверную заинтересованность и слабо улыбаясь, он слушал. Голубоглазому было иногда даже некомфортно от такого пристального разглядывания. «Мы что, в гляделки блять играем?». Русо-рыжие волосы в хмурости аудитории казались Дазаю неимоверно яркими. Они были собраны в низкий хвост и кончиками лежали на плече. Шатен заметил насколько он был уставшим. И не потому-что он каждые 5 минут потирал глаза по очереди. Весь его вид говорил за себя. Осаму не интересовала тема реферата, его интересовало то, что его рассказывает Накахара. Его рассказ сопровождал звук усилившегося дождя. Кареглазому нравилась такая погода. Что-то в этом было, своя какая-то атмосфера. Зонтов с собой он не носил принципиально. Ему всегда хотелось попасть под капли падающей с неба воды и промокнуть. Окончив свой рассказ, Куникида-сан попросил оставить листы с текстом у него на столе, чтобы тот передал их Хиротцу и оценку засчитали. Чуя выглядит сегодня довольно официально, точнее сказать просто решил надеть что-то классическое: белая рубашка с чёрными пуговицами, не застегнутыми до конца и прямые черные брюки. Единственная неординарная вещь в его образе — аккуратный кожаный чокер. Выглядело очень просто, но стильно. Дазай за время наблюдения понял, что что бы не надел студент из Франции, всё будет смотреться очень хорошо. Лекция окончена, студенты собирают вещи и пытаются как можно скорее покинуть аудиторию. Один рыжеволосый не спешит. Ему так всё равно. Хочется просто улечься на скамье и уснуть. Рюноске пошёл в буфет чтобы взять чаю. Он хотел подождать нового друга, но Чуя сказал идти без него ибо сам он пойдёт в медкабинет. — Наш старательный студент Накахара Чуя приболел? — раздался сзади раздражающий знакомый голос. Голубоглазый тяжело выдохнул и сжал переносицу двумя пальцами разворачиваясь в сторону исходившего шума. — Наш старательный студент Дазай Осаму снова лезет не в свои дела? — закидывает рюкзак на одно плече и идёт в сторону двери. — Мне и без тебя хватает головной боли. — Хочешь составлю компанию и схожу с тобой? — протянул шатен. — Я вроде бы не маленький ребёнок, могу справиться сам, спасибо мам. Тут Дазай хотел пошутить про рост, но очень вовремя себя остановил. Рыжеволосый почувствовал, что хотел сказать бинтованный и кинул на него гневный взгляд прошептав: «Только попробуй и я разобью твой смазливый ебалник». — Ты считаешь меня смазливым? — продолжает раздражать Осаму. Накахара поднимает брови вверх и решает ничего не отвечать. Достал. «Вижу ты обожаешь цепляться к словам, хренов шутник». Естественно разрешения сходить в медпункт кареглазому не потребовалось. Он сам решил и сам увязался. — У тебя нет друзей что ли? — не выдерживает парень возвращаясь из медицинского кабинета. — С чего такие выводы? — удивился Дазай. — Ну а чего ты за мной таскаешься? Высокий юноша пожал плечами. На самом деле приятели у него были, но назвать их настоящими друзьями было тяжело. Это были люди, которые служили фоном в повседневной жизни, чтобы не было совсем одиноко. Они не были близкими для Осаму людьми. Девушки в его окружении не были столько подругами, сколько воздыхательницами. Шатен и правда пользовался немалой популярностью из-за внешности и острого ума. Заводить отношения с ними не было желания, а секс в его жизни присутствовал и без такой формальности, как любовная связь. Его вполне устраивало то, как складывается его социальная жизнь и вносить какие-либо корректировки на данный момент не хотелось, а о будущем он не думал. У аудитории Накахару встретил Акутагава, вручив ему бумажный стаканчик дешёвого пакетированного чая из столовой. Шатен исчез незаметно, как будто и не ходил с ним в никуда.

***

Сегодня на каждой паре Акутагава тыкал Чую ручкой, чтобы тот не засыпал. А соблазн положить голову на руки и прикрыть глаза был очень велик. Голубоглазый весь день только и мечтал о мягкой подушке. На последнем занятии он отсчитывал минуты до долгожданного окончания учебного дня. Преподаватель был в хорошем настроении и увидев студентов такими измучившимися, решил по доброте душевной отпустить их на 15 минут раньше. Быстро сложив все свои вещи, рыжеволосый попрощался с друзьями и направился к выходу. Раскрывая чёрный однотонный зонтик, Чуя спускался по лестнице у главного входа университета. Сзади раздались поспешные шаги. Обернувшись, Накахара поднял бровь и остановился. — Что-то хотел? — спросил рыжеволосый у юноши в плаще песочного цвета. — Решил предложить пойти вместе домой, раз нам в одну сторону, — отвечает шатен натягивая улыбку. — У меня нет выбора, ты же не отстанешь. Дазай поравнялся с невысокой фигурой и шёл держа руки в карманах. — Ты что вышел в такую погоду без зонта? Вопрос остался без ответа. Накахара решил поделиться частью «навеса» и вытянул руку вверх и вбок, чтобы хватило обоим. Осаму удивлённо посмотрел на рядом идущего, голубоглазый лишь хмыкнул в ответ и хотел было убрать руку, но Дазай взял ручку зонта оставив всё как есть. Ему явно было удобнее нести эту вещь. Чуя всегда пытался помогать несмотря на то, бесит его человек или нет. Это было элементарное воспитание заложенное родителями. Шли они всю дорогу молча не проронив ни слова.

***

— Возьми его, потом вернёшь, — сморщил нос Чуя и зашёл под навес своего дома. — Мне не нужен. — Дазай, ты идиот? — возмущается студент. — Не виёживайся, — он всучил ему зонт и достав ключи от подъезда открыл дверь. — А я думал, ты предложишь зайти к тебе и переждать раз так переживаешь, — шатен изобразил наигранное расстройство. — И зачем мне за тебя переживать? — Накахара развернулся спиной к собеседнику и поднял руку в знаке прощания. Дверь захлопнулась. Квартира встретила юношу полумраком и холодом из-за забытого с утра открытого балкона. Рыжеволосый тут же поторопился закрыть его, и по телу пробежали мурашки от только что подувшего ветра. Балкон выходил на подъезд и Чуя чудесно видел что этот бинтованный кретин стоял со сложенным зонтиком, который тот ему любезно предложил, и куря сигарету оглядывался по сторонам. «Тц. Кретин», — тихо сказал он. Выйдя на балкон (пожалев об этом, ибо его домашние тапочки намокли) он скрестил руки на груди и посмотрел вниз. — Дазай, скажи честно, ты придурок? — кричит тот, чтобы парень внизу услышал. Люди косились на них. — Возможно, — тот пожимает плечами и выбрасывает бычок в урну. — Домой иди и не мозоль мне глаза. — А может я специально тебе глаза мозолю? Накахара аж рот открыл от подобного прямого высказывания. — Я вижу ты за словом в карман не лезешь, — фыркает студент. Осаму оставляет это замечание без ответа и с места так и не сдвигается. Чуя закатывает глаза и возвращается в квартиру закрыв дверь на балкон. Накинув на плечи домашний вязаный кардиган, он ставит чайник чтоб сделать себе горячий чай и согреться. Сейчас бы закутаться в плед, включить какой-то фильм за кружкой крепкого чёрного чая и уснуть под тихое бормотание голосов, так и не успев опустошить напиток. Юноша практически падает на стул от усталости и развалившись на нём закидывает голову назад и прикрывает глаза. На кухне полная тишина и её прерывает лишь щелчок закипевшего чайника. Кинув в кружку полторы чайной ложки заварки, он заливает её водой и оставляет завариваться. Дождь за окном не собирается прекращаться, иногда он утихает, иногда усиливается, как сейчас например. Посмотрев с окна кухни на улицу, к великому удивлению Накахары, Дазай всё ещё стоял у подъезда не удосужившись открыть зонт. Рыжеволосый насупил брови. «Интересно, долго он собирается так стоять?». Приглашать его в гости не очень хотелось, но он просто стоял под ливнем, как будто на улице ярко сияет солнце и температура +25. «Я дал ему зонт, пусть дальше сам разбирается, человеку совсем не 5 лет…».

***

План в голове Дазая созрел еще на первой паре во время того, как Чуя рассказывал свой реферат. Стоять такое количество времени на улице под дождем для Осаму проблемой не было, но даже он начал слегка подмерзать. Данный ему зонт, кареглазый принципиально не открывал, давил на жалость. За все эти часы пока он находился под домом Накахары, шатен выучил каждый миллиметр улицы и дома. Теперь он знал какой из этих балконов принадлежит именно его одногруппнику и как оказалось это была не застекленная площадка, с кованой балюстрадой находившаяся на третем этаже немного левее подъезда. Зачем всё это Осаму? Он пришёл к выводу, что однозначно хочет подобраться к Накахаре поближе, насколько он сможет это сделать. Обосновывалось ли это лишь интересом? Желанием завести друга в лице французского студента? Чем-то другим? Всё может быть возможно. С минуты на минуту должен был выйти его знакомый и с нескрываемым недовольством пригласить его зайти. Дазай знал это и был в этом уверен. Спустя время двери подъезда победно (для Дазая) открываются и на пороге появляться фигура невысокого роста, с рыжими волосами, кутающаяся в серый вязаный кардиган и излучающая всю злобу этого мира. — Ты просто кретин. Я так любезно дал тебе свой зонт, которым ты даже не собирался воспользоваться и дойти на своих двух шпалах домой! — пауза. — Давай отдавай зонтик. Полностью промокший до нитки юноша подходит чтобы отдать вещь ему не принадлежащую. Он был похож на несчастного мокрого щенка. Голубоглазый окидывает его оценивающим взглядом и поднимая край верхней губы кивает чтобы шёл за ним. Были бы у Чуи глаза на спине он бы увидел довольную улыбку Осаму. Внутри дом выглядел опрятно и очень прилично, квартиры здесь стоят явно не дёшево, а учитывая, что он находится недалеко от университета, можно сделать вывод, что съем жилья влетает Накахаре в копейку. — Обувь можешь оставить тут, — сказал рыжий открыв деревянную входную дверь белого цвета и разулся оставляя обувь перед входом. — Я думал европейцы разуваются внутри жилого помещения, ломаешь шаблоны. — Я, в первую очередь, японец, и рос я в японской семье, поэтому тут нечему удивляться. Квартира студента соответствовала ожиданиям Осаму: чисто, уютно, минималистично. Жилое помещение было небольшим, но из-за интерьера казалось просторным. — Руки можешь помыть здесь, — показал на дверь справа от него. — Если нужно полотенце, то под раковиной лежат чистые. Можешь вытереть голову, а то с неё капает. Чай? Кофе? — Черный чай с ложкой сахара, — улыбнулся Дазай. Чуя хмыкнул и удалился на кухню. Ванная комната также не отличалась размерами. Вместо ванной была душевая кабина. На полочке над раковиной стоял скорее всего забытый утром флакон духов. Крышечка от них лежала рядом, видимо парень собирался впопыхах. Запах этого парфюма был другим, этот был более пряный, отдавал нотой кедра и чего-то похожего на ладан. Остаётся только догадываться сколько духов у Накахары на самом деле. Голубоглазый сидел за кухонным столом, перед ним было две кружки, из одной шёл пар. Парень выглядел очень вымотанным. Осаму сел напротив него, приставив к себе напиток. Он понял, что всё таки слегка замёрз пока стоял на месте столько времени. На плите что-то варилось, судя по запаху это был рис. Шатен сидел с маленьким белым полотенцем на голове попивая чай, Чуя лишь изредка кидал на него недовольный взгляд. Рыжеволосый проверив готовность блюда, «прикрутил огонь» (образно, ведь плита электрическая). — Есть будешь? — не глядя на гостя спросил юноша. — А ты накормишь? — удивлённо. — Тупой вопрос, Дазай. — Может помочь с чем-то? Кареглазый встаёт и подходит к хозяину квартиры. Накахара разворачивается чтобы что-то ответить и сводит брови от неожиданности ибо Дазай находится за ним и довольно близко. Пришлось поднять голову ибо шатен был минимум на голову, а то и на полторы выше него. Чуя всегда ненавидел, когда из-за роста на него смотрели сверху, а вот его одногруппника это очень позабавило. — Во-первых, шаг назад, во-вторых, достань две тарелки, — указывает ложкой на настенный шкаф. — Чего стоим? — заметив, что собеседник не сдвинулся. После этого парень сморгнул и выполнил данное ему указание. Кушали они в полной тишине. Осаму понял, что согрелся окончательно. — Почему решил всё таки пригласить к себе? — разрывает тишину шатен. — Не переживай, как только дождь закончится, ты сразу же пойдёшь на своих двух домой. — А если дождь будет всю ночь? — Мы не настолько хорошие друзья, чтобы я оставлял тебя у себя ночевать. Поэтому я вручу тебе зонт, а дальше делай что хочешь, но ещё раз я тебя не впущу. — Шучу. Конечно же я не буду тяготить тебя своим присутствием, всего лишь немного подсохну, доем любезно предложенную тобой еду и уйду, — подмигнул. Чуя смотрел на него исподлобья слегка прищурившись. Доев рис и допив чай, Осаму поставил посуду в мойку и хотел помыть, но рыжий парень сказал ему оставить всё как есть. Когда и другой юноша доел, Дазай повесил на спинку стула влажное полотенце, которое использовал чтобы просушить волосы и заявил о намерении покинуть квартиру. На улице стремительно темнело, а дождь так и не прекращался. — Благодарю за то, что впустил и накормил ужином, Чуя. — слабая улыбка. — Вот, держи, — протягивает тот самый зонт, который давал ему ранее. — Не нужно, я всё равно им не воспользуюсь, но спасибо. Студент пошёл в сторону лестничной клетки и остановившись повернулся и сказал: «До встречи». Дверь закрылась, когда парень пропал из виду. «Всё это было странно…». Фильм смотреть уже не хотелось, единственным желанием было лечь в постель и ничего не делать. Наконец-то голова коснулась долгожданной подушки, а тело укрылось одеялом. «Нужно будет купить какую-то недорогую кровать. Спать на футоне явно не моё». «Почему решил всё таки пригласить к себе?» — в голове всё ещё звучит этот вопрос. «Из вежливости? Тогда бы я сразу предложил. Мне стало его жалко? Ну он же не ребёнок, чтобы его жалеть». «Конечно же я не буду тяготить тебя своим присутствием». «Неужели я выгляжу настолько недоброжелательным? Ну может по отношению к Дазаю и да… Почему именно так?». Вопросы и разные философские мысли сами лезли в голову и остановить этот поток было не в силах Чуи. На улице окончательно стемнело. В раковине так и осталась не помытая посуда. Накахаре сегодня уже ничего не хотелось. Хотелось лишь лежать и думать. «Черт бы побрал этот зонт и Осаму Дазая».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.