ID работы: 11657005

Если ты все еще помнишь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Usumi-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11 Чистое небо

Настройки текста

Глава 11

Чистое небо.

      Канда продолжал сидеть на полу, облокачиваясь на диван. Он докуривал неизвестно которую уже по счету сигарету. Аллен безмятежно спал, вызывая в Юу раздражение и зависть. Канда размышлял о том, как же просто может заснуть его новый старый знакомый. Недомерок не притворялся, а действительно спал крепко и просыпаться, по всей видимости, не собирался.       Юу, решив, что и ему пора наконец хотя бы попытаться отдохнуть, неожиданно пришел к вполне очевидному выводу: единственное спальное место занято. Гребаный мелкий спит на его единственной кровати. Канда хотел было встать и потребовать немедленного освобождения его спального места, как вдруг остановился. Он поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы Аллен покидал его дом. Почему же подобное желание закралось в его разум? Юу не нуждался в других людях и не страдал от одиночества, истязало его вовсе не оно. Канде не были нужны другие люди, они лишь раздражали.       Смотря на спящего знакомого, Канда вновь сел на пол. Подумав несколько минут, он забрал одну из подушек, лежащих на кровати, и положил рядом с собой. Уложив на нее голову, Юу закрыл глаза. Спать, конечно же, не хотелось, пол был твердым и холодным. Хотя дело было не только в этом. Юу решил не выключать тускло светящую лампу, в комнате итак практически темно. Перевернувшись на спину, Канда уставился в потолок.       Аллен, перевернувшись на другой бок, внезапно проснулся. Оглядевшись, он вспомнил, что находится в доме своего старого знакомого. Только вот Юу рядом не было, куда же он делся? Мелкий хотел было встать с кровати, как почувствовал что-то странное под своими ногами. Отшатнувшись, он увидел поднимающегося с пола Канду, злобно смотрящего на него. Аллен, сопоставив все увиденное, виновато проговорил:       – Канда, ты чего на полу, что ли, спал? Иди в кровать, задницу отморозишь. Мы поместимся.       – Тебя бля спросить забыл! – с ненавистью ответил Юу.       – Ты, наверное, уже замерз.       – Еще не успел.       – Иди сюда. Только подушку захвати.       – Ты это серьезно?       – А тебя что-то смущает?       – Ну…       – Я же не Элли, не девушка как бы. Поэтому похер. Чего стесняться?       – Я привык спать один.       – На полу?       Юу, поняв, что мелкий вполне умело его подловил, плюхнулся рядом с ним. И чего это он в самом деле развел? Канда вел себя глупо. Вместо того, чтобы отправить Аллена домой, он терпит его незатейливый юмор. Нужно срочно приструнить поганца. Пихнув мелкого, Юу угрожающе потребовал:       – Подвинься!       – Уже, – равнодушно ответил Аллен.       – Что-то не заметно.       – Спокойно ночи.       – Спи.       – Хотя бы снов хороших пожелал.       Юу промолчал, уткнувшись в подушку, он обреченно закрыл глаза. Аллен придвинувшись к стенке, зачем-то накрыл их обоих одеялом говоря при этом:       – Надеюсь, тебя не будут мучить кошмары.       Канде показалось, что все это его воображение, и Аллен сказал нечто совершенно другое. Откуда ему знать о снах и видениях Юу.       Лежа рядом с мелким, Канда впервые за долгое время чувствовал некое подобие покоя. Сознание медленно уплывало. Неужели он действительно проваливается в сон…

***

      Юу открыл глаза. Кажется, он действительно спал, и это продолжалось достаточно долго. Обычно Канда просыпался около четырех часов утра, но сейчас же было позднее утро. В окно пробивались солнечные лучи. На часах, по всей видимости, около десяти, и солнце уже успело взойти. Юу заметил, что кто-то выключил лампу. Быстро встав, он направился к окну. Откинув штору, Канда увидел синее небо. Оно было ослепительно. Когда же в последний раз в этих унылых краях светило солнце? С самого октября лишь серость, дожди и снегопады. И вот, наконец-то чистое небо. Канда не любил солнечную погоду, но и бесконечная серая мгла успела ему наскучить. Такой яркий солнечный свет, ослепительно белый снег, образцовое зимнее утро. Юу задумался о том, что именно ему напоминает жгучая белизна недавно выпавшего снега. Почему больше не раздражает?       Канда услышал, как кто-то позади него достаточно громко ходит. Сначала это его дико взбесило, но потом он вспомнил Аллена, который, по всей видимости, по-прежнему в его квартире. Юу развернулся, собираясь сделать тому очередное замечание, но мелкий, как всегда, его опередил.       – Ну и убогий же у тебя холодильник, – раздражающе улыбаясь, заявил Аллен.       – А нехуй туда нос совать, – не растерявшись ответил Канда.       – Я хотел завтрак приготовить, нужно же хоть чем-то отплатить тебе за ночлег.       – Вали домой уже.       – Это будет нечестно по отношению к тебе.       – Переживу.       – У тебя там даже яйца ни одного нет, – мелкий вновь расплылся в улыбке, – в смысле в холодильнике.       – Я их не люблю.       – А, точно! Ты же говорил, что жрешь только всякие дошики, ролтон и прочую заварную хуйню. Неужели с возрастом вкусы не поменялись?       – Пиздуй уже.       – Хочешь, схожу куплю. Только скажи, я же в долгу перед тобой.       – Я не жру по утрам.       – Завтрак очень важен!       – Ну, ты давай еще овсянку тошнотную мне предложи.       – Почему бы и нет.       – Сам и жри.       – Я схожу в магазин. Я уже глянул по карте, тут рядом.       Канда почему-то промолчал, видя, как Аллен собирается за продуктами. Почему же он так и не смог его выставить. Возможно, мелкий слишком наглый и отделаться от него та еще задачка. Может быть, Юу впервые за хуй знает сколько времени действительно захотел позавтракать. Что же именно послужило причиной его странного поведения, Юу предпочел не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.