ID работы: 11656730

Вспомни свою смерть

Слэш
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
457 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 455 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В замке стоит протяжный вой. Хор звонких, режущих слух голосов. Что для человека покажется визгом умирающих в муках жертв, то для вампира — сольный концерт любимой группы. Они все собрались послушать, подпеть своими противными голосами и потанцевать. Зал из чёрного мрамора — танцпол, лужи крови на полу — бассейн, а кричащие люди — праздничный ужин. Чуть выше расположен трон, огромный, тёмный, твёрдый и холодный. На троне бледный-бледный юноша с огромными чёрными глазами. Он одет в один лишь длинный чёрный плащ, расшитый рубинами, и чёрные брюки в тон. Из-под распахнутой дорогой ткани виднеется голая грудь и подкачанный пресс, идеально белые, без единого шрама. Этот юноша — хозяин празднества, диджей. И единственный, кто не веселится на вечеринке. — До чего же громко… — пробормотал он, глядя на безумие у своих ног. — А чего ты ожидал, Майки? Сегодня же Самайн, — пожал плечами другой парень, стоящий у трона. Его светлые длинные волосы были заплетены в косичку на затылке так, что открывались сбритые виски. Он смотрел туда же, куда и Майки и расслабленно потягивал из бокала ярко-алый напиток. Вряд ли это было вино. — Лишь глупая традиция, Дракен, — отмахнулся сидящий на троне. — Всем иногда хочется расслабиться, — возразил его заместитель. — Только ты мрачный, как туча, Глава. Майки резко развернулся к нему и осклабился. Из-за верхней губы показались острые белые клыки. — Как и всегда, — прорычал он. Да, это точно, подумал Рюгуджи. Ведь сидящий перед ним — Манджиро Сано, Мертворождённый вампир, Глава Северного Клана, выглядящий совсем молодо, несмотря на свой почтенный возраст. За свою нежизнь Манджиро успел заслужить почётное звание «безжалостный». Он нападал много, бросался на каждого встречного… Но почему-то никогда не убивал. Майки давал членам Клана возможность насытиться, сам пробовал на вкус кровь каждой жертвы, но общей радости от пирушек не разделял. Вот и сейчас он, как и обычно, лишь наблюдал за беснующимися вампирами. Почему Сано обрекал на смерть стольких людишек и не доводил дело до конца самостоятельно? Дракен не знал. Слухи ходили разные, от совсем диких, как, например, то, что Глава и не вампир вовсе, до слишком простых и неправдоподобных — аллергия. Сам он предпочитал верить в другое. Майки был проклят. Когда, кем и почему — неизвестно. Но заместитель убеждался в этом всё больше с каждой вылазкой. Он замечал, как мелькает в бездонных глазах надежда прямо перед нападением, и как она сменяется разочарованием сразу после нескольких жадных глотков крови. Улыбку на бледных губах Главы не видел никто и никогда. Казалось, он уже сразу родился хмурым и серьёзным. Но Дракен, не как подчинённый, а как друг, видел, что на самом деле это равнодушие — прочно засевшая в глубине души печаль. — Может ты пойдёшь к себе, если не хочешь здесь находиться? — предложил светловолосый. Он ждал ответа несколько секунд, но того не последовало. Майки застыл, как каменная статуя. Рюгуджи вздохнул и обошёл трон, заглядывая парню в лицо. Да уж, ничего нового, он уснул. Уснул сидя, подперев рукой подбородок и прикрыв бледные, почти прозрачные веки. С Главой такое случалось: он отключался прямо посреди разговора. Дракен полагал, что это из-за недостатка потребляемой крови. Он не раз предупреждал об этом Манджиро, но тот лишь презрительно кривился в ответ. Отставив в сторону бокал, второй по силе вампир Клана подхватил своего босса на руки и тихонько вынес из зала. В этом дворце только у Сано были апартаменты со спальней, потому что он единственный среди них вообще знал, что такое сон. Кен проследовал именно туда и, войдя в тёмные комнаты, легко опустил свою ношу на белые простыни. Майки тут же свернулся калачиком и нахмурил брови. А Рюгуджи ощутил в своём мёртвом с рождения сердце странноватое тепло умиления. Таким невинным Глава позволял себе быть только при нём, да ещё при одном своём старом друге. Но местоположение того уже давно оставалось неизвестным, и заместитель причислял к ряду «избранных» только себя. Накрыв друга покрывалом он собрался было удалиться, как вдруг услышал тихое: — Мне было видение, Кенчин. Тёмные леса и зелёные холмы Шотландии под полной Луной. Мы идём туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.