Глава 9
7 марта 2022 г., 22:37
— О, а это первое письмо, которое отправил Ситри, после нашей встречи на «Маскараде Нечисти».
Мило сидел на полу вместе с Тэком и разбирал весь «хлам» в огромном сундуке хозяина, которому явно не одна сотня лет, как собственно и вещам там. По мнению Мило, этот «хлам» можно было бы продать, заработав состояние, однако по мнению Тэка половину из этого необходимо отправить на помойку. Что ж, слова хозяина — закон, тем более редко, когда (на самом деле на памяти Мило-никогда) можно было увидеть такого простого Тэка, сидящего на полу в своей дорогущей одежде и говорящего о прошлом и личном. Поэтому такое времяпровождение Мило даже в радость, по крайней мере лучше, чем в сотый раз мыть полы или закапывать трупы.
— Не думал, что это он сделал первый шаг.
— Ты что, это было пятьсот лет назад, я был юным и стеснительным, а он старый, как отцовские носки.
Мило фыркнул. Ситри, по его мнению, был эталоном красоты и выглядел едва-едва на тридцать, так что подобное сравнение забавляло. Тэк тем временем отложил письмо в кучку вещей, которые планировалось хранить и дальше.
— Так, что там, утиль, утиль, утиль… — Тэк ахнул. — О, это же обручальное кольцо, с которым Ситри мне в первый раз делал предложение, там ещё десять таких же должно быть. Бедный.
—Эм. Он очень настойчив.
— Как и я.
Мило обнял колени и положил на них подбородок, очевидно, Тэк прекрасно справляется сам, а фамильяра позвал для вида, мол, это он, Мило, делает «уборку», а Тэк просто стоит в сторонке и командует. Ага, конечно. На деле же Тэк оккупировал свой сундук, каждый раз хлопая Мило по рукам, когда тот тянулся к какой-нибудь побрякушке.
— Это подарок от моего бывшего возлюбленного грека. — Тэк оглаживает пальцем медальон, стирая тонкий слой пыли. — Мудак увел потом у нас с Ситри фамильяра. Сейчас они живут на Мальдивах и присылают нам открытки на дни смерти, и уже лет двести зовут Кальяса к себе третьим. Утиль.
— Чем это вы тут занимаетесь?
В комнату заглянул Ситри.
Мило поднимает голову с колен, обращая своё внимание на второго хозяина. Тэк же в свою очередь решает этого не делать.
— Да так, небольшая уборка. — Говорит Тэк.
Ситри подходит ближе и охает.
— О, ты наконец-то решил разгрести свой хлам?
Окей, думает Мило, похоже в этом доме каждый кроме него будет считать исторически ценные вещи хламом. К этому уже стоит привыкнуть.
— Н-да, к слову о главном, я нашёл около пяти ведьмовских мешочков, угадай чьих?
Молчание Ситри, видимо, служит вопросом.
— Джосера.
— Оу. — Говорит Ситри, опускаясь на кровать рядом. — Но которого? Знаешь, это довольно…большой клан.
— Думы конечно, кого же ещё?
— Не говори так, Дума славный ребёнок. Он помогал мне выращивать порей.
Тэк поворачивается в сторону мужа вопросительно поднимая брови.
— Ох, не смотри на меня так, будто я сказал что-то глупое.
— Так и есть! Зачем вампиру выращивать порей?!
— Это было для Ерсуса, он его очень любил.
— И как? Вышло с пореем?
— Да, Ерсус был очень рад. — Горделиво сказал Ситри, из-за чего Тэк закатил глаза, вернувшись к сундуку.
— А, — Неуверенно подал голос Мило, поменяв позу, в которой сидел для большего удобства. — Этот Дума, кто он?
— Не забивай свою человеческую коробку именами, которые не будут иметь для тебя значения. Их в нашей жизни к сожалению слишком много. — Бормочет Тэк.
Тэк внезапно вытаскивает арбалет. Мило начинает сомневаться насчёт того, что у этого сундука есть дно. И если его мысли верны, то вся эта уборка затянется на очень долго.
— Эй, смотри-ка. —Тэк направляет арбалет в сторону Ситри. Это не имело смысла, потому как, очевидно, он не заряжен.
Ситри медленно моргает, из-за чего Тэк быстро теряет интерес и отпускает оружие.
— Однажды этой игрушкой нас пытались убить не очень сообразительные егеря. В иной ситуации, мы бы не удостоили их внимания, потому как не были голодны, но эти ребята сорвали наше с Ситри свидание своими варварскими криками. Поэтому нам пришлось их убить, чтобы хоть как-то спасти вечер.
После своего рассказа Тэк протягивает оружие Мило и у того мгновенно загораются глаза.
— Мне можно?!
— Да, можешь поиграться, всё равно бы пошло в утиль. Можешь потом поискать болты для него в подвале.
Мило радостно берёт арбалет.
— Спасибо, хозяин, я-
— Ой, заткнись. — Тэк резко отворачивается, и Мило слышит, как Ситри прыскает. — Всевышний, сколько же здесь вещей Тероса.
— Тебе стоило выкинуть его вещи сразу же как вы разошлись. — Недовольно говорит Ситри. — И прекрати так сокращать его имя, это отвратительно.
— Вообще-то я планировал продать всё это, но теперь сомневаюсь, что его тряпки хоть что-то стоят.
Мило бы возразил, но боится, что недавно щедро данный подарок тут же отберут за подобную дерзость. А арбалет Мило нравился, поэтому он не видел ничего такого в том, чтобы хоть раз в жизни на время подержать язык за зубами на радость хозяевам.
— Они и в то время мало что стоили, я дарил тебе подарки гораздо дороже.
Тэк фыркает.
— Конечно, именно поэтому я за тебя и вышел. — В его взгляде пробегает нечто озорное, когда он смотрит на всё ещё слегка хмурого Ситри. — А вообще, в твоём возрасте, дорогой, уже не солидно ревновать, тем более к бывшему, тем более к бывшему с женихом.
— Что-то наличие жениха не мешает ему лезть к нашему Кальясу.
— Мне так нравится, когда он говорит «наш Кальяс». — Довольно улыбается Тэк.
Мило смотрит на всё больше и больше увеличивающуюся кучу «хлама» и думает, что мысль о перепродаже, в тайне от хозяев, не такая уж и плохая.